Новости Новороссии сегодня 26.03.2016 ч. 2 карта, сводка #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 марта 2016 г.
Ясиноватский блокпост: Бои возле Ясиноватой и авдеевской промзоны усилились. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

26.03.16. 14:48 Басурин: Как просохнет грунт мы ожидаем наступление

Украина активно готовится к наступлению, и его начало зависит от погодных условий. За предыдущую неделю отмечено применение тяжелой артиллерии. Украина заявляет, что этот город Докучаевск грани сдачи, они его окружили, создали огневое кольцо, потом сообщили о полном окружении, но это ложь.

В последнее время здесь участились случаи обстрелов из танков. Есть разрушения, но из-за того, что они находятся на линии соприкосновения их невозможно зафиксировать, так как Украинская сторона не дает гарантий безопасности представителям миссии ОБСЕ, и те, в свою очередь, сюда не выезжают.

Украина готовится к началу наступательных действий. Увеличивается концентрация сил, завозится большое количество ГСМ и боеприпасов. Направления ударов остаются те же самые: Мариупольское, Донецкое и Горловское направления.

Кроме этого, они все время производят якобы ротацию вдоль линии соприкосновения и с каждым днем в одной из точек увеличивают концентрацию, в другой уменьшают, чтобы ввести в заблуждение командование ВС ДНР в отношении места предполагаемого наступления.

ВСУ поступательно реализует план, который открыто озвучил помощник президента Украины по военным вопросам Горбулин. Согласно ему происходят беспокоящие обстрелы вдоль линии соприкосновения, занятие свободных зон, полная экономическая и социальная блокада молодых республик с последующим решением конфликта только силовым способом.

Украина не скрывает своих намерений о том, что с нами не собирается отпускать Донбасс без боя. Посмотрите, что показывает в последнее время Украина. Они выпускают новые виды вооружения, увеличивают количество впускаемой бронетехники. Есть данные что в Волноваху будут прибывать уже контрактники и хотят перевести армию полностью на контрактную основу. Это говорит о том, что Украина реально готовится к войне.

Сроки наступления ВСУ зависят от погоды. После прошедших дождей земля очень мягкая и техника будет вязнуть. После того как просохнет грунт может начаться активная фаза боевых действий. К наступлению мы готовимся. Боевая подготовка проходит именно на отражения атак противника, строятся оборонительные сооружения.

План наступления штурмовиков режима Порошенко

План наступления штурмовиков режима Порошенко

Украина готовит теракты на территории ДНР

Сводка от военкора Андрея Костина.

Подготовка к наступлению в рядах ВСУ продолжается и ведется весьма активно. Группировка сил вдоль линии соприкосновения наращивается ускоренными темпами. Особое внимание уделяется Авдеевке. Город уже переполнен военной техникой, а среди личного состава появляется все больше наемников.

Как сообщают местные жители, по улицам Авдеевки, как у себя дома, расхаживают военные, говорящие по-английски, в камуфляже без знаков отличия. К этим «важным персонам» приставлены переводчики, следящие еще и за тем, чтобы иностранцы не попали в объектив камер мобильных телефонов. Иностранцев вводят в курс дела, и они учат солдат ВСУ, как максимально эффективно убивать своих бывших земляков.

По официальной информации минобороны ДНР, в Авдеевку прибыли свежие подразделения 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, прошедшие подготовку в учебных центрах. Пополнились и ряды снайперов. Также по данным разведки ДНР, в районе Авдеевки сосредоточены силы 16-го отдельного мотопехотного полка 58-й бригады, в составе которых 570 человек личного состава, 56 бронированных машин, 3 танка, 6 минометов, 27 средств ПВО, 36 противотанковых средств. Кроме того, авдеевская группировка была усилена ротой из состава 90-го аэромобильного батальона 81-й бригады, сводными ротными тактическими группами из состава 39-го отдельного мотопехотного батальона 55-й отдельной артиллерийской бригады и 15-го горно-пехотного батальона 128-й бригады.

Там же, под Авдеевкой, обнаружены и гаубицы, из которых была обстреляна Макеевка. Об этом на своем брифинге сообщил Эдуард Басурин:

— Мы в очередной раз убедились, что украинская сторона не выполняет, и не будет выполнять требования Минских договоренностей. По данным разведки ВС ДНР в районе Авдеевки находятся три, якобы отведенные, буксируемые гаубицы Д-30 калибром 122 мм, которые, по нашим сведениям, вели огонь по окраине Макеевки в ночь на 24 марта этого года. Также эти же гаубицы нанесли 3 удара по нашим позициям в районе Ясиноватского поста ДПС.

Как сообщают находящиеся на позициях под Ясиноватой ополченцы, ВСУшники обстреливают их со своих позиций в Авдеевке, применяя САУ, минометы 120 мм, СПГ, АГС. Вот что говорит ополченец с позывным «Малой»:

— Ясиноватую, с Авдеевки кроют САУ, минометы (120), СПГ, АГС. Летит все, Ясиноватский блок-пост принимает хорошо. На Авдеевке, делают новые укрепления».

Приблизительно в 18:00 укронацисты начали взрывать заранее заминированные дома на подступах к Ясиноватой. Весь смысл провокации заключался в том, что на место взрывов заранее приехали украинские журналисты, чтобы выдать их за обстрел со стороны вооруженных сил ДНР.

