Теракты в Брюсселе 22.03.2016 Взрывы в метро и аэропорту #Брюссель #Теракт #ИГИЛ #Brussels #Belgium #ISIS

           

Брюссель взрывы в метро и аэропорту 22 марта 2016 г.
Бельгия теракты. Видео, фото, прямая трансляция. Онлайн репортаж. Обновляется. Не менее 34 погибших, более 230 раненых. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка ИГИЛ. КГБ Белоруссии не имеет данных о причастности белорусов к терактам.

Серия терактов в Брюссселе прямая трансляция

19:09 Общее число раненых при терактах в Брюсселе достигло 230 человек

Общее число раненых при терактах в Брюсселе достигло 230 человек: 100 из них пострадали при взрывах в аэропорту, не менее 130 — в метрополитене, говорится в заявлении Кризисного центр МВД Бельгии.

«При теракте в аэропорту Брюсселя десять погибших и около 100 раненых, на станции Мальбек — двадцать погибших и 130 пострадавших», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте центра.

18:50 В Брюсселе завершены спасательные операции в районе станции Мальбек

Завершены спасательные операции в районе станции метро «Мальбек» в Брюсселе, где несколькими часами ранее был совершен кровавый теракт, сообщил один из работников столичного госпиталя святого Луки, куда доставлялись раненые.

«Нам сказали, что спасательные операции на станции «Мальбек» завершены», — сказал он

18:34 КГБ Белоруссии не имеет данных о причастности белорусов к терактам

Комитет государственной безопасности Белоруссии не располагает официальной информацией о причастности граждан страны к терактам в Брюсселе, сообщил РИА Новости во вторник начальник пресс-службы комитета Дмитрий Побяржин.

Ранее агентство Sputnik со ссылкой на высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов республики сообщило, что трое подозреваемых в совершении терактов в Бельгии являются гражданами Белоруссии, причем у одного подозреваемого, помимо белорусского, имеется бельгийское гражданство.

«Официально КГБ не располагает информацией о причастности этих трех лиц к терактам в Бельгии», — сказал Побяржин.

Экс-глава ФСБ: теракты в Брюсселе — реакция на задержание Абдеслама

Серия терактов в Брюсселе, определенно, является реакцией на арест главного подозреваемого по делу о терактах в Париже, рассказал в эфире латвийской радиостанции Baltkom член комитета Государственной думы России по безопасности, экс-глава ФСБ Николай Ковалев.

«Эти теракты — это, определенно, месть за арест одного из террористических лидеров (Салаха Абдеслама — ред.), который готовил теракты в Париже. Если говорить о безопасности, то должен констатировать, что европейские спецслужбы просто прозевали создание мощнейшей террористической ячейки в Брюсселе», — сказал Ковалев.

По его словам, опыт России по борьбе с терроризмом мог бы пригодиться ЕС.

«В этом отношении отказ от сотрудничества не только с Россией, но и с другими странами, и приводит к таким трагическим событиям. У России есть опыт борьбы с терроризмом, выявления террористов в потоке беженцев, он пригодился бы Европе. Увы, из-за политических взглядов, давления США и прочего произошел отказ от сотрудничества в этой области. Это большая ошибка. Нам нужна международная антитеррористическая коалиция. Все проекты готовы, дело за малым — нужна политическая воля и одобрение со стороны политиков и спецслужб разных стран», — сказал Ковалев.

Розыск Абдеслама продолжался четыре месяца. Он и еще четверо подозреваемых в причастности к терактам 13 ноября в Париже были арестованы в брюссельской эмигрантской коммуне Моленбек в ходе масштабной спецоперации 18 марта. Решается вопрос об экстрадиции Абдеслама во Францию.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 8.00 по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, почти 200 получили ранения. Премьер Бельгии назвал взрывы терактами.

Теракты в Брюсселе. Инфографика

Теракты в Брюсселе. Инфографика

Политолог: взрывы в Бельгии показали, что террористы совершенствуются

Теракты в Брюсселе показали, что террористы продолжают совершенствоваться и все тщательнее готовят свои атаки, заявил в беседе с РИА Новости главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник утром. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, почти 200 получили ранения.

По мнению Лукьянова, нынешние атаки стали осознанным ответом террористов на арест предполагаемого организатора прошлогодней атаки в Париже Салаха Абдеслама на минувшей неделе. «То, что сейчас произошло, это, конечно, ответ на арест организатора терактов в Париже. Демонстративность этого действия и местоположение заставляют предположить, что террористы не стоят на месте, а наоборот, совершенствуются», — отметил эксперт.

«Эти акции хорошо планируются и продумываются. Это уже не отдельные действия сумасшедших фанатиков», — подчеркнул Лукьянов.

Специалист высказал мнение, что как и после парижских событий, в ближайшее время последуют многочисленные призывы объединить усилия международного сообщества в области борьбы с терроризмом. Однако реальные перспективы такого объединения он оценил скептически. «Это уже не первый подобный случай, и уже можно уверенно прогнозировать, что ничто реально не изменится», — считает Лукьянов.

«Напротив, тот опыт, который у нас есть, свидетельствует о том, что такого рода проблемы все серьезные страны стараются решать сами», — подчеркнул эксперт, отметив, что взаимодействие между странами в борьбе с терроризмом, как правило, «носит характер общеполитических заявлений».

Начало репортажа:

ВЗРЫВЫ В АЭРОПОРТУ БРЮССЕЛЯ. ТЕРАКТ В БЕЛЬГИИ

ТЕРАКТЫ В БРЮССЕЛЕ 22.03.2016. ВЗРЫВЫ В МЕТРО

ТЕРАКТЫ В БЕЛЬГИИ 22.03.2016

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.