Новости Новороссии сегодня 09.03.2016 карта, сводка #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 9 марта 2016 г.
Ясиноватский блокпост атакован ВСУ, идут ожесточенные бои. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

09.03.16. 16:00 Сообщение от военкора с позывным «Лес»

С раннего утра заполыхало южное направление. В 07:30 каратели обстреляли село Набережное, в результате чего были повреждены 3 жилых дома. Около 11:30 ВСУ начали артподготовку в районе Докучаевска и Волновахи. Ополчение также отвечает оккупантов из аналогичных калибров. Сообщается, что в полях поднимаются гигантские столбы дыма, вероятно, от горящей техники.

На северном фронте без перемен: под Донецком громыхает Аэропорт и Марьинка, а возле Горловки утром ВСУ обработали Зайцево минами калибра 82 мм. Также в настоящее время украинские силовики проводят интенсивные атаки в районе Ясиноватой, пытаясь перекрыть сообщение между Донецком и Горловкой.

Сообщение от местных жителей

Работает тяжелая арта на юге. Докуч весь трясется и принимает удар. Волноваха — слышим арту. В стороне Докучаевска дым. Обстрел продолжается! Лупят с трёх позиций по очереди. В Донецке слышно АП. На Ясиноватой замес снова, укры режут трассу. Ничего пока ещё не отстояли, под сладкие песни о Минске сдаем метр за метром родную землю, вместо обещанного освобождения.

09.03.16. 15:00 Басурин: силовики пытались захватить нейтральную зону в районе Ясиноватой

«После интенсивных обстрелов наших позиций в течение трех суток подразделения 13-й и 16-й рот батальона 58-й мотопехотной бригады при поддержке нескольких танков и бронемашин пытались выдвинуться в нейтральную зону в районе Ясиноватой и закрепиться, однако попытка была сорвана», — отметил Басурин.

По его словам, стабилизировать ситуацию в районе Ясиноватой помогли представители России в СЦКК.

«Во время мощного обстрела с позиций ВСУ представители России в СЦКК связались с генералом Тараном (представитель Украины в СЦКК — ред.), на что тот сказал, что отдайте Ясиноватую и огонь прекратим, что подтверждает нарушение Киевом минских соглашений», — добавил Басурин.

Он отметил, что на требование ДНР выйти из нейтральной зоны украинское командование так и не отреагировало.

09.03.16. 00:05 Горловка

На севере крупнокалиберное стрелковое, АГС (Жованка, Зайцево). Уже на протяжении какого то времени постукивает в разных направлениях города, сейчас на севере похоже как отработала БМП. Особенно шумно в Зайцево. Укропы используют технику при обстреле нашей территории.

Сегодня все новостные паблики пишут о наступлении укропов. Да, наступление уже на пороге, но пока идет обычная война.

Была очередная попытка прорыва в районе Ясиноватского поста ГАИ, укры получили лещей и залегли в нейтралке. Ситуация почти критическая, но ополчение держит рубежи.

В Донецке шумно в районе аэропорта, Марьинки и Песок: везде работают минометы 82 м.

Шумно и на мариупольском направлении, час назад в р-не Широкино-Водяное отработала батарея САУшек.

Сообщение от ополченца с позывным «Малой»

На линии соприкосновения Ясноватая-Авдеевка к 72 бригаде ВСУ, пришло подкрепление батальон «Львов», разтормошили мы гнездо. Если в Красногорвке более-мение соблюдается перемирее, то со стороны Авдеевки кроют «что под руку попадется». За последние часы 4 ополченца были ранены и доставлены в госпиталь.

08.03.16. 23:34 Эль-Мюрид. Хаотические боевые действия на Донбассе постепенно приобретают вполне осмысленный характер

Во многом повторяется прошлогодняя ситуация перед операцией в районе донецкого аэропорта, которая затем была продолжена под Дебальцево. Тогда тоже все началось с «эксцессов», которые изначально носили «неплановый» характер. После того, как их интенсивность перешла некий рубеж, далее события приобрели внутреннюю логику, и кураторы обеих сторон были вынуждены принимать ситуацию «как есть». Сегодня (впрочем, и вчера, и ранее) действия ВСУ выглядят лежащими в рамках вполне четкого плана по «поддавливанию» ополчения. Прямых наступательных действий не ведется, однако нейтральная зона последовательно сокращалась — и практически везде за счет приобретения ее украинской стороной.

