Новости Новороссии сегодня 15.03.2016 карта, сводка #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 15 марта 2016 г.
Ясиноватский блокпост: продолжаются ожесточенные бои. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

Два героя, «Макар» и «Тень», погибли при отражении ночной атаки на Ясиноватский блокпост

Одного бойца сразила пуля снайпера, а другой погиб под минометными осколками, прикрывая товарищей из пулемета «Утес».

Вечная память героям ДНР.

Ситуация под Авдеевкой и Ясиноватой остается крайне накаленной, тела павших с трудом удалось вынести из под осколков и снайперского огня.

Под Ясиноватоватой героически погиб в бою брат по оружию, вечная память и слава герою!

Чищевой Владислав, младший сержант, служил в Легионе с 01.08.2015, ты выполнил свой долг. Мы запомнили тебя и продолжим твое дело.

15.03.16. 04:28 Сообщение от ополченца с позывным «Малой»

По данным разведки, около 25-ти БМП, 4-х БТРов и более 15 танков противника сегодня приехали к Ясиноватой. Стрелковые/артиллерийские бои на протяжении всего дня, буквально с семи утра и до полуночи. Попытки прорыва не утихают, как не арт-подготовка — так «прорыв», больно уж укропы хотят в Донецк.

Бои за трассу сейчас слышно хорошо, не умолкает АГС, СПГ. Где «ОБСЕ», где наблюдатели? Как они в этот раз отреагируют на это все? Страшно им было? Или как всегда ничего не слышали?

Уважаемые жители, сейчас очень жестокие бои идут, это не шутки, будьте предельно аккуратны, может взбредет в голову врагу по городу отработать в любой момент, будьте готовы. Б/Д возобновились. Враг у ворот. Храни нас всех Господь. Слава Новороссии.

14.03.16. 23:20 Население с. Николаевки осталось без водоснабжения из-за обстрела ВСУ

Последствия обстрела с. Зайцевоо: сгорел дом, семья чудом выжила, прячась в подвале. Со стороны Курдюмовки всу ведут обстрел с крупнокалиберных пулеметов.

Донецк. С направления В/Ч и н.п. Опытное укропы ведут обстрел из АГС и к/к пулеметов (БМП) по позициям ВСН в районе АП.

Ясиноватский блок пост — минометная дуэль уже несколько часов.

Сообщение от ополченца с позывным «Васильич»

Сегодня 14.03.16 был своего рода «день тишины» по сравнению со вчерашним — укры собирают своих двухсотых. Вчера группа напролом попёрлась, с ящиками б/к, с вещами, видимо укры надеялись сходу занять позиции и обосноваться. Не получилось, приняли бой и отошли, растеряв часть барахла.

Вторую попытку ночью предприняли, пошли на мои окопы тихонечко, но сплоховали — выдали шумом, споткнулись о какие-то железяки, зацепились за проволоку. Отогнали их двумя автоматами.

Тогда они ломанулись влево по улице и выскочили точно под снайпера и три пулемёта. С тридцати метров их отработали. За забором остались примерно пятеро 200, сколько точно — не понять, подойти нельзя было, отход прикрывался АГСом и пулемётами очень плотно. У нас один легко 300 — сейчас рядом со мной храпит.

Вчера бежим с товарищем, а навстречу из-за переезда, прям на простреливаемую улицу бежит наша Л. Сама маленькая, худенькая, бронежилет на ней тяжёлый, каска на глаза съезжает, на боку сумка санитарная — огромная по сравнению с Л. Видно, что ей тяжело, вся мокрая, запыхалась, а бежит. На позицию — там двое раненых. Такая маленькая, красивая девочка и в этом кошмаре… Вот бы увидели её здоровые мужики — ветераны WoT, воюющие с мышкой в одной руке и бутылкой пива в другой.

14.03.16. 22:09 Марина Харькова: Укры начали с утроенной силой тянуть технику к фронту

На фото Артемовск около 15:00, техника затем отправилась на Донецк, сейчас она уже под городом.

Волновахский р-н

В треугольнике Стыла-Новогнатовка-Докучаевск: в 22:00 стрелковый бой с применением минометов.

Донецк. Сейчас направления В/Ч и н.п.Опытное нацисты ведут обстрел из АГС и к/к пулеметов (БМП) по позициям ВСН в районе Аэропорта.

До 20-40 шел продолжительный обстрел Зайцево и Гольмы из Дзержинска и с артемовского направления. Нацисты получили в ответ, но подтверждение поражения целей еще не известно.

