Новости Сирии сегодня 15.03.2016 Вывод войск из Сирии #Россия #Сирия

           

Сирия последние новости за сегодня 15 марта 2016 г.
Вывод российской группировки из Сирии. Сирию уже покинули две группы российских самолетов. ВКС выводят из Сирии самолеты типов Су-24, Су-25 и Су-34. В Сирии останется все необходимое для защиты российских объектов.

Сирию уже покинули две группы российских самолетов

Уже две группы российских самолетов покинули авиабазу Хмеймим в Сирии, сообщил во вторник в эфире телеканала «Россия 24» корреспондент, находящийся на авиабазе.

«Первые две группы уже взлетели и сейчас находятся в воздухе — они держат курс в сторону России», — сказал корреспондент.

Самолеты движутся группами, в каждой из которой есть «лидер» — Ту-154 или Ил-76, и следующие за ним боевые самолеты различных типов. В таком построении они проследуют до российской границы, после чего отправятся к местам своего постоянного базирования.

Приказ о выводе основной части российской группировки из Сирии Владимир Путин отдал накануне. Он отметил, что поставленные перед российской авиацией задачи были выполнены.

Остающиеся в Сирии войска должны будут «исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и созданием условий для мирного процесса». При этом авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе продолжат работу.

Путин выразил надежду, что вывод основной части группировки «будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон» и «поднимет уровень доверия всех участников процесса по примирению».

ВКС выводят из Сирии самолеты типов Су-24, Су-25 и Су-34

Боевые самолеты типов Су-24, Су-25 и Су-34 выводятся с российской авиабазы Хмеймим в Сирии, сообщил во вторник эфире телеканала «Россия-24» корреспондент, находящийся на авиабазе.

«Сирию покидают три типа машин — штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24 и многоцелевые самолеты Су-34», — сказал корреспондент телеканала.

Накануне вечером президент Владимир Путин приказал Минобороны начать вывод основной части российской группировки из САР, отметив, что она в целом выполнила поставленные перед ней задачи. Остающиеся в Сирии войска России должны будут «исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и созданием условий для мирного процесса». При этом авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе продолжат работу.

Воздушная операция России в Сирии, где с 2011 года идет гражданская война, продолжалась 5,5 месяцев. За это время, по словам Сергея Шойгу, удалось нарушить обеспечение террористов оружием и боеприпасами, перекрыть основные каналы поставок нелегальной нефти, оттеснить боевиков в ряде провинций. По данным Минобороны РФ, среди прочих уничтожено более 2 тысяч террористов-выходцев из России.

В Сирии останется все необходимое для защиты российских объектов

РФ оставит в Сирии все необходимое для обеспечения защиты российских объектов и с воздуха, и с суши, заявил во вторник глава администрации Кремля Сергей Иванов, передает РИА Новости.

«Чтобы эффективно обеспечить безопасность, в том числе с воздуха, нужны самые современные средства ПВО», — сказал Иванов, отвечая на вопрос журналистов, оставит ли РФ систему С-400 в Сирии.

Минобороны: операция в САР сорвала планы террористов по экспансии в РФ

Воздушная операция России в Сирии сорвала планы террористов по экспансии в РФ и другие страны мира, подорвала их систему управления и экономический потенциал, заявил во вторник статс-секретарь — замминистра обороны РФ Николай Панков.
Об этом он заявил на прошедшем на авиабазе Хмеймим торжественном мероприятии по случаю выполнения российской группировкой войск задач на территории Сирии.

По словам Панкова, террористы создали в Сирии настоящий плацдарм для реализации своих планов экспансии на новые регионы, в том числе Россию, однако высокоэффективное выполнение всех поставленных задач российской авиационной группировкой совместно с сирийскими войсками позволило нанести существенный урон террористам, дезорганизовать управление и подорвать их экономический потенциал.

«Боевая работа летчиков Воздушно-космических сил и военнослужащих подразделений обеспечения заслужили высокую оценку верховного главнокомандующего — президента РФ Владимира Владимировича Путина и министра обороны РФ», — заявил Панков на торжественной церемонии.

«При этом как наши военнослужащие, так и наши сирийские коллеги проявили решительность и умелые действия, смелость и отвагу, мужество и героизм», — отметил замминистра.

Накануне президент Владимир Путин приказал Минобороны начать вывод основной части российской группировки из Сирии, отметив, что она в целом выполнила поставленные перед ней задачи. Остающиеся в Сирии войска России должны будут «исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и созданием условий для мирного процесса». При этом авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе продолжат работу.

 


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.