Новости Новороссии сегодня 20.03.2016 карта, сводка #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 20 марта 2016 г.
Ясиноватский блокпост: Бои возле Ясиноватой и авдеевской промзоны усилились. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

00:05 Бои возле Ясиноватой и авдеевской промзоны усилились

Нацисты снова интенсивно атакуют наши боевые порядки. Ясиноватская развилка («Господар»)- Авдеевка: бой продолжается (работают минометы, стрелковое).С направления Песок нацисты продолжают вести обстрел из минометов, БМП, стрелкового по позициям ВСН на «Вольво-центре» и Октябрьском. Горловка.

В 23:50 На западе ВСУ ведут обстрел близ позиций ДНР, используя минометы 120 мм. Всем быть аккуратным, осколки вещь тоже опасная.

На Зайцево замес постоянный, поэтому, как и писалось, желтый уровень угрозы этому району. Нет смысла писать, что там стреляет в данный момент по всему фронту: стреляет все, кроме тяжелых САУ и РСЗО.

Басурин: Украинское командование перебросило в район Ясиноватой два взвода боевиков «Правого сектора»

Зафиксировано перемещение из района н.п. Марьинка в район н.п. Ясиноватая до двух взводов ВСУ (75 человек). В районе Волновахи обнаружено прибытие железнодорожного эшелона в составе девяти вагонов с боеприпасами для РСЗО, танков, САУ и минометов.

23:14 Донецк

С направления Песок укронацисты продолжают вести обстрел из минометов, БМП, стрелкового по позициям ВСН на «Вольво-центре» и Октябрьском. Опытное (в/ч)-Спартак: стрелковый бой.

С направления Тоненького укронацисты ведут обстрел из СПГ, стрелкового и минометов в сторону позиций ВСН на Жабуньках и рядом с Веселым. Горловка. Зайцево под обстрелом из БМП с позиций ВСУ на Жованке.»

Сообщение от местных жителей

В данный момент на Октябрьском замес. Давно такой стрелкотни не слышно было. Донецк. ЖД- бахает очень громко, часто. Партизанский- шумно, 5-й участок — слышно в квартире с закрытыми окнами. Лидиевка с закрытыми окнами слышно, очень не приятно. Детский мир — с балкона услышали. Шахтерская пл. -за окном война. Виктория — периодически далеко на севере бахает.

Пески-Вольво: подключились АГС 120 мм минометы и периодически работает танк ВСУ. Спартак-ПВО-Бутовские венстволы: стрелковый бой с применением тяжелого.

Горловка: работает БМП ВСУ в район позиций возле ш. Гагарино. На западе Горловки стрелковое оружие и РПГ. Зайцево-стрелковое и миномет.

22:42 Медсестра казацкого полка получила тяжелые ранения после обстрела ВСУ. Во время движения «Урала», в котором находились девушка-санитар и водитель отдельного мотострелкового казацкого полка, ехавшие в посёлок Калиново, был произведен обстрел солдатами украинской армии из ПТУРа.

В результате обстрела девушка получила тяжелые ранения и была доставлена в реанимационное отделение областной больницы города Луганска. На видео результат попадания ПТУРа карателей в «Урал» и интервью с участниками событий.

21:43 Ясиноватская развилка — Авдеевка: бой (минометы, стрелковое, АГС)

Район Жабуньков, Веселого: стрелковый бой с применением минометов. Аэропорт, Пески: стрелковый бой (к/к пулеметы). Пески-Вольво-центр — стрелковый бой с применением к/к пулемета, также работает БМП, СПГ.

Горловка. На западе ВСУ ведут обстрел близ позиций ДНР из миномета и БМП. Тревожными остаются север и запад Горловки. ВСУ начали атаку на север, потом и на запад Горловки, используя минометы. Работает БМП ВСУ в район позиций возле ш. Гагарино.

