Новости Сирии сегодня 27.03.2016 Освобождение Пальмиры #Сирия #Пальмира #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 27 марта 2016 г.
Сирийская армия полностью освободила Пальмиру. Авиация России и Сирии ударила по последним боевикам ИГ в Пальмире. Командование армии Сирии подтвердило освобождение Пальмиры.

12:27 Кассад. Пальмира освобождена

К 27 марта Сирийская армия при поддержке контингента РФ освободила Пальмиру.

Бои за сам город шли уже несколько дней, но после того, как пехоту Халифата в течении первой половины марта выбили с прилегающих холмов, где они с осени оказывали сопротивление сирийской армии, вопрос освобождения Пальмиры стал делом времени.

Оборона Халифата в самом городе начала крошиться еще 2 дня назад и уже вчера было очевидно, что город будет освобожден в ближайшее время. «Черных» еще хватило на то, чтобы контратаковать и отбить обратно часть авиабазы к востоку от Пальмиры, но это был последний порыв.

В течении суток армия взяла под контроль практически все ключевые точки и победа под Пальмирой стала фактом. Сопротивление оказывается еще на восточных окраинах Пальмиры, но это уже агония. Основные силы Халифата еще ночью начали отходить из города вдоль трассы на Дейр-эз-Зор.

Карта боев за Пальмиру Сирия на сегодня 27 марта 2016 г

Карта боев за Пальмиру Сирия на сегодня 27 марта 2016 г

В ближайшую неделю в освобожденном городе должно пройти разминирование, после чего начнется работа ученых по диагностированию причиненного Пальмире ущерба. Халифат нанес в Пальмире огромный урон мировому культурно-историческому наследию.

Касательно дальнейших действий САА, то очевидно будут продолжены операции в районе Аль-Карантьяна + наверняка будут попытки продвижения по трассе Пальмира — Дейр-эз-Зор + будет производиться зачистка окрестностей Пальмиры от оставшихся отрядов боевиков.

Карта наступления на Пальмиру Сирия на сегодня 26 марта 2016

Карта наступления на Пальмиру Сирия на сегодня 26 марта 2016

Халифат на этом участке фронте по сути потерпел крупнейшее поражение за 2 года лишившись своего крупнейшего форпоста на этом участке фронта, опираясь на который он проводил операции против Махина и пытался выйти к трассе Дамаск-Хомс.

Потенциальные сценарии операций САА после освобождения Пальмиры

Потенциальные сценарии операций САА после освобождения Пальмиры

12:22 Авиация России и Сирии ударила по последним боевикам ИГ в Пальмире

Сирийские и российские самолеты атаковали в Пальмире последних боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), пытавшихся бежать из города, сообщило сирийское агентство SANA со ссылкой на военный источник.

Ранее стало известно, что бои в Пальмире полностью прекратились, подавлены последние очаги сопротивления террористов. Армия и ополчение полностью контролируют город, саперы разминируют улицы.

Как сообщает агентство, авиация нанесла удары на трех направлениях, по которым пытались бежать террористы.

Пальмира, древние развалины которой — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешла под контроль группировки «Исламское государство» в середине мая 2015 года. Перед тем, как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.

Командование армии Сирии подтвердило освобождение Пальмиры

Командование сирийской армии официально сообщило об освобождении Пальмиры от боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) при поддержке национальной авиации и ВКС РФ.

Ранее стало известно, что бои в Пальмире полностью прекратились, подавлены последние очаги сопротивления террористов. Армия и ополчение полностью контролируют город, саперы начали разминировать улицы. Пальмира, древние развалины которой — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, находилась под контролем ИГ с середины мая 2015 года.

«После череды масштабных операций наши подразделения на направлении восточной части провинции Хомс при поддержке сирийской и российской авиации успешно завершили свою миссию и вернули безопасность и стабильность в город Пальмира, а также установили полный контроль над окружающими его высотами», — цитирует заявление армии государственное агентство SANA.

Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад в свою очередь отмечал, что армия подготовилась к освобождению Пальмиры благодаря поддержке контингента ВКС РФ, находившегося в САР с осени 2015 года.

11:17 Саперы начали разминировать уцелевшие древние постройки Пальмиры

Специалисты начали разминирование исторической части Пальмиры. Террористы группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) заминировали уцелевшие древние постройки, сообщает с места событий корреспондент РИА Новости.

Ранее источник в командном штабе наступательной операции в Пальмире сообщил РИА Новости, что саперные подразделения сирийской армии начали разминирование домов и улиц Пальмиры.

На данный момент передвижение по городу почти полностью блокировано. Подъехать возможно лишь к главной мечети по дороге, которую разминировали утром. К части города, где находятся древние постройки, проезд пока также закрыт сирийской армией в связи с большим количеством установленных взрывных устройств на обочинах дорог и в зданиях.

С окраин города доносятся звуки стрельбы. По словам ополченцев, в районе аэродрома продолжается слабое очаговое сопротивление.

Ранее стало известно, что бои в Пальмире полностью прекратились, подавлены последние очаги сопротивления террористов. Армия и ополчение полностью контролируют город.

В субботу бои возобновились практически во всех частях города Пальмира, кроме исторической части. Ополченцы из отряда «Соколы пустыни смогли закрепиться в жилом квартале под цитаделью. С другой части города армия продвигалась в сторону военного аэродрома.

Пальмира, древние развалины которой — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешла под контроль группировки «Исламское государство в середине мая 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.

После захвата Тадмора (Пальмира — араб.) боевики уничтожили храмы Баалшамина и Бэла. В сентябре 2015 года террористы взорвали погребальные колонны, в октябре боевики уничтожили триумфальную арку, которая являлась символом Пальмиры.

08:56 Сирийская армия полностью освободила Пальмиру

Сирийская армия и ополченцы из отряда «Соколы пустыни» взяли Пальмиру под полный контроль. Уничтожены последние очаги сопротивления террористов «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России), сообщил РИА Новости источник в командном штабе наступательной операции в Пальмире.

«Сегодня утром еще шли бои. Но все оставшиеся в городе террористы ИГ были ликвидированы», — рассказал собеседник агентства.

По словам источника, часть боевиков в районе аэропорта и в центре города прикрывала отступление из Пальмиры основной части террористов.

«Оставшиеся в городе боевики были смертниками и оказывали сопротивление, пока их всех не уничтожили», — сказал источник.

Пальмира находилась под контролем террористов ИГ с середины мая прошлого года. Древние развалины и храмы из списка всемирного наследия ЮНЕСКО, которыми знаменит город, оказались под угрозой уничтожения.

Пальмира — важный стратегический пункт между Дамасском и Дейр-эз-Зором. С ее возвращением под контроль правительственных сил открылась возможность для наступления на так называемую столицу ИГ — город Ракку.

ВКС РФ за сутки уничтожили более 100 боевиков в районе Пальмиры

Российские ВКС за сутки выполнили 40 вылетов в районе Пальмиры, нанесены удары по 158 объектам террористов, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению в Сирии.

Уничтожены более 100 боевиков, четыре танка, три артиллерийские установки, четыре склада с боеприпасами и пять единиц автомобильной техники, уточняется в документе, размещенном на сайте Минобороны.

Источники:

Кассад

РИА Новости


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.