Новости Новороссии сегодня 14.03.2016 карта, сводка #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 14 марта 2016 г.
Армия ДНР начала освобождение промзоны у Ясиноватского блокпоста. Потери ВСУ под Ясиноватой: погиб 31 военнослужащий, 73 ранены. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

14.03.16. 12:00 Архангел о ситуации в Ясиноватой

Три дня был на одном из блокпостов рядом с передком. Жестокий бои, постоянные обстрелы укров, по приказу сразу даем ответку, они затихают на время. И молчат, когда ОБСЕ приезжает.

Убедительная просьба мирным жителям — не поднимать панику. Ясиноватая полностью под нашим контролем, фашистов никто не пропустит. Прилеты в город есть, в основном восемьдесят вторые и АГС, но ничего трагичного. Основной удар принимают на себя ополченцы на передовой.

Сообщение от МО ДНР

Ночью украинские подразделения провели массированный минометный обстрел поселка Зайцево. Два жилых дома разрушены, еще несколько домов получили повреждения. Противник вел огонь одновременно с двух сторон, используя минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Министерство обороны ДНР передало данные об обстреле села Николаевка на юге ДНР наблюдателям миссии ОБСЕ. Как уточнили в сельской администрации, в ходе обстрела пострадали кровля и остекление в четырех жилых домах.

Сообщение от военкора Руслана Ляпина

Украинские информагентства объявили о захвате населенного пункта Крутая Балка северо-западнее Ясиноватой, заявив, что «на 2 км оттеснили боевиков из так называемой «серой зоны».

После продолжительных попыток нашему агентству удалось связаться с защитником Ясиноватой, где уже который день идут бои. Он подтвердил, что ВСУ продолжают обстрелы и попытки прорыва на их направлении, ситуация довольно сложная и меняется каждые 20 минут, но ни о каком тотальном захвате территории ВСУ пока речи нет — все атаки, хотя и ценой потерь, но отбиваются.

Отвечая на вопрос о взятии Крутой Балки, он поинтересовался, какую именно и где они ее захватили, так как в той, что под Ясиноватой, два часа назад ВСУ не было.

Помимо тяжелой ситуации по Ясиноватой на данный момент продолжаются бои и в Зайцево, где на первый час ночи шел постоянный обстрел. По сообщению военкоров, люди обустраиваются возле укрытий, дома заколочены щитами. Обстрелы не прекращаются, ВСУ применяет все типы вооружений от танка и минометов до отдельных видов стрелкового оружия.

14.03.16. 10:30 Джон Конор. Зайцево сегодня

Итак, слухи о взятии противником посёлка Зайцево оказались сильно преувеличены. На фото мы с коллегами и сопровождением идём по этому населённому пункту. Ближний в кадре ваш покорный слуга).

Село подвергается постоянным обстрелам со стороны ВСУ, всё время пребывания слушали стрельбу, а уже в конце нахождения там, нас решили проводить из миномёта. Очень близко, кстати пришло. Обстреливается и просто дорога, если видят идущих людей, и дома. Хотя большая часть жителей эвакуирована, на дальнем от украинских позиций конце села ещё живут люди и их любимцы.

На позициях стоит третья бригада ВС ДНР. Хотел долго расписывать, что никто ничего не сдал и всё такое, а в случае чего … Но я просто скажу, что верю в этих людей. Выражаю благодарность всем военнослужащим помогавшим в этой поездке и нашей журналистской братии.

14.03.16. 10:00 Сообщение от военкора Марины Харьковой

Боекомплекта сейчас как никогда много. Колонны ночами спать не дают. И этот процесс происходит по обе стороны. Обстрелы и бои — ежедневно и еженощно. Именно так выглядят «пролонгированные минские соглашения, которым нет альтернативы».

Сообщение от ополчения

Под обстрелом последние часы Донецк в районах Аэропорта, ЯПГ, Спартака, Октябрьского. Киевский р-н,час назад было несколько тяжелых залпов со стороны ДАП. Страдает Горловка в районах ШБ и Зайцево. Новоазовский район — с вечера вдоль линии фронта неспокойно. Переодически города слышат работу минометов, стрелкового боя, артиллерии и танков. Донецк и Горловка переодически слышат бахи. Шумят районы Аэропорта и Широкой Балки.

