Новости Новороссии сегодня 27.03.2016 ч. 2 #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 27 марта 2016 г.
Ясиноватский блокпост: Бои возле Ясиноватой и авдеевской промзоны усилились. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

18:30 Армия ДНР выбивает боевиков Порошенко из авдеевской промзоны

Сообщение от «Русской весны».

Бойцы Армии ДНР ведут активное наступление на позиции нацистских захватчиков в авдеевской промзоне. Это подтверждает корреспондент Радио Свобода: «По состоянию на 12:25 ополченцы уже выбили украинские подразделения с двух позиций в промзоне. Украинские военные пытаются отбить атаку. Ожесточенный бой продолжается», — сообщил он.

18:20 Более двадцати мирных жителей за прошедшую ночь пропали без вести в районе оккупированной Авдеевки после «зачисток» со стороны украинских силовиков

Сообщение от Эдуарда Басурина (МО ДНР).

Установлено прибытие в район населенного пункта Авдеевка подразделения из состава 14-й бригады и 72-й бригады ВСУ для проведения мероприятий по выявлению и задержанию лиц, лояльных ДНР. За эту ночь пропало без вести более 20 мирных граждан, фиксировались случаи ареста жителей целыми семьями, с детьми школьного и дошкольного возраста. Напомню, что в Минобороны ДНР неоднократно сообщали о фактах незаконных арестов мирного населения украинскими силовиками, в том числе в районе Авдеевки.

Пятеро военнослужащих ВСУ убиты, еще четверо получили ранения в районе оккупированной Авдеевки к северу от Донецка при неудачной попытке прорыва линии обороны ДНР

В результате бездарного планирования провокаций на линии соприкосновения и неудачных попыток прорыва обороны ДНР командованием 16-го отельного мотопехотного батальона 58-й бригады ВСУ в районе Авдеевки украинские военнослужащие в очередной раз понесли значительные потери.

По нашим данным, пятеро бойцов ВСУ погибло, четверо получили ранения различной степени тяжести.

Разведка ДНР сообщает об очередных попытках украинских силовиков скрывать от огласки реальное число потерь на Донбассе.

Установлено, что командованием ВСУ отданы распоряжения распределять потери украинских подразделений в течение недели, а также скрывать основную часть погибших от общественности.

Командованием генерального штаба Украины рекомендовано обнародовать ежесуточные потери в количестве не более пяти человек. Ранее мы заявляли, в частности, что командование ВСУ на территории оккупированной Авдеевки в медицинском пункте скрывает тела 23 погибших на прошлой неделе украинских военнослужащих.

Командование ВСУ в общей сложности перебросило в демилитаризованную зону до 50 батальонов численностью до 40 тысяч человек и более тысячи единиц военной техники

Подводя некоторый итог перемещения техники и подразделений нацистских бандитов можно с уверенностью сказать, что в нарушение минских договоренностей ВСУ, сосредоточили в демилитаризованной зоне до 50 батальонов, численностью до 40 000 человек, артиллерии и минометов до 700 единиц, танков до 300 единиц, РСЗО до 100 единиц.

Эти данные являются подтверждением того, что украинское военно-политическое руководство предпринимает все усилия по обострению ситуации для развязывания очередного витка кровопролитной войны в центре Европы.

17:00 Начать наступление на ДНР украинским карателям мешает погода

Сводка от военкора Андрея Костина.

За минувшую неделю украинские каратели обстреляли территорию ДНР более 900 раз. По сообщениям ополчения, жертвы и разрушения были почти ежедневно, как среди военных, так и среди мирного населения. Из официально подтвержденной информации по мирным жителям известно о том, что ранение получили 43-летняя жительница Петровского района Донецка и 4 жителя Макеевки. Горячие точки на карте боевых действий те же, что и неделей раньше: Ясиноватский блок-пост, Горловка, Зайцево, северные и западные окраины Донецка.

Подразделения ВСУ, засевшие в поселке Пески, непрестанно терроризируют микрорайоны Донецка, прилегающие к аэропорту. Заодно обстреливают и развалины воздушной гавани, периодически делая попытки прорваться на ее территорию. Жители Куйбышевского района столицы ДНР каждый вечер с содроганием слушают канонаду, ожидая очередных прилетов мин или снарядов. А немногочисленные обитатели поселков Октябрьский и Веселое, проводят вечера и ночи в подвалах, укрываясь от обстрелов, идущих как по расписанию.

Из оккупированной Марьинки укронацисты палят из всех видов имеющихся вооружений по Петровскому району. Особенно достается микрорайону Трудовские.