Сообщение от местных жителей

С 21:10 слышно в Донецке мощные бахи, примерно раз в 30 секунд. Может наши стреляют, плохо слышно из-за снега и ветра. ЖД- слышно, тяжелое, далековато. Северный/Застанционный: интенсивность и громкость явно увеличивается. Азотный слушает трескотню. Маяк, слушаем тяжелое. 1-я Площадка слушает бой-сторона Песок. На Бакинах были прилёты: 4 входящих.

Горловка: северо-запад сильные выстрелы, район Зайцево. В домах на Курганке, Глубокой и Ксм вздрагивают стекла.

Обзор актуальной информации от военкора Ирины Петренко (ИА «Федеральное АН»)

Руководство Донецкой народной республики выразило глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате авиакатастрофы Boeing-737-800 в Ростове-на-Дону, которая произошла в ночь на субботу. Об этом заявили в пресс-службе главы МИД ДНР Натальи Никоноровой.

«Министерство иностранных дел ДНР выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших. Невозможно представить, какой трагедией стало это событие для семей жертв катастрофы. Мы сопереживаем каждому, кто потерял близких и родных в этом страшном крушении», — подчеркнула она.

Соболезнования погибшим выразило и руководство Луганской народной республики.

Девушка из ДНР и семья из ЛНР — среди погибших

Молодая жительница Донецкой народной республики погибла при крушении Boeing-737 в Ростове-на-Дону. Информацию о ее гибели подтвердили в пресс-службе МЧС ДНР. «Среди погибших пассажиров Boeing в небе над ростовским аэропортом есть жительница Донецкой народной республики 1991 года рождения», — говорится в сообщении. Родственники девушки уже выехали в Ростов. «Если им понадобится какая-либо помощь, в том числе транспортировка тела погибшей, мы окажем все необходимое содействие», — обещают спасатели.

Также в катастрофе погибли трое жителей Луганской народной республики, об этом сообщает пресс-служба совета министров ЛНР. «Среди погибших есть граждане нашей республики: Цигельский Павел — 1975 года рождения, Цигельская Светлана — 1985 года рождения, Цигельский Даниил — 2011 года рождения», — сообщили в пресс-службе. Очевидно, речь идет о гибели семьи — мужа, жены и их малолетнего сына.

Как ВСУ с «Правым сектором» друг друга постреляли

Военнослужащие 72-й бригады ВСУ и бойцы боевого крыла запрещенной в РФ националистической группировки «Правый сектор» перестреляли друг друга под Горловкой. Об этом заявил спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин. Инцидент произошел 17 марта, в результате перестрелки и бойцы ВСУ, и «правосеки» понесли потери убитыми и ранеными.

«В районе населенного пункта Майорск (под Горловкой) 17 марта с 17 часов вечера до 17.30 зафиксирован бой между украинскими подразделениями 72 омбр и боевиками ДУК «Правый сектор». В результате взаимных обстрелов один военнослужащий погиб, четверо получили ранения. По имеющимся данным, националисты тоже понесли потери. Двое были убиты», — рассказал Басурин.

Причиной конфликта стала попытка «правосеков» выдавить роту ВСУ к линии фронта, однако украинские военнослужащие оказали сопротивление.

Также Басурин предупредил, что командование ВСУ перебросило два взвода бойцов «Правого сектора» и боевую технику в район Ясиноватой. «Зафиксировано перемещение из района Марьинки в район Ясиноватой до двух взводов ВСУ (75 человек) из числа активистов «Правого сектора», — отметил он.

По утверждению Минобороны ДНР, растут небоевые потери ВСУ, так, разведка ополченцев доложила о гибели десяти украинских военнослужащих за последние дни в результате различных несчастных случаев, не связанных непосредственно с боевыми действиями.

Клонирование Бабая

Руководство Луганской народной республики начало расследование в отношении преступной группы, возглавляемой Владимиром Тимофеевым по прозвищу Бабай. Его подозревают в убийствах и изнасилованиях в Стаханове и его пригородах, сообщает прокуратура ЛНР.

