Новости Новороссии сегодня 13.03.2016 ч. 2 карта, сводка #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 13 марта 2016 г.
Украина начала эвакуацию жителей города Марьинка — готовится наступление ВСУ на Донецк. Потери ВСУ под Ясиноватой: погиб 31 военнослужащий, 73 ранены. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

13.03.16. 16:00 Сообщение от ополченца с позывным «Гудвин»

Были сегодня с утра на Ясиноватском блокпосту, который является на сегодняшний день самой горячей точкой Новороссии лично посмотреть что к чему и пообщаться с бойцами. Я был поражен высоким боевым духом и позитивными настроями бойцов.

Бои в том районе не стихают ни на минуту. Очень активно работают снайпера противника. За последние дни противник применял в том районе все возможное стрелковое оружие, минометы 82 и 120, артиллерию покрупнее, танки и другую технику. Но крупная арта в основном используется только в темное время суток и очень плотно. Кроме того, укропы стали переодеваться в «горки» и цеплять наши опознавательные знаки.

Бойцы армии ДНР настроены решительно и никто никуда отступать не будет, как бы этого не хотелось противнику. Слава защитникам Донбасса! Слава Новороссии! За нами правда и победа будет за нами!

13.03.16 15:30 Официальная сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР)

Усиленные бои по всей линии фронта продолжаются, Киев перебросил к линии фронта 10 САУ, минометы и бронетехнику.

За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕСТИ раз обстреляли территорию Республики, в результате ПЯТИДЕСЯТИ СЕМИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов украинские каратели в направлении н.п. ЯСИНОВАТАЯ применили танки — ШЕСТЬ раз, ПТУР – ЧЕТЫРЕ раза и минометы калибром 120 мм и 82 мм СОРОК ТРИ раза. Всего противник выпустил из танков — ТРИНАДЦАТЬ снарядов, из минометов калибром 120 мм – СОРОК ПЯТЬ мин и калибром 82-мм СТО ЧЕТЫРЕ мины. Также противник применил БМП, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЯСИНОВАТАЯ, ЗАЙЦЕВО, ЯКОВЛЕВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, НОВАЯ ТАВРИЯ, КОМЕНТЕРНОВО, СОСНОВСКОЕ, район АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦКА.

Сегодня ночью в результате обстрелов со стороны ВСУ блокпоста под Ясиноватой множественные осколочные ранения получили четверо бойцов ДНР.

За минувшие сутки наша разведка зафиксировала местонахождение и прибытие вооружений и военной техники подразделений ВСУ к линии соприкосновения. Так, в районах:

н.п. АВДЕЕВКА (5 км – от линии соприкосновения) отмечено местонахождение ТРЕХ минометов;

н.п. ПРОХОРОВКА (13,5 км – от линии соприкосновения) отмечено сосредоточение ДЕСЯТИ САУ, БТР и БМП.

В ходе обстрела Петровского района г.Донецк получил ранее левого предплечья и левой стопы 15 летний мальчик Сесенко Сергей Вадимович. Ранее, в этой же семье убита мать мальчика выстрелом снайпера в голову. В очередной раз мы получили подтверждение, что укронацисты не останавливаются ни перед чем, и готовы уничтожать население Донбасса. Обращаюсь к мировому сообществу, с просьбой оказать влияние на руководство Украины с целью прекращения преступных действий и геноцида собственного народа.

Мы продолжаем получать данные нашей разведки о фактах морального разложения солдат ВСУ. Так, сегодня в н.п. Курахово, в магазине «Вегас», в районе 4.00 утра пьяные военнослужащие требовали отдать бесплатно им водку, крича о том, что они защищают Украину от агрессии России. Данный факт является не единственным и подтверждает не способность военного украинского руководства влиять и контролировать обстановку в подразделениях.

Украинское руководство продолжает издеваться над собственным народом используя изощренные способы. Так, нам стало достоверно известно, что в угоду украинским олигархам всех пенсионеров на украинской территории переводят на банковские карты в принудительном порядке, но при этом в договоре прописывают процентную ставку. Таким образом, карта превращается в кредитную и пенсионеров загоняют в финансовую кабалу, другими словами государство обирает свой народ несмотря ни на что.

