Новости Украины сегодня 24.03.2016 #Киев #Украина #Савченко #Порошенко

           

Украина последние новости сегодня 24 марта 2016 г.
Украинские банки дышат на ладан: совокупные убытки только за два месяца — свыше 2 млрд грн. У Саакашвили нашли золотой iPhone 6. Запад продолжает давить на Порошенко, требуя особого статуса для Донбасса. Ассоциация с ЕС привела к разгулу янтарного криминала на Украине.

Украинские банки дышат на ладан: совокупные убытки только за два месяца — свыше 2 млрд грн

Убытки банковской системы Украины в январе-феврале 2016 г. составляли 2 млрд грн. Об этом говорится в отчете о банковском надзоре Национального банка Украины «Доходы и расходы банков Украины за январь-февраль 2016 года».

По данным регулятора, в январе-феврале текущего года убыток банковской системы Украины составил 2 млрд грн, в том числе в феврале текущего года — 1,1 млрд грн.

В НБУ отмечают, что доходы банков Украины за январь-февраль 2016 г. по сравнению с соответствующим периодом 2015 г. уменьшились на 46,9% — до 24,8 млрд грн, расходы были меньше почти вдвое и составили 26,8 млрд грн.

Напомним, что убытки банковской системы Украины в январе 2016 года составили 900 млн грн.

Также напомним, что львиную долю инвестиций в украинский банковский сектор осуществляют российские банки через свои дочерние структуры.

Чиновники Красного Креста в Киеве торговали гуманитаркой для АТО, а в Одессе — разворовали гуманитарку из Швейцарии

Глава Киевской городской организации Красного Креста Нина Гусева уволена по результатам внутреннего аудита. Проверка показала, что организация под ее руководством торговала гуманитарной помощью для зоны АТО. Об этом сообщает пресс-служба Transparency International Украина,

Также уволен глава Соломенской райорганизации Красного Креста, а глава Печерской организации написал заявление по собственному желанию. Кроме этого, объялен выговор главам Деснянского, Оболонского и Печерского районных организаций.

Нелегальную деятельность Красного Креста заметили волонтеры, после чего обратились в антикоррупционную службу и в правоохранительные органы. Сейчас проводится проверка в Одесской организации общества Красного Креста Украины.

В Одессе в присвоении гуманитарного груза из Швейцарии подозревается глава областной организации Тамара Барнич. На время проведения проверки она отстранена от исполнения своих обязанностей.

В Transparency International Украина отметили, что с конца января 2016 года в организацию обратились несколько обличителей, которые сообщили о фактах сдачи в аренду колясок для инвалидов, о бездеятельности патронажных сестер за бюджетные средства, о продаже гуманитарной помощи.

На этом фоне пикантно смотрится информация о намерении Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Киеве привлечь более 64 миллионов долларов в 2016 году на гуманитарную помощь внутренним переселенцам и гражданам, которые остаются в зоне АТО.

У Саакашвили нашли золотой iPhone 6. Но золотой батон Януковича все равно круче

У одесского губернатора Михаила Саакашвили журналисты заметили золотой iPhone 6. Об этом пишет киевское издание Страна.ua.

Дорогой гаджет журналисты зафиксировали в Киеве, на деловой встрече в отеле Fairmont, который находится на Набережно-Крещатицкой улице.

d2df54703f4ba61ac4779c67ab54347a

Как отмечается в публикации, Саакашвили не выпускал из рук золотой iPhone 6 (стоимость этого гаджета порядка 20 тысяч грн).

Также журналисты рассказали, как автомобиль Саакашвили перекрыл движение на Подоле на глазах у девушки-полицейского.

2573df868310437b3114e235a54867ad

8ac3439f3d8e1babf7a572f0fd764b92

«В полдень Саакашвили приехал на ул. Верхний Вал чтобы принять участие в подписании меморандума о развитии децентрализированных онлайн-аукционов в госучреждениях. У выхода его ожидал водитель на серебристом седане Mercedes S63 AMG (на сегодняшний день цена такого тюнингованного авто представительского класса — порядка 4,4 млн грн).

На наших глазах машина стала на «аварийку» прямо посреди дороги в среднем из трех рядов. На и так узкой проезжей части в этот момент образовалась тянучка. Пять минут машина так и простояла в неположенном месте, а девушка в полицейской форме расхаживала рядом и бездействовала», — говорится в публикации.

