Новости Новороссии сегодня 24.03.2016 ч. 2 карта, сводка #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 24 марта 2016 г.
Ясиноватский блокпост: Бои возле Ясиноватой и авдеевской промзоны усилились. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

16:50 Всего 3 дня до войны? ВСУ готовятся к вторжению

Как только что сообщили жители с оккупированной территории ДНР, солдаты ВСУ начали говорить о подготовке к массированному наступлению через три дня, пишет ИА «Новороссия».

Одним из направлений наступления выбран Докучаевск, к которому, по словам карателей, они подошли вплотную на расстояние двухсот метров, захватив в нейтральной полосе 2 карьера. Подобную информацию, правда без конкретной даты, получало наше агентство от наших читателей и из Константиновки.

Насколько правдива данная информация или боевики ВСУ специально запугивают местных жителей «скорой кончиной ДНР» неизвестно, но в данном случае лучше быть во всеоружии. Данная информация будет передана в штаб корпуса.

НМ ЛНР: ВСУ разместили технику в районе морга и жилых массивов Станицы Луганской

В Станице Луганской произведена ротация подразделения, размещенного в районе Центральной районной больницы. В район морга прибыло 5 танков и 7 БМП, а по улице Чапаева в жилом массиве размещены еще 8 танков. Данная техника находится в непосредственной близости к линии соприкосновения и предназначена для ведения наступательных действий, для обеспечения которых противник намерен применить инженерные подразделения с целью преодоления водной преграды.

В Станицу Луганскую прибыли 70 иностранных наемников

Вчера в Станицу Луганскую прибыла очередная группа иностранных боевиков. 23 марта 2016 года в н. п. Станица Луганская прибыло иностранное подразделение в составе 70 человек. Военнослужащие между собой разговаривают на иностранном языке, одеты в черную форму, лица скрыты маской.

Предположительно, это бойцы одной из иностранных частных военных компаний. Факт участия иностранных наемников в карательной операции открыто признается в украинских СМИ. Подразделения армии ЛНР отработали отражение внезапного прорыва ВСУ.

Народная милиция ЛНР продолжает готовиться к возможной агрессии со стороны Украины. Сегодня была произведена внезапная проверка подразделений в условиях внезапного условного прорыва линии фронта украинскими карателями.

ВСУ продолжают обстреливать территорию ЛНР

Ситуация на линии фронта в ЛНР существенных изменений не претерпела и остается стабильно напряженной. Украинские каратели снова обстреляли территорию республики. Вчера украинские каратели в очередной раз нарушили режим прекращения огня — в 20:02 каратели 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ произвели обстрел с направления н. п. Луганское по нашим позициям в районе н. п. Калиновка. Обстрел велся из БМП (10 выстрелов), АГС (10 выстрелов) и крупнокалиберного пулемета «Утес».

16:30 Украинский снаряд сегодня разрушил детский сад в Макеевке

Здание детского сада в Макеевке пострадало в результате прямого попадания мины в ходе ночного обстрела города со стороны украинских силовиков. В здании дошкольного учреждения, расположенного по улице Туполева, полностью разрушена кровля, повреждено остекление и осколками посечены стены. Обстрел детского сада велся из САУ и минометов калибра 120 мм.

В результате ночного обстрела Макеевки украинскими военными ранение получили 4 мирных жителя. Напомним, что сегодня ночью ВСУ открыли огонь по Червоногвардейскому и Кировскому районам Макеевки. В результате повреждены жилые дома, газопровод и линии электропередач.

Позже стало известно, что в результате прямого попадания мины в Макеевке пострадало здание детского сада. В дошкольном учреждении, расположенном по ул. Туполева (которое в последнее время не работало), полностью разрушена кровля, повреждено остекление и осколками посечены стены.

Армада для разгрома Донбасса

Сводка от военкора с позывным «Болл».

Основные бои 23 марта по всей линии разграничения с севера на юг шли в ДНР. На Луганщине последние сутки прошли спокойно, боестолкновение имело место только на северо-западе, у поселка Троицкое. О том, что промышленная зона городка Авдеевки (15 км от Донецка) остается местом жестоких боестолкновений говорит даже официальная сводка боевых потерь от спикера АП Украины полковника Андрея Лысенко. Того самого, которого постоянно уличают во лжи украинские бойцы и волонтеры. Потери ВСУ за последние сутки по сообщению спикера «АТО» — 1 погибший и 10 раненых бойцов. Украинские волонтеры сообщают о 2 погибших.

Ночь с 22 на 23 марта в Авдеевской промзоне, по сообщениям украинских бойцов, была одной из самых тяжелых за последнее время. Военнослужащие 58 Сумской бригады, которая упорно вгрызается здесь в донецкую землю, в эту ночь получили сразу 5 раненых, один из них — тяжелый. По сообщениям Минобороны ДНР, с нашей стороны 2 погибших в результате минометного обстрела со стороны ВСУ.