Несем тяжелые потери, за последние дни, включая сегодняшний, 18 погибших и 8 бойцов, умерших в больнице Калинина. Грохочет Ясиноватая, Спартак уносит жизни. Светлая память ребятам.

Много раненых. Большинство прошли по травмпункту. Характер ранений-осколочные, минно-взрывные, пулевые. Помяните ребят, павших в бою. Они были лучшими из всех нас, вместе взятых.

За последнюю неделю боевые действия возобновились вдоль всей линии соприкосновения от Мариуполя до Горловки

Самая напряженная ситуация сейчас складывается на двух участках. Это подступы в Горловке, которую украинские военные пытаются блокировать, и район города Ясиноватая — через него проходит стратегически важная трасса, соединяющая Донецк и Луганск. До столицы ДНР оттуда — чуть больше 20 км.

На обстрелы ВСУ ополченцы отвечают огнем из крупнокалиберных пулеметов. С обеих сторон работают снайперы. С наступления весны украинские войска стягиваются к линии соприкосновения. По данным Минобороны ДНР, нарушая перемирие, противник использует, в том числе, тяжелое вооружение.

Карта боевых действвий Зайцево, Горловка, Донецк, ДНР, Новороссия, Украина на сегодня 14 марта 2016

Карта боевых действвий Зайцево, Горловка, Донецк, ДНР, Новороссия, Украина на сегодня 14 марта 2016

«За прошедшие сутки украинские силовики 294 раза обстреляли территорию республики. Силовики применили танки 10 раз в направлении Ясиноватой, из минометов выпустили 40 мин калибра 120 мм по территории Лозового, 34 мины по территории Николаевки и 28 мин того же калибра по территории Старомихайловки.

Всего в ходе обстрелов противник применил танки 15 раз, минометы калибра 120 мм — 120 раз, минометы калибра 82 мм — 105 раз. Противник также применил БМП, различные типы гранатометов, зенитные установки и стрелковое оружие», — сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Ожидается, что в ближайшие дни зону конфликта посетит замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. Что же касается наших коллег, то, переждав обстрел в поселке Зайцево, они смогли выехать в Донецк и сейчас находятся в безопасности.

14.03.16. 20:10 Слышны мощные разрывы в стороне Докучаевска

Не останавливаются сильные бои под Горловкой (Зайцево-Жованка в 20:10) и возле Донецка (полыхают сутки напролет аэропорт, Марьинка, Спартак, Пески, Авдеевка).

ВСУ рвутся на Ясиноватую и жаждут проникнуть в северные районы Донецка. Следует осознать угрозу боевых действий внутри города, которые затронут каждого, даже занимающих «нейтральную» или «проукраинскую» позицию.

Когда мы говорим о возможности прорыва линии фронта и переноса боевых действий внутрь города, мы подразумеваем, что от Путиловского моста до центра города — максимум 15 минут езды на танке. Поэтому центру города и абсолютно всем другим районам может угрожать такое развитие событий.

Противник, который будет стрелять внутри города, — будет стрелять без разбора, кто лоялен относительно Украины, или кто нейтральный, или пророссийский патриот. Представьте себе, как танк прямой наводкой будет хреначить по какому-то ночному клубу, где будет тусовочная молодежь получать удовольствие, даже не слыша под грохот музыки лязг гусениц. Чтобы не было фатальных последствий, наша линия обороны должна быть эшелонированной, жесткой, четкой.

14.03.16. Басурин: Военнослужащие ВСУ убили мирную жительницу за требования прекратить обстрелы из ее двора

В населенном пункте Чермалык военнослужащими минометного подразделения 56-й омпбр ВСУ из огнестрельного оружия была убита женщина в возрасте 42 лет. По предварительным данным, причиной убийства мирной жительницы стали «ее претензии о прекращении обстрелов с огневых позиций, расположенных в ее дворе.»

Сообщение от ИА «Новороссия»

Обстрел Горловки со стороны украинских боевиков не прекращается ни на минуту, в данный момент есть опасность повреждения горловской фильтровочной станции. К обстрелу Зайцево подключился танк ВСУ. Населенный пункт подвергается обстрелу с самого утра, есть угроза повреждения местной фльтровочной станции и прекращения водоснабжения города — военкоры просят население запастись водой.

Помимо Зайцево, по позициям возле Железной Балки ВСУ вели огонь из из крупнокалиберных орудий, зенитных установок, танков, пулеметов и стрелкового оружия. Находясь на окраине села в районе школы, ополченцы слышат взрывы артиллерии, автоматную и пулеметную стрельбу, идет стрелковый бой.

