Новости Новороссии сегодня 10.03.2016 карта, сводка #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 10 марта 2016 г.
Ясиноватский блокпост: бой с применением тяжелого вооружения. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

10.03.16. 01:10 Между Авдеевкой и Ясиноватским блокпостом бой с применением тяжелого вооружения, минометов, к/к пулеметов

Спартак под обстрелом из к/к пулеметов (БМП) с направления Авдеевки-Опытного, также укронацисты при обстреле позиций ВСН применяют СПГ. Локальные бои в районе Марьинки. ЛНР. ВСУ произвели обстрел в 20:10 с направления Трёхизбенки по направлению позиций ВСН в районе Красного Лимана (ЛНР) из АГС, к/к пулеметов (БТР), минометов и стрелкового.

Карта боевых действвий Донецк, ДНР, Новороссия, Украина

Карта боевых действвий Донецк, ДНР, Новороссия, Украина

От ополченца спозывным «Склон»

Донецк сотрясла серия громких взрывов, который слышит весь город. Мины 120 мм прилетают в стороне Ясиноватого поста ГАИ. Там усилился бой. Обстреливают так же Спартак и район Аэропорта. Также приходит информация, что каратели обстреляли фильтровальную станцию. Запаситесь водой, зарядите телефоны.

Оперативные карты по состоянию на 00:50

Ожесточенные бои сразу в нескольких местах, красная стрелка — штурмовая атака со стороны Авдеевской промзоны:

Карта боевых действвий Ясиноватский блокпост, Ясиноватая, Авдеевка, Горловка, Донецк, ДНР, Новороссия, Украина

Карта боевых действвий Ясиноватский блокпост, Ясиноватая, Авдеевка, Горловка, Донецк, ДНР, Новороссия, Украина

10.03.16. 00:15 Сообщение от военкора Марины Харьковой

После тяжелых боев за Ясиноватую за сутки только в одну из больниц Донецка поступило два десятка раненых с минно-взрывными, осколочными и пулевыми ранениями. Шестеро из них находятся в реанимации с повреждениями грудной клетки, позвоночника, политравмами.

Противнику не удалось продвинуться и закрепить свое преимущество, так как он встретил решительный отпор наших армейцев. Судя по количеству раненых, бои на ясиноватском направлении и обстрелы наших позиций носили ожесточенный характер, и укурки продолжат попытки прорывов к городу.

Сообщение от издания «Блог Донбасса»

В 23:00 плотный огонь крупнокалиберной артиллерии по ясиноватскому блок-посту. С 20:00 вечера начался жесткий бой в направлении Авдеевка – Ясиноватая. ВСУ жестко кроет танками наши позиции в районе поста ГАИ и ближе к константиновской трассы. Местные жители сообщают о жестких залпах.

Практически с 8 вечера город ходуном ходит. ВСУ использует 120 мм минометы, САУ, разрыв между падениями менее 2-х секунд, очень много падений. Южная сторона Авдеевки разрывается от разрывов. Автоматы и пулеметы не стихают. В аэропорту также бои средней интенсивности.

09.03.16. 22:16 Идет бой жесткий на Авдеевке, укры артой сейчас лупашат

Авдеевка — южная сторона разрывается от взрывов. Иногда работает стрелкотня. Целый день под Донецком шли бои средней интенсивности, сейчас в Аэропорту стрелковый бой, редко прилетают мины. Николаевка, в 21:50 обстел села из тяжелых 120 мм минометов. Разрушено 5 домов. Ранен 1 гражданский. Горловка под ударом. Зайцево — укровермахт обстреливает школу из АГС, СПГ.

Сообщение от МО ДНР

ВСУ активизировали применение беспилотников для корректировки огня на юге Донбасса. Нашей разведкой отмечается активизация беспилотной авиации противника на мариупольском направлении. Выявлены факты применения 56-й омпбр БПЛА из района сел Новоселовка-Мирное. Летательными аппаратами ведется корректировка огня при нанесении ударов по селу Николаевка.

