Новости Новороссии сегодня 12.03.2016 карта, сводка #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 12 марта 2016 г.
МО ДНР: Под Авдеевкой погибло 30 человек. Ясиноватский блокпост: бои продолжаются. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

12.03.16. 00:05 На западных позициях близ Дзержинска идет минометный обстрел (82 мм), стрелковое

На Северо-Западе — Севере обстрелу подвергается 6-7, Мичурина слышит бои между 6-7 и Шумами, так же танк ВСУ ведет обстрел со стороны Майорска.

Обстрел Зайцево не прекращается ни на час, ВСУ активно разбивают поселок, обстрел ведут с разных калибров, различных орудий. Зайцево — в укрытия, пока там сидеть. Берегите себя, жители и защитники Новороссии.

Сообщения от местных жителей

Донецк — неинтенсивный стрелковый бой в Петровском районе (Трудовские). Трудовские седьмая прослушали одиночные тяжелые сторона Марьинки и одиночные сторона Старомихайловки. В небе сбивают беспилотник, укропы обстреливают район Аэропорта.

Горловка — весь вечер идет обстрел Зайцево, ВСУ используют танк, АГС, миномет Василек, стрелковое, к/к пулеметы. На ул. Героическая 187 сегодня было попадание в частный дом, он сильно горел, пожарный расчет вел его тушение.

11.03.16. 22:30 Донецк

Марьинка-Трудовские: кратковременный стрелковый бой с применением гранатометов. Горловка. Практически весь день пос. Зайцево под обстрелом из минометов, к/к пулеметов (БМП) с направления Жованки, также с направления Майорска противник производил обстрел из танка.

В результате попадания снаряда на ул. Героической зафиксировано возгорание дома. Также с направления Дзержинска (Шумы) по 6/7 укронацисты применяют миномет по позициям ВСН.

ВСУ обстреливают пригород Горловки, горит дом

Украинские оккупанты сегодня вечером возобновили обстрел подконтрольной ДНР части поселка Зайцево в северном пригороде Горловки. Об этом сообщили в поселковой администрации.

«Украинские военные открыли огонь по поселку Зайцево. На улице Героическая, 187 горит частный дом», — передает ДАН слова представителя администрации. Огонь ведется из минометов, гранатометов и стрелкового оружия по жилым кварталам поселка. Информация о пострадавших уточняется.

Карта боевых действий Ясиноватский блокпост, Ясиноватая, ДНР, Новороссия, Украина

Карта боевых действий Ясиноватский блокпост, Ясиноватая, ДНР, Новороссия, Украина

11.03.16. 20:00 Сообщение от МО ДНР

Мариупольское направление. В районе н.п.Саханка зафиксирована работа ДРГ из состава 501 об МП Украины, которая занимались мародерством. По словам местных жителей, украинские разведчики проникали в частные домовладения, временно оставленные хозяевами, для кражи их имущества.

При возвращении с награбленным, в районе н.п. Водяное украинские разведчики попали в засаду, организованную 1-м ОБ МП Украины, в результате чего спровоцировали перестрелку между подразделениями 1-го и 501-го батальонами морских пехотинцев Украины, расположенных в районе н.п.Талаковка и Широкино. Итогом завязавшегося боя между украинскими подразделениями один военнослужащий ВСУ получил ранение.

11.03.16 18:39 МО ДНР: Под Авдеевкой погибло 30 человек

Обстановка на линии соприкосновения остается сложной. За прошедшие сутки украинские силовики СТО ОДИН раз обстреляли территорию Республики, в результате ТРИДЦАТИ СЕМИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник выпустил из танка ДВА снаряда, из минометов – ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин калибром 120-мм, ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин калибром 82-мм. Также противник применил БМП ПЯТЬ раз, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, ЖАБИЧЕВО, ВЕСЕЛОЕ, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, САХАНКА районы АЭРОПОРТА и ВОЛЬВО ЦЕНТР города ДОНЕЦКА.

За минувшие сутки наша разведка зафиксировала местонахождение и прибытие вооружений и военной техники подразделений ВСУ к линии соприкосновения: Так, в районах:

н.п. МАЙОРСК отмечено местонахождение ДВУХ танков, ОДНОЙ БМП;

н.п. ОРЛОВКА (13 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие ШЕСТИ танков;

н.п. МЕМРИК (18 км – от линии соприкосновения) отмечено местонахождение ЧЕТЫРЕХ танков;

н.п. НОВОЛАСПА отмечено местонахождение замаскированных ПЯТИ танков;

н.п. СВОБОДНОЕ (21 км – от линии соприкосновения) отмечено сосредоточение СОРОКА САУ, ДВУХ 120 мм САО 2С9 «Нона-С»;

н.п. АНДРЕЕВКА (17 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие железнодорожного состава с полевой артиллерией;

н.п. КАЛЬЧИК (17 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие ДВЕННАДЦАТИ танков.

Украинское военно-политическое руководство, как мы видим, продолжает играть в две руки, делать вид что пытается разрешить конфликт на Донбассе мирным путем, а за спиной всего мирового сообщества продолжает нагнетать обстановку в буферной зоне, и судя по всему готовиться, к активизации боевых действий. Все это происходит опять же на фоне встречи контактной группы г. Минске.

Продолжает оставаться сложной обстановка в районе Ясиноватского поста, на трассе Донецк-Горловка. Подразделения ВСУ уже на протяжении шести дней пытаются завладеть этим постом. Подразделения ДНР вынуждены вести ответный огонь применяя только стрелковое оружие, и с успехом отражать все атаки захватчиков. При этом, подразделения 58 ОМПБР понесли значительные потери: свыше 30 погибшими и более 70 раненых. Мы впредь будем отстаивать свою землю, свободу и независимость! И приложим для этого все усилия.

В заключении, хочу обратить внимание общественности на то, что наши вооруженные силы, в отличие от карателей ВСУ, не занимают школы, больницы и предприятия для размещения тяжелых видов вооружения, не прячутся в частном секторе для ведения обстрелов по позициям армии ДНР. Этому в подтверждение работа в обычном режиме школ и больниц на территории ДНР. К сожалению, на оккупированных территориях каратели из таких зданий делают казармы и гаражи для военной техники. Мы защищаем свою землю, а не оккупируем ее в отличие от украинских военнослужащих. Мы не прикрываемся мирными жителями и не используем их в качестве живых щитов, как это делают оккупационные войска Украины.

Кроме того, санитарные потери, по нашим данным, зафиксированы в 16 ОМПБ 58 ОМПБР. В частности, ЧЕТВЕРО украинских военнослужащих подорвалось на своей мине в районе н.п. АВДЕЕВКА».

11.03.16. Мариупольское направление. Каратели заминировали сельскохозяйственные поля

На окраине н.п.Сартана (под ВСУ) на взрывном устройстве подорвался тракторист. Инцидент произошел на окраине поселка Сартана, когда мужчина 1961 г.р. выехал на полевые работы на тракторе.

Трактор зацепил мину, которая сразу взорвалась. Взрывной волной повредило стекло трактора, сам тракторист получил травмы головы и лица. Пострадавшего госпитализировали в Мариуполь (оккупирован ВСУ).

Это происшествие еще раз подтверждает, что ВСУ бездумно заминировали всё вокруг и карт минирования не создавали, в результате чего страдают и гибнут мирные граждане.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.