Новости Украины сегодня 17.03.2016 #Киев #Украина #Янтарь #Азов

           

Украина последние новости сегодня 17 марта 2016 г.
Киев готовится к объявлению войны России. На Западной Украине появляются криминальные республики, неподконтрольные киевской власти. Украинцам в полтора раза чаще отказывают во въезде в ЕС, чем россиянам. Голландская оплеуха на референдуме может пойти на пользу украинцам. В шествии бывших эсэсовцев в Риге участвовали боевики «Азова»

Киев готовится к объявлению войны России

«Вчера президент Украины Петр Порошенко подписал два указа: о введении в действие новой Концепции развития сектора безопасности и обороны государства и Стратегии кибербезопасности. В обоих документах прямо говорится об угрозе агрессивных действий со стороны России. И предлагается ряд мер, направленных на противодействие этой угрозе», — сообщает «Независимая газета».

«НГ» пишет, что «призрак войны уже пропитал сам воздух Украины», тем более что даже лица, назначенные для ведения мирных переговоров по проблематике Донбасса, открыто заявляют о том, что Киеву просто необходимо воевать с Москвой.

«Так представитель Незалежной в политической подгруппе трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Бессмертный в недавнем своем интервью сказал, что Украина обязательно должна признать существование российско-украинской войны, и только для того, чтобы получить поддержку международного сообщества, — напоминает газета.

— Маргинальные украинские политики (их немало среди депутатов Верховной рады) более агрессивны в своих заявлениях. Дмитрий Ярош проинформировал общественность, что приступает к подготовке диверсантов для действий на территории суверенной России, их задачей будет убийство или похищение «сепаратистов». Депутаты Оксана Корчинская, Юрий-Богдан Шухевич и Владимир Парасюк внесли на обсуждение Рады законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией».

«Отчетливо видно, как на протяжении последних двух лет Киев последовательно, шаг за шагом идет к фактическому объявлению войны Москве, — отмечается в публикации. — И все это ради «защиты» ни много ни мало «европейских ценностей». Украинским руководством рассматривается возможность втягивания НАТО в эту войну, и оно готово предоставить свою территорию для разворачивания театра военных действий. Чтобы убедить Запад в способности Вооруженных сил Украины (ВСУ) успешно воевать с восточным соседом, Киев периодически информирует своих европейских и заокеанских покровителей о масштабных поступлениях вооружений и боевой техники в распоряжение войск».

При этом газета обращает внимание, что рассуждения украинских политиков о войне не стоит воспринимать как шутку.

«Расчет Киева очевиден: объявить Москве войну, завязать минимальные боевые действия и тут же обратиться к Западу за защитой от «российского агрессора», — полагает «НГ».

— Когда драка начнется, никто не будет выяснять, какая из сторон конфликта была ее инициатором. Киев скорее всего рассчитывает на то, что не мытьем, так катаньем Вашингтон и Брюссель сделают все, дабы война между Россией и Украиной случилась и желательно протекала в вялом долгоиграющем русле. Украине это даст надежду на неоскудевающую, перманентную экономическую помощь Запада. А Вашингтону это позволит продолжить «брать Россию измором».

Бандеровский нацист позирует на фоне подписанных снарядов

Бандеровский нацист позирует на фоне подписанных снарядов

В шествии бывших эсэсовцев в Риге участвовали боевики «Азова»

В шествии участников латышского легиона Ваффен СС и их сторонников, которое прошло в центре Риги в среду, приняли участие и представители украинского националистического добровольческого батальона «Азов», сообщает корреспондент РИА Новости.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ БАНДЕРОВЦЕВ В БЕЛАРУСИ

В руках они держали украинские флаги с названием и логотипом батальона. В Ригу они приехали по приглашению организаторов шествия.

На Западной Украине появляются криминальные республики, неподконтрольные киевской власти

В украинских СМИ бьют тревогу и пророчат появление де-факто Янтарной народной республики, контролировать которую Киев уже не в состоянии, пишет «Российская газета».

