Новости Новороссии сегодня 19.03.2016 карта, сводка #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 19 марта 2016 г.
Ясиноватский блокпост: продолжаются бои. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

19.03.16. 12:41 Ад под Донецком: такой войны не видели уже год

Вчера, 18 марта, около 18.00 на направлении Авдеевка-Донецк-Ясиноватская развилка происходили боевые действия, по своей интенсивности сопоставимые с зимней кампанией прошлого года. Начавшись со стрелкового боя и взаимных минометных обстрелов, столкновение быстро переросло в полномасштабный бой с использованием бронетехники и крупнокалиберной артиллерии с обеих сторон.

Несмотря на то, что в штабе 1-го армейского корпуса, почти, как и у Тымчука, «потерь нет», сами ополченцы сообщают о крупных потерях 200-ми и 300-ми среди личного состава обоих сторон конфликта.

Примечательно, что бой начался сразу после очередной «вылазки» ОБСЕ. После того, как «кроты» благополучно покинули Ясиноватскую развилку и укрылись в гостинице, украинская сторона пошла в атаку (по официальной версии). Также возможно, что боестолкновение было спровоцировано вооружёнными силами Новороссии, предпринявшими атаку с целью отбить у ВСУ «Авдеевку».

Одновременно ВСУ начали масштабные обстрелы пригород Горловки – посёлков Зайцево и Гольма. Причём впервые за длительный период, на всех направлениях использовалась крупнокалиберная артиллерия. По свидетельствам местных жителей от «прилётов» 152-го калибра в приближённых к обстреливаемым районам взрывной волной выбивало стёкла.

Это уже самая настоящая война. В бою, закончившемся лишь ночью, использовались минометы, пулеметы, АГС и СПГ, САУ, танки, БМП и ствольная артиллерия. Обстрелы и боевые действия шли в районе Авдеевки и Ясиноватского блокпоста, Октябрьского и Жабуньках, в направлении Трудовские-Марьинка, стороне Песок и Спартака, под Горловкой в районе Широкой Балки, Зайцево, Гольме.

Результаты боестолкновения и диспозиция сил пока неизвестны. По неподтверждённым данным, ополчению удалось отбить нейтральную территорию и отбить у ВСУ часть Авдеевки.

Также источники в ополчении сообщают, что в результате успешной работы артиллерии вооружённых сил ВСН, на позициях ВСУ под Горловкой произошёл подрыв миномётной батареи. Скорее всего, в ближайшее время мы станем свидетелями дальнейшей эскалации конфликта.

Разведка ДНР сообщает об экстренной переброске украинской стороной техники и личного состава на Донецком направлении. Кто бы ни стал инициатором конфликта, ясно одно – условное перемирие, продлившееся ровно год, подошло к концу. На фоне политического тупика одна из сторон решила сдвинуть конфликт с мёртвой точки путём силы. То ли командование в Донецке получило карт-бланш на то, чтобы отбросить украинские войска от Донецка, то ли Киев всё-таки решился на авантюру – в любом случае, в любой момент могут начаться полномасштабные боевые действия по всей линии фронта.

Донецкая фильтровальная станция находилась под обстрелом всю ночь

Об этом сегодня заявил начальник ясиноватского участка ДФС Константин Акулов. «Обстрел района ДФС начался в 22:00 и продолжался всю ночь. Тихо стало только утром», — отметил он.

По его словам, оборудование, использующее высокотоксичный жидкий хлор, было отключено. Всего на станции его запасы достигают трех тонн. Персонал на время обстрела спустился в бомбоубежище. В настоящее время на станции находится инспекционная группа.

Украинские силовики этой ночью обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой и окрестности «Вольво-Центра» на севере Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Ночью украинская сторона обстреливала Зайцево и «Вольво-Центр». Противник открыл огонь около 22:30. Закончились обстрелы около 01:00″, — сказал собеседник агентства. Он добавил, что подразделения ВСУ применяли зенитные установки, минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Данные о пострадавших и разрушениях уточняются. Ранее сообщалось, что накануне вечером украинские силовики подвергли минометному обстрелу территорию бывшего аэровокзала столицы ДНР.

