Новости Сирии сегодня 14.03.2016 Путин приказал начать вывод войск из Сирии #Россия #Сирия

           

Сирия последние новости за сегодня 14 марта 2016 г.
Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии. Шойгу: перекрыт основной путь доставки углеводородов из Сирии в Турцию. Путин провел телефонные переговоры с Асадом о решениях в Сирии. Шойгу: в Сирии уничтожено более 2 тысяч бандитов, выходцев из России.

Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии

Президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны РФ Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные перед ней задачи выполнены. Об этом сообщает РИА Новости.

«Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — сказал Путин на встрече с главами Минобороны и МИД РФ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что решение о выводе войск было согласовано с сирийским лидером Башаром Асадом.

В свою очередь министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в результате авиаударов российских ВКС удалось остановить или полностью прекратить ресурсное обеспечение террористов в Сирии. Он добавил, что были перекрыты основные пути доставки оружия и боеприпасов боевикам, а также пути доставки углеводородов в Турцию.

Путин: Россия выполнила задачи в Сирии

Российская группировка вооруженных сил выполнила поставленные перед ней задачи в Сирии, ситуация в борьбе с терроризмом изменилась, благодаря усилиям российских военных, заявил глава государства Владимир Путин.

«Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — сказал Путин на встрече с главами Минобороны и МИД РФ.
При этом, по словам президента, участие России в мирном процессе необходимо интенсифицировать.

Россия начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии по запросу президента страны Башара Асада 30 сентября.

Шойгу: перекрыт основной путь доставки углеводородов из Сирии в Турцию

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в понедельник, что в результате авиаударов ВКС РФ удалось остановить или полностью прекратить ресурсное обеспечение террористов в Сирии.

«Всего за это время (с 30 сентября — ред.) совершено более девяти тысяч вылетов. За это время в результате ударов удалось серьезно остановить, а в отдельных местах и полностью прекратить ресурсное обеспечение террористов за счет пресечения торговли углеводородами. Перекрыты основные пути доставки углеводородов в Турцию и основные пути доставки оружия и боеприпасов боевикам», — сказал Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Шойгу: в Сирии уничтожено более 2 тысяч бандитов, выходцев из России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в понедельник, что в результате авиаударов ВКС РФ уничтожено 209 нефтеобъектов и около 3 тысяч средств доставки нефтепродуктов, удалось ликвидировать 2 тысячи бандитов-выходцев из РФ.

«На территории Сирии уничтожено более двух тысяч бандитов, выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров. Наша авиация уничтожила 209 объектов нефтедобычи, переработки, перекачки топлива. Также 2912 средств доставки нефтепродуктов», — сказал Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным. Он добавил, что с помощью российской авиации сирийские войска освободили 400 населенных пунктов и более 10 тысяч квадратных километров территории.

«Достигнут существенный перелом в борьбе с терроризмом», — сказал Шойгу. Он также рассказал главе государства об осуществлении контроля за соблюдением режима прекращения огня.

«Обеспечен контроль за соблюдением режима прекращения огня. Для этого привлекли достаточно большую группу беспилотных летательных аппаратов, все средства разведки и наши спутниковую группировку», — отметил министр.

Путин провел телефонные переговоры с Асадом о решениях в Сирии

Президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, довел до его сведения и согласовал принятые решения по группировке МО РФ в Сирии, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Разумеется, все сказанное президентом было доведено до сведения наших сирийских коллег и согласовано с президентом Асадом», — сказал Песков журналистам, говоря о телефонном разговоре Путина и Асада.

Кассад. Вывод войск из Сирии

Сегодня заявили, что Россия выводит свои войска из Сирии. Свой комментарий по этому поводу опубликовал Кассад:

PS. Вывод войск намекает, что есть договоренности с США о том, что перемирие Асада с частью «зеленых» продлится достаточно долго и нет прямой угрозы того, что режим будет свергнут военным путем.

Одновременно с этим вывод войск означает, что США получат возможность самостоятельно реализовывать свой план с «маленькой победоносной войной» против Халифата, так как при сокращении силовой поддержки со стороны РФ Асаду будет трудно продолжать эффективное развитие операций к востоку от Алеппо, в восточных районах провинции Хама, в районе Пальмиры и наступление на Ракку. Чем-то придется пожертвовать.

Полностью Россия конечно не уйдет, советники и различная военная инфраструктура сохранится, но масштаб операции очевидно снизится. Общие военные итоги операции можно будет подвести в ближайшее время, когда станет понятен объем сохраняемого военного присутствия в Сирии.

PS2. Касательно политических последствий выхода, то без сохранения текущих объемов военного присутствия в Сирии позиции Асада на переговорах с оппозицией будут ослаблены, особенно с учетом того, что оппозиция выдвигает заведомо неприемлемые требования, связанные с отсутствием Асада в переходном периоде, как того хотели Россия и Иран.

Поэтому если с военной точки зрения можно говорить о том, что вывод войск пройдет после успешной полугодичной операции, то вот о достижении политических целей, связанных с вводом войск в Сирию, пока говорить преждевременно, так как нет ясности с договоренностями США и РФ по Сирии и перспективах переговоров о послевоенном урегулировании.

PS3. Касательно Халифата, в воздухе повисает вопрос необходимости борьбы против ядра Халифата, а не с его последствиями, которые он ретранслирует в том числе и на территории России и бывших республик СССР. В то, что США смогут самостоятельно «разобраться», верится не очень, точно так как и в способность Асада при ограниченной поддержке России и Ирана очистить западные районы страны.

PS4. Комментарий Асада

Президент Сирии Башар Асад высказал благодарность России за помощь в борьбе с терроризмом и гуманитарное содействие сирийским гражданам, сообщает ТАСС.

Комментарии Белого Дома

В Белом доме заявили, что пока не берутся прогнозировать, какое значение для урегулирования конфликта в Сирии будет иметь вывод российских войск из страны, сообщает РИА «Новости». США заявили, что изучат намерения Москвы в этом вопросе.

«Я пока не видел этих сообщений и мне пока сложно оценивать, какое влияние это будет иметь на переговоры, какие изменения это принесет в динамику (переговоров). Нам необходимо посмотреть, какие именно намерения у России», — сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.