Новости Новороссии сегодня 16.03.2016 ч. 2 карта, сводка #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 16 марта 2016 г.
Ясиноватский блокпост: продолжаются ожесточенные бои. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

16.03.16. 12:00 Уникальные кадры утренних боев на Зайцево

Стрельба стоит почти круглые сутки. Каратели бьют со свинарника и с Жованки из всех видов вооружений. С Бахмутки постоянно прилетают РПГ. Ополченцы малыми группами передвигаютс япо населенному пункту под шквальным огнем снайперов и пулеметчиков ВСУ.

Местные жители, сотавшиеся в поселке, показывают военкорам осколки украиснких снарядов с ехидными надписями: так на осколке от РПГ, которым ВСУ обстреляли дом местного жителя было написано «Кохаю!». Местные жители на чем свет стоит ругают «минск» и требуют от ополчения начать немедленное наступления с целью изгнания украинских оккупантов от мирных городов и поселков Донбасса.

16.03.16. 11:45 Спартак — АП: работает БМП, пулемёты, миномёты, артиллерия

Ясиноватая — идет мощный бой, применяются танки, САУшки работают по нашим рубежам, гаубицы. Калининский слышно тяжелое. Спартак принимает САУ. Горловка без связи, лайф, мтс работает частично. Зайцево принимает мины, идет очень плотный снайерский огонь.

Сообщения от местных жителей

В 08:50 резко вспыхнули бои под Донецком и Горловкой. Кировский — интенсивно шумит север. Киевский, слышно очень хорошо мощное грохотание. Розы Люксембург — слышно север. В стороне Спартака уже что-то горит. Хреначит тяжелое.

Вечером и ночью под Докучаевском шли артдуэли и бои, говорят, что укры заняли бывшую базу ополчения где-то, но инфа не достоверная, просто слух такой прошел по городу. Ясиноватая: окна закрыты а посуда звенит. Мы вышли с сыном на улицу. Гремит конкретно.

16.03.16 Заметка от блогера «Russorum»

За последнюю неделю боевые действия возобновились вдоль всей линии соприкосновения от Мариуполя до Горловки, на севере которой и расположен поселок Зайцево. Самая напряженная ситуация сейчас складывается на двух участках. Это подступы в Горловке, которую украинские военные пытаются блокировать, и район города Ясиноватая — через него проходит стратегически важная трасса, соединяющая Донецк и Луганск.

Очень интересно было наблюдать за удивлением некоторых персонажей, которые «искренне» недоумевали: «Как же так?» Вроде бы уже и «Минск» подписали, и «заморозку» высокопоставленные лица объявили, а оно всё равно рвануло!

Порой людское удивление приобретает поистине идиотский вид. Неужто ещё остались люди, всерьёз верящие в «мирное» урегулирование русско-украинского конфликта. Чувствую, что мне придётся в очередной раз объяснять народу элементарнейшие вещи.

На Донбассе сосредоточена большая часть украинской промышленности, крупнейшие предприятия, богатейшие запасы угля и других полезных ресурсов. Когда, всё это богатство переходит в руки непризнанных республик, никто, включая Украину и западные страны, никогда такой поворот событий не примет.

Донбасс — это стратегически важный регион, потеря которого является непоправимым ударом для Украины, как в экономическом, так и в политическом плане. Тлеющий военный конфликт для любого государства — это «опасность №1», и в случае политической нестабильности, подобная затяжная война может являться катализатором распада государства или просто постоянным источником проблем.

Соответственно, киевское правительство будет использовать любую возможность, лишь бы расправиться с мятежными областями. Именно поэтому хунта подписала минские договорённости после провала кампании лета 2014-ого. Киев не хотел мира, карателям всего лишь требовалась передышка, чтобы восстановить силы и вновь перейти в наступление (что и было сделано зимой 2014-2015 гг.).

Затем ВСУ получили хороший пинок в Дебальцево и опять подписали соглашения, чтобы ещё раз поднакопить силёнок и попытать счастья в «борьбе с москалями». И вот по прошествии года мы видим очередную попытку хунты взять инициативу в свои руки.

Когда же люди поймут, что необходимо не ждать очередного наступления, а самим выбить карателей сначала с Донбасса, а потом освобождать всю Новоросссию. Без решительной и окончательной победы крепкого и стабильного мира мы не увидим никогда!

PS. Замириться с Западом и вымолить прощение за «крымский грех» сдачей Донбасса не получится. США снова потребовали от РФ вернуть Крым Украине.

Госдеп США о Крыме: мы не признаем силовой передел границ в 21 веке

В Госдепе заверили, что санкции против России из-за Крыма будут действовать пока будет продолжаться оккупация, и опять призвали РФ вернуть Украине полуостров.