Жители Горловки провели неделю в тревожном ожидании возможного штурма города ВСушниками. Обстрелы не прекращались ни днем, ни ночью. Лишь в последние сутки был небольшой перерыв. Вот что сообщает ополченец с позывным «Склон» о ситуации вокруг Горловки за последние сутки:

— Здравствуйте, сегодня в Горловке жарко весь день! Светомузыка не прекращается с обеда! Уже в 15:00 в Зайцево шел стрелковый бой! К вечеру бои начались в районе шахты Гагарина. Со стороны посёлка Шумы работает крупнокалиберный пулемёт и миномёт. В Майорске есть два прилёта, артиллеристы ВСУ прошлись. В эти минуты стрелковые бои с применением пулемётов на севере города не утихают. С 21:30 — бои не прекращаются на всех направлениях. У нас жарко! Каратели прошлись из миномёта по ставшей печально знаменитой зайцевской школе. В 22:00 -миномётные расчёты начали работать на севере Горловки

Посеяло страх среди мирных жителей и официальное сообщение о том, что киевские каратели готовят теракты на территории ДНР и мишенью для взрывов выбраны предприятия химической промышленности, в том числе и расположенные в Горловке.

А северный пригород Горловки, поселок Зайцево не сходит с полос военных сводок и его жители почти не выходят из укрытий. При обстрелах Зайцево украинские каратели используют минометы, зенитные установки, танки, БМП, стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберные пулеметы.

Не снижается напряжение у Ясиноватского блок-поста. Всю неделю ВСУ провоцируют армию ДНР на наступательные действия, чтобы потом обвинить в срыве минских соглашений, которые сами и не думали исполнять. Применяемая противником тактика беспокоящего огня уже разгадана военными республики, и все провокации карателей оборачиваются потерями в их же рядах. Не обходится, к сожалению, и без гибели и ранений в рядах ополчения. О двух павших товарищах рассказал боец с позывным «Васильич». Один из погибших защитников Донбасса – житель Крыма. На боевые позиции вернулся после того, как побывал на родине и отметил вторую годовщину возвращения полуострова домой. Второй павший ополченец – пожилой дончанин, шахтер. Его гибель предчувствовала мама, провожавшая сына на фронт.

Появилось в украинских СМИ подтверждение сообщения «Васильича» о том, что армия ДНР заняла позиции в промзоне под Авдеевкой, являющей стратегически важной точкой, так как оттуда можно вести огневой контроль трассы Донецк-Горловка. За эту трассу и ведут кровопролитные бои украинские оккупанты, планирующие отрезать друг от друга два крупных города республики. Но всё напрасно, каратели получают адекватный ответ. Вот что пишут укроСМИ: «Ополченцы выбили украинских военных из двух стратегических позиций в Авдеевке. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода. Пророссийские ополченцы продолжают активные попытки установить контроль над промышленной зоной Авдеевки Донецкой области.

По состоянию на 12:25 боевики уже выбили украинские подразделения с двух позиций в промзоне. Украинские военные пытаются отбить атаку. Яростный бой продолжается».

В самой Авдеевке военной техники, оружия и боеприпасов уже скоро будет больше, чем жителей. ВСУ активно готовятся наступать на столицу ДНР и привлекают к этому иностранных инструкторов, которые ходят по улицам города с переводчиками и дают советы украинским силовикам, как лучше и быстрее уничтожить население Донбасса.

В том, что население ДНР и ЛНР собираются именно уничтожать — можно уже не сомневаться. Как стало известно разведке республики, недавно предприятие «Ивченко-прогресс» получило заказ от министерства обороны Украины на изготовление 5000 реактивных двигателей для огнеметов. Это оружие эффективно при использовании во время уличных боев и способно уничтожать укрытия, где могут прятаться мирные жители. Слова некоторых безумных учителей географии на Украине, которые еще полтора года назад начали вбивать в головы детей, что на территории Донбасса находится выжженная земля, вполне могут стать реальностью.

Всю неделю приходила информация об обострении обстановки на докучаевском направлении. Обстрелы города каратели вели почти каждый день. Неудивительно, что среди населения поползли тревожные слухи о том, что Докучаевск могут сдать оккупантам. Подогревали эти сплетни и украинские журналисты, твердившие, что город находится в блокаде. Поэтому пару дней назад глава городской администрации Докучаевска Наталья Никифорова провела встречу с журналистами и опровергла информацию, сеющую панику:

— В последнее время украинской прессой распространяются слухи, что Докучаевск находится в блокаде, подвергается серьезным разрушениям и находится на грани сдачи. Я заявляю, что город надежно защищен и оснований для паники нет. Последнюю неделю действительно усилились обстрелы, применялась артиллерия и даже танки. Но, несмотря на это, город начал развиваться. Идут восстановительные работы, все стабильно получают пенсии и социальные выплаты. Скорее всего, Украине это не нравится, вот и следуют подобные провокации», — отметила Никифорова.

Подтвердил эту информацию и замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, провокационные заявления Украины по обстановке вокруг Докучаевска не соответствуют действительности. Но каратели действительно готовятся к наступлению, о чем свидетельствуют данные разведки и усиленное наращивание группировки вдоль линии соприкосновения. Мешает оккупантам только погода и пропитанный дождями грунт (в Донецке и окрестностях почти каждый день идут дожди, иногда со снегом). Но и военное руководство ДНР не дремлет, осознавая, что противник перед нами серьезный, научившийся воевать за эти два года.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.