Новости Украины сегодня 18.03.2016 #Киев #Украина #Янтарь #Азов

           

Украина последние новости сегодня 18 марта 2016 г.
В центре Киева неонацисты «Азова» напали на митинг пенсионеров. В Раде депутатша расцарапала лицо своему коллеге и объявила Тимошенко «ватой». Черниговские националисты планируют новые погромы. Ситуация с референдумом в Голландии катастрофическая. На Украине запретили каналы «Мать и дитя» и «Еврокино». В аэропорту при аресте упал в обморок «киборг», оказавшийся заурядным мародером и бандитом.

Как было на самом деле: вчера в Киеве «азовцы» позорно бежали от пенсионеров

Как уже сообщал «ПолитНавигатор», вчера группа радикалов из гражданского корпуса «Азов» (по сути, дочерней структуры одиозного неонацистского полка «Азов», входящего в МВД Украины) совершила нападение на организованный объединением «Левая оппозиция» митинг по случаю годовщины проведения референдума о сохранении СССР. Радикалы отчитались в социальных сетях о победе над сепаратистами, хотя на деле именно «азовцам» пришлось ретироваться с «поля боя» под напором участников акции, о чем свидетельствует ролик, выложенный на канале лидера ПСПУ Натальи Витренко в YouTube:

На ролике события зафиксированы с момента нападения, которое произошло в момент выступления Витренко: два десятка налетевших молодчиков набросились на митингующих и стали вырывать плакаты их их рук.

В свою очередь активисты «Левой оппозиции» не стушевались и оказали сопротивление. Среди тех, кто противостоял неонацистам был замечен депутат ВР прошлых созывов, лидер Рабочей партии Украины Александр Бондарчук, накануне нового года освобожденный из СИЗО, где он находился за перепечатку в редактируемой им газете «Рабочий класс» интервью с Павлом Губаревым.

Также в противостояние вступили и пожилые люди, составлявшие большинство участников акции. При этом радикалы не гнушались бить пожилых женщин ногами в живот (см. на видео ниже).

Потасовка продлилась чуть менее пяти минут. Не сумев сломить сопротивление митингующих, нападающие ретировались. При этом им вслед кричали: «Бандиты! Уголовники! Фашисты».

Отметим, что акция проводилась на законных основаниях, а на ее проведение была заблаговременно подана заявка.

Тем не менее на месте почему-то не оказалось представителей правоохранительных органов.

Отдельно стоит сказать о реакции самих нападавших. В социальных сетях они похвастались, что разогнали «сепаратистское сборище», выложив усеченную видеоверсию событий, хотя на деле именно «азовцам» в итоге пришлось позорно отступить, причем преимущественно под натиском пенсионеров.

pic_81

Сама Наталья Витренко подчеркнула, что проводится мирная законная акция.

07635455

«После того, как на наш митинг напали боевики-неонацисты, мы вызвали полицию и скорую помощь, потому что одному человеку было очень плохо, — сообщила лидер ПСПУ. — Ни полиции, ни скорой помощи мы не видим до сих пор. Но мы продолжаем акцию в защиту воли нашего народа».

07634447

07634525

07634539

В конце концов скорая и полиция прибыли, после чего Витренко написала заявление в полицию с требованием «открыть уголовное дело по факту препятствования украинскими фашистами политической деятельности оппозиционных левых сил».

В центре Киева неонацисты «Азова» напали на митинг пенсионеров

Сегодня в Киеве правые радикалы напали на митинг, посвященный 25-й годовщине референдума о сохранении СССР, на котором большинство населения Украины высказалось за сохранение единого государства.