Ясиновасткий блокпост. Карта боевых действий в Новороссии на сегодня 14.03.2016 Ясиноватая, Авдеевка, Горловка, Донецк, ДНР, Украина

Ясиновасткий блокпост. Карта боевых действий в Новороссии на сегодня 14.03.2016 Ясиноватая, Авдеевка, Горловка, Донецк, ДНР, Украина

14.03.16. 00:45 Руслан Ляпин: ВСУ пытались прорваться в Ясиноватую и Горловку, ДАП и Коминтерново снова под огнем противника

Пока весь прогрессивный мир обсуждает голодовку «бедной Наденьки», под Ясиноватой с самого утра и до настоящего момента идут плотные бои. Периодически слышна работа тяжелой артиллерии, про использование минометов и остального можно не говорить.

Известный боец с позывным «Малой» рассказал, о происходящем в самой горячей точке боев: «Ясиноватая/Авдеевка, промзона, со стороны хунты летят 82/120 мины, СПГ, АГС работает, БМП, утёс. Плотный снайперский огонь, где-то вблизи сидят. Пытаются прорываться со всех сторон группами по 7-10 человек, силы ополчения дают отпор, враг отходит в нейтралку.

Словили наши ДРГ снайпера с прикрытием, снайперская винтовка 12,7 калибром, оптика сразу с тепловизором, у прикрытия снайпера был автомат «М-4» 5.56, с ПБС (глушителем), коллиматором, двое суток работали круглыми сутками, не могли словить, т.к. из-за ПБС не было видно откуда стреляли, только прилёт пуль, в чёрном камуфляже и сами чернокожие, вопрос откуда оружие такое? Откуда они сами и что делают на нашей земле? Ответов нет.

Со стороны противника 14 — 200-х, 7 -300-х (не подтвержденных еще больше), с нашей стороны убитые засекречены, 2 — 300-х, уже были доставлены в госпиталь. Храни всех Господь. Слава Новороссии».

Помимо боев в районе Ясиноватой о применении тяжелой артиллерии в районе ДАП пишут и жители Киевского района, где также идет продолжительный бой.

Традиционно сообщают о стрельбе и обстрелах жители Старомихайловки.

Донецком зона боев не ограничевается, как сообщает «Самооборона Горловки», на данный момент ВСУ ведут обстрел из 82 мм миномета в стороне Широкая Балка — Железная Балка. Со стороны Майорска по северным позициям все так же работает танк ВСУ. Продолжается обстрел Зайцево.

Получасом ранее завязался жестокий бой в районе Широкой Балки, где ВСУ попытались устроить прорыв, но «не доскакали обратно».

Что касается общей ситуации, то по словам военкоров «Самообороны» ВСУ на северо-западе и севере Горловки под прикрытием двух танков минометов и БМП предприняли штурм позиций ДНР, но были отброшены и сейчас ведут отстрел 6-7 из позиций на Шумах и возле Майорска.

Зайцево обстрел ведут с 18-20 (примерно) применяя минометы, стрелковое оружие, СПГ и АГС, периодически бьет танк с позиций Жованка и Бахмутка.

В 00:30 продолжается канонада на Зайцево. К сожалению, такие длительные бои не проходят без потерь, в том числе и с нашей стороны.

Обострилась обстановка и на юге республики, где под обстрелом из тяжелой артиллерии с позиций карателей оказался район Коминтерново.

14.03.16. 00:05 Сообщения от ополчения

Направление Ясиноватского блокпоста — бой с применением минометов и артиллерии. Донецк — с Песок нацисты ведут обстрел в район Старомихайловки из ЗУ. Марьинка-Трудовские: стрелковый бой (к/к пулеметы), также нацисты применяют минометы.

Мариуполь. С направления города с нескольких позиций (Лебедино, мкрн. Восточный, «бетонка») нацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии в направлении Саханки-Коминтерново.

Горловка. Зайцево: на протяжении длительного времени бой с применением минометов, АГС, к/к пулеметов (было неинтенсивно, сейчас бой усилился). Также нацисты периодически применяли танк при обстреле позиций ВСН на Зайцево (не интенсивно). Фиксируется возгорание в жилом секторе из-за попадания снаряда (работает МЧС).

Сообщение от местных жителей

Донецк ДАП/Спартак очень интенсивная перестрелка + агс/рпг. Горловка. Продолжают стрелять на севере. Слышно стрелковое и иногда тяжелое. — На Зайцево на протяжении нескольких часов не интенсивные перестрелки из стрелкового и агс. В данный момент подключился танк ВСУ и миномет.

13.03.16. 23:00 Сводка от военкора Марины Харьковой

Енакиевское направление. Весь день длилась артиллерийская канонада в стороне Пантелеймоновки и Красного партизана. Были слышны САУ и гаубицы. В самом городе ситуация пока стабильная.

Ясиноватское направление. Продолжается подавление артогнем точек противника, чьи попытки перерезать трассу не прекращаются. Тяжелораненых за день оттуда в РТЦ не поступало. Трое раненых попали в ясиноватскую больницу. Ситуация там по-прежнему накаленная, бд ведутся от обороны.