«На протяжении долгого периода времени Тимофеев и его подельники занимались грабежами, изнасилованиями, разбоями, убийствами на территории Стаханова и его пригороде. При их непосредственном участии осуществлялось похищение людей, которые подвергались пыткам и издевательствам с последующей физической расправой над ними. В ходе задержания и обысков изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и наркотические средства (марихуана)», — сообщили в надзорном ведомстве.

В материалах следствия есть более 10 заявлений от родственников пропавших людей, известно о двух десятках случаев похищений, пыток и убийств, рассказал руководитель генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко. Луганские правоохранители просят людей, пострадавших от деятельности банды Бабая, сообщать об этом прокуратуру.

В прокуратуре отметили, что арест Тимофеева не является способом давления или расправы над «неугодными» — это нормальная реакция правоохранительных органов на преступления.

Отметим, Тимофеев взял для себя за образец другого Бабая — знаменитого ополченца Александра Можаева, который называл себя казаком, имел в России проблемы с законом, а в Донбассе служил под началом экс-главкома ДНР Игоря Стрелкова. Потом между ними возник конфликт, Можаев вернулся в Россию, но потом вновь на какое-то время оказался в Донбассе, его нынешнее местоположение неизвестно.

Огнестойкая Ясиноватая, у ВСУ на рогах, Попасная огрызается

Обзор боевой ситуации от «Федерального агентства новостей».

Бои за ясиноватскую развязку заставили местных жителей вспомнить горячий февраль 2015 года: силовики при попытке прорыва применили огнемет. Не лучше обстоят дела и в Зайцево. Активнее, чем обычно, силовики насели на ЛНР. Киев несет большие потери, но не хочет этого признавать и устраняет недокомплект при помощи «правосеков» и контрактников.

Запасной аэродром

«Шумно у нас сегодня!» — около семи вечера поделились в соцсетях жители Ясиноватой. После того как в районе боевых действий «помялись слепни» (так мирные жители и ополченцы величают представителей ОБСЕ), ВСУ начали поливать блокпост огнем из стрелкового оружия, раз в три-пять минут внося разнообразие при помощи тяжелой артиллерии. В течение часа ситуация усугубилась. «Ясиноватая — капец: кладут крупным калибром», — писали местные. «Наша арта отвечает», — успокаивали ополченцы; однако потерь с их стороны было понесено немало.

«Уже два часа это продолжается, и нет этому ни конца ни края», — удручен ополченец с позывным «Гор». Но, несмотря на всю тяжесть положения, ополченцы не отступают ни на шаг; они готовы продолжать бой до победного. Самым долгожданным приказом для них сейчас было бы прогнать киевских захватчиков с земли Донбасса, признаются они.

Около десяти вечера начался обстрел ясиноватского участка Донецкой фильтровальной станции. Стих он только к утру.

Тем временем в районе блокпоста начинается такое «световое шоу», которого местные жители не видели даже в самое горячее время — в феврале 2015 года. «Но тогда было не так страшно, потому что все знали, что ВС Новороссии дадут адекватный ответ! Но с этим «Минском» люди не чувствуют себя защищенными!» — сетуют мирные жители.

Украинские каратели решили поставить эффектную точку в обстрелах ясиноватского блокпоста попыткой прорыва и применением огнемета. Атаку противника удалось отбить подразделению 11-го гвардейского полка. В результате боестолкновения один боец ДНР погиб, пятеро получили ранения.

Игорь Стрелков сравнил происходящее у ясиноватской эстакады с боями за донецкий аэропорт. Эта «толкучка», по мнению Стрелкова, выгодна только украинцам: их людские и прочие резервы в несколько раз превосходят те, что имеются у новороссов.

У дьявола на рогах

Спустя некоторое время загрохотал весь Донецк. В поселке Октября на северо-востоке города дома уже не просто дрожали — прыгали. Мощные тяжелые удары были слышны по всей северной границе города. Около девяти вечера привычно заполыхало небо в районе Песок и Спартака, Марьинки и Трудовских — это ВСУ пустили в дело минометы и крупнокалиберные пулеметы.