Акция проходила на улице Владимрской у здания Исторического музея. Несомтря на то, что на проведение мероприятие его организаторы подали заявку, правоохранителей на месте не было. Вскоре после начала митинга на его участников, преимущественно людей пенсионного возраста, напала группа агрессивно настроенной молодежи. Завязалась потасовка, в ходе которой пожилые люди пытались оказать сопротивление нападавшим. В итоге, как рассказали «ПолитНавигатору» очевидцы, одному из пенсионеров разбили голову.

pic_10

Позже националисты отчитались о нападении в социальных сетях

«Сепаратистское сборище Киева сегодня, 17 марта, собралось около Исторического музея с целью провести акцию за восстановление Советского Союза. С баннерами: «17 марта — народ выбрал Союз», имперскими флагами России, флагами Партии регионов и советской символикой, сепаратисты, выкрикивая призывы к нарушению целостности Украины, думали, что беспрепятственно осуществляют свою коммунистическую акцию. Однако ее сорвали члены Гражданского Корпуса АЗОВ и другие патриоты. Сепаратистов разогнали, отобрав и уничтожив пророссийскую атрибутику. Если сепаратизму позволяют процветать в самом сердце Украины, на ее защиту встают патриоты», — написали радикалы на странице гражданского корпуса «Азов» в социальной сети «ВКонтакте».

pic_8

Отметим, что полк «Азов», основу которого составили неонацисты, входит в структуру МВД Украины, а командир полка Андрей Билецкий избран депутатом Верховной Рады. Кроме того, конгресс США запретил тренировать «Азов» американским инструкторам.

«Я благодарен Палате представителей за то, что она единогласно приняла вчера мои поправки, тем самым подтвердив, что наши вооруженные силы не будут тренировать ненавистный нам неонацистский батальон «Азов», — написал на своем сайте инициатор поправки Джон Коньерс.

pic_11

В Раде депутатша расцарапала лицо своему коллеге и объявила Тимошенко «ватой»

Сегодняшнее заседание Верховной Рады ознаменовалось скандалом и потасовкой.

Поводом для инцидента стало то, что депутатам так и не удалось включить в повестку дня на четверг законопроект о спецконфискации денежных средств и ценностей в доход государства у подозреваемых без решения суда.

Во время обсуждения законопроекта началась потасовка между внефракционным депутатом Яковом Безбахом и представителем «Народного фронта» Татьяной Черновол, которая набросилась на своего коллегу по парламенту и расцарапала ему лицо.

Татьяна Черноволол расцарапала лицо депутату Безбаху

Татьяна Черноволол расцарапала лицо депутату Якову Безбаху

После этого спикер объявил перерыв, а зачинщица драки заявила в кулуарах, что продолжит борьбу с теми, кто не собирается поддерживать данный законопроект.

«Это не вопрос договоренностей, это вопрос, кто ты, идентификации: или ты за это государство, или ты враг. Вопрос стоит в этом, — заявила Черновол. — Я буду воевать против тех людей, которые сейчас здесь работают против Украины. Очень много людей, которые не поддерживают или формируют возле себя информацию, оттягивающую других, это люди, которые напрямую работают с бывшими. Это группа Иванющенко в «Блоке Петра Порошенко», это та же Сотник из «Самопомочи», которая является подружкой адвоката Курченко. Это «Батькивщина»: лично Юлии Тимошенко звонил Медведчук и просил не поддерживать, и она не поддерживает, и вся ее группа не поддерживает. Это все «вата». Я персонально со всеми, кто не проголосовал, буду воевать. Я объявляю всех врагами».

218185

Черниговские националисты планируют новые погромы

Черниговские националисты в ультимативной форме потребовали от областной власти поддержать их требования относительно немедленного запрета российского бизнеса на территории области и Украины в целом. В противном случае националисты снимают с себя ответственность за «возможные проявления народного гнева» в отношении российских предприятий.

Об этом говорится в Заявлении — ультиматуме чернтговских националистических организаций к власти, опубликованном в местном издании «Северщина».

«Требуем от Черниговской областной государственной администрации, Черниговского областного совета и Черниговского городского совета:

1. Выступить с публичными обращениями в адрес президента, Верховной Рады и Кабинета министров Украины в поддержку проекта Закона «О национализации имущества в Украине государства-агрессора и его резидентов» № 2497 от 31.03.2015.

2. Выступить с публичными обращениями к председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой с требованием исключить из валютных торгов на межбанке банков с российским капиталом.

