Новости Сирии сегодня 17.03.2016 Вывод войск из Сирии #Россия #Сирия

           

Сирия последние новости за сегодня 17 марта 2016 г.
Самолеты ЦВО вернулись на авиабазу после окончания миссии в Сирии. Террористы запустили 40 ракет по кварталам Алеппо. «Смерч» сжёг сходку ИГИЛ в Пальмире, армейцы взяли под контроль ключевой нефтяной маршрут в Дейр эз-Зор.

08:01 17.03.2016 Самолеты ЦВО вернулись на авиабазу после окончания миссии в Сирии

Авиационные силы Центрального военного округа возвращаются на авиабазу после окончания миссии в Сирии, сообщил командующий Центрального военного округа Владимир Зарудницкий в ходе информационного мероприятия в рамках российско-таджикских военных учений.

«Четыре стратегических бомбардировщика Су-25 и четыре Су-24 возвращаются на место постоянной дислокации на авиабазу в Челябинской области «Шагол» в рамках окончания своей миссии в Сирийской Арабской Республики», — сказал командующий.

Президент России Владимир Путин 14 марта приказал Минобороны начать вывод основной части российской группировки из Сирии, отметив, что она в целом выполнила поставленные перед ней задачи. Остающиеся в Сирии войска России должны будут «исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и созданием условий для мирного процесса». При этом авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе продолжат работу. С 15 марта самолеты ВКС РФ начали возвращаться в Россию.

Террористы запустили 40 ракет по кварталам Алеппо

Террористы запустили 40 самодельных ракет по кварталу Шейх Максуд в сирийском городе Алеппо, 15 человек госпитализированы, рассказал в среду РИА Новости источник в ополчении.

«Семь домов уничтожены полностью. Террористы запустили 40 ракет из самодельной пушки «ад» по кварталу Шейх Максуд. Погиб как минимум один житель и 15 госпитализированы. Есть очень тяжело раненные», — рассказал собеседник агентства.

Армия Сирии взяла господствующую высоту близ Пальмиры

Сирийская армия при поддержке ополчения выбила боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) с господствующей высоты к юго-востоку от Пальмиры, сообщил РИА Новости военный источник.

«Бойцы сирийской армии и ополченцы выбили террористов ИГ с высоты 939,5, она является господствующей в гряде Хайа. Все террористы на огневой позиции ликвидированы»,- рассказал собеседник агентства.

По словам источника, сирийские ВВС уничтожили командный пункт в ущелье рядом с Хайа. На господствующей высоте закрепились бойцы правительственной армии.

«Смерч» сжёг сходку ИГИЛ в Пальмире, армейцы взяли под контроль ключевой нефтяной маршрут в Дейр эз-Зор

Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Авиабазу Хмеймим в Латакии покидают российские самолёты, что является результатом совместного решения, принятого САР и РФ, о сокращении численности российских войск в Сирии. Это решение было принято с учетом нынешней ситуации, после значительных успехов, достигнутых сирийской армией в борьбе с террористическими группировками, после того, как армия Асада взяла в свои руки инициативу на поле боя, после того, как активизировался процесс примирения и был объявлен режим прекращения огня.

Мир, однако, пока не наступил.

В Алеппо и Хаме террористы атакуют сирийскую армию

Боевики «Лива Султан Мурад» и «Ахрар аш-Шам»* дважды обстреляли из миномётов отряды курдского народного ополчения в квартале Шейх Максуд города Алеппо.

В провинции Хама 200 боевиков из состава «Джабхат ан-Нусры»* попытались атаковать из районов Ачан и Умм-Хартайн подразделения правительственных войск в Маан и Крах. Понеся потери в живой силе, «нусровцы» откатились обратно.

Тот же самое случилось с другими «нусровцами», попытавшимися атаковать армейцев в районе Изеддин.

Из района Нарб-Нафса боевичьё продолжает вести снайперский огонь по блокирующим его подразделениям правительственной армии.

«Смерч» сжёг сходку ИГИЛ* в Пальмире

При этом в провинции продолжает идти мирный процесс. В Фан эль-Шемали (что в 24 километрах северо-восточнее Хамы) вернулись в свои родные дома беженцы, когда-то бежавшие от насилия и беспредела террористов.

В Хомсе по большой сходке «игиловцев», собравшихся в районе южной окраины Пальмиры, нанесён ракетный удар РСЗО «Смерч».

Курды ведут ожесточённые бои с ИГИЛ в Хасеке

В районах Телль-Тамер, Телль-Хамис и Рас эль-Айн провинции Хасеке продолжаются затянувшиеся боестолкновения курдов с «игиловцами». Потери несут обе стороны.

В результате наступления в провинции Дейр эз-Зор армейские подразделения установили полный контроль над ключевым маршрутом, соединяющим нефтяные месторождения Тим и Маядин.

Там же, в районе Хвейджет-Сакр, уничтожена игиловская «тачанка» и миномёт с расчётом.

Из районов Айн-Терма, Джаубар, Хараста, Дума и Адра Восточной Гуты провинции Дамаск, пока ещё подконтрольных тергруппам «Джабхат ан-Нусра», периодически велись провокационные обстрелы из миномётов и стрелкового оружия по позициям подразделений правительственных войск.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.