Новости Новороссии сегодня 26.03.2016 карта, сводка #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 марта 2016 г.
Ясиноватский блокпост: Бои возле Ясиноватой и авдеевской промзоны усилились. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

10:20 Сообщение от ополченца с позывным «Васильич»

Вчера заходили на промку, заняли две позиции. Должны были держать до утра, до подхода наших рот. Мы бы и удержали, но приказали уходить. Все целые, хотя уцелеть было довольно сложно. Меня накрыло очередью АГС, один ВОГ разорвался в метре, буквально под ногами и ни царапины! Минками крыли. Две группы мы отбили пулемётами и подствольниками. Было здорово! Жаль, что по приказу пришлось оставить позиции.

Сообщения от военкоров

В ЛНР каратели открыли огонь по позициям Народной милиции. Огонь из минометов калибра 82 мм велся с направления пгт. Луганское по районам сел Лозовое и Калиновка.

В ДНР бои продолжаются, ночью горячо было в Районе Зайцево близ Горловки, а также шли столкновения на Ясиноватском блокпосте и в районе Аэропорта и Марьинки. Фиксировались отдельные гаубичные залпы в районе Докучаевска.

Горловка с утра шумит север и северозапад, довольно сильно. В Одессу после ночных боев прибыл самолет с 12-ю ранеными под Авдеевкой карателями. Об этом сообщил украинский волонтер Андрей Танцюра, передает УНН. По словам Танцюры, пять из 12 человек находятся в тяжелом состоянии.

00:33 Сводка от ополченца с позывным «Малой»

Ясиноватая, с Авдеевки кроют САУ, Минометы (120), СПГ, АГС. Летит все, Ясиноватский блок-пост принимает хорошо, Донецк — окраины страдают, все-таки правда, окапываются на Авдеевке, делают новый укрепления.

Также Докучаевск, то что они говорят «отбили 80кв/км», это зашли в нейтралку, не отбили, а просто подошли. Как потеплеет, будьте готовы все к обстрелам киевской хунтой!

Они не будут как всегда работать по нам, будут палить в мирных. Будем держаться, будем давать отпор. Не переживай Донбасс… Прорвемся.

00:05 Сводка от ополченца с позывным «Зодиак»

Авдеевка (промзона). Со слов ВСУ по их потерям за сегодня: 1 — «200» (81-я оамб), 2 — «300». Подробности не сообщаются.

На докучаевском направлении позиции армии ДНР подверглись артиллерийскому обстрелу с украинской стороны. Враг ведет строительство новых укреплений и огневых точек.

Горловка этот вечер встретила под звки минмоетов, да и сейчас там не тихо. Север города (Зайцево) принимает 82 мм. мины. Там усилился бой с применением к/к пулеметов, также обстрел позиций ВСН производили каратели из БМП с позиций на Жованке.

На некоторое время обстрелы прекратились и, после прохожденяи состава с углем на Украину, в 21:00 снова позиции ВСН очутились под обстрелом к/к пулеметов, БМП и АГС, с перерывами продолжаются бои и сейчас.

Донецк тоже грохочет. Бои идут в р-не Песок, АП, Спартака, авдеевки (ЯБП), а также Марьинки. На ул. Мануильского, 44, 46 — попадания, зафиксированы повреждения, также осколками поврежден газопровод низкого давлени.

1-я площадка слушает бой в р-не Пески — «Вольво». Топаз бахает сильно. Куйбышевский районн — Горняк громко, слышно САУ, содрагается Текстиль, ш-19, слышно периодические бахи. На ул. Звездная, 6 было прямое попадание в дом, разрушена половина дома, в соседних домах повреждено остекление.

23:40 Донецк грохочет снова этим вечером

Пески-«Вольво-центр»: стрелковое, СПГ. Также с направления Песок укронацисты ведут обстрел Октябрьского, Веселого из минометов и АГС. Старомихайловка (Абакумова): провоцирующий обстрел из танка ВСУ с направления Красногоровки (редкие одиночные мощные разрывы, около 6 шт.).

По состоянию на 22:30 в Горловке не спокойно. Противник предпринял очередной штурм северных позиций Горловки, в очередной раз н.п. Зайцево под огнем ВСУ. Атаки противника были отбиты, однако, повреждений жилых строений избежать не удалось.

Противник наносил удары из позиций Жованка, Дача, позиция ВСУ Бассейн, позиция ВСУ Свинарник, Бахмутка, применял вооружения БМП-2, 82 и 120 мм минометы, СПГ, РПГ, стрелковое оружие в том числе и крупнокалиберное.