3. Немедленно принять меры по скорейшему выдворение российского бизнеса с территории Черниговщины, разорвать все соглашения с представителями российских компаний в области», — говорится в ультиматуме.

Свои требования черниговские националисты прикрывают «сложной ситуацией в Украине и событиями, связанными с незаконным содержанием Надежды Савченко, Николая Карпюка, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других патриотов Украины в российских застенках».

Кроме того, националисты требуют «принять во внимание негативное отношение Украинцев к российскому бизнесу, который до сегодняшнего дня зарабатывает деньги в нашей стране и способствует дальнейшему финансированию российской армии, которая убивает наших военных на востоке Украины».

Авторы ультиматума акцентируют внимание на том, что проведенная ими на минувших выходных в Чернигове акция против российского бизнеса была мирной и предупредительной и не нанесла ущерба российским компаниям.

«Однако хотим Вам напомнить, что хоть Украинцы и отличаются своей толерантностью, но в случае невыполнения указанных нами требований, сдержать проявление народного гнева будет невозможно», — подчеркивают авторы ультиматума.

Руководители националистических обьединений Черниговщины дают органам государственной власти неделю на размышления.

«С воскресенья, 20. 03. 2016 года, мы снимаем с себя всякую ответственность по сдерживанию справедливого народного гнева», — предупреждают они.

Данный ультиматум подписали представители многочисленных праворадикальных националистических организаций Черниговской области: «Самообороны Майдана», «Первой Черниговской сотни», Правого сектора, «Самообороны Черниговщины», гражданского движения «Третья позиция», «Единого волонтерского центра», «Черниговского центра поддержки добровольцев», общественной инициативы «Вольные люди».

Ситуация с референдумом в Голландии катастрофическая

Украинский МИД плохо работает с Голландией, где в следующем месяце пройдет референдум относительно референдума по соглашению об ассоциации Украина — ЕС. Об этом в эфире телеканала» 112″ заявила депутат ВР от «Батькивщины» Алена Шкрум.

«По Голландии. Я, например, являюсь членом делегации от «Батькивщины», и мы поедем в Гаагу в этот понедельник и будем пытаться убеждать по крайней мере каких-то парламентариев, которых мы сможем найти, имеющих отношение к Голландии: в Брюсселе и в Гааге, и в Амстердаме. Но это будет очень нелегко, потому что если в Брюссель все ездят часто, и позиция доносится, то в Голландию не ездил почти никто, МИД работал довольно плохо при всем уважении к Климкину. У нас там катастрофическая ситуация, будем стараться в последние дни исправлять», — пообещала Шкрум.

Отметим, что опросы общественного мнения прогнозируют неутешительный результат для Украины по итогам референдума в Голландии.

На Украине запретили каналы «Мать и дитя» и «Еврокино»

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания исключила из перечня разрешенных для ретрансляции на Украине программ еще 14 российских телеканалов, сообщается на сайте регуляторного органа.

«Изъяты, в частности такие телепрограммы: «Радость моя», «Музыка Первого», «Оcean-TV», «HD Life», «ТДК (Телевизионный Дамский Клуб)», «24 Док», «Детский», «STV», «Индия ТВ», «Здоровое телевидение», «Ля-минор ТВ», «Еврокино», «Drive», «Мать и дитя», — информирует Нацсовет.

Одна из причин — трансляция коммерческой рекламы, хотя не только это стало причиной запрета.

«При обсуждении с представителем дистрибьютора вопроса телеканала «Детский» член Национального совета Сергей Костинский сообщил, что в эфире этого канала зафиксировано трансляция анимационных роликов «Мультироссия», которые входят в цикл коротких мультфильмов, содержащих популяризацию различных городов и регионов Российской Федерации и имеют идеологический характер. В частности, были показаны короткие заставки «Моя семья — Россия», «Столица нашей родины — Москва», «Автомат Калашникова — наше национальное достояние» и другие», — указывает регулятор».

