Новости Сирии сегодня 26.03.2016 Освобождение Пальмиры #Сирия #Пальмира #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 26 марта 2016 г.
Сирийские военные сняли флаг ИГ с древнего замка Пальмиры. В Пальмире идут ожесточенные бои. Боевики ИГ пытаются контратаковать цитадель Пальмиры. ВКС с 22 по 24 марта осуществили 41 вылет в районе Пальмиры.

Сирийские военные сняли флаг ИГ с древнего замка Пальмиры

Бойцы сирийской армии, которая в субботу возобновила наступление на захваченный ранее террористами город Пальмира, сорвали флаг террористической группировки «Исламское государство» (запрещенная в РФ) с высоты, где расположен древний замок, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

Поднять сирийский флаг над цитаделью рядовым солдатам пока не удается. Террористы начали обстреливать высоту из танка, зенитной установки и минометов. Войти в цитадель пока невозможно, центральный вход разрушен и находится под прицельным огнем боевиков.

Военные и ополченцы демонстративно сожгли черное знамя ИГ.

Пальмира Сирия. Сирийские военные сжигают флаг ИГ

Пальмира Сирия. Сирийские военные сжигают флаг ИГ

Бои в субботу возобновились практически во всех частях города Пальмира, кроме исторической части. Ополченцы из отряда «Соколы пустыни» смогли закрепиться в жилом квартале под цитаделью. С другой части города армия продвигается в сторону военного аэродрома. Сильные бои идут в километре от авиабазы. Террористы оказывают сопротивление.

«Те боевики, что остались в городе, скорее всего, ведут огонь, чтобы прикрыть отступление. Пока точных данных нет, продолжается ли отступление террористов или те, кто в городе, приняли решение держать плотную оборону»,- сообщил РИА Новости командир штурмового отряда «Соколов пустыни» Абу-Хамзе.

В четверг с правого фланга бойцы ополчения взяли штурмом гостиничный комплекс «Семирамис» и ряд зданий, расположенных рядом. В пятницу вечером контроль был установлен над высотой, где расположен древний замок Пальмиры.

В пятницу главнокомандующий отряда «Соколов пустыни» Мохаммад Джабер сообщил РИА Новости, что наступление идет «не спеша», так как окраины города заминированы. Террористы замаскировали взрывные устройства на обочине дороги, на склонах и в зданиях.

10:40 В Пальмире идут ожесточенные бои

Бои между сирийскими правительственными войсками и боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) идут практически во всех кварталах города Пальмира. Вне зоны боевых действий остается историческая часть города, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

В субботу утром возобновилось наступление на Пальмиру. Армия и бойцы ополчения «Соколы пустыни» продвигаются к центру города с северо-запада и юго-востока.

Сильное сопротивление боевики оказывают в километре от военного аэродрома и в кварталах близ цитадели.
«После того, как мы закрепились на высоте, где крепость, наши бойцы заняли жилой квартал под высотой.

Боевики ИГ продолжают вести по нашим позициям огонь из танков и зенитных установок. Ведется и беспорядочный минометный обстрел», — рассказал РИА Новости командир штурмового отряда «Соколов пустыни» Абу-Хамзе.

Карта боев за Пальмиру Сирия на сегодня 26 марта 2016

Карта боев за Пальмиру Сирия на сегодня 26 марта 2016

Кассад. Сражение за Пальмиру

Сражение за Пальмиру близится к кульминации, сирийские войска продолжают занимать ключевые позиции в городской черте создавая предпосылки для полной очистки города в ближайшие несколько дней. Противник упорно обороняется, но перевес в силах и в особенности в тяжелой технике обеспечивает САА благоприятные возможности для решения задач по освобождению города.

Карта боев за Пальмиру Сирия на сегодня 26 марта 2016 г.

Карта боев за Пальмиру Сирия на сегодня 26 марта 2016 г.

Значительная часть древней Пальмиры уже перешла под контроль САА. Так же сообщают, что ночью поздразделения САА заняли авиабазу к востоку от Пальмиры.


Вчера был освобожден замок

В целом, САА близки к наиболее крупной победе после разгроме войск Халифата к востоку от Алеппо.