Враг в районе Авдеевки по-прежнему активно применял тяжелое вооружение, в том числе минометы, САУ и 122-мм пушки и танки. Местная «линия фронта» пока остается неизменной.

После небольшого затишья до полудня 23 марта, украинские силовики обстреляли из минометов калибра 120 мм Ясиноватский блокпост, вечером и ночью бои на этой территории возобновились, их гул доносился даже до центральных районов Донецка. Мира на этом участке фронта ожидать явно не стоит, поскольку бои ведутся за стратегически важный для обеих сторон плацдарм.

Ясиноватская развязка и расходящиеся от неё на 5 сторон автомобильные дороги, а также 3 железнодорожные станции — Донецк-Северный, Ясиноватая и Ясиноватая — пассажирская, которые фактически запирают сообщение между ДНР и оккупированной ВСУ территорией Донбассса на северо-западном направлении — цель украинской армии. Контроль над этим участком дает ВСУ возможность маневра живой силой и техникой на всем участке северо-западного «угла» зоны «АТО», а значит, может повлиять на общую ситуацию на участке от западных окраин Донецка до Светлодарского выступа, который вклинивается в территорию ДНР. Сам город Светлодарск, который контролируют ВСУ, от города Дебальцево (ДНР) отделяет всего 18 км.

Еще одной «горячей точкой» на военной карте Донбасса в последние дни стал город Докучаевск, юго-западные территории которого жестко «охватывает» так называемая линия разграничения, а фактически, линия фронта. Украинским силовикам удалось занять здесь господствующие высоты (шахтные терриконы), и теперь они сообщают о том, что готовы занять сам город, только ждут приказа из Киева. Сюда переброшены дополнительные силы армии ДНР, в том числе, батальон «Спарта», здесь идут позиционные бои, однако попытки оттеснить украинских карателей с занятых ими недавно позиций успехом пока не увенчались.

Традиционно интенсивным обстрелам из запрещенных «Минском-2» орудий подверглись поселок Зайцево на окраине Горловки, в результате чего здесь повреждены еще 3 дома в частном секторе. Обстреливались населенные пункты Жабичево и Веселое вблизи Донецкого аэропорта, «Вольво-Центра», а также Петровский район Донецка.

На Мариупольском направлении местные бои, в основном с использованием минометов, велись в районе Павлополя, Новотроицкого, Гранитного и Широкино.

23 марта украинские силовики обстреляли территорию Республики 355 раз. Общий итог расхода боеприпасов: 117 мин калибров 120 и 82 мм. Плюс к этому использовались танки, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

Противник усиленно стягивает ГСМ и боеприпасы, насыщает передовые порядки украинской армии боевой техникой, особенно той, которая запрещена Минскими договоренностями. Разведке ДНР стало известно, что общая численность наступательной группировки ВСУ на сегодняшний день уже достигла 90 000 бойцов, танков — 450, БМП-БТР 2 500, реактивных комплексов Точка У — 5, РСЗО-230, ПТС -3500.

Все это говорит о том, что Киев не готовится к миру и не намерен выполнять никакие «Минские соглашения». Власть майданщиков просто тянет время, ожидая, чтобы Запад признал окончательный срыв этих самых соглашений и перестал требовать их выполнения. Тогда не надо будет и оправдываться перед Западом за гибель «миротворчества» на Донбассе.

Да и весна вот-вот грянет по-настоящему: дороги подсохнут, солнышко пригреет, а там и лето придет — благодатное время для войны…

В Донбасс прибыла 50-я колонна с гуманитарной помощью из России

В Донбасс прибыла 50-я колонна с гуманитарной помощью из России

12:00 Я гражданин ДНР и горжусь этим!

В Донецкой Народной Республике начали выдавать собственные паспорта, первый документ получил житель Республики Эдуард Дмитриевич.

«Паспорт Украины я не собираюсь получать. Я очень рад получить первый документ и стать официальным гражданином Донецкой Народной Республики», — сказал Эдуард.

«Я планирую остаться в ДНР и заниматься общественной деятельностью, делаю всё на благо Республики, никуда уезжать не собираюсь», — дополнил он.

Первой документы ДНР признала Южная Осетия. По словам главы республики, до начала лета в ДНР планируется выдать 34 тысячи паспортов. Госпошлина за получение документа составляет 250 рублей.

ВСУ готовят силовой захват Донбасса и уничтожение его населения

Сводка от военкоров Андрея Костина.

Как удалось выяснить спецслужбам республики, в Киеве советником президента Украины по безопасности, разработан сценарий силового захвата Донбасса, который уже принят хунтой. Согласно этому плану, на первом этапе ВСУ должны вести постоянный беспокоящий огонь по позициям армии Новороссии и мирным кварталам республик. Одновременно с этим вводится ужесточение экономической и социальной блокады не контролируемых Киевом территорий Донбасса. После этого в бой будут брошены все силы, накопленные вдоль линии соприкосновения. На последнем этапе, после полной оккупации ДНР и ЛНР, предусматривается уничтожение нелояльного населения. Этот людоедский сценарий якобы уже принят, как план действий, военно-политическим руководством Украины.