Спартак, северо-запад: укры открывают отвлекающий огонь, чтобы оттянуть силы и внимание наших армейцев от Ясиноватой. Мариуполь. С направления города с нескольких позиций (Лебедино, мкрн.Восточный, «бетонка») укронацисты весь день ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии в направлении Саханки-Коминтерново.

Украинские военные продолжают активно минировать акваторию Азовского моря

Для установки глубинных мин в Мариуполь из Бердянска прибыл небольшой мотобот. Глубинные мины устанавливаются на определенном удалении от береговой линии. На участке морской акватории, приближенной к Мариупольскому торговому порту, мины размещают там, где канал, прорытый для углубления портовой акватории, соприкасается с фарватером открытого моря.

По сценарию отражения десантной операции, разработанному в украинских штабах, морской десант на быстроходных плавучих средствах с мелкой посадкой, якобы состоящий из военнослужащих Российской Федерации и «сепаратистов», предпримет попытку подойти к Мариупольскому порту, а также к некоторым другим участкам берега Азовского моря со стороны Таганрога Ростовской области, а также из Крыма.

Проблема минирования морской акватории заключается в том, что теперь под угрозой подрыва находится любое грузовое или рыбацкое судно в Азовском море. А в случае шторма мины могут быть унесены на российскую часть акватории или выкинуты на берег.

Гладковка

Поселок Гладковка, находящийся в восточной части Киевского района Донецка, уже неделю подряд испытывает на себе повышенное внимание украинских артиллеристов. Рядом с Гладковкой проходит объездная автомобильная дорога, соединяющая южный подъезд к Донецку со стороны Мариуполя и выход к Ясиноватской транспортной развязке, где сейчас также не стихают бои. Объездную дорогу, как важную транспортную магистраль, наряду с жилым поселком, и берут на прицел украинские военные.

Очередной залп в сторону Гладковки раздался с украинских позиций 12 марта из 122-миллиметрового артиллерийского орудия. Снаряд разорвался неподалеку от объездной автомагистрали. Людей и дома осколки снаряда не зацепили, но артиллеристы армии ДНР оперативно отреагировали на вражеский обстрел подавлением огневой точки.

ОБСЕ

Наблюдатели от ОБСЕ продолжают свою миссию на Донбассе, которая, однако, оставляет больше вопросов, чем дает ответов. С утра 11 марта миссия ОБСЕ наведалась в село Александровка Марьинского района, где на протяжении нескольких последних дней относительно тихо. Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обосновались в местной школе. Что они там делали и с кем общались, для жителей Александровки осталось секретом. В селе предполагают, что международные наблюдатели толком ничем не занимались. Во всяком случае, с сельскими жителями наблюдатели ОБСЕ не общались.

Та же самая история повторилась и на следующий день. Члены миссии ОБСЕ опять объявились в Александровке, посидели в школьном здании, посмотрели по сторонам и уехали. Жители обстреливаемого села гадают, к чему бы мог быть приезд международных представителей, и склоняются к простому обьяснению — ни к чему.

Разрушения и потери

11 марта минометными и артиллерийскими обстрелами были повреждены шесть частных жилых домов в селе Николаевка Тельмановского района ДНР (южный фланг Донецкого фронта), еще столько же жилых домов — в много-страдальном поселке Спартак, три дома — на северной окраине города Ясиноватая, а в четырех километрах к югу от Ясиноватской транспортной развязки снаряды задели два строения, стоящие неподалеку от донецкой объездной автомагистрали.

В ночь на 12 марта и в течение первой половины наступившей субботы украинская артиллерия продолжала стрелять в районе Ясиноватской развилки со стороны Авдеевки, и на разных участках фронта на южном направлении. Стрельба по жилым дома и по позициям армии ДНР без ответа не осталась.

В Авдотьино только за февраль похоронили сто человек. Инфаркты, инсульты. Лживый подлый минский мир и его судороги выкашивают наших людей и без боевых действий.

Сообщения

Житель Киевского района Донецка рассказал, как прошли сутки 12 марта, и что происходит днем 13-го числа: «Вчера и ночью, и днем гремело жутко. Сильная канонада шла со стороны Ясиноватой. Потом еще и Спартак «подключился». Я точно слышал несколько прилетов тяжелых калибров. Днем стрекотали пулеметы».

Комбат, офицер А: «Укры укрепились везде так, что большинство их позиций можно уничтожить или тяжелой артиллерией, или авиацией. Минометом их уже не взять. многие укрепрайоны — только авиацией.
Когда укры бежали, нужно было заходить и брать. А политики в это время минские сговоры подписывали.