На западе города приблизительно в 20:31 была попытка прохода ДРГ ВСУ со стороны Дзержинска, которая не возымела успех. Сейчас острая ситуация на Зайцево, где наших то и дело утюжат из различного вида вооружения.

ОБСЕ уже не реагирует на запросы решения конфликта мирным путем, и игнорируя обстрелы со стороны ВСУ показывает насколько они компетентны в вопросах мирного урегулирования.

Карта боевых действий Ясиноватая, Авдеевка, Донецк, ДНР, Новороссия, Украина на сегодня 26 марта 2016

Карта боевых действий Ясиноватая, Авдеевка, Донецк, ДНР, Новороссия, Украина на сегодня 26 марта 2016

22:00 Сообщение от военкора с позывным «Маг»

Донецк. «Вольво-центр» в эти минуты под обстрелом из минометов и ЗУ с направления Песок с позиций нацистов. Также идет стрелковый бой. Нижняя Крынка слышала очень громкие разрывы, в машинах на шахте сработала сигнализация. Куйбышева слышит бахи около часа. Прилетает редко, но что то тяжелое. После падения, стены еще пару секунд гудят по всему дому.

Шумно в районе Аэропорта, ВСУ производят обстрел Октябрьского из минометов, гаубицы и танка. Горняк слушает мощный бой на Песках. Бой у Ясиноватой не утихает ни на минуту сутками.

В 19:15 ДРГ ВСУ попыталась переправится через реку в районе Стылы

Ополченцы пресекли попытки украинских разведчиков осуществить скрытую переправу и завязали бой, сообщает «Зодиак». В 19:30 со стороны поселки Опытное укры из АГС и ЗУ обстреливают аэропорт.

Ближе к вечеру опустился плотный туман, пользуясь погодными условиями командование ВСУ пробует заслать в тыл ВСН группы диверсантов, для дальнейших провокаций.

Сообщение от ополченца с позывным «Склон»

В Донецк уже с час как укры и начинают шевелиться в районе Песок, там работает стрелковое и минометы. В 19:23 в районе ДАП шел бой с применением артиллерии, сейчас тоже раз минут в 5 прилетает снаряд САУ. В районе Вольво-центра укры произвели обстрел ополчения из АГС.

В Горловке этим вечером тоже неспокойно. С Жованки по Зайцево мощно лупит трассирующими БМП. На севере города слышно к/к пулеметы. В 19:50 направление Верхнеторецкого услышало несколько сотрясающих разрывов.

Каратели продолжают стягивать технику к линии фронта, особенно много брони они притянули к Докучаевску, где по нашим данным, ВСУ готовит решительный прорыв, который может начаться внезапно.

Обзор боевой ситуации от «Федерального агентства новостей»

Минувшая ночь стала для ВС Новороссии на позициях в районе Ясиноватой и в пригородах Донецка самой тяжелой за последнюю неделю. Горловчане присмотрели для силовиков подходящий «дом». «Правосеки» заминировали десяток жилых домов недалеко от Ясиноватой для проведения «показательных» подрывов. «Донецк весь содрогается, как в аду!

Такого дикого замеса на Ясике (Ясиноватая. — Прим. ФАН) и окраинах не было уже с неделю!» — сообщил в соцсети ополченец с позывным «Зодиак». Весь вечер, начиная примерно с семи вечера, ВСУ усердно поливали огнем позиции защитников Донбасса.

Около девяти вечера силовики пустили в дело 82-мм и 120-мм минометы, а также танк. Ясноватский блокпост буквально ходил ходуном; ополченцы заявляли, что к ним, «судя по звуку, прилетает что-то реактивное». Всего за два часа, с 21.00 до 23.00, на позиции ополченцев со стороны Авдеевки прилетело порядка двух десятков мин только 120-го калибра.

Буянила вчера вечером и Марьинка: силовики палили по позициям ополчения на Трудовских из САУ, минометов и стрелкового оружия; также подключались танк и БТР. Один из снарядов угодил в многоквартирный жилой дом по Соколовской улице. Еще одна мина выбила стекла в доме № 1 по улице Шестакова, а буквально в паре сотен метров снарядом зацепило 18-летнюю девушку. Мощные разрывы и глухие удары в том районе слушали и сегодня утром.

