Новости Сирии сегодня 14.03.2016 Война в Сирии: видео, карта #МиГ21 #Алеппо #Сирия #Турция #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 14 марта 2016 г.
ССА утверждает, что МиГ-21 был сбит в Сирии не из ПЗРК, а орудиями ПВО. Десять человек погибли из-за обстрелов «Джебхат ан-Нусры» в Сирии. РФ будет жестко настаивать на приглашении курдов на переговоры по САР.

ССА утверждает, что МиГ-21 был сбит в Сирии не из ПЗРК, а орудиями ПВО

Возглавляющий оппозиционную боевую группу «Свободной Сирийской Армии» (ССА) Фарес Байуш заявил в воскресенье, что истребитель сирийских ВВС МиГ-21УС был сбит не из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), а орудиями ПВО. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщалось, что 12 марта в районе населенного пункта Кафер-Нбуда провинции Хама с использованием ПЗРК сбит самолет-истребитель ВВС Сирии Миг-21, выполнявший полет в целях контроля воздушного пространства.

В свою очередь в ССА сообщили, что самолет был сбит орудиями ПВО. Российское заявление может быть нацелено на «обвинение некоторых стран в поставке оппозиции противовоздушных ракет», отметил Байлуш.

Ранее источник в армии САР сообщал, что боевики сбили истребитель МиГ-21 сирийских ВВС недалеко от аэродрома в провинции Хама и убили пилота во время спуска с парашютом. В самолетах модификации МиГ-21УС размещаются два пилота в отличие от самолета головной модели, которая пилотируется одним летчиком.

Минобороны России подтвердило данные о крушении сирийского МиГ-21

Минобороны России подтвердило информацию о крушении истребителя ВВС Сирии. Об этом сообщается на сайте ведомства в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Из сообщения следует, что 12 марта самолет МиГ-21 выполнял полет в целях контроля воздушного пространства. Он был сбит из ПЗРК в районе населенного пункта Кафер-Нбуда в провинции Хама.

Накануне о крушении истребителя ВВС Сирии сообщило агентство Sputnik со ссылкой на военный источник. По информации агентства, пилот катапультировался, но был убит во время спуска на парашюте.

Десять человек погибли из-за обстрелов «Джебхат ан-Нусры» в Сирии

Десять человек погибли, около тридцати получили ранения в сирийских провинциях Дамаск и Идлиб в результате артобстрелов со стороны боевиков «Джебхат ан-Нусры», говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии. Текст в воскресенье опубликован на сайте Минобороны России.

«В результате непрерывных обстрелов из минометов и артиллерийских систем боевиками «Джибгат ан-Нусра» в провинциях Дамаск и Идлиб 10 человек погибли и около 30 ранены», — говорится в сообщении.

РФ будет жестко настаивать на приглашении курдов на переговоры по САР

Россия будет жестко настаивать, чтобы ООН не «прогибалась» перед ультиматумами Турции и пригласила курдов на переговоры по Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу РЕН-ТВ.

«Если курдов «выбросить» из переговоров о будущем Сирии, то как можно рассчитывать, что они захотят оставаться в составе этого государства? Они тогда просто махнут рукой на международное сообщество и на все эти схемы. Поэтому мы, занимая такую же позицию, как и другие страны, кроме Турции, будем жестко настаивать, чтобы ООН не «прогибалась» перед ультиматумами и пригласила курдов с самого начала переговорного процесса за стол переговоров», — сказал Лавров.

По его словам, переговорный процесс по Сирии должен включать курдов, если подразумевается приверженность суверенитету и территориальной целостности Сирии.

«Ведь турки давно заявляли, что они не допустят укрепления курдов на севере Сирии. Даже несмотря на то, что курды (на сирийской территории есть западный и восточный анклавы, а между ними – ИГ) боролись против ИГ при нашей и американской поддержке, турки заявили, что для них неприемлемо, если эти два анклава соединятся, даже путем победы над ИГ, и что для них главное, чтобы курды не воссоединились на сирийской территории.

Казалось бы, это проблема не Турции, а Сирии. Это отдельная тема. Именно поэтому мы считаем, что процесс, который начинается в Женеве, должен обязательно включать курдов, если все мы подразумеваем то, что говорим, когда заявляем о приверженности суверенитету, территориальной целостности Сирии», — добавил министр.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.