Солдаты «Правого сектора» сейчас работают над восстановлением еще трех беспилотных летательных аппаратов. По имеющимся данным, средства воздушной разведки были выведены из строя боевиками «Правого сектора» в результате неспособности ими пользоваться подобного рода техникой. Данные нашей разведки будут доведены до представителей миссии ОБСЕ для принятия соответствующих мер.

09.03.16. 22:10 Джон Коннор: Ясиноватский блокпост как пример гибридной войны

Что же произошло? После длительных провокаций, направленных на раскачку ситуации, включая и провокации на стратегически и социально важных объектах (например фильтровальная станция), противник дважды попытался силами до взвода, при поддержке ЗУ 23-2 и АГС (с эпизодичным использованием 82 мм миномётов) взять блокпост. Значение блокпоста трудно переоценить, он контроллирует развязку важных дорог, находящуюся в непосредственной близости от территории Украины. потеря этого блокпоста приведёт к нарушению сообщения между Донецком и Горловкой, т.е. между двумя крупнейшими городами Республики.

Казалось бы, что такая точка, если уже решили её занимать (или блокировать) достойна и более серьёзного внимания. Где танки, артиллерия? И тут противник применяет технологии, отлично отработанные им в пос. Широкино и других подобных местах. Этими технологиями он одновременно пытается «заменить» тяжёлое вооружение, а главное, кроме военного результата добиться и имиджевого-политического. Ведь Украина полностью зависит от внешней финансовой поддержки, и допустить явной демонстрации своей агрессии на Западе не может. Что для этого делается?

Вначале создаётся участок с постоянными провокациями. Так чтобы в течении длительного времени на нём постояннно происходили огневые контакты, но не было серьёзных движений. Инфоповод возникнет, проживёт свой положенный цикл и «сдохнет». Наблюдатели поездят, куда-то в ту сторону, да и тоже плюнут. Не будет же миссия ОБСЕ разбираться с каждым снайперским выстрелом, тем более если её дезинформировать постоянно. Такое положение сопровождается постоянными, но мелкими передвижениями по нейтральной полосе, которые в итоге привдят к сокращению дистанции, но не дают повода вмешаться мировому сообществу. Вспоминаем материалы от госпожи Белозерской, которые я недавно публиковал.

Далее запускается и нагнетается кампания по информационному прикрытию. В данном случае использовались тезисы «Авдеевка в опасности» и «мы срочно должны что-то сделать для спасения Авдеевки» для своих, и «мы все умрём, всё слито» для диверсий у нас. Но ничего серьёзного всё ещё не происходит, пока эта кампания не достигнет пика. И вот на пике кампании, начинаются реальные действия, надёжно прикрытые и от общества, и от наблюдателей информационной завесой.

А теперь подробнее о наблюдателях. Завеса, как говорится, завеосой, но звуки боёв они же из своей гостиницы слышат. Так что же мешает им непосредственно разобраться в вопросе? И тут есть две причины. Во-первых это препятствия со стороны украинской части СЦКК, которая, очевидно, тянет и вместо обеспечения безопасности наблюдателей, путём контакта со своими войсками, поступает совсем наоброт…

А во-вторых сами наблюдатели хотят «гарантий безопасности» от обеих сторон. Вот так и получается, что вчера на блокпосту под огонь попадали журналисты, которые там были. А наблюдатели, которым там вообще-то быть самое место туда не поехали. Это я, как-бы, не намекаю на злой умысел некоторых наблюдателей…

Итого:

— противник демонстрирует всё улучшающиеся навыки «гибридной войны». На фоне того, что широкие слои населения продолжают быть к ней не готовы и информацию «не фильтруют»;

— интститут СЦКК и мониторинговой миссии, если и не дискредитирован полностью, то как минимум значительная часть его персонала;

— блокпост удержан. Ждём скорого объявления о том, что дорога снова безопасна.