Запад продолжает давить на Порошенко, требуя особого статуса для Донбасса

Главными темами для переговоров в Москве госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера стали конфликты в Сирии и на Украине — основные раздражители в отношениях между Россией и Западом, пишет «Коммерсант».

По словам дипломатического источника издания в одной из ключевых стран ЕС, добиваясь выполнения минских соглашений, европейские лидеры оказывают существенное давление как на Москву, так и на Киев, в частности, в ходе состоявшейся на днях встречи украинского президента с европейскими руководителями Петру Порошенко «было предельно ясно сказано о важности скорейшего выполнения политических пунктов минских соглашений»: принятии специального закона о выборах в Донбассе, размораживании закона Украины «Об особенностях местного управления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и внесении поправок в конституцию страны.

В тоже время конкретных мер Запад ждет и от российских властей.

«По имеющейся информации, подтвержденной в том числе и ОБСЕ, около 80% обстрелов в Донбассе сейчас идет со стороны сепаратистов, — утверждает источник «Коммерсанта». — Мы не верим, что Россия не может повлиять на представителей так называемых ЛНР и ДНР, с тем чтобы они неукоснительно выполняли режим тишины. — Если Россия смогла добиться перемирия в Сирии, то уж в Донбассе ей это и подавно под силу».

Ассоциация с ЕС привела к разгулу янтарного криминала на Украине

Незаконная добыча янтаря в ряде регионов Украины, ставшая серьезной проблемой для постмайданого государства, не в последнюю очередь вызвана социальными факторами, пишет «Российская газета».

Издание отмечает, что незаконная добыча янтаря велась на Украине и до государственного переворота, но в гораздо меньших масштабах, поскольку у местных жителей были и другие источники доходов.

«Теперь же, с потерей, благодаря ассоциации с ЕС, рынка Польши и даже соседней Белоруссии, крестьянам просто некуда идти, — указывает «РГ». — Дошло до того, что местные жители сливают для перепродажи масло из трансформаторов на ЛЭП — новый вид преступности для этих мест, если верить Национальной полиции. Поэтому уход в старатели — не худшая альтернатива. Ведь за день промывки ценной волынской грязи они могут заработать до 700-1000 гривен (до 40 долларов), а если повезет — и больше. За месяц можно скопить достойную сумму и даже самому войти в «бизнес» со своей помпой».

«Отрицать наличие социальной базы у этого явления сложно — на Волыни на одну вакансию от службы занятости приходится больше 30 соискателей, — резюмирует газета. — И это не самый худший показатель — в Запорожской области, например, 150 человек».

Гудбай, Савченко

В деле карательницы Надежды Савченко поставлена финальная точка. Лётчица-налётчица, этот свет в окне для толп неадекватов и грантососов, получила 22 года социальной защиты в исправительно-трудовых заведениях Российской Федерации. В чём мало кто сомневался.

В принципе, Савченко влепили бы по максимуму 25, но отвесили 22, ещё 2 зачтётся за нечеловеческую пытку макаронами под следствием, и останется Наденьке пыхтеть какую-то двадцатку. От себя лично, российская фемида сделала для Савченко шикарную поблажку, определив ей мотать срок на «общей», где можно без особых проблем посещать туалет, получать передачи из дому и петь в лагерной самодеятельности про кудри и ромашки. Тем более, что ни Савченко, ни адвокаты, подавать апелляцию на пересмотр приговора не собираются. Надька, полагаю, ещё надеется на внезапные рокировочки, что её, как драгоценную орифламму, обменяют на кого-нибудь из «ватников», томящихся в бессрочном заточении у хунты, а адвокаты и так достаточно попиарились.

Впрочем, из околовсяческих экспертных кругов доносится интимный шёпот, что «не всё так просто», и приговор – это всего лишь первая часть некоего Хитрого Плана, по которому Кровавая Гэбня собирается вывести всех страдальцев за Савченко на чистую воду. Дескать, в десятидневный срок хунте предложат выдачу Савченко под официальное признание обвинительного заключения. А дальше предлагается запастись попкорном и наслаждаться цирком на дроте: так ли уж нужна Надька своему высокопоставленному фан-клубу, как они про это орут на всех углах, или свою рояль она уже сыграла, и теперь ей осталось только медленно сгнить на «зоне» во славу Украине. Не знаю, не знаю… Думаю, что Савченко придётся осуществить свою давнюю несбывшуюся мечту, и стать тюремным кутюрье, остаток жизни посвятив моделированию и шитью гламурных ватников и рабочих рукавиц.

