Новости Новороссии сегодня 22.03.2016 карта, сводка #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 22 марта 2016 г.
Ясиноватский блокпост: Бои возле Ясиноватой и авдеевской промзоны усилились. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

00:47 Сообщение от ополченца с позывным «Малой»

По данным нашей разведки, под Ясиноватую прибыла колона техники, состоящая из: БТР, БМП, САУ и Танков, приблизительный подсчет около 20 единиц техники, флаги на технике «псов» (Правый сектор»), провокация или подстава — узнаем позже.

Готовят, видимо, наступление со всех сторон, на Ясиноватую, Старомихайловку, Докучаевск. Без перерыва идут бои вторую неделю круглыми сутками под Ясиноватой, ЯПБ принимает мины и снаряды круглосуточно, разновидные бои: стрелковое, АГС, СПГ, минометы 82/120, танки, БМП это все со стороны Авдеевки летит, что под руку попадет тем и бьют, с нашей стороны отвечают минометами…

Не густо, но враг несет большие потери, была попытка дачи взять в окружение с флангов с левого и правого, но наши ребята знаю свое дело! Укры все также лезут по 5-10 человек, получают «лещей» отходят и так круглые сутки.

Сообщение от ополченца с позывным «Гюрза»

Работаем… приехали с ДПСа (Ясиноватая). Ситуация там накаленная, с утра до вечера работают снайпера, а с вечера до утра начинает работать тяжелая техника, начиная с СПГ, РПГ-7, АГСа и заканчивая БМП и танками. Прилетало даже 152 мм, а потом и миномет.

Когда я приехала на ДПС — это было позавчера около 13.00 часов, начал танк работать и мы спустились в укрытие… Приезжали ОБСЕ , они все слышали и видели, сказали разберутся… но они скрывают факты…

Все подразделения ДНР сейчас там, сейчас хоть связь наладилась между собой, а в начале, 7 марта , свои чуть своих не постреляли… вовремя поняли что свои.

А так в общем пока ОБСЕ там, тишина, они уезжают и все начинается… ОБСЕ прикрыло даже разгрузку боеприпасов украм… Мы лично это видели — так как они стоят от нас в 30 метрах. Они машинами закрыли обзор нам, но не учли что глаза у нас везде.

00:05 Басурин: ВСУ готовятся подорвать химобъекты Горловки

Под угрозой находится завод «Стирол». Украинское командование готовит диверсии на объектах химической промышленности Горловки. По нашим данным, командование сил специальных операций ВСУ, во главе с генералом Луневым, готовит в ближайшее время диверсии на объектах химической промышленности, находящиеся на Горловском направлении вблизи линии боевого соприкосновения.

Диверсионные группы карателей, согласно разведданным, будет координировать офицер отдела специального назначения 54 бригады ВСУ лейтенант Бахчиев. При этом сообщается, что командованием 54 омбр поставлена задача в ускоренном порядке выдать личному составу бригады средства индивидуальной химической защиты.

Диверсии катастрофического масштаба, согласно перехваченным документам штаба ОТГ «Донецк», командованию ВСУ необходимы для обвинения руководства республик в преступлениях против мирного населения, срыва Минских договоренностей, а также для отвлечения внимания от очередных атак позиций ДНР.

23:15 Вечером, 21 марта, ВСУ возобновили обстрелы района бывшего донецкого аэропорта, «Вольво-Центра» и поселка Трудовские на севере и западе Донецка

Украинские силовики начали обстрел «Вольво», а через некоторое под огнем силовиков оказались территории аэропорта и поселка Трудовские в Петровском районе Донецка. По информации источника, обстрел велся с позиций ВСУ в оккупированных селах Пески, Опытное и Марьинке.

Сообщение от ополченца «Сизый

Донецк. В 22:30 бой был на развилке. ВСУ обстреляли АП и Вольво. Горловка, в районе Майорска — Зайцево начался бой. В основном слышно стрелковое. Иногда подключается гранатомет/миномет. Сегодня значительно тише, чем в прошлые дни. Укропетеки, после того, как наши их позиции и капониры пропалили вчера с БПЛА, сегодня устроили большой шухер и массовую движуху. Таскают танки, САУ и гаубицы туда-сюда. Все передислоцируют и меняют позиции. Так забегались свидомиты, что даже времени на обстрелы у них нет. А мы отдыхахем маленько.