09.03.16. 22:00 Кровавая провокация ВСУ под Ясиноватой

Попытка украинской атаки блокпоста под Ясиноватой закончилась полным провалом и массовой гибелью бойцов ВСУ. Об этом заявил спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин. По словам Басурина, обстрел украинскими силовиками участка трассы Донецк-Горловка в районе Ясиноватой – это безграмотная бездарная провокация.

«Украинские командиры в очередной раз спланировали безграмотную провокацию, в результате которой допустили массовую гибель украинских военнослужащих», – заявил Басурин журналистам.

По словам спикера минобороны ДНР, в провокации участвовали подразделения 58-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которым оказывали поддержку нескольких танков и бронетранспортеров. Целью силовиков была попытка выдвинуться в нейтральную зону в районе Ясиноватой и там закрепиться.

Отметим, что трасса Донецк-Ясиноватая-Горловка имеет стратегическое значение для транспортного сообщения в Донецкой народной республике. Последнее время развязка в районе ясиноватского блокпоста стал одной из самых «горячих точек» на всей линии соприкосновения. Но и в других районах Донбассе весьма «горячо» – боестолкновения идут и на других направлениях, приводя к жертвам среди мирного населения Донецкой народной республики.

Также министерство обороны ДНР отметило позитивную роль, которую сыграли российские военные в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) в ходе урегулирования обстановки в районе Ясиноватой. При этом украинские представители в СЦКК намеренно и явно нарушали минские договоренности, отметил Эдуард Басурин.

«Во время мощного обстрела со стороны позиций ВСУ российские представители в СЦКК связались по телефону с генералом А. Тараном (представитель Украины в СЦКК) с требованием о прекращении огня, на что был получен ответ: «Отдайте Ясиноватую, и огонь прекратится»», — рассказал Басурин.

В настоящее время украинские снайперы возобновили обстрелы ясиноватской трассы, сообщили в минобороны ДНР. В связи с этим в «горячий» участок решено пока не пускать наблюдателей ОБСЕ.

«Сегодня ОБСЕ не сможет проехать к блокпосту на ясиноватской трассе, поскольку украинские снайперы возобновили в районе интенсивный огонь. В такой обстановке безопасность наблюдателей остается под угрозой», — заявил журналистам начальник штаба корпуса минобороны ДНР Руслан Якубов.

Нога у кого надо нога

В то же время украинская сторона рисует совсем другую картину, радуя общественность взаимоисключающими версиями произошедшего под Ясиноватой.

Так, согласно первой версии, «переодетые в форму ВСУ боевики имитировали атаку с многочисленными взрывами вблизи Авдеевки». Именно с таким заявлением выступил пресс-центр штаба АТО. По версии украинских силовиков, якобы некие «незаконные вооруженные формирования» попытались осуществить провокацию в Авдеевке, чтобы создать «картинку» для СМИ, естественно, российских. Нужно это было для дискредитации Вооруженных сил Украины, считают в руководстве АТО.

Согласно сообщению пресс-службы сил АТО, в районе дачного участка южнее Авдеевки и в лесополосе севернее Авдеевки появились некие «боевики», переодетые в форму ВСУ, но почему-то с белой повязкой на ноге в качестве отличительного знака. Таинственные «боевики» были вооружены минометами и гранатометами. Именно эти неизвестные товарищи с белыми повязками на ногах затем зачем-то инсценировали атаку в направлении ясиноватской развязки. Имитированная атака осуществлялась под грохот многочисленных взрывов, которые якобы имитировали те самые таинственные «боевики», утверждают в штабе АТО. По версии авторов этой легенды, всё это нужно было исключительно для того, чтобы обвинить ВСУ в срыве минских соглашений.

Фантазии украинской разведки

В то же время главное управление разведки ВСУ предлагает совсем другую версию произошедшего. Ведомство сообщает, что у блокпоста в районе Ясиноватой действовали (как вы уже догадались) российские военные, которые не только атаковали позиции сил АТО, но еще и понесли многочисленные потери.

В результате боевого столкновения «противник не достиг существенных результатов, но понес значительные потери», утверждают в главном управлении украинской разведки.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.