Новости Новороссии сегодня 23.03.2016 карта, сводка #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 23 марта 2016 г.
Ясиноватский блокпост: Бои возле Ясиноватой и авдеевской промзоны усилились. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

12:00 Бои под Ясиноватой будут сложными

Сводка от военкора Андрея Костина.

За прошедшие сутки обстановка на фронтах Донбасса не изменилась. Интенсивные бои идут вдоль всей линии соприкосновения. 115 обстрелов территории ДНР осуществлены оккупационными войсками Украины по приказам уже хорошо знакомых нам военных преступников: командиров 93-й, 56-й и 58-й бригад Клочкова, Мельника и Заболотного. Присоединился к компании убийц, уничтожающей мирное население Донбасса, еще один подельник – командир 72-й бригады Соколов. В качестве мишеней убийцы выбрали Зайцево, Спартак, Докучаевск, Коминтерново, Ясиноватую, Безыменное, ну и конечно же территорию, бывшую раньше Донецким аэропортом имени Прокофьева, Вольво-центр, Петровский район Донецка.

География самых горячих точек Донбасса за последние сутки не изменилась: это подступы к Ясиноватой и Горловке.

Как сообщают военнослужащие армии ДНР, находящиеся на позициях в районе Ясиноватского блок-поста, бой там не утихает ни на минуту, меняется только интенсивность огня. Сообщает ополченец с позывным «Зодиак»:

— На данный момент в районе Ясиноватского блок-поста продолжается бой. Дончане слышат вдалеке тяжелые глухие разрывы. Жители Ясиноватой сообщают, что разрывы слышно всё чаще, что свидетельствует о том, что бой набирает обороты.

Не лучше положение под Горловкой. На линии огня снова Зайцево. Вот сообщение от военнослужащей ВС ДНР с линии фронта:

— Обстрел начался из минометов калибра 82 мм, а также использовались гранатометы и стрелковое оружие. Известно, что огонь велся из позиций в населенных пунктах Жованка и Дача. В данный момент мы видим, как в очередной раз ВСУ пытаются оторвать кусок нашей земли, идут толпами, умирают там же, удобряя местность вокруг Ясиноватой и возле Горловки.

Ночью на подступах к Ясиноватой шли упорные бои с применением тяжелой артиллерии. ВСУ, так разрекламировавшие ложную «победу» в промзоне, никак не могут смириться с ее потерей и командиры, попавшие в дурацкое положение, готовы бороться за каждый метр. Ополченцы, имеющие боевой опыт в донецком аэропорту, уже предполагают, что отстаивание Ясиноватой можно будет сравнивать с войной с «киборгами», оборонявшими воздушные ворота Донбасса. Легко эта победа нам не дастся.

Но есть шансы, что все-таки не придется прикладывать так много усилий, как это было в аэропорту. Ведь за время войны в Донбассе, боевой дух военнослужащих ВСУ заметно снизился, и многие из них начали понимать, что никакой войны с «российкими зелеными человечками» нет и в помине. Увидеть зеленых человечков в зоне АТО вояки из ВСУ могут, разве что, после самоволок в сторону ближайших торговых точек, торгующих спиртным.

Но минувший вечер выдался не из легких. Приговор, вынесенный главной «героине» Наде-Пуле ВСУшники не только бурно обсудили, но и основательно обмыли, а потом решили устроить салют из всех видов оружия, целясь, как всегда, в сторону позиций ДНР. Наиболее уязвимы Спартак и Октябрьский, обстреливаемые карателями с позиций в поселке Пески. Не понятен неугасающий интерес к развалинам аэропорта, превратившегося в массовое захоронение киборгов. По этой цели оккупанты расходуют крупнокалиберные боеприпасы.

Сами каратели несут большие потери, которые командование ВСУ упорно скрывает. По данным разведки ДНР, полученным из своего источника в ВСУ, с начала марта погибло 183 украинских солдата и ранено 310. Но верхушка ВСУ браво рапортует о 16-ти убитых и 63-х раненых.

Вчера погиб наш брат и человек с большой буквы. Серега, позывной Хам. Погиб под Коминтерново, прикрывая отход группы при разведвыходе. Доброволец из России, простой парень из Питера, который всех заражал оптимизмом. Отличный товарищ, бесстрашный воин и хороший разведчик. Земля тебе пухом брат, мы продолжим твою борьбу и воздадим врагу по заслугам за тебя...