13.03.16. 14:15 Самур: Из Изюма через Славянск и к Ясиноватой — движение техники ВСУ

Через город Славянск, оккупированный украинскими войсками, усилилось движение техники и личного состава вооруженных сил Украины. Каждый день со стороны автострады «Харьков — Ростов-на-Дону», мимо Славянского курорта, и дальше — к церкви, стоящей у Вейсового озера, неподалеку от бывшего Соляного завода, проезжают не менее пяти единиц боевой техники.

Затем, бронетранспортеры и боевые машины пехоты, огибая с восточной стороны центр города и переезжая по Бахмутскому мосту речку Казенный Торец, едут по Ленинградской улице, протянувшейся с севера на юг в поселке Черевковка.

Наряду с бронетехникой, через район Славянского железнодорожного вокзала, также в направлении Черевковки, на разных видах армейского транспорта движутся сухопутные подразделения ВСУ. Боевая техника и личный состав украинской армии следуют из Изюма через Славянск и далее на Краматорск в направлении зоны боевых действий.

Воинские подразделения, выдвигаемые на Донбасс с территории Харьковской области, сосредотачиваются на подступах к Донецку и Ясиноватой.

В самом Славянске отмечается увеличение численности украинских военных. С начала марта их количество возросло, примерно, на 30-35%. Но, так как многие люди в военной форме не носят знаков различия и эмблем родов войск, то являются ли они военнослужащими, или принадлежат к территориальным батальонам, определить непросто.

Из происходящего в Славянске понятно то, что командование ВСУ продолжает усиливать группировку своих войск, ведущих боевые действия против ДНР и ЛНР.

13.03.16. 13:00 Бои под Донецком не утихают

Гудит сторона АП и Марьинка, судя по всему, ополчение и ВСУ перекидывается 120-ками. Ясиноватая — стрельба не прекращается: то тише, то интенсивно.

С 11:00 у ВСУ, кажись, кончился боезапас и арта замолчала, сейчас лупят только минометы и СПГшки. К вечеру подвезут снаряды и жесткач начнется опять.

Трудовские — слушаем сотрясающие звуки и ударные волны, которые шатают стекла в окнах. Горловка — шарахнуло по всему городу так, что ребёнок прятаться убежал. Сообщают, что в р-не Трикотажки после обеда ополченцы будут подрывать неразорвавшийся крупнокалиберный снаряд.

Сообщение от МО ДНР

ВСУ обстреляли пригород Донецка и село Сосновское на юге ДНР. По населенному пункту было выпущено 15 мин калибра 82 мм, также применялось стрелковое оружие. Также украинские силовики сегодня открыли огонь по селу Жабичево из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. В результате обстрела поселка Трудовские в Петровском районе Донецка осколочные ранения ноги и предплечья получил ребенок.

13.03.16. 10:45 Украина начала эвакуацию жителей города Марьинка — готовится наступление ВСУ на Донецк

Представитель администрации Петра Порошенко по вопросам «антитеррористической» операции Андрей Лысенко, выступая на брифинге заявил, что минувшие сутки характеризовались увеличением обстрелов и вооруженных провокаций с применением минометов, бронетехники и артиллерии.

По версии украинской стороны, очагами противостояний на донецком направлении являются три района: аэропорт Донецка, окраины Горловки и поселок Луганское на Светлодарской дуге. Лысенко заявляет о том, что накануне украинские позиции в районе Авдеевки неоднократно подвергались танковому обстрелу и попали под прицельный огонь самоходных артиллерийских установок (САУ).

Как сообщалось ранее, по утверждению представителя по «АТО», в районе населенных пунктов Зайцево и Майорск близ Горловки ополченцы вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Украинская сторона заявляет и об обострении на мариупольском направлении — возле Широкино, Гранитного и Водяного.

В свою очередь, в военном руководстве Донецкой народной республики заявляют: командование украинской армии отдало приказ о применении тяжелой артиллерии в районе Ясиноватского блокпоста.