То, как реализовываются первые пункты, мы уже наблюдаем. Беспокоящие обстрелы с провокационными вылазками и атаками ВСУ не прекращаются ни на один день. Командование совсем не беспокоит то, что армия несет большие потери. Ведь набрать в ее ряды очередную порцию «пушечного мяса» поможет новая волна мобилизации, а заодно численность населения страны будет медленно, но верно приближаться к заветным 20-25-ти миллионам, как это решено в США.

За последние сутки число беспокоящих обстрелов составило 335. Отработали по нашим позициям танки, БМП, гранатометы. Цели карателей старые: Зайцево, Жабичево, Докучаевск, Коминтерново, Ясиноватая, аэропорт, Вольво-центр и Петровский район Донецка.

Как сообщают жители Донецка в соцсетях, всю ночь шел мощный обстрел микрорайона Октябрьский, и было зафиксировано несколько прилетов мин и снарядов. Но официальных данных об этом пока нет. Вот несколько сообщений из других районов города:

— Донецк и пригороды ходят ходуном сейчас. Теперь не нужно открывать окна, выключать телевизор: грохот прорывается в квартиру — и будто нет ему удержу. Мы на Путиловке слышим сильный бой, бьет артиллерия, идет стрелковый бой. Точно сказать не могу, но скорее всего, бой идет на Песках, в аэропорту, на Ясиноватском БП.

— С направления Песок укронацисты продолжают вести обстрел в направлении Октябрьского — 1-й Площадки из минометов, ЗУ (+плотный стрелковый бой). С направления Опытного (В/Ч), также с вентствола ш.Бутовская укронацисты ведут обстрел из ЗУ по Спартаку.

— Гладковка — была на улице раскаты очень громко в стороне Песок и АП.

— Калининский, мединститут, все громче слышим бахи.

На Ясиноватском блок-посту шел мощный бой. Как сообщают военные, на карте боевых действий, эта точка была окрашена в красный цвет. Сначала оккупанты обстреливали позиции армии ДНР из всех видов оружия. Потом в атаку пошли танки. Но когда наши войска, державшие оборону, выставили огненную завесу, украинская бронетехника дала задний ход. Погибли двое военнослужащих армии ДНР. О своих павших боевых товарищах рассказал ополченец с позывным «Васильич»:

— Трэш у нас был на Ясике. Укроп в своем сообщении звездит. Они шли на прорыв. Не вышло. Долбали артиллерией. Всей обстановки не знаю, но самое тяжёлое досталось моей позиции. Вчера двое из моего взвода погибли. Нас было четверо. Двоих прямым попаданием. Я их выкопал. Один был жив, в сознании, жаловался на ноги — обе перебиты. Второго выкопал уже 200 — крови нет, но всё тело в кисель, ни одной целой кости и осколок во лбу. Погиб Игорь Василега, 1964 г.р., позывной «Пламя», выпускник Московского ВОКУ, бывший капитан ВСУ, крымчанин, малоросс, вставший на сторону Русской Весны. Участник крымского ополчения. Вчера утром он только вернулся из Крыма, где отмечал вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией.

Первого, Миху, донесли до моста, отвезли в больницу. Умер. Оказалось, что кроме ног ещё сквозное осколочное в область сердца. Миха — донецкий работяга за полтинник, с сентября на Вольво. Вчера из увольнения пришёл, говорил, что мать плакала, не отпускала.

Правда, чтобы никто не думал, мы и сегодня утром украм наваляли. Подтверждённые у них — двое 200, есть 300. Работают наши ДРГ, снайпера. В настоящий момент не отдыхаем, сидим под обстрелом. Плотно окапываемся. Но все же две недели непрерывного боя это слишком много.

Информацию «Васильича» о том, что ВСушники несут потери в боях на Ясиноватском блок-посту подтверждают и украинские СМИ. Кроме того, они сообщают о тяжелых боях в районах Бутовки, Песок, Опытного. Обстановка там крайне напряженная и каратели запрашивают подкрепление.

Пришло сообщение от разведки ДНР о том, что выяснением обстоятельств, при которых каратели совершают преступления на оккупированных территориях, займется специальная комиссия. Ее маршрут известен, как и транспортные средства, на которых будут передвигаться следователи. Против них готовится теракт, исполнителями которого должны стать военные из 16-го батальона 58-й бригады, славящейся занижением потерь, коррупцией и неуставными отношениями.

Очередной военнослужащий ВСУ из 54-го отдельного разведбата отправился в самоволку, не выдержав издевательств командира. Как сообщает разведка ДНР, солдат ушел из расположения части с оружием и обещал убить командира. Сейчас каратели ведут на него охоту и, скорее всего, при задержании, он будет ликвидирован, чтобы скрыть преступления его командира.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.