Вчера погиб наш брат и человек с большой буквы. Серега, позывной Хам. Погиб под Коминтерново, прикрывая отход группы при разведвыходе. Доброволец из России, простой парень из Питера, который всех заражал оптимизмом. Отличный товарищ, бесстрашный воин и хороший разведчик. Земля тебе пухом брат, мы продолжим твою борьбу и воздадим врагу по заслугам за тебя…

11:00 Украинские источники заявляют о тяжелом ночном бое и потерях ВСУ под Донецком

Об этом сообщают так называемые «волонтеры АТО». По их словам, около 03:30 тяжелый бой разгорелся в районе Бутовки, Опытного, Песок. В районе Бутовки-Опытного погиб офицер 128-ой горно-пехотной бригады, около десяти военнослужащих оккупационных сил ранено. Обстановка для ВСУ крайне напряженная, военные запрашивали подкрепление.

Еще одна грохочущая ночь: атаки на Ясиноватую, ответка на Песках и плач ВСУ

Сводка от военкора Руслана Ляпина.

Весь вчерашний вечер Донецк слышал канонады на окраинах, которые стихли к полуночи и тому есть свои причины: очередной бодрый наскок горячих украинских парней был встречен во всеоружии. В итоге, как сообщает «Первый оперативный», только в Промзоне под Ясиноватой за последние два дня: «Самоподрыв кондиционера в БМП — 2 — «200», 3 — «300»; Самоподрыв кондиционера в ЗиЛ — 1 — «200»; просто много курили — 6 — «200».

Помимо этого, сообщается о попавшую на случайную растяжку девушку-снайпера ВСУ на юге республики, а сами ВСУ подняли плач по поводу того, что им стали жестко отвечать и заявили о гибели еще одного офицера: по их словам, прямо в районе часа ночи шел тяжелый бой в районе Бутовки, Опытного, Песок.

В районе Бутовки-Опытного погиб офицер 128-ой горно-пехотной бригады, около десяти военнослужащих оккупационных сил ранено. ВСУ наперебой рассказывали какая невыносимая стала обстановка и требовали подкрепление.

Почему-то сразу вспомнилось «А нас-то за что?»

Несмотря на то, что после полуночи активность ВСУ спала, в районе трех ночи ВСУ еще раз попробовали на прочность позиции защитников города в районе поселка Октябрьский, где в итоге завязался стрелковый бой с применением гранатометов и пулеметов.

По оперативной ситуации за вчера. Как сообщалось ранее, вчера с наступлением сумерек, утихшие было глухие раскаты редких залпов, сменились обострением по всем фронтовым точкам вокруг столицы ДНР.

Под Ясиноватой прошел еще один вечер ожесточенного перемирия с применением тяжелой техники и артиллерии. Обещавшего понаставить там кучу постов, камер и хрена лысого Хуга опять найти не удалось, видимо явится утром на посмотреть киношку.

Снова подвергся обстрелу из тяжелой артиллерии Донецкий аэропорт, там, кстати, камер еще по зиме понатыкали, вот только их не то уже сперли, то ли они смотрят не туда, но обстрелов меньше не стало.

Снова Пески попали под минометный огонь противника, но как видим из внезапного плача карателей, дали сдачи.

Кроме этого, каратели ведут обстрел из АГС по «Вольво-центру», Октябрьскому. Также стрелковый бой, периодически применяются минометы.

На протяжении всего вчерашнего дня украинцы периодически вели обстрел из минометов в направлении позиций ВСН в районе Докучаевска. К полуночи интенсивность спала и там, перейдя в стрелковый бой.

В районе Горловки были слышны звуки боя и взрывы, но как сообщила «Самооборона Горловки» опасность самому городу и населенным пунктам в пригороде была относительно невелика.

22.03.16. 00:05 Сообщение от местных жителей

Город Кировское, очень слышно Ясиноватовскае направление. Авдеевка шумит. Ого, с закрытыми окнами слышу мощные хлопки. Вот это ад на улице.

Ханженково. Пушки слышно, 152 мм долбят. Похоже, Яковлевка и Минеральное.

В Ясиноватой идет бой — в Горловке целый день слышно, однако последние минут 20 выстрелы были гораздо громче и чаще.

По окраине Ясиноватой прямо сейчас очень мощные прилёты! У меня собака спряталась. Енакиево юго-запад гремит не смолкая уже почти час.

Сообщение от ополченца «Зодиак»

На данный момент в районе Ясиноватского блок-поста продолжается бой. Дончане слышат вдалеке тяжелые глухие разрывы. Жители Ясиноватой сообщают, что разрывы слышно всё чаще, что свидетельствует о том, что бой набирает обороты. ВСУ под горловкой также обстреляли Зайцево.