22:00 Басурин: ВСУ потерпели поражение под Ясиноватой из-за использования в бою приложения для страйкбола

Нашей разведкой зафиксировано в течение уже двух недель использование в частном порядке младшим командным составом 54 омбр ВСУ интернет-приложений, разработанных компанией UpIt-Systems для игры в страйкбол, для отслеживания в реальном режиме времени местонахождения каждого военнослужащего своего подразделения. Данный факт облегчил разведке Республики контроль над украинскими подразделениями. В частности это помогло ополчению ДНР при отражении атак противника под Ясиноватой

Данные о присутствии танковой группы ВСУ в районе Артемовска оказались достоверными

Нашей разведкой перепроверены данные, распространенные вчера украинскими волонтерами о присутствии танковой группы ВСУ в районе н.п. АРТЕМОВСК. Информация оказалась достоверной. В настоящее время разведка ВС ДНР фиксирует передислокацию выявленной бронетехники на новые позиции в зоне ответственности 54 омбр. Ввиду утечки информации с украинских беспилотников командованием 58 омпбр введен временный запрет на полеты БПЛА в районе населенных пунктов Артемовск, Авдеевка и Ясиноватая с целью выявления канала перехвата снимков украинскими волонтерами.

Согласно перехваченных данных, установлен факт подготовки рядовым 1 мб 54 омбр Сероклиным совместно с сослуживцами террористического акта по адресу г. АРТЕМОВСК, ул. Зеленая, 22 (штаб бригады). В настоящее время местонахождение военнослужащих командованию не известно, вокруг штаба бригады отмечается усиление охраны. По нашей информации, месть командованию бригады готовится за гибель военнослужащих ВСУ под Ясиноватой, которые произошли в результате бездарных приказов командиров.

В зоне ответственности 17 омпб 57 омпбр в районе ДЗЕРЖИНСК на линии соприкосновения войск работает разведывательная группа ВСУ из состава 57 омпбр. В настоящее время управление группой командирами ВСУ потеряно. По нашим данным, украинские военнослужащие попали под минометный огонь своих подразделений, в результате чего ОДИН военнослужащий ВСУ погиб, ТРОЕ получили ранения.

В районе н.п. КРАСНОЕ военнослужащими 54 омбр во взаимодействии со специалистами 74 центра информационно-психологических операций, по заказу штаба АТО, в настоящее время ведется съемка фильма о боевых действиях в ДЕБАЛЬЦЕВО зимой 2015 г. Цель фильма: оправдать перед украинской общественностью провальную Дебальцевскую операцию командования ВСУ, в результате которой украинская армия понесла многочисленные потери. Выявлено, что при съемках фильма вблизи линии разграничения применяется стрелковое оружие, крупнокалиберные пулемёты, гранатомёты, БМП и БТР.

Потери ВСУ под Ясиноватой за четыре дня составили 10 человек убитыми

Военнослужащие ВСУ продолжают свои попытки прорваться на одном из участков в районе Ясиноватой. В результате неудачной и необдуманной попытки вытеснить ДНР с занимаемых рубежей ВСУ понесли потери: два погибших и один раненый из состава 16-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады. 20 марта бойцы ДНР огнем из стрелкового оружия успешно отразили очередную атаку украинских силовиков. Понеся потери, противник был вынужден отступит. Накануне сообщалось, что подразделения ВСУ с 18 марта потеряли под Ясиноватой убитыми восемь человек, еще 15 ранены. Таким образом, совокупные потери украинских силовиков за четыре дня составили 10 человек убитыми.

Двое военнослужащих ВСУ погибли районе города Ясиноватая к северу от Донецка при подрыве грузового автомобиля на установленном украинскими силовиками фугасе. На своем же фугасе 20 марта подорвался автомобиль ЗИЛ-131, в котором находились водитель и командир роты 39-го отдельного мотопехотного батальона 55-й отдельной артиллерийской бригады, принимающей участие в обстрелах Донецка и Ясиноватой. Инцидент произошел на прифронтовом участке территории, где в последнее время ВСУ пытаются вытеснить силы ДНР с занимаемых рубежей.

21:00 Обзор ситуации от военкора Ирины петренко (ИА «Федеральное АН»)

Новости Новороссии: сказки ВСУ, «забить болт» и сжечь заживо, пытки пленных. ВСУ бьются лбом о Ясиноватую, теряя людей; сказки украинского «леса», или как «забить болт» на минские соглашения; жителей Донбасса хотят сжечь заживо; Киев мухлюет с пленными.

ВСУ теряют бойцов, но не унимаются

В Донбассе снова война. Особенно горячо последние пару недель у города Ясиноватая, где, по сообщениям ополченцев, украинские силовики постоянно атакуют позиции Донецкой народной республики, но раз за разом получают отпор и отступают, теряя людей.