«Ад разверзся в Донецке в эти часы, украинская артиллерия, словно дьявол своими рогами, вспахивает пространство вдоль линии фронта от юга Донецка и до Горловки», — в ужасе, но будто завороженные писали мирные жители.

По Зайцево с наступлением вечера привычно начали стрелять из минометов, ближе к ночи подключив САУ. Под минометные обстрелы угодил и поселок Гольмовский. Новороссы не сплоховали и подорвали находившуюся неподалеку минометную батарею ВСУ.

К одиннадцати вечера бои усиливаются по всей линии фронта; Зайцево кроют 120-миллиметровыми минометами, и не только. «Танки, САУ, минометы, стрелковое — в общем, все, что стреляет и летает, в данный момент используется по Зайцево», — сообщали ополченцы. Бои под Горловкой стихли только после часа ночи.

Всего же за минувшие сутки в ДНР зафиксировали 302 обстрела со стороны силовиков. При этом ВСУ нарушили режим прекращения огня 33 раза.

Активизировались силовики и в ЛНР: начиная с семи вечера местные слушали звуки пулеметно-минометных перестрелок между Попасной и луганским Первомайском. Из той же Попасной огонь велся по селу Молодежное; силовики применяли 120-миллиметровые минометы, АГС, вооружение БМП.

ВСУшники кончились

Киев ежедневно бодро рапортует об одном-двух раненых и совсем изредка — об убитых, но на самом деле несет большие потери. Так, только в харьковский военный госпиталь за минувшие трое суток было доставлено 36 раненых бойцов ВСУ, со ссылкой на данные разведки сообщает замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В данном конкретном случае Киев при подсчете своих боевых потерь ошибся на 31 человека.

Небоевые потери Киев тоже тщательно скрывает: стыдно сказать, что «герои АТО», борцы с «сепаратистами», лучшие люди нации подорвались на собственном же минном поле? Или что погибли по вине взбалмошного командира, которому вдруг приспичило провести разведку боем?.. Только за последнюю неделю таких смертей в рядах ВСУ было никак не меньше десятка.

Призывники в рядах ВСУ постепенно «заканчиваются», а новых все никак не подвозят, поскольку седьмую волну мобилизации так и не объявили начатой. Киев затыкает дыры «правосеками» («Правый сектор», запрещенная в России экстремистская организация. — Прим. ФАН) и срочниками. Так, в район Ясиноватой прибыли уже два взвода националистов, а это до 75 отчаянных головорезов. С собой радикалы захватили 10 вагонов боеприпасов для РСЗО, танков, САУ и минометов. Две сотни солдат-срочников пополнят ряды подразделений 36-й бригады морской пехоты под Мариуполем.

Музыкальная терапия от США

Пресс-центр штаба АТО тем временем обвиняет в агрессии «гибридную армию РФ». По подсчетам «специалистов», ополченцы выпустили порядка сотни мин калибра 82 и 120 мм по опорным пунктам ВСУ в районе Зайцево, около полусотни мин досталось Авдеевке.

За сутки 18 марта погибших и раненых со стороны ВСУ в зоне конфликта нет, жизнеутверждающе отрапортовал спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Да даже если бы и были — ничего страшного: патроны из-за океана не бросят в трудной ситуации, уверены у Порошенко. Так, сегодня в пригороде Вашингтона молодые перспективные пианисты дадут концерт, средства с которого пойдут на лечение украинских военных. Каждый американец сможет подлечить раненого ВСУшника, заплатив за концерт от 20 (для студентов и пенсионеров) до 40 (без льгот) долларов. Однако даже если американцы растрогаются и пожелают помочь тем, кого приручили, подлатают они, скорее всего, не раненых «хероев», а треснувшие по швам от наворованного штаны очередного киевского олигарха.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.