Новости Новороссии сегодня 16.03.2016 карта, сводка #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 16 марта 2016 г.
Ясиноватский блокпост: продолжаются ожесточенные бои. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

16.03.16. 00:05 Сообщение от ополчения

Горловка без связи — Лайф, МТС работает частично. Ситуация не меняется. Со стороны Дзержинска работает миномет в сторону запада Горловки. Зайцево под ударом САУ. Донецк. Спартак, АП — идут бои. Ясиноватская развилка: возобновился бой, применяется стрелковое, минометы, АГС, в том числе тяжелая артиллерия. Прошел бой между Докучаевском и Новотроицким, укропы применяли танк (САУ), минометы, стрелковое.

15.03.16. 22:50 По Ясиноватскому БП потери с обоих сторон за последние трое суток просто огромны и примерно равноценны

ВСУ открыли огонь в районе Ясиноватского блокпоста и под Докучаевском. Вновь была обстреляна Ясиноватская развилка. Кроме стрелкового оружия украинская сторона применила АГС и минометы. Сторона аэропорта сверкает, как ёлка. Завязался бой между Докучаевском и Новотроицким. Позиции ВС ДНР были обстреляны из танка и минометов.

Сообщение от ополчения Горловки

Подключился к обстрелу танк с ш. Южная. Активны два направления. Ситуация не меняется. Со стороны Дзержинска работает миномет в сторону запада Горловки. Зайцево под ударом САУ. У укров очередной подрыв БК после удачной нашей контрбатарейной работы. Северное направление подвергается сильному обстрелу со стороны ВСУ. На западном направлении сейчас активен миномет со стороны ш. Южная (Дзержинск).

От местных жителей

Авдеевка: серьёзный бой в промке, очень много разной стрельбы по промке с трёх сторон. Донецк — Путиловка, Ясиноватую громко слышим. В стороне Ясиноватой бой. Вспышки от взрывов и сильные бахи.

15.03.16. 21:51 Донецк

С направления в/ч (между Опытным и Авдеевкой) нацисты ведут обстрел из АГС по Спартаку, прикрывают/отвлекают внимание от подвода 10 единиц бронетехники на Опытное.

Ясиноватская развилка: возобновился бой, применяется стрелковое, минометы, АГС, в том числе тяжелая артиллерия.

Докучаевск. Около 19:00 начался бой между Докучаевском и Новотроицким, нацисты применяли танк (САУ), минометы, стрелковое.

По состоянию на 21:40 в Горловке шумно. С позиций на ш. Южная зафиксирован обстрел с пулеметов и миномета. Серьезному обстрелу все так же подвергается Зайцево. ВСУ ведут обстрел с танка, при этом обстреливая прифронтовую зону из ЗУ, так же зафиксирован обстрел из пулемета «УТЕС».

Северное направление подвергается сильному обстрелу со стороны ВСУ. На западном направлении сейчас активен миномет со стороны ш. Южная (Дзержинск) в сторону позиций ВС ДНР.

Сообщения от местных жителей

Звонила сестра из Новотроицкого, там было очень громко, ездили скорые. Горловка. Очень хорошо слышно выстрелы тяжелого. Ясиноватая — целый день стоял гул в районе ДФС. Только что отчётливо слышно туда подошло тяжёлое что-то, возможно танк.

Судя по летевшему над Харьковом сегодня вертолетом над ХАЗом, ВСУ снова «одержали очередную победу. Так свозили летом 2014-го 200-х и 300-х.

Донецк- Северный/Застанционный. Вроде не близко, но в доме с громким ТВ слышно гупалки. Октябрьский. Бахает и бахает. Слышна канонада с юга, юго-запада то ближе, то дальше, но ощутимо. Во дворе загавкали собаки. Со стороны Путиловки-залпы минометов и автомат очереди.

Донецк — Путиловка, Ясиноватую громко слышим. В стороне Ясиноватой бой. Вспышки от взрывов и сильные бахи. Гладковка, слушаем периодами,тяжелое. Ветка — слышно хорошо.

15.03.16. 22:00 Донбасс в огне, железные нервы, танки под Мариуполем

Обзор боевой ситуации от «Федерального агентства новостей».

Зайцево и Ясиноватая под обстрелом. Захарченко обещает больше не отдавать шоссе Донецк-Горловка. Украинцы не хотят воевать, конфликты в ВСУ приводят к травмам и летальным исходам. Под Мариуполем замечены украинские танки и САУ, идущие на Донецк.