Бои шли между Опытным и Спартаком: ВСУ швырялись по поселку «сапогами» (станковый противотанковый гранатомет. — Прим. ФАН). Также украинские мины с «бахами» приземлялись в районе бывшего донецкого аэропорта.

Последний «дом» карателя

Сильные залпы слушали и горловчане: около половины седьмого в районе Зайцево начали раздаваться выстрелы из крупнокалиберных пулеметов. Один из снарядов при этом попал в жилой дом, из-за чего начался пожар: горела кровля на площади 80 кв. метров и наружная стена. Чуть позже из стрелкового оружия и минометов был открыт огонь и по Широкой Балке. Западную окраину Горловки обстреливали из АГС. По позициям ВСН силовики отрабатывали с окраин новгородского кладбища. «Скоро это кладбище будет для них последним домом», — пообещали ополченцы.

Всего за сутки ВСУ обстреляли территорию ДНР 124 раза в результате 21 нарушения режима прекращения огня. 57 мин 82-го и 120-го калибров, три артиллерийских и семь танковых снарядов — всего лишь немного из того, что прилетело от силовиков ополченцам. Кроме того, в Минобороны республики узнали, что силовики получили от своего руководства прямой приказ истреблять мирных жителей и стреляли по людям. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще семеро получили ранения. Всего же эта неделя забрала жизни 10 ополченцев.

Народная милиция ЛНР также сообщила об обстрелах своих позиций. За минувшие сутки ВСУ четырежды обстреляли села Логвиново и Калиновка из вооружения БМП и 82-миллиметровых минометов. Луганчанам удалось обойтись без потерь. В народной милиции утверждают, что обстрелы носят провокационный характер, и даже указывают на самых злостных подстрекателей из состава 54-й омбр ВСУ, которые обстреливают позиции ополчения, даже несмотря на запреты со стороны своих командиров. Начальство им не указ: командирам они без стеснения грубят в радиоэфире.

Геноцид на показуху

Киеву мало жертв, он просит все новой и новой крови. Она должна послужить своеобразным топливом для дезинформации. Так, разведка ДНР установила, что боевики «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация) заминировали от шести до девяти жилых домов в селе Верхнеторецкое, недалеко от Ясиноватой.

Подрыв должны будут зафиксировать камеры принадлежащего олигарху Коломойскому канала «1+1». Диверсию, как и следовало ожидать, спишут на ополченцев.
Кроме того, для проведения диверсий в районе Ясиноватой прибыл киевский спецназ. Их мишенями, как предполагается, станут промышленные объекты.

Страшные тайны Авдеевки

«Прогулявшись» в районе Авдеевки, разведка ДНР обнаружила несколько неприятных сюрпризов. Во-первых, силовики оставили на память ополченцам «три буксируемые гаубицы Д-30 калибром 122 мм, которые… вели огонь по окраине населенного пункта Макеевка в ночь на 24 марта этого года», а кроме того, наносили удары по позициям новороссов в районе Ясиноватой, сообщил в ходе брифинга замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Всего же в Авдеевке было установлено сосредоточение личного состава в количестве 570 человек, а также более сотни единиц военной техники, в том числе «трех танков, 56 единиц бронированных машин, шести единиц минометов, 27 единиц средств ПВО и 36 единиц противотанковых средств».

Еще одной неожиданной находкой для донецкой разведки стал замаскированный под медпункт морг, в котором тайно хранятся 23 тела погибших за эту неделю силовиков. В разведке полагают, что даже украинское командование не имеет ни малейшего понятия об этом морге, поскольку большое количество потерь — небоевые, и это необходимо скрывать. По данным разведки, с начала марта 184 силовика погибли, еще 318 получили ранения.

Раненым и погибшим не хватает места в Счастье. Под военный госпиталь там уже переоборудовали гинекологическое отделение местной больницы, а вскоре планируется открытие очередного морга: холодильное оборудование уже завезено.
Киев испугался «Града»

Пресс-центр АТО заявляет, что за сутки 24 марта ополченцы обстреляли силовиков 52 раза, причем 38 обстрелов было зафиксировано на донецком направлении. Сегодня же новороссы якобы активизировались на мариупольском направлении: в районе Марьинки было зафиксировано 10 обстрелов, а кроме того, проползла колонна «Градов». В ответ на обстрелы новороссов миролюбивый Киев, скрепя сердце, дал четыре ответных выстрела.

Спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко в ходе брифинга заявил о том, что за сутки не погиб ни один боец ВСУ, но шестеро получили ранения.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.