«В криминальных сводках Украины появилось нерядовое сообщение: три десятка жителей сел Ракитное и Ельное, расположенных в Ровенской области, устроили между собой перестрелку, в результате которой серьезные ранения получили три человека, — сообщает издание. — Это были не вернувшиеся из «зоны АТО» бойцы, ежедневно увеличивающие статистику преступности, а нелегальные добытчики янтаря в лесах Полесья. В этих небогатых сельских районах уже второй год фактически не действуют законы Украины, а местная власть срослась с организованной преступностью, контролирующей этот новый «клондайк».

В публикации отмечается, что в этих места редко заглядывают журналисты, поскольку на разработках действует собственная система безопасности, а местная полиция, по информации местных СМИ, получает в качестве взятки до тысячи долларов в день с каждой помпы.

«Таким образом, только коррупционный оборот в этих районах, а речь идет практически обо всем северо-западе Украины, составляет миллионы долларов, — указывает газета. — И это не считая стоимости самого янтаря, запасы которого в этих местах по самым минимальным прикидкам оцениваются в 4-5 миллиардов долларов. Местные экологи говорят уже о сотнях гектаров загубленного на корню реликтового леса, однако ни европейские коллеги, ни Министерство экологии и природных ресурсов Украины их не слышат. На основании чего журналисты предполагают, что янтарная коррупционная вертикаль упирается непосредственно в Киев».

Украина добыча янтаря

Украина добыча янтаря

Центральная власть знает о проблеме, но ничего с ней поделать не может, несмотря на указание президента Порошенко.

«Более того, судя по всему, обороты нелегальных добытчиков только растут, — резюмирует «РГ». — Дошло до того, что из-за разработок разрушился участок железной дороги у районного центра Волынец. Когда в августе минувшего года полиция попыталась перекрыть доступ в лесной массив у села Костюхновка Волынской области, около двухсот вооруженных старателей перекрыли трассу на Варшаву, подожгли лес и буквально выкурили правоохранителей с блокпоста. Поэтому даже в провластных украинских СМИ уже бьют тревогу и пророчат появление де-факто Янтарной народной республики, контролировать которую Киев уже не в состоянии».

Украинцам в полтора раза чаще отказывают во въезде в ЕС, чем россиянам

За последние два года граждане РФ стали чаще получать шенгенские визы, тогда как для граждан Украины количество отказов только возросло. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

«По поводу «зради» есть еще одна тема: уровень отказа в шенгенских визах для украинцев в 1,5 раза выше, чем для россиян, — подчеркнул эксперт. — Эта динамика разнонаправленная, то есть за последние два года россияне получают все меньше отказов, а украинцы все больше. Даже Эстония, как бы адвокат Украины, якобы готовится воевать с Россией и так далее, а ее правительство предложило нововведение — 72-часовую бесплатную визу для россиян, чтобы привлечь туристов выходного дня».

Голландская оплеуха на референдуме может пойти на пользу украинцам

Отрицательный результат на референдуме в Голландии относительно соглашения об ассоциации Украины с ЕС может иметь позитивные позитивные последствия для украинского общества.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал украинский политолог Алексей Якубин, отметивший, что на предстоящем в Голландии референдуме Украина вполне может получить негативный для себя результат.

«Может, я скажу непопулярную вещь, но, возможно, это и хорошо, — полагает эксперт. — В какой-то мере это будет для наших политиков первым звонком, что курс, которым нас ведут, является неприемлемым для Европы и в контексте прав и свобод человека, и в экономическом плане и так далее. Может быть, негативные результаты референдума в Нидерландах для нашей страны станут позитивом. Это может вызвать своеобразную цепную реакцию наших сограждан: мол, извините, Голландия против, так ради какого светлого будущего все эти лишения и страдания?»

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.