Украинские силовики возобновили обстрел подконтрольной ДНР части поселка Зайцево к северу от Горловки. Из оккупированной Жованки по позициям ДНР в Зайцево выпущено более пяти мин калибра 82 мм, также стреляли из АГС и стрелкового оружия. Украинские каратели, не щадя мирное население, обстреливали посёлок с РПГ, БМП, попадая по жилым домам.

Каратели, стреляющие по Зайцево из Жованки, взламывают стены домов местных жителей и ведут огонь, пользуясь полуразрушенным домом как прикрытием. «Вчера из частного дома вытянули 3 снаряда из крыши, после обстрела ВСУ. Они стреляют целенаправленно по людям. Вот 82 мм разбил гражданский дом, повредив крышу, окон нет», — сообщают ополченцы.

Обстрелы по Зайцево продолжались и тогда, когда в полуразрушенный прифронтовой поселок приехали представители министерства обороны ДНР со съёмочными группами телеканалов «Россия-1» и «Звезда» для фиксации разрушений. Сейчас Зайцево под контролем ВС ДНР, но укронацисты не оставляют попытки завладеть стратегически важными высотами, на которых расположены жилые дома поселка. Наличие мирных жителей, в том числе с маленькими детьми, которым некуда уезжать, карателей не останавливает.
570 снарядов по Донецку

Украинские силовики за сутки 570 раз обстреляли прифронтовую зону Донецкой народной республики. В результате обстрела погибли двое военнослужащих ДНР.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись Ясиноватая и ее окрестности — поселки Каштаново и Крутая Балка. Кроме этого, под огонь ВСУ попали село Спартак, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», поселок Старомихайловка и шахта Абакумова на окраинах Донецка, а также село Коминтерново на юге Донбасса.

Стреляли, в основном, 82-х — и 120-миллиметровые минометы, а также орудия боевых машин пехоты. Но сквозь канонаду явно были слышны и характерные «бахи» из гаубиц. Их, как и в предыдущий день, начитали не менее десятка. Пик утренней стрельбы 15 марта пришелся на промежуток времени с 6 до 8 часов. Грохот был слышен даже в отдаленных районах Донецка.

ВСУ выпустили по территории республики 11 танковых снарядов и более 100 мин калибра 82 и 120 мм из орудий БМП, гранатометов, ЗУ и стрелкового оружия.

«Приказы на обстрел жилых районов населенных пунктов ДНР отдавали командир 58-й бригады Заболотный, командир 93-й бригады Клочков и командир 56-й бригады Мельник», — сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

За прошедшие сутки ВСУ также дважды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Стреляли с направления ПГТ Луганское район села Нижняя Лозовая из минометов калибра 120 мм и автоматического станкового гранатомета АГС. К счастью, никто не погиб.

Железные нервы

Силы Донецкой Народной Республики не позволят подразделениям ВСУ занять трассу Донецк-Горловка в районе Ясиноватой, где атаки украинских военных не прекращаются больше недели. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко. «Мы со своей стороны не позволим ВСУ вклиниться в наши позиции и, тем более, не дадим им взять под контроль дорогу Донецк-Горловка. Потому что знаем, что рано или поздно это приведет к тому, что они обстреляют прямой наводкой мирный транспорт», — сказано в заявлении главы ДНР, опубликованном на его официальном сайте.

«Не поддаваться на провокации. У наших ребят на фронте нервы вообще уже железные, как канаты. Представляете, что это такое – целый год не поддаваться на провокации? А ведь ВСУ не гадости из громкоговорителей говорят. Провокации в этом случае – это обстрелы, которые приводят к ранениям и гибели, как самих военнослужащих республики, так и мирных жителей», — заявил Захарченко.

«Это очень тяжело – не поддаваться, — продолжил он. — Но мы показали, что умеем терпеть. До поры до времени».

Украинцы не хотят воевать

Украинские силовики столкнулись с проблемой нехватки подразделений для проведения ротации под Авдеевкой.

Разведкой ДНР отмечается существенная нехватка личного состава ВСУ при проведении мероприятий ротации. В частности, с такими проблемами в настоящее время столкнулись рота 2 БТГр 72 омбр ВСУ в районе Мирного под Волновахой и 16 омпб 58 омпбр в районе Авдеевки.

Часть военнослужащих дезертирует или отказывается идти на боевое дежурство и занимать передовые позиции. Возникают конфликты между командирами и рядовым составом, приводящие в отдельных случаях к травмам и летальным исходам. Некоторая часть военнослужащих дезертирует.