«На телеканале «STV» транслировались аудиовизуальные произведения с участием В. Перфиловой (Валерия), И. Кобзона, С. Пьехи, С. Безрукова, Г. Лепсверидзе (Г. Лепс), И. Пригожина, которые внесены в соответствии с абзацем десятым части второй статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» Министерством культуры Украины в Перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины. На «Ля-минор ТВ» зафиксировано размещения аудиовизуальных произведений с участием А. Газманова. Ю. Гальцева, И. Кобзона, А. Розембаума (так в тексте. — Ред.), которые внесены в вышеуказанный Перечень».

Попал под запрет телеканал «Еврокино», на котором демонстрируются исключительно европейские фильмы — за трансляцию лент с участием известного французского актера Жерара Депардье, также ставшего фигурантом запретного списка. А вот телеканал «Drive» разместил передачи «ДПС. Мужская работа» о службе ГНС МВД РФ и передачи «Дорогами Крыма», чего оказалось достаточно для запрета на Украине.

Еще одно «нарушение закона» зафиксировано в передаче «Мастер-класс для звезды», которая содержала видеокадры с Иосифом Кобзоном.

«Телеканал «Мать и дитя» изъято из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины в связи с тем, что он не вещает на спутник. По данным реестров Роскомнадзора, разрешительные документы (лицензии) Российской Федерации на телевизионное вещание телеканала «Мать и дитя» утратили силу», — отмечает Нацсовет.

Решение вступает в силу через месяц со дня его опубликования.

В аэропорту при аресте упал в обморок «киборг», оказавшийся заурядным мародером и бандитом

В аэропорту «Борисполь» задержан боец ДУК «Правый сектор» Станислав Корбань, воевавший в Донецком аэропорту.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат подозреваемого Влад Добош.

1917461_1037321846325214_3347895541575787310_n

«Сегодня он прилетел в Борисполь после реабилитации, которую проходил в Сеуле после ранения, которое он получил в бою под Белокаменкой, — сообщил юрист. — Сегодня в аэропорту «Борисполь» был задержан по постановлению Мариупольского суда.

Пока друга «Барса» отправляют в больницу. Но после этого его хотят увезти в Мариуполь с целью избрания меры пресечения. Другу «Барсу» шьют стандартный «репрессивный пакет» уголовных статей. Разбой, похищение авто, незаконное лишение свободы. Делается все по заявлениям сепаров. Режим внутренней оккупации продолжает репрессии против бойцов-добровольцев».

pic_7

Под коксом для папуасов европейцы написали дебильный проект для Украины — Томенко

Внефракционный депутат ВР Николай Томенко, в свое время перебежавший от Юлии Тимошенко к Петру Порошенко, а затем покинувший и фракцию БПП, раскритиковал включенный в повестку дня проект постановления «О мерах по реализации рекомендаций по внутренней реформе и повышению институциональной состоятельности Верховной Рады Украины».

В основу документа легли рекомендации посетившей Украину миссии во главе с экс-президентом Европейского парламента Коксом. В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что рекомендации миссии Европарламента должны стать основой для внутренней реформы и повышения институциональной состоятельности Верховной Рады.

«Я обеспокоен постановлением, о котором не говорят журналисты не говорят, — заявил Томенко. — Меня вообще удивило, что все руководители фракций единогласно сказали, что мы наконец-то начнем честно и счастливо жить, если проголосуем за постановление, которое инициировали евродепутаты во главе с Пэтом Коксом. — Я условно это называю, что группа депутатов под коксом написала украинским папуасам, как строить страну. Такого текста, написанного по-дебильному, я еще не видел в парламенте. Он по стилю неадекватен… Такое впечатление, что люди не читали регламент и решили это написать. Я уже не говорю о супердемократической идее запретить трансляцию согласительного совета. Так давайте закроем парламент, вообще не будем транслировать, пять руководителей фракций будут голосовать за нас всех., и второе».

«Я считаю, что журналисты, эксперты должны сказать свое слово, потому что следующей идеей после закрытия согласительного совета станет стекло на балконе, это совершенно очевидно, — добавил Томенко. — Это хотели сделать при Кучме и Януковиче, но мы не дали, а теперь под эгидой европейскости парламент превращают в советскую ВР».

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.