Теракты в Бельгии 22.03.2016 Взрывы в метро Брюсселя. Теракт в аэропорту #Брюссель #Бельгия #Теракт #Brussels #Belgium

           

Брюссель взрывы в метро и аэропорту 22 марта 2016 г. Множество погибших и раненых. Видео, фото, прямая трансляция. Онлайн репортаж. Обновляется. Десятки погибших, более ста раненых. Идет эвакуация пассажиров. 

Серия терактов в Брюссселе прямая трансляция

Европа находится в состоянии войны

Премьер-министр Франции Мануэель Вальс заявил после терактов в Брюсселе, что Европа фактически находится в состоянии войны с терроризмом, угроза террористических атак остается на самом высоком уровне.

«Европа находится в состоянии войны. Угроза терактов остается на самом высоком уровне», — сказал Вальс журналистам по завершении срочного совещания у президента Франции Франсуа Олланда.

Бельгия закрыла границу с Францией и усилила меры безопасности ядерных объектов в стране, сообщил телеканал RTBF.

В Брюсселе эвакуированы парламент и канцелярия премьер-министра

В Брюсселе эвакуировали людей из зданий канцелярии премьер-министра и федерального парламента Бельгии, сообщает местное информационное агентство Бельга.

Ранее стало известно, что Европейская комиссия отменяет все встречи и мероприятия, запланированные на сегодня, для обеспечения безопасности сотрудников после терактов.

В центре Брюсселя остановлено движение общественного транспорта, а таксисты отказываются везти пассажиров в городской аэропорт

Около здания Южного вокзала, откуда в аэропорт идут поезда, выстроилась очередь пока из нескольких десятков человек за такси. В целом же, вокруг вокзала ситуация выглядит спокойной, передает корреспондент РИА Новости.

Весь общественный транспорт в Брюсселе не работает. Метрополитен и железнодорожные станции закрыты. Оставайтесь там, где вы находитесь», — говорится в сообщении центра.

В Брюсселе эвакуируют Южный вокзал. Об эвакуации объявили по громкой связи. Люди, находящиеся на вокзале, стали покидать его и заполнили площадь перед вокзалом, но их попросили уйти и оттуда.

СМИ сообщили о криках «на арабском» перед взрывами в Брюсселе

Бельгийские СМИ рассказали подробности о взрывах в аэропорту в Брюсселе.

«Были произведены взрывы, перед двумя взрывами в аэропорту в Брюсселе были слышны крики на арабском языке», — говорится в сообщении агентства Belga. Также отмечается, что перед взрывами были слышны выстрелы.

Отмечается, что бельгийская разведка еще накануне знала о готовящемся теракте, однако не располагала точной информацией о месте и времени теракта.

11:38 Ещё на одной станции метро Брюсселя прогремел взрыв

Все станции метро в Брюсселе закрыты, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные власти. Ранее сообщалось о взрыве на одной из станций брюссельской подземки.

11:22 В МЕТРО БРЮССЕЛЯ ПРОГРЕМЕЛИ ДВА ВЗРЫВА

В метро Брюсселя прогремел взрыв на станции Малбек.

СМИ сообщили об 17 погибших при взрывах в аэропорту Брюсселя

Бельгийские СМИ сообщают об 17 погибших и более чем 30 раненых в результате взрывов, прогремевших в международном аэропорту Брюсселя во вторник.

В международном бельгийском аэропорту, где сегодня прогремели два взрыва, могут оставаться взрывные устройства. Полиция продолжает их поиск.

После двух взрывов прекращено ж/д сообщение с аэропортом Брюсселя

Движение поездов в районе аэропорта Брюсселя, где были слышны взрывы, приостановлено, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

Премьер-министр Бельгии проводит экстренное совещание в связи с взрывами в международном аэропорту Брюсселя, которые произошли во вторник утром, сообщил телеканал RTBF.

10:21 Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя

Два взрыва прогремели в зале вылетов аэропорта Брюсселя, еще два взрыва — в брюссельском метро. По предварительным данным, погибли 13 человек, еще 35 человек серьезно ранены.

По данным СМИ, взрывное устройство в аэропорту привел в действие террорист-смертник.
В аэропорту обрушилась часть потолка, на фасаде здания терминала выбиты стекла, сообщает телеканал RTBF.
Представитель аэропорта подтвердила РИА Новости, что взрывов в зале вылетов было два, они прогремели там, «где люди проходят регистрацию».

Как рассказала телеканалу RTL женщина, находившаяся в момент взрыва на парковке у аэропорта, весь фасад терминала вылета полностью разрушен. «Повсюду дым, там врачи скорой помощи и пожарные, перед залом вылета на полу лежат люди. Все, кто был эвакуирован, собрались с чемоданами возле пункта DHL. Я приехала за подругой: ее самолет приземлился, и она застряла на взлетной полосе», — сообщила она.