13.03.16. Егор Земцов. Армия ДНР сегодня начала освобождение промзоны у Ясиноватского блокпоста

Штурмовые группы ополчения разгромили укрепления украинских оккупантов и дерзким рейдом вклинились в промзону. По некоторым данным, части ополченцев удалось закрепиться в полуразрушенных промышленных постройках.

Сейчас в районе Ясиноватой и Авдеевки идет ожесточенный артиллерийский бой, ВСУ пытаются разгромить сильные укрепления ВСН, а ополченцы дают карателям ответку с целью подавления их батарей. Потери с обеих сторон растут. Есть убитые и раненые.

13.03.16. 21:46 Сообщение от местного жителя

Весь день прут колонны укров к Донецку и Горловке. Давно не было такого шевеления. Каратели глушат связь, но мы все равно находим способы доносить ополчению об их передвижениях. Константиновка — по трассе Тельмана пошла кокона укропов — 5 танков, 2 САУ, 3 гаубицы +3 машины с топливом. Пошли на Артемовск, потом, видать, пойдут на Дзержинск, а с него на Майорск.

Сообщение от ополчения

Фронт бушует не шутя. И это не провокации, а спланированные действия ВСУ. Юг. Новоазовский р-н: идут обстрелы позиций ВСН по всей линии. ВСУ открыли минометный огонь по Николаевке под Мариком. Горловка. Дождь вроде приутих и стали стрелять сильнее по всему фронту. Перестрелка в стороне Широкой Балки.

ДРГ ВСУ пыталась прорваться. Со стороны Светлодарска начался обстрел из минометов, СПГ. Слышит Калиновка, Румянцево, Байрак. Со стороны Майорска все так же работает танк ВСУ. Обстрел Зайцево не прекращается.

Донецк. Р-н Жабуньков, Веселого: стрелковый бой, также применяются минометы и АГС. Опытное-Аэропорт-Октябрьский: стрелковый бой, АГС, к/к пулеметы. Под обстрелом последние часы Донецк в районах Аэропорта, ЯПГ, Спартака, Октябрьского.

13.03.16. 21:16 Краткая сводка о военной ситуации от военкора «Маг»

Вечером заполыхал весь фронт от Мариуполя и до Горловки. Снова обращаю внимание, что это спланированная операция, а не «не подконтрольные националистические батальоны» или «пьяные артиллеристы ВСУ». В течении дня периодически происходили обстрелы с крупнокалиберных пулеметов и различных калибров минометов, но это как говорится уже обыденное дело. Люди даже не прячутся от таких обстрелов.

18:50. Ясиноватская развилка, поселок Спартак-Авдеевка завязался бой бой с применением минометов, АГС, стрелкового. Примерно с 20:00 подключилось тяжелое.

Накануне вечером, укры начали массово глушить связь в Артемовске, Константиновке, Майорске. Местные жители сообщают о переброске новых подразделений ВСУ и нацгвардии. Только что, через Константиновку, в районе «Солнечный» на Донецк прошла техника ВСУ, 10 бтр и бмп, грузовики с личным составом, машины связи и машины с боеприпасами. Чуть позже прошла вторая колона примерно с таким же составом.

18:50 С позиций ВСУ в поселке Марьинка начался обстрел с минометов и стрелкового Петровского района Донецка.

18:50 С Красногоровки ВСУ с БМП-1 и БМП-2 примерно в течении получаса обстреливали гвардию ДНР в Старомихайловке. Работает минометы, стрелковое и зенитные установки. Работали по всему фронту.

19:40 Горловка. Поселок Зайцево, бой длится весь вечер. ВСУ применяют минометы, АГС, к/к пулеметы. Также ВСУ выкатывали танк и вели обстрел позиций ВСН.

С 19:50 под обстрелом северные пригороды Донецка. Со стороны поселка Пески, Опытное и ш.Бутовская укропы ведут обстрел 120-мм минометами.

В 20:50 обстрел северных пригородов Донецка усилился, подключились несколько САУ ВСУ, ведущих обстрел из района западнее поселка Орловка и Семеновка.

Южное направление

Также как и в пригородах Донецка, с 18:00 в районе Коминтерново минометный обстрел позиций ВСН. Примерно через час к минометам подключилась арта из района поселка Талаковка. Интенсивность обстрела примерно выстрел в 5 минут.

Местные жители также передали информацию о бронетехнике ВСУ, которая стоит на Восточном с включенными двигателями.

С 18:50 завязался бой в районе Николаевки-Тельманово, применяются уже стандартно минометы и кк пулеметы.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.