14.03.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой

Неподалеку от городка Марьинка и села Александровка, находящихся рядом с Петровским районом столицы ДНР, протекает небольшая речка Осыковая. Около села Александровка речка Осыковая течет по краю дачного поселка. В некоторых местах речка скрывается в зарослях кустарника, а теперь она попала в боевые сводки.

В ночь на 13 марта группа украинских военных, численностью несколько десятков человек, попыталась бесшумно пробраться через линию обороны в окрестностях села Александровка, как раз там, где расположен дачный поселок и протекает речка Осыковая. Защитники западных подступов Донецка заметили противника вовремя, но не стали сразу открывать огонь.

Как только группа украинских военных оторвалась достаточно далеко от своих позиций и вышла к дачам, она была обстреляна. Бой продолжался недолго: противник потерял около 30 человек. Ночь прошла, наступило утро и наши дозоры решили еще раз осмотреть поле боя.

Увиденное бойцами армии ДНР еще раз подтвердило то, что им уже приходилось видеть и слышать. Почти все тела погибших украинских солдат были сброшены в речку Осыковая. Сделали это их же сослуживцы, которых командование специально послало, чтобы замести следы провалившейся операции.

14.03.16. Обзор боевой ситуации от «Федерального агентства новостей»

Мощнейшие бои идут по всей линии фронта – от Горловки до Мариуполя. Тяжелее всего приходится Ясиноватой; прошел даже слух о том, что близлежащий поселок Крутая Балка заняли каратели. Украинские диверсанты предприняли попытку прорыва под Зайцево. Ополченцы и мирные жители действуют как никогда сплоченно: гражданские, несмотря на «глушилки» ВСУ, находят способы рассказать бойцам о передвижениях украинской военной техники. Командиры ВСУ организуют для иностранцев экскурсии в АТО. Ополченцы поймали наемника-снайпера.

Жутко громко и запредельно близко

В течение всего дня ВСУ периодически обстреливали позиции ополченцев и дома мирных жителей из крупнокалиберных пулеметов и минометов, но для русских такие обстрелы уже давно стали вполне обыденным делом, и люди даже не думали от них прятаться. А вот вечером весь фронт от Мариуполя до Горловки буквально заполыхал. Ополченцы абсолютно уверены: время пьяных пострелушек и провокаций закончилось; ВСУ идут в наступление и настроены как никогда серьезно.

Сильнейший бой под Ясиноватой шел целый день; по впечатлениям местных жителей, стреляло все, что только может стрелять (СПГ, АГС, БМП, «Утес», подсказывали ополченцы). Около восьми часов вечера подключилось тяжелое вооружение; снаряды ложились один за одним; крохотная передышка — и окрестности Ясиноватой вновь оглашал грохот. Даже сильный дождь не стал для украинских карателей помехой. В республиканском Минобороны сбились со счету выпущенным по защитникам Новороссии снарядам. Только днем 13 марта их прилетело не менее двух десятков; в числе прочего были и танковые снаряды в количестве семи штук.

Новороссы находились под плотным снайперским огнем – стрелявшие засели где-то совсем близко, но все равно оставались незамеченными. Время от времени ВСУ предпринимали попытки прорваться – заходили со всех направлений группами по семь-десять человек. ВСН давали отпор; враг возвращался в нейтральную зону.
Благая весть от «Архангела»

Мирные жители отмечали, что «стрелкотня» была смещена к Крутой Балке; в районе поселка не смолкая работали БМП. Кроме того, прошел слушок, что поселок заняли ВСУ, что посеяло панику среди местных: Крутая Балка выходит ровнехонько на трассу, за которую последние недели идут такие ожесточенные бои. Тревоги мирных жителей рассеял ополченец с позывным, подходящим ему как нельзя лучше — «Архангел» принес благую весть о том, что «Ясиноватая полностью под нашим контролем, фашистов никто не пропустит». По его словам, прилеты в город есть, но это не критично: основной удар приходится на передовую. «Так что вместо того, чтобы жаловаться постоянно и других запугивать, оставьте пару пачек сигарет на блокпосте. Ребята на самом деле жизни не жалеют за вас», — написал с легким укором «Архангел» в соцсети.

Собака брешет, ветер носит, а пока у Новороссии такие защитники, она будет стоять. Да и в сообщении пресс-центра АТО Крутая Балка значится как «подконтрольная боевикам», причем настолько подконтрольная, что те могут якобы оттуда стрелять по ВСУ из артиллерийских орудий калибра 122 мм и делать это «грубо и цинично», в обход минских соглашений.