Так, по информации минобороны ДНР, только за последние три дня под Ясиноватой погибли восемь военнослужащих ВСУ, еще 15 человек получили ранения (минобороны Украины подтверждает гибель только двух своих бойцов). При этом истинные данные о потерях в рядах ВСУ ополченцам сообщают сами украинские бойцы, заявил спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Мы получаем новые данные от военнослужащих ВСУ о потерях подразделений 58 омпбр при попытке атаковать наши позиции в районе промзоны в н.п. Ясиноватая. В течение последних трех суток в подразделениях бригады имеются восемь погибших и 15 раненых, трое — в крайне тяжелом состоянии и нуждаются в срочной эвакуации», — отметил Басурин (омпбр — отдельная механизированная бригада — прим. ред.). По его словам, командование украинских батальонов в зоне проведения так называемой антитеррористической операции старается скрыть людские потери, и это приводит к тому, что раненые не обеспечиваются своевременной помощью и эвакуацией. По словам Басурина, такая практика в ближайшее время приведет к новым жертвам среди бойцов ВСУ – раненые просто умрут, так и не дождавшись помощи.

Напомним, бои на участке трассы Донецк — Ясиноватая — Горловка продолжаются с начала марта. Подразделения ВСУ при поддержке танков и бронемашин неоднократно и безуспешно пытались прорвать линию обороны ДНР. Так, недавно минобороны ДНР сообщало, что два дня назад ВСУ вновь попытались прорвать оборону сил ДНР под Ясиноватой и вновь были отброшены.

Сказки украинского командования

В то же время, украинское командование рисует совершенно противоположную и абсолютно сказочную картину происходящего в Донбассе. Так в заявлении главного управления разведки минобороны Украины говорится, что из района города Авдеевки, где в последнее время складывается весьма «горячая» ситуация, 19 марта якобы дезертировали семь ополченцев, а одного из них якобы при попытке к бегству застрелил загадочный «русский офицер».

«19 марта из района промышленной зоны населенного пункта Авдеевка дезертировали семь военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка). При попытке сдаться в плен силам АТО, один из дезертиров был убит русским офицером», — говорится в сообщении.

Сказочность этого сообщения не отменяет тот факт, что в Киеве уже давно и всерьез, как говорится, «забили болт» на минские договоренности. Также следует напомнить, что российское руководство неоднократно заявляло, что в Донбассе нет и не было никаких российских военнослужащих.

Сжечь из огнеметов

Киев готовится к уличным боям, в ходе которых собирается уничтожать защитников Донбасса из огнеметов. Такой вывод делает минобороны ДНР на основании данных своей разведки. Украина начинает массовое производство огнеметов, которые, возможно, будут применены в ходе боев в Донбассе, сообщает спикер минобороны ДНР Басурин со ссылкой на разведданные ополченцев.

Для этого министерство обороны Украины разместило заказ на изготовление пяти тысяч реактивных двигателей для реактивных пехотных огнеметов (РПО), рассказал Басурин. Заказ выполняет госпредприятие Укроборонпрома «Иванченко прогресс», специализирующееся на производстве авиационных и промышленных двигателей, а также другой продукции военного или двойного назначения.

«На основании этой информации можно сделать вывод, что украинские военные готовятся к ведению наступательных боевых действий в городских условиях, так как применение данного вида вооружений эффективно в условиях крупных населенных пунктов», — отметил Басурин, комментируя информацию о размещении заказов на огнеметы.

Киев мухлюет с пленными

Донецкая народная республика заявляет об отсутствии какой-либо информации о нескольких сотнях ополченцах, томящихся в украинских тюрьмах. По словам уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, почти двести ополченцев, удерживаемых в украинских тюрьмах, перестали выходить с ней на связь.

«Есть около двухсот человек, которые не могут с нами связаться. Связи нет вообще», — сказала она. Морозова не исключила, что в украинских тюрьмах к «секретным» пленным «могут применяться незаконные методы», скорее всего, намекая на пытки.

Что касается людей, чье местонахождение известно, то их судьбой занимаются международный комитет Красного Креста и ООН, рассказала она. «МККК помогает в защите наших людей. Таких случаев много – пострадавшие от агрессии со стороны Украины пишут мне заявления, я выношу эти случаи на подгруппы в Минске и отсылаю информацию в ОНН и Красный Крест», — пояснила Морозова. Омбудсмен напомнила, что Киев по-прежнему блокирует предусмотренный минскими соглашениями обмен пленных по формуле «всех на всех».

По последним данным омбудсмена ДНР, в украинских тюрьмах в настоящее время находятся около 1110 человек, освобождения которых пытаются добиться ДНР и ЛНР. В их числе – 367 ополченцев, 576 политзаключенных, а также167 гражданских лиц, не имеющих к конфликту в Донбассе никакого отношения. Последних украинские силовики захватили просто так, для численности. Кроме того, 410 граждан ДНР и ЛНР числятся пропавшими без вести.

Продолжение:

НОВОСТИ НОВОРОССИИ СЕГОДНЯ 23.03.2016

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.