На Горловку, начиная с раннего вечера, полетели мины с позиций ВСУ. Ближе к ночи там стало тихо. Каратели переключились на Зайцево. После обстрела из миномета 82 мм, на подступах к Зайцево усилился стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов. Затем подключились БМП, расположенные на огневых позициях в Жованке. Обстрелы прекратились лишь тогда, когда на Украину пошел состав с углем. Это вызывает не просто удивление, а возмущение, которое невозможно передать словами. Ведь то, что республики Донбасса продолжают продавать уголь Украине сравнимо с предполагаемой ситуацией, если бы во время Великой Отечественной, составы с богатствами из недр СССР шли на территорию фашистской Германии.

Грохотал минувшим вечером Донецк. Засевшие в Песках нацисты обстреливали микрорайон Октябрьский и поселок Веселое из минометов и АГС. Танк карателей, расположившийся в Красногоровке, вел провоцирующий обстрел Старомихайловки.

Укрепляется противник на Докучаевском направлении, где строятся фортификационные сооружения и готовится прорыв.

А на юге, в районе села Стыла, военнослужащими ДНР была уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВСУ. Каратели пытались переправиться через реку, но их обнаружили наши бойцы.

Приходят тревожные сообщения от республиканской разведки. В район поселка Архангельское прибыло подразделение спецназначения для планирования и проведения спецопераций в зоне ответственности 57-й и 58-й бригад ВСУ. Готовить они будут теракты на территории ДНР, целями должны стать химические объекты и железная дорога. Есть информация и о том, что спецназ ВСУ должен провести теракты с нападением на представителей международных мониторинговых миссий.

13:00 Донбасс стоит: кино для европейцев под Ясиноватой, оживление под Горловкой и обещание держатся от «Малого»

Сводка от военкора Руслана Ляпина.

Вначале срочное. Как пишут нам местные жители, с самого утра слышны звуки боя на окраинах Горловки. Подробности в данный момент устанавливаются. Что касательно дня вчерашнего, то бои шли в течение практически всего дня.

Продолжается бойня в Промзоне у Ясиноватой, где ВСУ решили снять кино по голливудскому сценарию: «Стало известно, что украинские силовики начали подрыв ранее заминированных жилых домов в поселке Верхнеторецкое. На месте работают украинские журналисты, которые выдадут украинскую пропаганду как обстрел ДНР».

Об этом сообщили в Минобороны ДНР, и даю гарантию, что укры до этого не сами додумались — подобные красочные фейки «уважаемые партнеры из США» практиковали еще с «Бурей пустыни» Джорджа Буша — старшего.

В остальном нового там не замечено, идут обстрелы и безуспешные попытки ВСУ вернуть утраченное.

Вчера «проснулась» Горловка, где новым обстрелам из минометов и СПГ подверглось Зайцево, там снова шли плотные стрелковые бои.

Шли бои и под Донецком. «Вольво-центр» снова побывал под обстрелом из минометов и ЗУ, там шел стрелковый бой. Старомихайловка подверглась обстрелу из танка ВСУ, но отмечают, что это скорей была провокация — после шести выстрелов танк убрался восвояси. Снова из минометов и АГС был обстрелян Октябрьский. Шли бои на Спартаке.

Ситуацию прокомментировал известный боец ВС ДНР с позывным «Малой»: «Ясиноватая, с Авдеевки кроют САУ, Минометы (120), СПГ, АГС. Летит все, Ясиноватский блок-пост принимает хорошо, Донецк — окраины страдают все-таки правда, окапываются на Авдеевке, делают новый укрепления.

Также Докучаевск, то, что они говорят «отбили 80кв/км», это зашли в нейтралку, не отбили, а просто подошли. Как потеплеет, будьте готовы все к обстрелам киевской хунтой! Они не будут как всегда работать по нам, будут палить в мирных.

Будем держаться, будем давать отпор. Не переживай Донбасс… Прорвемся.»

10:20 Сообщение от ополченца с позывным «Васильич»

Вчера заходили на промку, заняли две позиции. Должны были держать до утра, до подхода наших рот. Мы бы и удержали, но приказали уходить. Все целые, хотя уцелеть было довольно сложно. Меня накрыло очередью АГС, один ВОГ разорвался в метре, буквально под ногами и ни царапины! Минками крыли. Две группы мы отбили пулемётами и подствольниками. Было здорово! Жаль, что по приказу пришлось оставить позиции.

Сообщения от военкоров

В ЛНР каратели открыли огонь по позициям Народной милиции. Огонь из минометов калибра 82 мм велся с направления пгт. Луганское по районам сел Лозовое и Калиновка.

В ДНР бои продолжаются, ночью горячо было в Районе Зайцево близ Горловки, а также шли столкновения на Ясиноватском блокпосте и в районе Аэропорта и Марьинки. Фиксировались отдельные гаубичные залпы в районе Докучаевска.

Горловка с утра шумит север и северозапад, довольно сильно. В Одессу после ночных боев прибыл самолет с 12-ю ранеными под Авдеевкой карателями. Об этом сообщил украинский волонтер Андрей Танцюра, передает УНН. По словам Танцюры, пять из 12 человек находятся в тяжелом состоянии.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.