Новости Новороссии сегодня 17.03.2016 ч. 2 карта, сводка #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 17 марта 2016 г.
Ясиноватский блокпост: продолжаются ожесточенные бои. ВСУ обстреливают Донецкую фильтровальную станцию. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

17.03.16. 18:20 Сообщения от местных жителей

Начался вечер в Донецке, налились и интенсивные бои как по расписанию. Теперь вот хорошо слышу бой с северной стороны. На улице только что плюсы громкие слышал. Наверное, опять Ясиноватая.

Донецк грохочет. В стороне Песок — Жабуньки слышно стрельбу и бахи, 1-я Площадка. Началось. Гвардейка- Трудовские седьмая слышим бой с Марьинкой стрелковый к.к и одиночные сторона Старомихайловки. Путиловка — вечер начинает быть громким. Гладковка — мощные разрывы. Калининский дружба слышно хорошо. Пл. Ленина. Прошумело громко, раскатисто, тяжело.

Топаз: что-то сильно бахнуло на юго-западе. Заперевальная — слушаем север не выходя из квартиры. Куйбышевский автоколонна тоже услышали. Горловка где-то гупает, по звуку — Гольма.

17.03.16. 16:37 Бои под Ясиноватой и Зайцево продолжаются

Сводка от военкора Андрея Костина.

Анализируя обстановку на фронтах Донбасса за минувшие сутки, традиционно начинаем с количества обстрелов: следуя приказам военных преступников, командиров 58-й, 93-й и 56-й бригад Заболотного, Клочкова, Евдокимова, военнослужащие ВСУ 210 раз обстреляли территорию ДНР.

Залпы по мирным кварталам шли из минометов, зенитных установок, БМП, гранатометов. Многократно применялось стрелковое оружие.

В зоне особого внимания карателей по-прежнему Ясиноватая, Зайцево, Старомихайловка, Крутая Балка, Спартак, Минеральное, Докучаевск, Петровский район Донецка, Вольво-центр и поселки, прилегающие к территории аэропорта. Их ВСУшники обстреливают особо интенсивно.

Тяжелая обстановка на горловском направлении. Самой горячей точкой там остается Зайцево. За минувший день этот многострадальный поселок обстреливался почти без перерывов, с редкими, короткими паузами. В ход укронацисты пускали минометы, крупнокалиберные пулеметы, зенитки, СПГ, АГС. По сообщению ополчения, бой продолжался и поздно вечером. Вот что говорят военные:

— Зайцево — бой продолжается уже долгое время, то затихает, то снова гремит. Позиции ВСН на Зайцево подвергались обстрелам со свинарника, также с направления шахты Южная. Укронацисты применяли как стрелковое, ЗУ, СПГ, РПГ, АГС, так и минометы разных калибров, в том числе, и 120мм. Обстрелы Зайцево (из БМП) и района Широкой Балки с окраин Новгородского (миномет) продолжаются.

Комментарий от жителя Горловки

— С севера Горловки слышно активный бой уже около часа. Последнее время очень сильно стреляют. Артиллерия в Зайцево до сих пор работает без остановки. Прилетает больше, чем улетает. Стрелкового не слышно. Совсем ироды разошлись. Артиллерия не останавливается.

А в этом сообщении от ополчения проиллюстрирован весь цинизм национально-свидомых «освободитилей» донецкой земли:

— Из свинарника ВСУ наносят удары по Зайцево из СПГ, пулеметов и АГС. Так же присылают «открытки» из РПГ мирному населению Зайцево с пожеланиями смерти, признаниями в «любви» и так далее. ВСУ продолжают обстрел Зайцево из СПГ, подкатили ЗУшку и обстреливают позиции и прилегающие жилые сооружения. Также обстрел ведут и с танков и БМП. На западе прилетают 82 мм мины со стороны ш. Южная.

По-прежнему, очень сложная обстановка на Ясиноватской развилке. Противник продолжает вести битву за каждый метр, обстреливая позиции вооруженных сил ДНР из минометов, зенитных установок, АГС, СПГ. Но наши войска оказывают мощное сопротивление и с успехом отражают атаки неприятеля. Ополченцы сообщают:

— Штурмуем промзону. Вчера заняли предпоследнюю улицу. Ещё одну улицу пройти. Осталось 50 метров до Промки. Начали штурм сегодня в 7 утра, в 9 примчалась ОБСЕ. Сейчас молчим, окапываемся. Сожгли сегодня Шмелями три укропских поста. Они нас долбят двумя Васильками и три АГС. Много стрелкового, работает снайпер. СПГ. Мы работаем миномётами, РПГ, АГС и стрелковое.