Телеканал RTBF со ссылкой на очевидцев сообщает, что взрывы произошли вблизи стойки вылета рейса в США. Посольство США эту информацию пока не подтверждает.

Проводится эвакуация пассажиров, она проходит спокойно, сообщил в эфире корреспондент телеканала Sky News, добавив, что «очень мало представителей властей, говорящих, что нужно делать».

Аэропорт полностью закрыт. Все рейсы отменены. Самолеты, направлявшиеся в Брюссель, перенаправлены в региональные аэропорты Бельгии. Железнодорожное сообщение с аэропортом приостановлено.

Полиция Брюсселя подтвердила агентству Sputnik информацию о взрыве в аэропорту, но подробности не сообщила. По словам представителя полиции, правоохранители пока не могут войти в аэропорт.

Власти Бельгии признали взрывы в аэропорту терактом. Представитель МВД сообщил, что в стране введен высший, четвертый уровень террористической угрозы, передает телеканал RTL.

Российское посольство в Бельгии пока не располагает информацией, есть ли россияне среди погибших и пострадавших. Ростуризм проверяет данные о российских туристах в Брюсселе.

Эль-Мюрид. Террор-война

Террористические акты в Бельгии снова ставят один и тот же вопрос, на который пока ни у кого нет ответа.

По факту, это ответ исламистов на войну, которую им объявил «цивилизованный» мир. Здесь сразу целый комплекс проблем: «цивилизованные» сами создали сегодняшних террористов — вначале тем, что разрушили прежний баланс региона Ближнего Востока и создали миллионные массы обездоленных людей, ставших ресурсной базой для идеологов ваххабизма. Затем были деклассированы правящие страты целых государств, которые были поставлены перед выбором — исчезнуть или начать борьбу за выживание. Питательная среда и организационный ресурс вызвали к жизни совершенно нехарактерную ранее организацию Исламского государства, которое теперь включилось не просто в борьбу за выживание, а в борьбу за место под солнцем.

Но Запад пошел еще дальше — он посчитал, что сможет использовать фактор террористов в своих целях и продолжил сносить уцелевшие относительно стабильные режимы, чем стал только усугублять катастрофу. Регион Ближнего Востока оказался мал — теперь к нему присоединилась и Украина.

Вялая и бесструктурная война с созданным террористическим конгломератом высветила неготовность к настоящему столкновению. Одно дело — бомбить с безопасной высоты тех, кто не может ответить, другое дело — получить войну на своей территории. Свободное перемещение, которое еще вчера было конкурентным преимуществом западной цивилизации, предсказуемо обернулось критической проблемой, подрывающей основы безопасности. Именно свободно перемещающиеся боевики смогли создать свою сеть в Европе, которая теперь становится линией фронта.

Все логично — у боевиков нет шансов против самолетов, у европейцев нет шансов против смертников в метро и аэропортах. Стратегический тупик в войне. Логика боевиков проста и немудряща — если нет шансов на победу, европейцам придется договариваться. Чем сильнее будет нажим на ИГИЛ, тем больше терактов в Европе. Всё просто.

Пока весь нынешний бедлам не касается США, и они спокойно взирают на происходящее из-за океана. И, возможно, даже как-то направляют действия одних и других. И даже не возможно, а скорее всего. Пока всё укладывается в их стратегию на создание зон катастрофы вокруг создаваемых ими «Партнерств», а территории «Партнерств» должны отгородиться от конкурирующих проектов железобетонной стеной. Смысл террористической войны против Европы для США заключается именно в этом — вынудить европейцев плюнуть и закрыться от дикарей с Юга. А заодно и от России и Китая — что тоже в интересах США.

Другой вопрос — как долго Штаты смогут отсиживаться за океаном. Они играют с огнем — с идеологией. Если исламисты победят или по крайней мере, не проиграют, в умах многих сочувствующих им призойдет серьезный перелом — тогда они будут воспринимать ИГИЛ (или кто там будет вместо него) в качестве победителей. И даже неважно, правда это или нет. Сила внушения огромна.

И вот если это произойдет, тогда ИГИЛ придет и в США. Это только вопрос времени.

 

Продолжение репортажа:

БРЮССЕЛЬ ТЕРАКТЫ 22.03.2016 БЕЛЬГИЯ ВЗРЫВЫ ВИДЕО

Начало репортажа:

ВЗРЫВЫ В АЭРОПОРТУ БРЮССЕЛЯ. ТЕРАКТ В БЕЛЬГИИ

***

 


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.