Под Мариуполем становится жарче

Киев перебрасывает САУ и танки к фронту на донецком и мариупольском направлениях. Девять самоходных артиллерийских установок, четыре танка, две огневые позиции РСЗО БМ-21 «Град», шесть огневых позиций минометов калибра 120 мм разведка ДНР выявила в районе Курахово (18 км от линии соприкосновения к западу от Донецка), Каменки (11 км от линии фронта на мариупольском направлении), Авдеевки и Андреевки (17 км от линии соприкосновения, также мариупольское направление).

Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

15.03.16. Донецк в кольце ВСУ, Киев вербует в Донбасс срочников

Обзор от военкора Максима Вручного (ИА «Федеральное АН»).

Мирная жизнь в Донбассе, кажется, никогда не наступит. Согласно сводкам штаба ДНР, за прошедшие сутки украинские ВСУ 570 раз обстреляли территорию республики, сразу 56 раз нарушив режим огня. В ход пошли танки, минометы, БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты Зайцево, Ясиноватая, Каштаново, Спартак, район донецкого аэропорта. Под обстрелами погибли двое военнослужащих ДНР. Подробнее о вестях с фронта читайте в нашей регулярной колонке «Первый украинский».

Вместе с тем ряд политологов и военных экспертов связывает такую повышенную боевую активность в последние дни с попыткой Украиной использовать слабость позиций республики из-за выполнения минских соглашений. Там, где можно было использовать артиллерию и танки, Донецк использует личный кадровый состав. Украина же нарушением договоренностей не брезгует и пытается завоевать стратегически важные территории, пока ее армия, напичканная дезертирами и стяжателями, окончательно не развалилась

Существуют серьезные опасения, что генштаб Украины может попытаться окружить Донецк или выйти к границе под Новоазовском. И там, и там ВСУ превосходят противника числом, потому, возможно, может потребоваться помощь из России. Сил ополчения хватит только на сдерживание, но никак не на атакующие действия.

Вашингтон прикрывает Киев

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой подчеркнул необходимость полного выполнения Украиной минских соглашений. Главы государств сошлись на том, что есть желание продолжить работу со всеми сторонами конфликта и урегулировать ситуацию в Донбассе.

Не секрет, что на сегодня Киев не выполнил ни одного требования из числа минских соглашений. Считается, что негласную установку на такую пассивность Украине дает Вашингтон. Косвенное свидетельство этому мы можем видеть в высказываниях американских дипломатов.

К примеру, не так давно посол США на Украине Джеффри Пайетт, встречаясь с выпускниками Киево-Могилянской академии, отметил: США не ожидают от Украины выполнения минских соглашений. Дескать, пока украинские бойцы погибают и получают ранения в Донбассе ежедневно, Киеву можно не напрягаться. А вот когда режим огня прекратится, тогда и будет спрос. Стоит ли удивляться, что в нарушении перемирия виновата опять Россия?

Продались за деньги

Новости об украинской армии идут далеко впереди нее самой. Свидетельства ее слабости мы получаем ежедневно. Так, один из защитников школы населенного пункта Зайцево, которая обстреливается снайперами и артиллерией с незавидной регулярностью, рассказал что украинские ВСУ потеряли все моральные качества. Часто они не гнушаются тем, что ломают стены местных домов и пользуются ветхим жилищем как прикрытием.

Он также отметил, что украинских солдат не стоит брать в плен. Как истинные наемники, они стоят не за убеждения, а за деньги.

Как заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, командование ВСУ, испытывая острую нехватку личного состава, перебрасывает в Донбасс солдат срочной службы. Понятно, что сам Киев эту информацию от широкой общественности скрывает, хотя о таких планах украинской верхушки ополченцам было известно еще в начале года.

Из широких штанин

Уже завтра жители Донецкой республики получат первые паспорта. Помните, как у Маяковского: «​Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза». Об этом сообщили в администрации главы ДНР Александра Захарченко. Он торжественно вручит ценные документы жителям. При этом точное число счастливчиков не называется.

Еще в январе Захарченко демонстрировал образец паспорта и говорил, что, в первую очередь, паспорта получат подростки, достигшие 16-летия, жители, вовсе оставшиеся без документов и граждане, которым необходима замена документа. Для этого необходимо подать в министерство внутренних дел заявление, свидетельство о рождении, две фотографии, квитанцию об оплате пошлины.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.