Новости Новороссии сегодня 21.03.2016 карта, сводка #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 21 марта 2016 г.
Ясиноватский блокпост: Бои возле Ясиноватой и авдеевской промзоны усилились. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

00:35 Сообщение от местного жителя

Бои под Донецком в 00:25 продолжаются. Макеевка и Восточный — прилеты слышно. Несколько очень громко с треском. Гвардейка слышит мощные и много разного шумит. На Ясиноватой летают крупнокалиберные мины.

00:05 Сообщение от ополченца с позывным «Гор»

Снова началось со стороны Ясиноватского БП. Слышу лично ушами мощные раскаты и разрывы, находясь в Калининском районе. Наши работают. Так же на ЯБП периодический бой с применением тяжелой артиллерии.

В Горловке несколько часов активное западное направление. Началась пристрелка с БМП ВСУ. Так же сильно гремит сторона Пантелеймоновка и Красный партизан и Ясиноватая. ВСУ устраивают набеги на эти позиции.

Сообщения от местных жителей

Что-то так бахает, как прилёты где-то, только ближе, чем когда ЯБП бахал. Мне, показались минусы от нас. Даже Харцызск слушает Ясиноватую. Держитесь ребята. В р-не ЯБП были приземления сильные. Серьезный грохот в стороне Ясиноватой.

Макеевка — Гвардейка — Бутовка гремит мощными сторона Спартака, в небе видны вспышки. Жестко стартануло. Спареные вылеты. Даже моя глухая часть с Зеленого слышит и ощущает, где-то недалеко совсем стартует. Отбахали жестко, вроде в стороне Ясиноватой, но слышала вся Макеевка. Гвардейка — мощные и много разного шумит.

22:34 Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»

Нацисты опять катались по минным полям в ДНР. У них за день минус 1 ЗИЛ и 2 — 200-х карателя, 39 батальона ВСУ. По ЛНР у боевиков хунты тоже множатся небоевые потери. За прошедшие сутки в районе с.Штормовое на растяжке подорвался и получил ранения каратель из ВСУ — госпитализирован («300»-й).

Также в районе с. Новотошковское «на растяжке» подорвался каратель ВСУ — этому повезло меньше («200»-й).

Под Донецком сейчас идут бои средней интенсивности. В аэропорту ополчение перестреливается с украми из 120-мм. минометов. Марьинка слышит снайперскую дуэль, а под Песками, Авдеевкой и Спартаком работают АГСы и СПГ.

Отдельного внимания заслуживает Ясиноватский БП: там идут перестрелки из стрелковки и минометов, иногда наши накидывают украм из РПГ. Горловка встретила вечер неспокойно. Город повергло в ужас сообщение об огромном танковом кулаке, который скопили укры практически на самых его окраинах.

Западное направление сильно шумит. Периодичные АГС, стрелковое. ВСУ наносят удары близ позиций ДНР, происходят перестрелки между ВСДНР и ВСУ. Накрывают позиции из АГС. ЯБП-бой усиливается, накаляется обстановка, слышно даже в Горловке.

21:23 Донецк

Ясиноватская развилка — рынок «Господар» — Авдеевка: бой продолжается (АГС, стрелковое, минометы, ЗУ). Марьинка-Трудовские: стрелковый бой (кратковременный). Опытное-Аэропорт: стрелковый бой (к/к пулеметы, АГС). Горловка. Западное направление. Переодичные АГС, стрелковое. С Жованки ВСУ ведут обстрел в сторону школы, применяя пулемет. Зайцево остается наиболее тяжелой точкой на карте, вторая горячая точка — Ясиноватая. Жителям Зайцево рекомендуем укрыться.

Сообщения от жителей

Макеевка. Гвардейка-Бутовка гремит мощными сторона Спартака, в небе видны вспышки. Донецк, пл.Ленина. Громковато. Тяжелый металлический звук. Как в бочку колотят. Путиловка — гремим. Гвардейка — со стороны объездной бои!

Район хитрого рынка — громко, но с включенным телевизором терпимо и не сравнимо с ночью Под Ясиноватой опять сильный бой!

Слышала стрельбу в аэропорту. И плохая погода не помеха. Очень сильно слышу со стороны Гвардейки в сторону ЯБП очень сильные идут разрывы.

19:28 Обнаружена готовая к атаке на Горловку танковая группа ВСУ

Активисты-волонтеры, помогающие молодым республикам, передали в руки нашему издания результаты аэрофотосъемки позиций ВСУ, вблизи Горловки. На этих снимках, в н.п. Правдовка, что всего в 15-ти километрах от г. Горловка, наблюдаем огромное скопление бронетехники, сконцентрированной в одном месте. Украинские танки в капонирах, в посадках и под прикрытием деревьев, готовы нанести сокрушающий удар.

Подобная бронегруппа явно иллюстрирует все отношение Украинского государства к русскому народу Донбасса. Помимо этого, скорее всего мы видим исходную позицию для дальнейшего наступления, с которой данной танковой группе достаточно совершить 10-ти минутный марш для вероломного нападения на рубежи Донецкой Народной Республики и попытаться отсечь г. Горловку от Донецка, чего командование ВСУ, так активно добивается в последнее время.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.