Новости Новороссии сегодня 13.03.2016 карта, сводка #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 13 марта 2016 г.
Потери ВСУ под Ясиноватой: погиб 31 военнослужащий, 73 ранены. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

12.03.16. 23:00 Горловка

После удачного артналета ополчения у ВСУ горит уже пару часов техника в районе близ отстоника Дзержинской ЦОФ. в районе Зайцево периодически возникает стрелковый бой и АГС. За ш. Глубокая виднеется еще одно возгорание.

Донецк — стрелковые бои в районах Аэропорта, Спартака, ЯПГ. Переодически уры используют технику.

Украинские силовики приступили к тайным захоронениям солдат 58 ОМПБР ВСУ, погибших в боях под Ясиноватой

Установлены факты проведения с 8 по 9 марта несанкционированных захоронений украинских военнослужащих в районе н.п. Опытное представителями медицинской роты.

По данным медицинского персонала, захоронению подлежали военнослужащие 16 омпб 58 ОМПБР ВСУ, погибшие в результате боев под Ясиноватой. Официально все потери скрываются.

Командованием ВСУ принято решение часть военнослужащих 58 бригады считать без вести пропавшими. Согласно уточненным данным Минобороны ДНР, в боях под Ясиноватой погиб 31 военнослужащий, 73 человека ранены.

В 22:50 горит в районе позиций укропов близ отстоника Дзержинской ЦОФ. Уже на протяжении длительного времени.

В 22:50 горит в районе позиций укропов близ отстоника Дзержинской ЦОФ. Уже на протяжении длительного времени.

12.03.16 Видео: Бой в Зайцево

12 марта около 16.00 на окраине поселка Зайцево вновь завязался бой. Корреспондент находилась где-то в километре от линии фронта, и вся панорама боя разыгрывалась на ее глазах.

Украинские боевики обстреливали позиции ДНР и окраину поселка из АГС и минометов. Также активно работало стрелковое оружие. Пару раз мимо просвистели пули. Близость боя заставила пару раз прилечь на землю. Очередной громкий взрыв — и недалеко уже дымит дом, потом еще один.

С каждой минутой бой разгорался все сильнее и сильнее, бойцы армии ДНР попросили покинуть расположение. Оставляя свист пуль за спиной, военкор Катерина Катина покидала позиции с уверенностью, что наши бойцы откинут врага и заставят сильно пожалеть карателей об открытом огне.

12.03.16. 22:38 ВСУ за световой день совершило на Ясиноватский блокпост более 40 артиллерийских налетов

Бои в районе трассы Донецк-Горловка под Ясиноватой не прекращаются, обстановка по-прежнему остается напряженной. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

По данным источника, в ходе обстрелов также зафиксирован одна атака с применением танка. Противник также применяет различного типа гранатометы и стрелковое оружие.

Республиканские силы находятся под прицельным снайперским огнем, который ведется одновременно с трех сторон. Напомним, бои на участке трассы Донецк-Ясиноватая-Горловка начались неделю назад. Подразделения ВСУ при поддержке танков и БМП неоднократно предпринимали попытки прорыва линии обороны ДНР. Все атаки противника были отбиты. Согласно данным Минобороны ДНР, потери украинской стороны превысили 30 человек убитыми и 73 ранеными. Потери ополчения по неофициальным данным оцениваются в количестве от двух до трех десятков бойцов.

12.03.16. 21:31 Донецк

С направления Песок укронацисты ведут обстрел Октябрьского из СПГ и ЗУ. Ясиноватская развилка: бои продолжаются (периодически) Жабуньки, Веселое — Пески: стрелковый бой. Горловка. Сильное возгорание западнее Глубокой.

На Зайцево периодически вспыхивает бой — стрелковое и АГС. ВСУ с позиций Жованки и Бахмутки все так же продолжают обстрел Зайцево, СПГ, стрелковое оружие, АГС. С утра и до ночи ведут карательные обстрелы жителей Зайцево.

Ребенок получил осколочное ранение ноги в результате обстрела поселка Трудовские в Петровском районе Донецка

Об этом сегодня ДАН сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский. «На улице Зеленый Гай в поселке Трудовские мальчик 2001 года рождения получил осколочное ранение ноги и предплечья. Его отвезли в больницу», — сказал он.

У мальчика были зафиксированы множесвенные ссадины и осколочное ранение ноги. Родители рассказали, что в дом попала мина. Напомним, что по данным Минобороны ДНР украинские силовики за прошедшие сутки почти 400 раз обстреляли территорию Республики.

12.03.16. 20:30 Горловка — Зайцево: идет бой

Наши позиции на Зайцево обстреливаются ВСУ с нескольких направлений (Жованка). С направления насосной (район Майорска) ведет огонь танк, с северной стороны Зайцево идет стрелковый бой. ВСУ со свинарника по Зайцево отработали из СПГ.

Донецк — шумно в районе Абакумово, минометы 82 мм. Старомихайловка — укронацисты производят одиночные обстрелы с гранатометов по позициям ВСН. Пески — укроп обстрелял позиции ВСН с ЗУ. Мариуполь слышит мощные раскаты тяжёлого на северо-востоке за городом. Был бой возле Гнутово, мариупольцы слышали канонаду.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.