Новости Турции. Война в турецком Курдистане. Геноцид курдов #Turkey #Kurds #Курды #Курдистан #Турция #Сирия

           

Турция последние новости сегодня 17 марта 2016 г.
Спецоперация турецкой армии против курдов. Турецкие спецслужбы и армейские подразделения проводят полномасштабную зачистку курдских районов, применяют артиллерию, танки и ударные вертолеты.

Помимо обстрелов сирийских курдов, турецкая армия и полиция продолжают активную войсковую операцию против Курдской Рабочей Партии в турецком Курдистане, сообщает сайт cassad.net. Накал противостояния таков, что турки вынуждены применять артиллерию, танки и ударные вертолеты, но пока не в силах сломить сопротивление курдов.

Спецоперация турецкой армии против курдов

Турецкие спецслужбы и армейские подразделения проводят полномасштабную зачистку курдских районов. Идут активные боевые действия в ряде населенных пунктов, с применением артиллерии и танков. Все подробности спецоперации в нашем материале. Усиление операции турецких войск в Ширнаке. Введён комендантский час, сообщает «ABF News». С введением комендантского часа началась спецоперация. Город окружают танки.

Есть данные об артиллерийском огне по городу. Началось наступление с применением танков с севера (Çakırsöğüt Жандармская полиция) и востока (23 жандармерия) на территории, контролируемые курдским сопротивлением.

Основные удары наносятся на кварталы Газипаша и Ешилюрт. Сельские районы попали под одновременный огонь танков и артиллерии. В центре города турки используют бронемашины и гранатомёты.

Турецкий спецназ (жандармерии специальных операций) и отряды особого назначения (полиции специальных операций) были расквартированы в высотных зданиях, окружающих кварталы Ширнака. Силовики занимают дома местных жителей, используя их как огневые позиции.

Сводка от курдов на вечер 15-03-2016

Столкновения на западе от Ширнака в Улудере с 9.20 утра до 21.40.

Миномётный и гаубичный огонь турецкой армии позиций курдов на Дилбер-холме с 10.20 до 00.00.

14 марта в засаду попала группа турецких солдат на Сейидан холме на границе районого центра Ширнака в округе Улудер. О потерях не сообщается. Турки ответили огнём из танка и гаубиц, а также миномётным огнём.

В городе Чукурджа округа Хаккари был подвергнут огню район Çiyayê. Также в раоне этого населённого пункта были подвергнуты огню деревни: Erbiş, Xeregol, Zerê, Şikefta Birîndara, Garêya Biçuk, Newal Хилл, Kınyaniş.

Расширено действие комендантского часа в Bağlar. Сопротивление продолжается. Теперь ограничения действующие в районе Kaynartepe, распространяются с проспектов Gürsel и Cemiloğlu до Bağlar Дертойл и Nükhet Джоскун Авеню.

После объявления комендантского часа в районе Амед Bağlar района, турецкая армия начала операцию на окраине населённого пункта. Силы курдского сопротивления встретили противника в жилой застройке. В результате боев погиб ребёнок.

Турецкое министерство по делам прессы и информации отозвали выпуск газеты «Озгюр Gündem», касающийся журналистского расследования последнего теракта в Анкаре. Турецкая прокуратура произвела проверку номера газеты по признаком преступления «террористическая пропаганда». Первый уголовный суд поддержал прокуратуру и вынес решение о изъятии номера газеты с расследованием теракта.

Как отмечают иностранные издания, журналистов лишают пресс-карт. На номера телефонов приходят смс с текстом: «Ваша пресс-карта с № …., была аннулирована на основании несовместимости кодом пресс-карты. Просим сдать отозванную пресс-карту в областное управление.»

Произошли столкновения турецких силовиков и курдов в городе Нусайбин.

Курдские силы самообороны не позволили продвинуться вглубь своих позиций подразделениям турецкой полиции. Район «Fırat» подвергся интенсивному артогню с позиций на «Ипек Йолу», где расположены позиции турецкой артиллерии. В результате обстрела 4 семьи лишились жилья. Сообщается, что гвардейцы турецкой армии в деревне Чаглар рядом с Нусайбином отказываются принимать участие в операциях. Информация из социальной сети.

Организованное сопротивление в Bağlar.

В Амеде (Kaynartepe района) также идут боестолкновения. Молодёжь возводит баррикады, на позволяя силовикам продвинуться. Сообщается о гибели 2 человек. По всему городу отмечается большое количество пробок. На проспекте Сунай закрыты все магазины. За ночь были сожжены несколько автомобилей и строительная техника. В городе наблюдается большое количество бронированных машин сил спецназначения. Слышны редкие перестрелки. Над районом кружат турецкие вертолёты.


Фото техники силовиков Турции в Юксекова


Сообщается о задержании 10 членов РПК при пересечении турецко-сирийской границы в городе Ceylanpinar.


Задержано 6 членов РПК в городе Шанлыурфа. Они обвиняются турецкими властями в организации теракта в Анкаре.


Строительство стены в Диярбекире.


Карта регионов Турции, где организовано вооружённое сопротивление курдов.

Плюс еще.


Разрушения в Джизре.


Ширнак и Нусайбин.


На улицах Сура.


Диярбекир.


Батман.


Балгар.


Издевательства над курдами.


Пишут на лбу и заставляют на камеру показывать флаг Турции.


Жертвы.

 

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.