«Согласно добытым данным, перед украинской стороной поставлена задача занять Ясиноватскую трассу. В этой связи командование ВСУ (вооруженных сил Украины) разрешило открывать массированный артиллерийский огонь по всему району, даже если под него попадут жилые кварталы Ясиноватой и северного пригорода Донецка», — сообщил ранее заместитель командующего корпусом обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка резко обострилась. Украинские силовики 384 раза обстреляли ДНР», — сообщил ранее полковник Басурин. В частности, танковому и минометному обстрелу с украинских позиций подверглась Ясиноватая и пригороды Донецка. Разведка ДНР вновь фиксирует перемещение боевой техники противника — танков и САУ.

Похожие сообщения поступают и от представителей руководства Луганской народной республики: «В районе населенного пункта Новозвановка Попаснянского района на позициях 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ отмечено размещение пяти единиц САУ на удалении пяти километров от линии боевого соприкосновения», — сообщил в субботу официальный представитель ЛНР Андрей Марочко.

По данным разведки ЛНР, также южнее населенного пункта Степное в лесополосе обнаружены замаскированные танки ВСУ. Накануне в штабе Народной милиции ЛНР сообщили, что за прошедшие сутки украинские силовики дважды обстреляли территорию республики.
«В ходе провокационных боевых действий»

Напомним, накануне днем замкомандующего корпусом обороны ДНР Басурин сообщил: украинские военнослужащие пытались захватить нейтральную зону в районе Ясиноватой при поддержке танков и бронетехники.

«После интенсивных обстрелов наших позиций в течение трех суток подразделения 13-й и 16-й рот батальона 58-й мотопехотной бригады при поддержке нескольких танков и бронемашин пытались выдвинуться в нейтральную зону в районе Ясиноватой и закрепиться, однако попытка была сорвана», — сообщил он.

В субботу на брифинге Басурин уточнил: за последние дни в результате боевых действий у Ясиноватой погиб 31 украинский военный, 73 были ранены — причем это данные открытых источников.

Большинство потерь — в уже упомянутой 58-й отдельной мотопехотной бригаде (ОМПБр) — 18 убитых, 41 раненый. «Кроме того, разведчики 74 отдельного разведывательного батальона понесли потери в 13 человек, 32 ранены», — сообщил Басурин.

По его словам, убитых украинских военных хоронили 8–9 марта. «По данным медицинского персонала, захоронению подлежали военнослужащие 16 и 58 отдельных мотопехотных бригад вооруженных сил Украины, погибшие в результате боев под Ясиноватой», — подытожил замкомандующего корпусом обороны ДНР.

13.03.16. Сообщение от местных жителей

Под Донецком после недолгого ночного затишья этим утром разгорелись нешуточные бои. Ясиноватая — тут с 7 утра пипец что творится — дома ходуном ходят, сосем рядом падает тяжелый калибр, взрывающий черную землю и подбрасывающий ее на несколько метров в воздух, совсем рядом вся броня стреляет, тут настоящий ад.

Бои усиливаются каждую минуту, укры то и дело посылают на смерть штурмовые группы, ополченцы их выбивают. Это настоящее месиво! Самое горячее направление обычно — пост ГАИ-Господар. И стрелковое и не стрелковое.

Красный Партизан — стёкла дребезжат. Ясиноватая — мины через посёлок летят и рядом ложатся. Интересный звук миномёта. Слышно стрельбу из автоматов, п. Северный.

Донецк — Гвардейка, 12-тый маг., прослушали громковато, вдалеке были прилеты. Пастуховка громко слушаем. Бирюзова слышно глухо. Бакинских — на улице хорошо слышно сторону севера, Донской — слышно со стороны Макеевки, Ленинский (винтер) — громковато.

Бульвар Пушкина. Несколько минут назад очень мощно и тяжело с севера. Звук раскатистый. На улице было хорошо слышно. Пролетарка 6-красная на улице прослушивается бой на направлении Ясиноватой.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.