Если с бывшей подзащитной всё уже достаточно ясно, то с будущим её адвокатов всё очень непросто. Особенно интересует дальнейшая судьба недоштурмбаннфюрера Фейгина (или Фейкина, как кличут этого большого ума мужчину на широких просторах интернета). Почему «недо»? Если кто забыл, в самом начале следствия по делу Савченко, Фейкин отвечал какому-то из особо приставучих «ватников», что если бы не дело Савченко, то он бы командовал карательным батальоном на Донбассе и зачищал его от «ватников». Не знаю, каков был бы Фейкин, как штурмбаннфюрер укропише СС, но как адвокату ему теперь не позавидуешь. Было бы странно, после столь эпического провала, обращаться к Фейкину за юридической защитой. Столько шума, раздувания щёк, поднятой вони. А результат? Те два года, что скостил Савченко с максимального срока суд, выглядят откровенной подачкой адвокатам — «ну вы же так старались…».

Может, Фейкину теперь в прокуроры податься? Было бы любопытно посмотреть, как у него сложатся дела со стороны обвинения. Да с Тюлькой как-то неудобно получилось. Деньги у БЮТ защита взяла, а результатов пшик.

Отдельно порадовали «понаехи» из Надькиного фан-клуба. Не сомневаюсь, что маленький ростовский город Донецк ранее не видел такого скопления городских сумасшедших на своей территории. Майданный идиотизм пёр из гостей, как содержимое майского сортира после вброса пачки дрожжей. Впрочем, уровень гостей вполне соответствовал уровню самой Савченко, выбравшей для себя роль юродивой в финале судебного процесса.

Не подкачали и украинские журналисты. Судя по тому, как их представители общались с российскими коллегами, нет никаких сомнений, что они вполне могли бы вместе с Савченко наводить артиллерию на беженцев и выполняющих долг репортёров из РФ, а также пускать на органы пленных, или выбрасывать их из вертолёта, как это делали любители запаха напалма по утрам во Вьетнаме.

Но когда вылезло мурло зама украинского генпрокурора Куценко, то стало предельно ясно – праздник удался! Не знаю, в каких прокурорских ПТУ обандеренные куют свои кадры, но Куценко прекрасен настолько, шо просто ховайся в жЫто!

Итак, Куценко и генпрокуратура Северного Сомали решили не дать за Надьку спуску никому и привлечь к ответственности российских судей, вынесших обвинительный приговор Айдарской Деве. Первым делом, ГПУ собирается отправить повестку российским судьям, которых она считает виновными. Чтобы, значитца, судьи самоарестовались и доставили себя под конвоем в Киев.

Тут же возникает встречный вопрос: а ну как не захотят судьи самоарестовываться и ехать в Киев, а ещё того хлеще – пошлют кучерявым воронежским Куценко с ГПУ в гости к маме? И тут он такой – на! – достаёт из рукава убийственный козырь и мухой отсылает материалы на судей – куда? Нет, не в Спортлото! В Интерпол! При этом, Куценко усилил эффект: Путин-де, не вечен, а российским судьям жить да жить, а тут Интерпол на них охотится. Шах и мат, вата!

Ох, и хитёр же этот прокурор Куценко, ох, непрост! Такому палец в рот не клади! Могу только представить себе очешуевших от подобного наброса интерполовцев, которым на полном серьёзе придёт «телега» на розыск и арест проштрафившихся государственных судей суверенной страны. И как их потом будут вытаскивать из-под стульев и уверять, что это не чья-то тупая шутка, а одно европейское государство старается.

Нет, с этими ребятами уж точно не соскучишься. Вот только когда настанет конец политическому КВН на Украине – вот главный вопрос.

Киев, Александр Ростовцев

1071391

Минута общения с девушкой в киевской онлайн-порностудии стоила от 10 до 15 долларов

В Киеве разоблачили порностудию, которая работала в онлайн-режиме в Дарницком районе города. Об этом сообщает сайт Вгороде-Киев.

«В арендованном частном доме обустроили 8 студий с веб-камерами: там девушки в приватных чатах в интернете раздевались перед иностранцами и исполняли любые их прихоти сексуального характера. Минута такого общения с порномоделями обходилась клиентам от 10 до 25 долларов», — говорится в публикации.

В студии работало 15 девушек. Установлены также организаторы этого бизнеса. Секс-работницы получали 40% от общей заработанной ими суммы.

Сообщается, что во время обыска обнаружено и изъято 10 компьютеров, флешки, сексуальные игрушки, а также вещество, внешне похожее на наркотическое.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.