Новости Украины сегодня 23.03.2016 #Киев #Украина #Савченко #Порошенко

           

Украина последние новости сегодня 23 марта 2016 г.
В Голландии требуют остановить украинский фашизм, изображая Порошенко в образе гитлеровца. Киев сорвал договорённости по Донбассу, достигнутые в Нормандском формате. Савченко может остаться отбывать наказание в России.

В Голландии требуют остановить украинский фашизм, изображая Порошенко в образе гитлеровца

На агитационных листовках в рамках компании по референдуму в Голландии относительно ассоциации Украина — ЕС появился глава украинского государства.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Вот и Порошенко появился на голландских листовках перед «украинским» референдумом. «Остановите фашизм на Украине!» — это агитационный материал партии Новые коммунисты. Не все ж Путина рисовать на плакатах…», — информирует политолог, разместив соответствующую фотографию.

12376300_10206102224101922_3987441423751953236_n

На листовке изображены президент Украины Петр Порошенко и голландский премьер Марк Рютте. У обоих политиков окровавленные руки. При этом на рукаве у Порошенко можно увидеть повязку желто-синего цвета с изображением руны Вольфсангель, использовавшейся некоторыми подразделениями СС в нацистской Германии и в стилизованном виде утвержденной в качестве эмблемы полка «Азов», входящего в структуру МВД Украины.

14025100164744

kygRQ

bAEamMQBUxk

tqepm54qd0s

Савченко может остаться отбывать наказание в России

Эксперты предупреждают, что Надежду Савченко, осужденную в РФ по обвинению в причастности к убийству российских журналистов, не обязательно могут передать Украине, пишет газета «Ведомости».

Издание, ссылаясь на комментарий российского минюста, сообщает, что обязательным условием передачи является признание обвинительного приговора, а в передаче может быть отказано и в случае признания приговора, но без установления порядка и условий отбывания осужденным наказания.

«Для таких случаев законодательство предусматривает процедуру конвертации национальным судом вынесенного в другом государстве приговора, который определяет порядок и условия отбывания наказания, поясняет профессор МГИМО Александр Волеводз, но такое решение выносится уже после передачи, — отмечается в публикации.

— Гарантией того, что процедура будет соблюдена, может служить исключительно международная договоренность и прописанные в национальном законодательстве процедуры. Но уже после конвертации приговора может произойти что угодно, предупреждает эксперт, наиболее вероятной ему представляется амнистия, под которую попадет Савченко».

«Впрочем, международное сотрудничество в уголовном процессе строится на основе взаимности, которой пока в «политических» делах не наблюдается, напоминает Волеводз, — продолжают «Ведомости».

— В случае с Савченко у России есть основания для торга, уверен он: согласно минским договоренностям, Украина обязалась амнистировать всех участников событий в Донбассе, т. е. россиян, упомянутых Порошенко, и так должны освободить.

В то же время Россия не является стороной минских соглашений и не имеет каких-либо обязательств в отношении Савченко, подчеркивает эксперт. А передача осужденного – это право, а не обязанность государства».

Киев сорвал договорённости по Донбассу, достигнутые в Нормандском формате

Официальный Киев срывает договорённости о проведении выборов на Донбассе до июля 2016 года, достигнутые в Нормандском формате. С соответствующими заявлением сегодня выступил Денис Пушилин, возглавляющий делегацию ДНР на переговорах в Минске.

Пушилин напомнил, что проведение выборов поддерживается Францией, Россией и Германией, но саботируется Украиной.

«Донецкая Народная Республика поддерживает позицию Штайнмайера и Грызлова о возможности и необходимости проведения выборов в соответствии с Минским Комплексом мер до июля 2016 года.

Мы готовы активно работать над согласованием законопроекта о выборах в увязке с поправками в Конституцию Украины и в закон об особом статусе. Считаем названные Борисом Грызловым сроки реалистичными.

Но, к сожалению, наш оптимизм не разделяется украинской стороной. Представитель Киева в Минской группе Безсмертный публично говорит о невозможности проведения выборов ни в этом году, ни даже в следующем. То же самое слышим от руководства Центризбиркома Украины. Получается, что Германия, Франция, Россия , ДНР и ЛНР за то, чтобы выборы состоялись не позднее июля этого года , а Украина против», — отмечает Пушилин.

Депутат парламента ДНР Мирослав  Руденко предполагает, что деструктивная позиция Украины объясняется указаниями со стороны США.

