Новости Украины сегодня 16.03.2016 #Киев #Украина #ЛГБТ #Гомофобия

           

Украина последние новости сегодня 16 марта 2016 г.
Суд рассмотрит иск к Минкультуры Украины по «черному списку» артистов. Сухопутный корридор в Приднестровье станет для Киева горькой реальностью в случае начала новой войны на Донбассе. В Киеве прошел евроинтеграционный ЛГБТ-форум. В Киева паника: 19 марта во Львове собираются громить гей-парад.

Суд рассмотрит иск к Минкультуры Украины по «черному списку» артистов

Окружной административный суд Киева 16 марта приступит к рассмотрению иска партии «Оппозиционный блок» к министерству культуры Украины, партия требует признать противоправным «черный список» из 83 зарубежных деятелей культуры, которым запрещен въезд в страну. Об этом сообщает РИА Новости.

Рассмотрение дела было запланировано еще 10 февраля, однако Окружной административный суд Киева перенес слушание по судебному делу по иску политической партии «Оппозиционный блок» против министерства культуры Украины относительно перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на 16 марта, сообщило ранее Минкультуры.

Третьей стороной по данному иску выступают Служба безопасности Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Государственное агентство Украины по вопросам кино.

Заседание по делу, как указано на сайте суда, запланировано на среду на 14.45 мск.

Минкульт Украины в августе прошлого года обнародовал «черный список» деятелей культуры из РФ, которые, по мнению украинских властей, «создают угрозу национальной безопасности» страны. В список вошли: Валентина Талызина, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова и Никита Михалков. В список даже попал знаменитый французский актер Жерар Депардье.

В конце декабря 2015 года министерство культуры Украины внесло в перечень еще 43 человека. В целом список расширился до 83 человек. В обновленный список попали Валентин Гафт, Василий Лановой, Павел Лунгин, Юрий Кара, лидер рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, боксер Рой Джонс-младший, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Эвелина Бледанс, Владимир Бортко и другие.

Кабмин Украины, в свою очередь, принял решение, согласно которому Госкино больше не имеет права выдавать прокатные удостоверения на фильмы с участием актеров, попавших в список. Решение об аннулировании прокатных лицензий и выдаче лицензий по каждому конкретному фильму принимает Госкино.

Сухопутный корридор в Приднестровье станет для Киева горькой реальностью в случае начала новой войны на Донбассе

Пример Крыма помогает осознать Киеву сценарии реакции России на возможное вторжение в ДНР-ЛНР.

Об этом в авторской колонке на страницах «Московского комсомольца» пишет директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

«Крымский прецедент стал возможен только после того, как открылся украинский гнойник, много лет набухавший под самым носом, но притом старательно не замечаемый многими отечественными лицами, принимающими решения, — полагает автор.

— Принцип «не трогай, все пройдет» в отношениях с Украиной привел к появлению на наших ближайших границах откровенно антироссийски настроенного государства, считающего своей главной целью «навредить москалю».

Увы, мы только реагировали — даже в ситуации с Крымом, — и, вернув исконно российскую крымскую землю, мы на долгие годы потеряли не менее российские территории, ныне находящиеся в составе Украины. Конечно, Незалежная идет по пути неминуемой потери контроля над собственными регионами, но — ради справедливости — сроки окончания этого процесса никому не известны».

«В то же время именно Крым показал пример и дал возможность подняться Донбассу, а сегодня помогает осознать Киеву сценарии реакции России на возможное вторжение в ДНР-ЛНР, — подчеркивает политолог.

— Ведь если в памятном августе 2008-го российская армия не дошла до Тбилиси меньше 30 километров, то в случае украинской атаки на народные республики сегодня Россия может официально задействовать весь свой арсенал возможностей — и помимо обеспечения сухопутного коридора в Крым и Приднестровье, сопряженного с появлением по пути продвижения войск новых республик Новороссии, освободить от фашистов Киев и другие города исторической Малороссии. И это тоже будет следствием Крыма».

В Киеве прошел евроинтеграционный ЛГБТ-форум

Сегодня в Киеве начала работу международная конференция «ЛГБТ-вопрос и европейская интеграция Украины», участие в которой приняли европейские эксперты и дипломаты, представители западных правозащитных организаций и украинские политики, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Стоит отметить, что несмотря на синхронный перевод, представители Украины предпочитали выступать на английском языке. В частности, на английском выступила депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук, входящая в депутатское объединение «Еврооптимисты».

DSC_0048.JPG

DSC_0008.JPG

В свою очередь представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Аксана Филипишина выступила на украинском языке, отметив, что вопрос прав ЛГБТ-сообщества на Украине не должен использоваться в политических целях.

DSC_0035.JPG

«Этот вопрос сегодня очень заполитизирован, вытягивается из кармана разными политсилами вопреки обязанности подняться над ситуацией и понять, что права человека в украинском обществе должны быть поставлены на первый план, и права ЛГБТ должны рассматриваться не как политический вопрос, а как вопрос прав человека», — заявил представитель омбудсмена.

DSC_0012.JPG

При этом представитель омбудсмена признала, что в украинском обществе остро реагируют на право представителей сексуальных меньшинств проводить публичные акции.

«Марши равенства, которые проходили на Украине, кругом встречались существенным сопротивлением», — отметила она, очертив также основные задания на 2016 год в виде информационно-просветительских кампаний, связанных «с донесением до украинского общества»и «государственных служащих, представителей органов власти прав человека в контексте прав ЛГБТ»

DSC_0031.JPG

Примечательно, что, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах конференции, Филипишина отказалась признать, что на Украине нарушаются «права коммунистических меньшинств» (так был сформулирован вопрос одним из представителей СМИ).

По ее словам, закон о декоммунищазции не является нарушением прав человека, поскольку государство в данном случае «приняло политическое решение» и в определенных случаях «может осуществлять позитивную дискриминацию».

Напомним, что на нарушение ряда статей Конституции Украины в законе о декоммунизации указало главное научно-экспертное управление Верховной Рады, а также закон был подвергнут серьезной критике со стороны Венецианской комиссии. DSC_0051.JPG

DSC_0004.JPG

DSC_0005.JPG

DSC_0017.JPG

DSC_0058.JPG

В Киева паника: 19 марта во Львове собираются громить гей-парад

Полиция и местные органы власти должны вмешаться, чтобы не допустить нарушения прав человека в ходе намеченного на 19 марта во Львове ЛГБТ-квеста, сообщает Политнавигатор.

Об этом в ходе начавшейся сегодня в Киеве международной конференция «ЛГБТ-вопрос и европейская интеграция Украины» заявила представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Аксана Филипишина.

«19 марта мы имеем определенные тревожные сигналы относительно того, что есть угроза угроза по отношению к участникам марша равенства, ЛГБТ-квеста в городе Львове, — отметила представитель омбудсмена. — Я хочу сказать, что мы уже отреагировали на эти предупреждения, на эту информацию и надеемся, что полиция и местные органы власти сделают все возможное, чтобы не произошло нарушения прав человека».


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.