Бои в Промзоне под Авдеевкой продолжаются и с каждым днем принимают все более ожесточенный характер. За последние дни ополченцам удалось зачистить ряд зданий в районе виноградников, там и укрепились бойцы армии ДНР.

Обстрелы не прекращаются ни на минуту, каратели обстреливают ополченцев из снайперских винтовок, гранатометов и минометов, порой вызывая еще и огонь из САУ.

Ополченцы, для того, чтобы давать хоть какой-то отпор и не допустить сдачи захваченных позиций, притащили большие станковые пулеметы, с помощью которых разрушают снайпесркие «лежки» ВСУ и дают отпор пехотным волнам оккупантов, которые то и дело внезапно накатываются на укрепленное здание.

Бывалые ополченцы говорят, что ситуация под Ясиноватой практически в деталях копирует прошлогоднюю ситуацию в аэропорту Донецка.

Карта боевых действий Донецк, ДНР, Новороссия, Украина на сегодня 19 марта 2016

Карта боевых действий Донецк, ДНР, Новороссия, Украина на сегодня 19 марта 2016

19.03.16. 07:52 Сообщение от ополченца с позывным «Стекло»

Этим вечером страх черным саваном мрака, грохота и страшных вспышек окутал фронтовые города Новороссии. Донецк и Горловка вот уже несколько часов переживают страшное: тяжелые разрывы, гул, зарево, содрогание земли и шатание стен.

На горловском направлении севернее Гольмы у укров в результате успешной работы наших артиллеристов произошел подрыв минометной батареи, фиксируется сильный пожар.

После арт подготовки на севере и в р-не Зайцево завязался плотный бой. На Широкой Балке СПГ. Работают минометы, пулеметы, АГС и СПГ в районе Меловой горы, западнее Гольмы. По самой Гольме сильно летит, падает и западнее, ближе к Зайцево.

Карта боевых действий Зайцево, ДНР, Новороссия, Украина на сегодня 19 марта 2016

Карта боевых действий Зайцево, ДНР, Новороссия, Украина на сегодня 19 марта 2016

По всей линии фронта в том районе идут сильные бои. Работает ствольная артиллерия ВСУ. Полыхает сильный бой на Зайцево, танки, САУ, минометы, КК стрелковое, в общем, все, что стреляет и летает в данный момент используется по Зайцево.

Донецк. С Песок по Октябрьскому укронацисты ведут обстрел из СПГ по позициям ВСН.

Карта боевых действвий Марьинка, Донецк, ДНР, Новороссия, Украина на сегодня 19 марта 2016

Карта боевых действвий Марьинка, Донецк, ДНР, Новороссия, Украина на сегодня 19 марта 2016

Донецк. Залпы на севере небо озаряют. Жабуньки: стрелковый бой (+миномет). Трудовские-Марьинка: стрелковый бой (к/к пулемет), также укрыы ведут обстрел из миномета.

Авдеевка-Донецк-Ясиноватская развилка: уже 4 часа подряд бой с применением тяжелой артиллерии. В 22:50 усиливаются бои по всей линии фронта — Авдеевка-Ясиноватая, Горловка. А Зайцево накрывают со 120-х минометов. ЯБП — всё также бой с применением минометов и тяжелой артиллерии.

Карта боевых действий Ясиноватский блокпост, ДНР, Новороссия, Украина на сегодня 19 марта 2016 г

Карта боевых действий Ясиноватский блокпост, ДНР, Новороссия, Украина на сегодня 19 марта 2016 г

19.03.16. 07:43 Очередная жаркая ночь на Донбассе

В полтретьего ночи ВСУ обстреливали Старомихайловку из танка, а Трудовские из танка, БМП, зенитной установки и СПГ.

На Ясиноватской развилке и посту ГАИ тоже не спокойно, хотя и не так как вчера. Заместитель командира батальона Вооруженных сил ДНР Деян Берич в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказал о событиях на передовой.