Вой сирен и звон стекла

В Горловке, находящейся под обстрелами сразу с трех направлений, вечером было «тревожно: то очереди из стрелкового оружия, то залп АГС», писали в соцсетях мирные жители. Город, в особенности северные его окраины и село Зайцево, простреливались из минометов, СПГ, АГС и стрелкового оружия. На северо-западе ВСУ предприняли попытку штурма: для этого было стянуто сразу два танка, несколько минометов и БМП. Тем не менее защитникам Новороссии удалось отбить атаку диверсантов.

Ближе к десяти вечера поутих дождь, и обстрелы со стороны ВСУ стали еще интенсивнее. В результате массированного обстрела более десяти домов получат повреждения, а два будут разрушены до основания.

Дрожали дома в Донецке. С восьми до девяти вечера интенсивность обстрелов на северо-западе выросла с «если не открывать окно, кажется, что тихо» до «слышно в доме с закрытыми окнами и работающим ТВ» — силовики из танков и зениток лупили по Старомихайловке; из АГС, РПГ и тяжелого вооружения отрабатывали по Спартаку, аэропорту и Трудовским.

В Новоазовском районе на юге республики накануне тоже не могли найти ни одного спокойного уголка. Около 17.30 ВСУ открыли минометный огонь по Николаевке. По селу было выпущено не менее 30 мин, из-за чего как минимум четыре дома лишились стекол и кровли. Из тяжелой артиллерии обстреливалось Коминтерново. В Мариуполе звуки разрывов смешивались с воем автомобильных сирен. «Страшненько», — признавались в соцсетях мирные жители.

Великое переселение «укропов»

О перемещениях украинской военной техники теперь докладывает не только разведка, но и мирные дончане. «Только что через Константиновку, район «Солнечный», на Донецк поперла техника ВСУ, штук 10 БТР и БМП, грузовики с личным составом… машины связи и машины с боеприпасами по две каждой», — пишет в соцсетях очевидец. Чуть позже по той же трассе пройдут пять танков, две САУ, три гаубицы и три машины с топливом – их ВСУ тоже не будут особо скрывать от местных. «Каратели глушат связь, но мы все равно находим способы доносить ополчению об их передвижениях», — сообщают преисполненные боевого духа мирные жители.

Горящие путевки на линию огня

Чем жарче, тем интереснее, решили ВСУ и начали организовывать для иностранцев экскурсии по фронту. Отдельная механизированная бригада гидов-экскурсоводов предлагает обзорные туры в зону боевых действий за 1700 гривен. Как сообщил замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, таким образом каратели убивают сразу двух зайцев: собирают средства на карательную операцию и зарабатывают на жизнь. Пожалуй, высшему руководству ВСУ стоило бы взять этот момент на заметку: все же седьмая волна мобилизации, очевидно, не за горами.

Тем более что и негров в украинской армии скоро будут считать за своих. Гарного чернокожего хлопца недавно удалось изловить ополченцам. Об этом сообщает позывной «Вымпел». «Словили… снайпера с прикрытием: снайперская винтовка 12,7 калибром, оптика сразу с тепловизором; у прикрытия снайпера был автомат М-4 5,56, с ПБС (глушителем), коллиматором. Двое суток работали круглыми сутками, не могли словить, т.к. из-за ПБС не было видно, откуда стреляли, только прилёт пуль. В чёрном камуфляже и сами чернокожие. Вопрос: откуда оружие такое? Откуда они сами и что делают на нашей земле? Ответов нет», — пишет он.

Агония минского сговора

Нынешние события смотрятся на фоне постоянных разговоров о «Минске-2» и его соблюдении весьма… закономерно и даже, пожалуй, назидательно: пустыми разговорами ситуацию не исправить. «Боекомплекта сейчас как никогда много. Колонны ночами спать не дают. И этот процесс происходит по обе стороны. Обстрелы и бои — ежедневно и еженощно», — резюмирует военкор Марина Харькова. В Донбассе снова бушует самая настоящая война, и ВСУ к ней готовились. Каратели буквально пустили корни в Донбассе, поэтому просто так, стрелковым и минометами, их сковырнуть не получится. Некоторые украинские укрепрайоны не то что без тяжелой артиллерии – без авиации не взять, рассуждает один из комбатов ополчения. «Когда укры бежали, нужно было заходить и брать. А политики в это время минские сговоры подписывали», — негодует он.

Солидарна с ним и Харькова. Она отмечает, что в одной из донбасских деревень только за февраль более сотни человек скончались от инфарктов и инсультов. «Лживый подлый минский мир и его судороги выкашивают наших людей и без боевых действий», — пишет она, добавляя, что за «это мерзкое лицемерие» давно пора отдавать под трибунал.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.