А военно-политическое руководство Украины продолжает нагнетать обстановку вокруг фильтровальной станции, не давая возможности сотрудникам предприятия «Донбассвода» выполнить восстановительные работы. Из-за непрекращающихся обстрелов на этом объекте есть угроза химического заражения прилегающей территории. Даже СЦКК и ОБСЕ карателям не указ. Обстреляв сотрудников этих миссий, ВСУшники вынудили их вернуться в Донецк и начать переговоры о прекращении огня.

Не простой была ситуация на подступах к Донецку. Тяжелый и длительный бой шел у поселка Спартак и в районе аэропорта.

Тем временем миссия ОБСЕ продолжает фиксировать факты исчезновения отведенного от линии соприкосновения оружия и техники ВСУ из мест хранения. Только за последние сутки отмечено отсутствие 10-ти самоходных гаубиц 2С3 «Акация», 14-ти минометов, девяти таков, 9-ти противотанковых орудий калибра 85 мм. А в районе Курахово материализовались 18 буксирных гаубиц «Гиацинт» калибра 152 мм. Примечательно, что на некоторые объекты, где якобы хранится отведенное ВСУ вооружение, инспекцию миссии ОБСЕ не пустили вообще.

Процветает буйным цветом коррупция в рядах ВСУ. Один из офицеров подрабатывал на транспортировке собственных подчиненных из зоны, так называемой АТО в западные области Украины. Услуга не из дешевых – 30 тысяч гривен (порядка 90 тысяч рублей). А в другом подразделении военные вели переговоры о продаже оружия и боеприпасов в те же западные области.

17.03.2016 16:00 Авдеевка. Уничтожение опорника хунты из САУ

Всвязи с недавними событиями ополчение более не терпит артиллерийский террор проамериканской хунты. Так, артиллеристы Новороссии сегодня утром метким огнём уничтожили опорный пункт карателей в Авдеевке.

17.03.16. 11:55 Сообщение от ополченца с позывным «Рязань»

Ясиноватая, идет стрелковый бои с 3-х часов ночи, укропы ложат СПГ, минометов 120, пошли в ход Д-30, танки, отвечаем только минометами, так-как на остальное лично у нашего отряда разрешения нет.

Попытки прорыва мелкими ДРГ группами по 7-10 человек так и остаются, такое ощущение что давят морально, подходят — их кладут, подходят опять — их кладут опять, не жалеют своих людей, идут прям в лоб. Какой нормальный командир отправит свои людей прямо на пулемёты? Непонятно… Прицельный огонь по ЯПБ. Ребята держатся и продержатся столько, сколько нужно.

Сообщение от «Русской весны»

Замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что продвижение украинских военных к линии соприкосновения на Донбассе является действием, ведущим к эскалации конфликта.

Об этом Хуг заявил, находясь в районе оккупированной Авдеевки, где в последние дни украинские военные продвигаются в так называемой «серой зоне».

«Продвижение позиций вперед – это уже нарушение Минских договоренностей», — приводит слова Хуга агентство ДАН. «Мы видели, что было изменение позиций (украинских военных) в зоне Авдеевки», — подчеркнул Хуг.

Карта боевых действвий Ясиноватая, Авдеевка, Донецк, ДНР, Новороссия, Украина сегодня 17 марта 2016

Карта боевых действвий Ясиноватая, Авдеевка, Донецк, ДНР, Новороссия, Украина сегодня 17 марта 2016

17.03.16. 11:28 Отряд ополченцев успешно осуществляет зачистку промзоны под Авдеевкой от нацистов

Ополченцы в течение нескольких дней отбивали попытки прорыва ВСУ, после чего в бой пошли штурмовые группы Новороссии, которые сожгли из огнеметов несколько украинских блиндажей и начали медленно продвигаться вглубь застройки.

Сегодня утром ополченцы зачистили еще несколько сот метров территории и вывесили флаг своего подразделения на вершине одной из промышленных конструкций.

17.03.16. Сводка от военкора Марины Харьковой

Два мирных жителя были ранены прошедшим вечером в результате обстрела украинскими силовиками поселка Зайцево под Горловкой. Ответным огнем артиллерии ополчения вражеские батареи на позициях возле Горловки и под Авдеевкой сегодня ночью были весьма успешно подавлены.

У врага есть потери в живой силе до десятка человек на Авдеевском направлении. За прошедшие сутки наши тяжелораненые с фронта в РТЦ не поступали.

Отзвуки артиллерийских залпов уже с 19 часов 16 марта разносились над Ворошиловским, Калининским и Ленинским районами Донецка. Украинские орудия и минометы с наступлением темноты снова обрушили огонь на Ясиноватскую развилку, окраины Ясиноватой, окрестности поселков Спартак, Верхнеторецкое и Красный Партизан.

