Новости Украины сегодня 22.03.2016 #Киев #Украина #Савченко #Донецк

           

Украина последние новости сегодня 22 марта 2016 г.
Надежду Савченко приговорили к 22 годам колонии общего режима. Суд снял с Савченко обвинения в обстреле мирных жителей.

Надежду Савченко приговорили к 22 годам колонии общего режима

Украинская лётчица, которую суд признал виновной в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Донецкий областной суд Ростовской области вынес приговор украинской лётчице Надежде Савченко, признанной виновной в убийстве журналистов ВГТРК летом 2014 года в Донбассе и незаконном пересечении государственной границы. Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и уплате штрафа в размере 30 тысяч рублей.

К слову, максимальный срок, который мог грозить Савченко по УК РФ, — до 25 лет лишения свободы, но сторона обвинения настаивала на двадцати трёх.

Напомним, что приговор начали оглашать накануне. Ранее было доказано, что командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук являлся непосредственным организатором убийства журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. А в обвинительном заключении по делу о самой Савченко было заявлено, что она занималась «координацией артиллерии и корректировкой огня, реализуя умысел убийства гражданских лиц, передавала координаты нахождения лиц» вооружённым силам «Айдара».

Суд снял с Савченко обвинения в обстреле мирных жителей

Донецкий городской суд Ростовской области снял обвинения с украинской военнослужащей Надежды Савченко в обстреле мирных жителей в Луганской области. Такое решение было принято в связи с неподсудностью дела российскому суду.

— Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Савченко по обвинению в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области, так как это дело неподсудно российскому суду, — огласил решение судья.

Кроме того, уже известно, что суд посчитал недействующим депутатский иммунитет Надежды Савченко, которую избрали в Верховную раду Украины и Парламентскую ассамблею Совета Европы, пока та находилась в СИЗО.

Напомним, 21 марта Надежда Савченко признана виновной в убийстве двоих журналистов ВГТРК летом 2014 года в Донбассе. Кроме того, судья признал её виновной в незаконном переходе границы России. Максимальный срок, который может грозить Савченко по УК РФ, — до 25 лет лишения свободы.

Сергей Иванов назвал главу СБУ Грицака дегенератом

Глава Администрации Президента прокомментировал заявление начальника Службы безопасности Украины, увидевшего «руку Москвы» в терактах в Брюсселе.

Глава Администрации Президента Сергей Иванов назвал главу СБУ Василия Грицака дегенератом. Он, как и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, резко осудил начальника Службы безопасности Украины, заявившего, что за терактами в Брюсселе может стоять «рука Москвы».

— Я уже читал комментарии (премьер-министра России) Дмитрия Медведева. Как филолог, должен его похвалить за очень удачно выбранное слово. Мне кажется, слово «придурок» верно характеризует начальника СБУ Украины, который предположил, что к терактам в Брюсселе причастна Россия и там есть российский след, — сказал Иванов. — Если искать параллели, то на ум, пожалуй, приходит единственное — это медицинская психология. И из этой области я могу вспомнить только слово «дегенерат».

Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что трагедия в бельгийской столице якобы связана с «гибридной войной», затеянной российскими властями.

Порошенко выбирает войну

Прошло почти три месяца с тех пор, как гаранты мирного процесса на Донбассе из «нормандской четвёрки» дали Украине дополнительное время, чтобы провести все необходимые законодательные поправки для выполнения Минских соглашений. Время идёт, на Донбассе стреляют, а воз и поныне не сдвинулся с мёртвой точки.

Не смотря на все предупреждения Евросоюза, которому война под боком уже осточертела, украинское руководство продолжает ползучий саботаж Минских договорённостей. Старания Украины вывернуть, исказить и заменить на собственные интерпретации содержание подписанных документов предельно ясны. Исполнять Минские договорённости в том виде, в каком они согласованы – значит, обречь на слом установленный в последние два года режим. При этом, получив дополнительные неслабые проблемы со стороны стай расплодившегося камуфлированного быдла при оружии, что «кровь мешками проливало» на «майдане» и «на колчаковских фронтах».

Не исполнять Минские договорённости и отпустить, наконец, Донбасс с миром, на все четыре стороны, тоже не получится. Хуторское воспитание не подразумевает понимания и великодушия.

В открытую подтереться соглашениями, под которыми стоят подписи Германии и Франции, Порошенко не позволяют очевидные неприятные последствия. Украина официально была поставлена в известность главами ЕС, что, в подобном случае, она лишится политической поддержки, а с России будут сняты европейские санкции, против которых уже даже не ропщут, а орут в голос фирмачи из ЕС.

Однако в Зраде и поныне продолжается навозное копошение вместо законотворчества. Для решений по Донбассу у них, якобы, не хватает парламентского большинства. Или находятся ужасные сомнения в толковании слова «черговой». Для того, чтобы принять какое-нибудь очередное людоедское решение, вроде отмены дотаций в детских садах, в профтехобразовании, лишить страну библиотек и санэпидемслужбы, переложить на плечи населения все издержки за понты «не покупаем газ у России» – на это голоса находятся, и даже оппозиционеры из «оппоблока» голосуют «как надо».