Боевики ИГ пытаются контратаковать цитадель Пальмиры

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) открыли плотный огонь из крупнокалиберных пулеметов и минометов по цитадели Пальмиры, после того как в крепость зашла штурмовая группа отряда «Соколы пустыни», передает с места событий корреспондент РИА Новости.

«Наш передовой отряд смог войти в крепость. Вторая группа прикрывает с соседней высоты, боевики пытаются контратаковать цитадель со стороны города. У бойцов в крепости задача закрепиться», — рассказал РИА Новости командир отряда «Соколов пустыни», принявший участие в штурме крепости.

По словам командира группы, после того как войска полностью закрепятся в цитадели, планируется начать штурм города с левого фланга.

В четверг с правого фланга бойцы ополчения взяли штурмом гостиничный комплекс «Семирамис» и ряд зданий, расположенных рядом.

Ранее главнокомандующий отряда «Соколов пустыни» Мохаммад Джабер сообщил РИА Новости, что наступление идет «не спеша», так как окраины города заминированы. Террористы замаскировали взрывные устройства на обочине дороги, на склонах и в зданиях.

По словам бойцов сирийской армии из группы наблюдения, Пальмиру покинули около десяти автомобилей с боевиками. Однако террористы продолжают ожесточенное сопротивление.

В ночь с четверга на пятницу террористы предприняли попытку вернуть контроль над гостиничным комплексом Пальмиры. Бойцы сирийской армии и ополченцы смогли отразить атаку и ликвидировать трех смертников со взрывчаткой, которые пытались прорваться в здание отеля, где закрепились правительственные войска.

Пальмира, древние развалины которой — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешла под контроль боевиков в середине мая. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.

ВКС с 22 по 24 марта осуществили 41 вылет в районе Пальмиры

ВКС РФ с 22 по 24 марта осуществили 41 самолетовылет в районе Пальмиры, уничтожив 146 военных объектов террористов, сказал журналистам начальник российского Центра по примирению враждующих на территории Сирийской Арабской Республики генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

«Со вторника по четверг самолеты ВКС России осуществили 41 вылет для поддержки наступления сирийских войск и нанесения ударов по боевикам ИГИЛ в районе населенного пункта Пальмира (провинция Хомс). В результате этих действий российской авиацией было уничтожено 146 объектов террористов, в числе которых пункты управления, склады боеприпасов, артиллерийские установки, танки и автомобильная техника», — сказал он.

Кураленко подчеркнул, что ВКС РФ не наносили удары по сирийским оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский Центры примирения информацию о своем расположении.

Также сообщается, что в течение недели отмечалось увеличение количества провокаций со стороны боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

«Особенно это касается города Алеппо, где за прошедшую неделю было зафиксировано восемь боестолкновений и обстрелов жилых кварталов, из которых пять – только за истекшие сутки. При этом обстрелы террористы, как правило, ведут из реактивных систем залпового огня», — подчеркнул начальник российского Центра по примирению в Сирии.

Генерал-лейтенант Кураленко добавил, что в течение прошлой недели сотрудники российского Центра по примирению в Сирии вели переговоры с представителями 11 вооруженных формирований, действующих в Дамаске и Алеппо.

«Также состоялись рабочие встречи с представителями местных администраций 16 населенных пунктов в провинциях Дамаск, Эль-Кунейтра, Хама, Латакия и Деръа. Обсуждены вопросы, связанные со скорейшим налаживанием мирной жизни в населенных пунктах и оказания гуманитарной помощи мирным жителям», — добавил он.

Кроме того, по сообщению начальника центра РФ по примирению в Сирии, за минувшую неделю было доставлено более 19 тонн гуманитарной помощи в населенные пункты провинций Дамаск, Хама и Хомс.

«Хочу отметить, что гуманитарный груз для населения провинции ХАМА неоднократно доставлялся нами под обстрелом со стороны боевиков», — заявил он.

Кураленко добавил, что за время работы центра российская гумпомощь была доставлена и распределена среди местного населения в 31 населенном пункте провинций Дамаск, Хама и Хомс.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля в 00:00 по дамасскому времени (01:00 мск). Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.