Район Ясиноватской транспортной развязки не выходит из «огненного полукруга». То же самое происходит с северными и северо-западными окраинами Горловки. Вечерний обстрел сразу нескольких населенных пунктов Донбасса по силе превзошел огонь, открытый вчера.

Поскольку атаки мотопехоты, хоть и поддержанные разной боевой техникой, на Ясиноватском направлении пока проваливаются, украинские военные обрушили вал огня на ключевую автодорогу. Весь день мины беспрерывно разрывались вдоль трассы «Донецк – Горловка», не менее 10 мин разорвались на самой автостраде, повредив дорожное покрытие.

С утра и до ночи украинские войска вели обстрел Ясиноватской развилки и окраин Ясиноватой, а потом зона наиболее интенсивного огня сместилась на северо-восток, по направлению к поселку Пантелеймоновка, где на дорожном полотне разорвались более десятка мин калибра 82 миллиметра.

17.03.16. 11:30 Ополчение ДНР сегодня перешло в контратаку в районе Ясиноватского блокпоста

Сообщение от военкора Ильи Муромского (ИА «Федеральное АН»).

Крайне опасная ситуация на линии соприкосновения постепенно выходит из-под контроля и грозит в любую минуту обернуться настоящей крупномасштабной войной. Украинская армия, игнорируя все договоренности, долбит из артиллерии, минометов и прочих видов вооружения позиции ополчения и жилые районы, где проживает мирное население – старики, женщины и дети.

Преступный киевский режим не прекращает вести политику геноцида русского населения Донбасса, а мировая общественность, проявляя политическую импотенцию, привычно закрывает на это глаза. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с источником в Вооруженных силах Донецкой народной республики, который рассказал о том, что сейчас происходит в зоне так называемой антитеррористической операции.

Как передает представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, Вооруженные силы Украины не прекращают проявлять активность на донецком направлении. Вновь обстрелам подверглись позиции ополчения, а также окраины Донецка. По его информации, ВСУ отрабатывали ночью по населенному пункту Спартак из крупнокалиберных пулеметов, БМП и миномета калибром 82 миллиметра. Кроме того, под огнем остаются «Вольво-центр» (окрестности поселка Пески), Ясиноватский район и донецкий аэропорт.

Старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что обстановка на фронтах продолжает накаляться.

«Так, практически всю неделю продолжаются обстрелы и боестолкновения в районе Горловской агломерации, наиболее горячая точка здесь — населенный пункт Зайцево. Не менее жарко на ясиноватском направлении, тут самой горячей точкой является район Ясиноватского блокпоста. Постоянные обстрелы данного укрепрайона вынудили нашу армию предпринять активные оборонительные действия, в результате чего наши бойцы укрепили свои позиции в пригородах населенного пункта Авдеевки. Тем не менее в районе самого блокпоста довольно горячо, продолжаются обстрелы из 120-мм минометов, и отмечается активная работа снайперов», — пояснил боец ДНР.

По его информации, район поселка Спартак, который частично также прилегает и административно относится к Ясиноватскому району, также остается одним из напряженных участков фронта. Там происходят постоянные боестолкновения с применением минометов, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового вооружения.

«Район «Вольво-центра», как и вся линия фронта, примыкающая к Пескам, тоже не отличается «умиротворенностью», о которой твердят политики в Минске. Тут отмечены постоянные обстрелы и боестолкновения с применением различного стрелкового вооружения. Марьинское направление также довольно далеко от идеала, прописанного в минских соглашениях. От постоянных обстрелов там страдают жители Кировского и Петровского районов Донецка, военнослужащие армии ДНР на этом направлении постоянно отражают атаки противника», — рассказал Варяг.

По словам Матюшина, на южном фронте украинская армия в прямом смысле не оставляет камня на камне — ведутся постоянные обстрелы прилегающих к линии фронта населенных пунктов, в частности Саханки и Коминтерново. Он подчеркнул, что ВСУ своими действиями доказывают полный срыв договоренностей в Минске и бессмысленность любых переговоров с украинской стороной.

«На фоне все более ожесточающих боев в ДНР начали выдавать паспорта установленного республиканского образца. Это действие нашего правительства еще на один шаг отдалило Донбасс от Украины и де-факто делает нас более независимыми, а нашу молодую республику — полноценным государством. Тем временем на фоне постоянных и безрезультатных переговоров в Минске всевозможных контактных групп в госпитали Донбасса по обе стороны фронта продолжают поступать убитые и раненые», — резюмировал Варяг.


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.