«Мы не примем перекраивание границ силой в XXI веке. Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока продолжается оккупация. Мы вновь призываем Россию прекратить ее и вернуть Крым Украине», — заявил официальный представитель госдепа Джон Кирби. США подтвердили, что не признают референдум 16 марта 2014 года.

16.03.16. Сводка от военкоров Андрея Костина

За прошедшие сутки украинские вояки установили рекорд, 570 раз обстреляв территорию ДНР. Арсенал боевых средств всё тот же: БМП, танки, гранатометы, зенитные установки и, конечно же, так любимые карателями минометы калибра 82 и 120 мм.

Под шквальным огнем оккупантов оказались Ясиноватая, Зайцево, Коминтерново, Крутая балка, Старомихайловка, Спартак, шахта Абакумова, Вольво-центр, аэропорт и Петровский район Донецка. По данным минобороны ДНР, приказы обстреливать кварталы городов и поселков республики отдавали военные преступники: командир 58-й бригады Заболотный, командир 93-й бригады Клочков, командир 56-й бригады Мельник.

Не утихают бои на Ясиноватской развилке. Обстреливать позиции ВС ДНР каратели начали с раннего утра. Залпы БМП, танков и минометов перемежались с характерными громкими звуками канонады от гаубиц, которых работало не менее десяти. Звуки этой арт-атаки были слышны даже в тех районах Донецка, где обычно тихо. По сообщениям военных, обе воюющие стороны несут ощутимые потери. А по официальной информации от минобороны ДНР за минувшие сутки погибло только двое военнослужащих армии республики.

Не оставляют каратели и попыток разгромить фильтровальную станцию, работа которой была остановлена несколько дней назад из-за угрозы жизни обслуживающему персоналу. Представители миссии ОБСЕ отказывались ехать на этот важный объект инфраструктуры. Фиксировать нарушения они предпочитают там, где нет опасности. Но вчера, усилиями представителя Российской Федерации в СЦКК генерала Муратова, эта поездка была организована. Нахождение наблюдателей ОБСЕ и российского генерала на этом социально важном объекте инфраструктуры не помешало украинским силовикам обстрелять станцию. Одновременно, в украинских СМИ прошел ряд публикаций на тему того, что властям ДНР не выгодно возобновление работы фильтровальной станции под Ясиноватой. Но к таким безграмотным фейкам в этой информационной войне уже привыкли даже западные партнеры Украины и не реагируют на них.

Жарким выдался прошедший день и вечер в районе того, что раньше было донецким аэропортом имени Прокофьева. В социальных сетях жители прилегающих районов писали, что от обстрелов он сверкал, как новогодняя ёлка. По сообщениям ополченцев, там был серьезно ранен в бедро военнослужащий армии ДНР. В него стрелял снайпер, применяя подлую тактику. Сначала пускается пуля в одного из солдат так, чтобы он получил ранение. А когда на помощь приходят сослуживцы и начинают вытаскивать товарища в безопасное место, снайпер открывает огонь на поражение, имея максимально число жертв. В этот раз друзьям раненного бойца удалось вытащить его с поля боя без потерь, а медики спасли ногу молодого человека от ампутации.

Неспокойно прошел день на западных окраинах Горловки, обстреливаемых минометами ВСУ со стороны Дзержинска. Продолжались мощные атаки на Зайцево с использованием САУ.

Разведка ДНР ежесуточно фиксирует наращивание группировки ВСУ по всей линии соприкосновения. Так, за последние 24 часа было замечено прибытие в Курахово пяти САУ и четырех танков. В Каменке вскрыты позиции двух РСЗО БМ-21 «Град» и обнаружено появление двух САУ. В Авдеевке обнаружены огневые позиции шести 120-миллиметровых минометов. Все эти данные были переданы в ОБСЕ, в надежде на то, что они проведут внезапные проверки в местах хранения отведенной техники ВСУ. Но симпатия представителей миссии ОБСЕ в Украине известна, поэтому ко всем нарушениям минских соглашений с их стороны эта организация настроена более чем лояльно.

А моральное разложение ВСУ продолжается. Солдаты регулярно оставляют свои посты и отправляются на поиски еды, алкоголя и развлечений. По сообщениям местных жителей «герои АТО» часто разгуливают с оружием по городу и в районе дач.

Возникают проблемы и с нехваткой кадров в ВСУ. Многие солдаты дезертируют. Другие отказываются нести боевое дежурство и идти на передовые позиции. Из-за этого возникают конфликты с командирами, закачивающиеся избиениями подчиненных, травмы которых часто бывают смертельны. Когда же, наконец, эти незваные гости освободят Донбасс? Не от мифических российских оккупантов, а от себя.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.