По последним данным, скорпионариум, вроде бы, достиг консенсуса о замене использованных «прокладок» в Кабмине. Обрыдшего до изжоги у населения Яценюка должны поменять на Яресько. Опосредованное внешнее управление станет явным и откровенным. У кого-то есть сомнение, что, как только дело дойдёт до «Яреську на царство!», голоса в Верховной Раде моментально найдутся, и с лихвой?

«Программа-минимум» Порошенко пока что достигает цели. Понять задумку Киева несложно. Состояние «ни мира, ни войны» должно продолжаться, пусть гибнут люди и разрушается матчасть по обе стороны разграничения. Россия должна подвергаться шельмованию и находиться под санкциями хотя бы до конца текущего года. Минские договорённости удалось замотать на год – и до конца 2016 года надо замотать. Малой крови Украина не боится, а умеренное кровопускание помогает поддерживать необходимый градус неадеквата и алармизма в обществе. Ради такого дела Украина будет интерпретировать, совать во все щели требование о возврате Крыма, о сотнях десантных дивизий псковских бурят и якутов на территории ЛДНР, и показательно валяться в грязи, старательно изображая из себя жертву.

Впрочем, кто даст гарантии, что малая кровь не выльется в кровь большую? У Порошенко был шанс найти компромисс с Донбассом. Но он в очередной раз выбрал войну. Только вот гибнуть и получать увечья в очередном котле при этом будут явно не сыновья киевской верхушки.

Саботаж Минских соглашений: На что рассчитывает Порошенко

СБУ схватила еще пять жителей Одессы. С оружием, деньгами и инструкциями лично Путина. Арест был приурочен к годовщине всесоюзного референдума о сохранении СССР. До этого «российско-террористические заговорщики» в Одессе были пойманы меньше месяца назад — 23 февраля. Так, с частотой не реже раза в месяц, к каждому празднику или визиту в город президента, доблестное СБУ раскрывает очередную агентурную сеть и задерживает вооружённую группировку.

По Минским соглашениям Киев уже давно был обязан объявить амнистию и выпустить политзаключённых, прекращать боевые действия на Донбассе и отводить армию.

На деле же всё наоборот — ряды репрессированных ширятся, техника всё чаще постреливает и подползает в «серую зону». Киев на линию фронта пригоняет чумазых и голодных мужиков, оторванных от посевной.

Украинский режим продолжает саботировать выполнение всех обязательств, принятых в Минске. В качестве «оправдания» — неготовность рассорившейся коалиции в Верховной Раде к принятию законов по Донбассу.

Всё это — блеф. Ведь, когда это надо, киевские власти умудряются чуть ли не единогласно принимать законы, именуемые «евроинтеграционными». Повышать тарифы и понижать социальные выплаты, ссылаясь на требования МВФ. И даже для спасения Яценюка от отставки в Верховной Раде нашлись помощники из рядов «оппоблока».

Тем временем, на Донбассе Киев постепенно накапливает войска на линии разграничения и даже за ней. Наполняет человеческими телами каждую щель. И вполне откровенно пытается занять всё свободное пространство, рапортуя об «освобождении от террористов» ещё нескольких квадратных километров. При этом совершаются и вполне активные провокации. Чего стоит только штурм промышленной зоны под Ясиноватой, попытка перерезать трассу Горловка – Донецк или обстрелы фильтровальной станции, оставляющие населённые пункты без водоснабжения. Буквально на прошлой неделе киевскими силовиками был захвачен водозабор на Петровской, и без воды остался Луганск. Бесконечные диверсии и блокады – вот тактика и стратегия украинских военных. А по сути это всё провокации призванные вынудить вооружённые силы Новороссии к ответным действиям, которые можно будет трактовать, как акт агрессии.

Все эти провокации фиксируются миссией ОБСЕ. Правда, последние бои под Ясиноватой хоть и были остановлены, но ОБСЕ так и не нашло ответа на вопрос, откуда, с каких площадок хранения на украинской стороне оказалось вооружение, которое должно было быть отведено от линии соприкосновения. И, вроде бы, было отведено в своё время.

По разведданным Республик, украинская сторона активно готовится к широкомасштабным боевым действиям. Наиболее активное накопление сил происходит на Донецком направлении в районах Ясиноватой и Докучаевска. А мобилизация, проходящая в период посевной, подтверждает, что Украине не нужен хлеб. Ей нужны солдаты.

Минские соглашения – это удавка на шее киевского режима. При их выполнении Киев теряет контроль над своими регионами, а сам режим теряет возможность убивать и воровать.

Соглашения подписаны. Они согласованы в нормандском формате президентами России, Германии и Франции. Комплекс мер по их выполнению утверждён Советом Безопасности ООН. И что для Киева самое страшное, ему больше не дают денег. Ни Европейский Союз, ни МВФ, ни Россия, что естественно, но очень непривычно. И только развязывание войны, в которой Киев бы выглядел жертвой, даёт шанс на сочувствие и какие-то финансовые подачки. Поэтому они разыгрывают из себя «дурачков» в Минске, патриотов на телеэкранах и провокаторов на фронте.

Поэтому они и посольства громят, и собственных граждан тысячами сажают. Они только войну не объявят. Они хотят быть жертвой. Жертве подают больше.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.