«Представители Франции и Германии заявляли, что выборы должны состояться в первом полугодии 2016 года. Но Украине не выгодно, чтобы на Донбассе была выбрана легитимная, с точки зрения международных организаций, власть, и поэтому она постоянно провоцирует ситуацию и пытается отодвинуть сроки на неопределенное время.

Все участники процесса, кроме Украины и стоящих за ней США, заинтересованы в урегулировании конфликта и, соответственно, в проведении выборов. Готовы к выборам и Донецкая, и Луганская республики, никаких организационных вопросов не возникнет.

Мы видим, что европейцы устали от Украины, от ее поведения. Будем надеяться, что они смогут принудить ее к соблюдению договоренностей и к мирному решению всех вопросов», — сказал Руденко «ПолитНавигатору».

«Украина не принимает самостоятельных решений. Все зависит от США. Мы же, в свою очередь, готовы провести выборы, и мы будем к этому стремиться», — соглашается с Руденко его коллега по парламенту депутат Алла Бархатнова.

Еще один донецкий депутат Борис Литвинов считает, что уже можно говорить о срыве Киевом и новых сроков проведения выборов на Донбассе:

«Исполнение Украиной минских соглашений — это уже притча во языцех. Есть четко прописанная последовательность действий для Украины согласно минским договоренностям. Прекращение военных действий, обмен пленными всех на всех, конституционная реформа, согласование закона о выборах и только потом выборы. Всего этого Украина не сделала.

Таким образом, для того, чтобы только подготовиться к выборам, украинской стороне потребуется не один месяц. В лучшем случае, если они сейчас начнут выполнять все соглашения, они успеют это сделать не раньше, чем к концу осени», — сказал Литвинов в интервью корреспонденту издания.

Зачем нам эта Украина? — новые заявления Трампа привели в ужас его соперников

Накануне очередной серии первичных президентских выборов в США претенденты от республиканцев и демократов выступили с громкими заявлениями, сообщает «Независимая газета».

«Несмотря на то что все претенденты – и демократы, и республиканцы – пытались перещеголять друг друга заявлениями, больше всего в этом преуспел миллиардер Трамп, — отмечает издание. — Выступая в Американо-израильском комитете по общественным связям (AIPAC), Трамп обещал поддерживать Израиль и занять жесткую позицию на мирных переговорах с Палестиной. До этого миллиардер заявлял, что, хотя и собирается способствовать урегулированию палестино-израильского конфликта, он займет объективную позицию, поскольку сам он «нейтральный парень».

В свою очередь главный кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, также выступая в AIPAC, обрушилась на Трампа с критикой из-за этих слов, заявив, что «позиция республиканца недопустима, поскольку в один день он говорит о нейтралитете, а на следующий – о своей произраильской позиции».

«Трампа атаки Клинтон не смутили, — указывает газета. — Он пошел дальше, заявив, что США необходимо использовать подход невмешательства в международные дела. Несмотря на взрывоопасную ситуацию на Ближнем Востоке и в других точках планеты, Вашингтону необходимо взглянуть на свою страну и сосредоточить ресурсы на восстановлении собственного государства, считает бизнесмен. На встрече с редакторами Washington Post он сказал: США тратят слишком много денег на содержание НАТО и вовлеченность в конфликт в Украине».

При этом кандидат-республиканец усомнился, что Вашингтону стоит уделять столь пристальное внимание украинскому конфликту.

«Украина – страна, которая затрагивает нас куда меньше, чем страны НАТО. Они ничего не делают. И у меня вопрос: почему Германия совместно с НАТО не работает с Украиной? Почему другие государства остаются в стороне? Почему именно мы всегда потенциально ведем третью мировую войну с Россией?» — цитирует «НГ» Трампа, разразившегося риторическими вопросами.

При этом, подчеркивается в публикации, республиканец подчеркнул, что «хочет ладить с Россией и другими странами» и заверил, что положительные отзывы о нем Владимира Путина мало на него влияют и неверно интерпретируются СМИ.

Кроме того Трамп заявил, что ничего не имеет против, если «Россия хочет тратить миллионы долларов в день» на бомбежки «Исламского государства».

Основной соперник Дональда Трампа среди республиканцев Тэд Круз подверг критике эти заявления.

«В эфире CNN Круз высказал мнение, что подобные заявления его соперника говорят лишь о готовности «сдаться России и Путину», а участие в украинских делах – жизненно важная задача США, — пишет издание. — По его мнению, слова об отказе поддерживать Киев не к лицу здравомыслящим политикам, разве что Бараку Обаме».

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.