Обстрел начался из минометов калибра 82 мм, а также использовались гранатометы и стрелковое оружие. Известно, что огонь велся из позиций в населенных пунктах Жованка и Дача.

23:32 Докучаевск

ВСУ ведут интенсивный обстрел из минометов рядом с Новотроицким в направлении позиций ВСН на отвалах в районе Докучаевска.

Ясиноватая (развилка) — Авдеевка: в 23:30 стрелковый бой с применением минометов, тяжелой артиллерии.

Горловка: горячо на Зайцево.

В Ясиноватой идет бой — его в Горловке целый день слышно, однако последние минут 20 выстрелы были гораздо громче и чаще.

От Руслана Ляпина

Донецк в огне: снова бой под Ясиноватой, арта по ДАП и мины в песках. Приговор «бедной Наде» у соратников по карательному делу вызвал новое обострение и сегодняшним вечером они бодро бросились наверстывать упущенное Савченко, а заодно нарабатывать и себе не на пулю, так на статью.

С наступлением сумерек, утихшие было глухие раскаты редких залпов, сменились обострением по всем фронтовым точкам вокруг столицы ДНР. Как сообщают с места событий: «по всей линии фронта идут жесткие бои, «тараканы» лезут со всех щелей.

Ясиноватский блокпост, руины Донецкого аэропорта, Октябрьский, Спартак — наиболее горячие точки. Теперь конкретней по местам: на 22.20 под Ясиноватой снова ожесточенный бой с применением тяжелой артиллерии. ВСУ все никак не смирится с потерей промзоны, которую они широко разрекламировали.

Там же и на ДАП, там предстоят долгие и упорные бои за каждый метр. Тем более, что в данном случае защитникам города тоже нельзя сдавать позиции — за спиной трасса на Горловку и Ясиноватая. Так что, боюсь, там песня долгая и жалобная.

По позициям ВС ДНР на месте прошлой «перемоги» и массового захоронения киборгов — Донецкому аэропорту — работает тяжелая артиллерия. Также пишут, что Пески снова под минометным огнем противника.

Кроме этого, каратели ведут обстрел из АГС по «Вольво-центру», Октябрьскому. Также стрелковый бой, периодически применяются минометы.

В Докучаевске бой. подробностей пока нет. В районе Горловки был кратковременный бой и прилеты западнее Гольмы, ближе к Зайцево, но там пока вроде сохраняется относительное спокойствие.

22:31 Сообщение от военкора Марины Харьковой

Южное направление, Коминтерново: здесь днем на растяжке подорвалась снайперша нацистов. На этом направлении наблюдается небывалая активность вражеских диверсантов и их внезапных нападений с холодным и огнестрельным оружием на наших бойцов, которые усиливают меры безопасности и не передвигаются поодиночке. Такие случаи здесь участились, как и наши потери от подобных вылазок.

В районе Ясиноватой по вине напарников был захвачен в плен наш стрелок. Нейтральные зоны практически все заняты укурками при абсолютном молчании наблюдателей ОБСЕ и СЦКК. В горловке ситуация за эти два дня к худшему не изменилась, город стойко держит оборону. Раненые за день в РТЦ не поступали.

Ближе к зоне ведения боев с некоторых пор наблюдателей ОБСЕ стараются не приглашать. На то появилась веская причина. Как было замечено не один раз, стоит только международным наблюдателям побывать на каком-нибудь участке фронта обороны ДНР, как вскоре после их отъезда именно по этим участкам начинают вести прицельный огонь украинские артиллеристы и минометчики.

Есть подозрение, что миссия ОБСЕ только для отвода глаз придерживается нейтралитета, на самом же деле международные наблюдатели могут шпионить в пользу украинских военных, выслеживая расположение войск ДНР и другие военные цели.

Сообщения от местных жителей

Донецк — жарко! Пару минут назад был особенно сильный взрыв (это помимо непрекращающегося грохота). Сейчас по направлению Опытное/Пески канонада усилилась.

Донецк, очень громко. Куда летит не понятно, возможно Опытное или Пески.

Андреевка, Доля слушаем со стороны Докучаевска.

Донецк. С севера машзавод слушает далекие мощные. Топаз по-прежнему за окнами ощутимо бахая улетает что-то с шумом, периодически очереди крупнокалибера.

Гринкевича, вторая часть рок фестиваля. Тяжелое гупает.

Донецк-Сити задолбали уже…слушаем громко.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.