«В украинских СМИ постоянно подается лживая информация, и люди, которые не знают, что на самом деле происходит на линии соприкосновения, обеспокоены. На самом деле ВСУ на Ясиноватском посту пытались прорваться, но у них ничего не получилось», — рассказал Деян Берич.

Идут бесконечные стрелковые бои в Аэропорту и на Песках, периодические там подключается миномет.

В то же время, местные жители отмечают, что ранее вечером грохот стоял от Песок до Ясиноватской развилки, но куда и кто конкретно стрелял неизвестно.

Карта боевых действвий Ясиноватский блокпост, ДНР, Новороссия, Украина на сегодня 19 марта 2016

Карта боевых действвий Ясиноватский блокпост, ДНР, Новороссия, Украина на сегодня 19 марта 2016

На горловском направлении с направления Майорска зафиксирован обстрел Зайцево из танка, АГС, СПГ, крупнокалиберных пулеметов со стороны ВСУ.

Обстреляны позиции ВС ДНР в районе Широкой Балки под обстрелом из АГС, СПГ и стрелкового оружия с направления Новгородского.

Зайцево посетил польский корреспондент Давид Худжец, который из первых уст узнал о наемниках — снайперах, жизни жителей, которых нет и как исполняется там «перемирие» и работе ОБСЕ.

Одним из факторов вероятной возобновления полноценной войны стало возобновление водной блокады Луганской народной Республики, перекрыв находящийся на оккупированной территории ЛНР Петровский водозабор.

Благодаря усилиям властей ЛНР вопрос водоснабжения в большей степени решается за счет собственных источников, поэтому цель – устроить полную блокаду водоснабжения ЛНР, достигнута не была, но ограничить поставку воды получилось.

«Сегодня киевские каратели в очередной раз показали, что для них Донбасс – это территория, но никак не народ, не население. Они продолжают политику блокады, начатую в 2014 году, в одной из варварских ее форм – попытки оставить Луганск без того, без чего не могут жить люди», — прокомментировал действия украинских властей депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров.

18.03.16. 23:55 Ситуация на фронтах очень тяжелая

Обзор актулаьной информации от военкора Ирины Петренко.

В Донбассе снова горячо – минобороны Донецкой народной республики заявляет о десятках обстрелов прифронтовой полосы со стороны позиций ВСУ. Украинское командование также сообщает о высокой военной активности в зоне проведения так называемой антитеррористической операции (АТО). Пресс-служба АТО официально подтверждает гибель за последние сутки одного военнослужащего ВСУ, есть информация и о раненых.

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал обострение ситуации в Донбассе, отметив, что это произошло из-за новых атак и обстрелов позиций ДНР со стороны украинских силовиков.

«Ситуация на фронтах очень тяжелая. Вы сами знаете, – заявил он, выступая перед журналистами после митинга, посвященного второй годовщине воссоединения Крыма с Россией. – Даже в украинских СМИ постоянно говорят, что Порошенко присылает сюда очередные партии военной техники. Но она никак не должна тут находится». По словам главы ДНР, всё, что делает Киев, идет вразрез с минскими соглашениями, которые Украина обязалась выполнять.

Захарченко уверен, что хотя минские переговоры нельзя назвать безуспешными, тем не менее, Киев не оставил своих целей «решить всё силовым путем». «Это их основная задача», — отметил глава ДНР.

Вдохновленные Крымом

Митинг, посвященный второй годовщине воссоединения Крыма с Россией, прошел в Донецке, на нем присутствовали около трех тысяч человек. На мероприятии выступили глава ДНР Александр Захарченко, председатель Народного совета Денис Пушилин, мэр Донецка Игорь Мартынов, и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков, депутаты, общественные деятели, активисты.

«Два года назад Крым первый поднялся на борьбу с украинством. Мы все смотрели, как люди в Крыму пытались вернуться на родину, и им это удалось. Те события, я уверен, многих из вас вдохновили на ту борьбу, которую мы сейчас ведем», — отметил в своем выступлении Захарченко.

Глава парламента ДНР Денис Пушилин напомнил, с каким волнением наблюдал Донбасс за крымскими событиями двухлетней давности. «Уже прошло два года с тех пор, когда в Крыму проходили митинги, готовились к референдуму, и мы здесь с упоением смотрели, как будут разворачиваться события дальше, примеряли всё это на себя, и очень хотелось, чтобы у нас повторился крымский сценарий. К сожалению, наш путь немного дольше, но я уверен, что мы единый народ с Россией с Крымом», — отметил Пушилин.

Захарченко поставил Нуланд на место

Накануне лидер Донецкой республики резко высказался о той роли, которую, по его мнению, играют в разжигании конфликта в Донбассе Соединенные Штаты. Отвечая на вопрос корреспондента по поводу очередного заявления помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, глава ДНР напомнил, что США никакого отношения к Донбассу не имеют и в украинские дела вмешиваться не должны.

«Напомните, кто такая пани Нуланд? – язвительно переспросил он журналистку канала News Front. – Я пани Нуланд в украинском правовом поле вообще не наблюдал ни разу. Если речь о той Нуланд, которая находится в USA, то есть в США, то с ней мы через океан находимся, и я вообще не понимаю, зачем Америка сюда лезет. Она не участвует ни в «нормандской четверке», ни в минских договоренностях. Это не дело Америки». Так Захарченко прокомментировал заявление Нуланд, что, мол, минские соглашения сначала должны выполнить ДНР, ЛНР и Россия, а только потом Украина, сообщает News Front.

«Палата номер шесть»

Прокомментировал Захарченко и действия Верховной рады Украины, которую лидер ДНР сравнил с «палатой №6» – филиалом психиатрической больницы.

«Посмотрите, что у них в Верховной раде происходит, это даже цирком назвать нельзя, это уже психбольница. Вилы приносят, дерутся, фотографии каких-то заключенных приносят (возможно, речь идет о фотографиях Надежды Савченко – прим. ФАН). «Палата №6», наверное, и то спокойнее», — отметил Захарченко.

ВСУ подорвались на своей же мине

Трое украинских военных погибли, двое получили ранения в результате подрыва автомобиля на фугасе под Волновахой. Об этом сообщил спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки ополченцев.

«По нашим разведданным в районе населенного пункта Андреевка произошел подрыв автомобиля Hummer на собственном фугасе, погибло трое военнослужащих ВСУ, двое получили тяжелые ранения», — рассказал Басурин. Ранее минобороны ДНР неоднократно сообщало о подрыве украинских силовиков на собственных минах.

Беспилотник с гранатой и «Моторола» из США

Также Басурин рассказал о гибели еще троих украинских военнослужащих при попытке собрать «ударный беспилотник». Инцидент, по словам спикера минобороны ДНР, произошел в районе Авдеевки, которую контролируют киевские власти. При инциденте были не только погибшие, но и раненые, добавил он.

По словам Басурина, разведкой ополченцев было установлено, что в подразделения 13-го омпб 58-й омпбр, дислоцируемые в районе Авдеевки, украинскими волонтерами был доставлен экспериментальный БПЛА. Из летательного аппарата на месте «попытались сделать «ударный беспилотник» для обстрела населенных пунктов ДНР с воздуха», отметил Басурин. По его словам, работы велись прямо в палатке. В тот момент, когда на не предназначенный для этого беспилотник стали вешать гранаты, «произошел подрыв и воспламенение палатки, в результате чего трое украинских военнослужащих погибли и четверо получили ранения».

Басурин добавил, что вместе с БПЛА сгорело и прочее привезенное волонтерами оборудование, в том числе две станции радиосвязи «Моторола» американского производства. Ранее минобороны ДНР неоднократно сообщало об использовании украинскими силовиками беспилотных летательных аппаратов в военных целях.

Российский либерал о своей текущей и истороческой родинах


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.