Нынешние бои, идущие в районе трассы Горловка-Ясиноватая, один в один повторяют логику лета 14 года: ВСУ стремится отрезать Горловку и взять ее в оперативное окружение. Для этого «режутся» все подъездные пути. Собственно, это уже удалось — сегодня впервые чуть ли не с лета 14 года прямого пути в Горловку из Донецка нет. Точнее, он еще есть, но трасса навылет простреливается киевскими войсками, причем обстреливается весь автотранспорт — и гражданский, и военный, вообще любой. Попытка сбить ВСУ пока не удается.

Если Киеву удастся закрепиться на новых рубежах, ополчению волей-неволей придется разворачивать наступательную операцию, в противном случае горловский гарнизон окажется в оперативном, а затем — более чем вероятно — и в тактическом окружении. Судя по комментариям Игоря Безлера, которые доступны в интернете, он крайне низко оценивает качество нынешнего горловского гарнизона и его командования, а также горловского руководства. Собственно, о руководстве ДНР он отзывается ничуть не менее мягко.

Определить, насколько мнение бывшего командира Горловки верно, можно установить лишь «опытным путем», однако совершенно точно можно сказать, что до срыва обстановки к гораздо более серьезному, чем сегодня, такими темпами остается совсем немного.

В принципе, похоже, что все стороны не удовлетворены текущим перемирием — у каждой свои резоны. В таком случае кризис становится наиболее логическим выходом из тупика. Если боевые действия все-таки приобретут прошлогодний размах, вряд ли стоит ожидать каких-то решительных действий: и та, и другая сторона будут заинтересованы в тактическом успехе, однако целью вновь становится новая версия перемирия. Будет ли это Минск-3 или все-таки Минск 2.1 — неясно. Но вероятность такого развития событий растет.

08.03.16. 23:19 Сообщение от ополчения Горловки

По позициям возле Железной Балки вновь ВСУ долбят из минометов, АГС, поддерживают пехоту, которая ведет пристрелку. Со свинарника по Зайцево работает СПГ, так же с позиции близ Жованки по Зайцево работает танк, пристрел идет и по Гольме. Северу и западу быть в укрытиях. На западе к обстрелу подключилась БМП ВСУ, так же подключились и крупнокалиберные.

Также в районе 6-7 и Майорска идет интенсивный бой, ВСУ начинают лезть в атаку. Сторона Железной Балки (возле позиций ДНР) подвергается обстрелу ВСУ. На западном направлении ВСУ ведет обстрел позиций ДНР применяя миномет 82 мм, СПГ, обстрел ведут так же из стрелкового оружия. Западу быть внимательным и осторожным. Укровермахт поздравляет жителей Зайцево с праздником — СПГ-9, АГС , крупнокалиберный пулемёт.

Сообщения от местных жителей

Ясиноватская развилка глухо тяжело гремит вдалеке и отсвечивает вспышками в небо. Горловка — прилеты чего-то тяжелого на севере города. Мариуполь, слышны мощные взрывы отдаленно, район Широкино-Водяное. Ясиноватая — исполком оцеплен автоматчиками + Урал с лс рядом. Что-то происходит.

08.03.16. 22:02 Горловка

Майорск-Зайцево: интенсивный стрелковый бой, также применяется СПГ, АГС и минометы. С направления ш. Южная укронацисты произвели обстрелы из минометов в район Железной Балки.

Сообщение от военкора Марины Харьковой

Вражеские «дроны» и вечером 7, и днем 8 марта были замечены над поселком Гладковка в Киевском районе столицы ДНР, над Ясиноватой и Красногвардейским районом Макеевки. Больше всего БПЛА с украинской стороны было запущено под Горловкой, где в распоряжении ВСУ имеется более десятка БПЛА.

В небе над Горловкой бойцы армии ДНР в ночь на 8 марта сбили один беспилотник. Еще одного «дрона» украинская сторона потеряла над Гладковкой в Донецке. Восьмимартовское обострение на донецком фронте, если учитывать все предшествующие приготовления украинских военных, было предсказуемым и ожидаемым. И сложившаяся обстановка подсказывает, что это обострение будет не последним.

08.03.16. Украинские военные минируют побережье в районе Мариуполя

По сообщению информационного портала «Мариупольские новости», украинские военные устанавливают подводные минные заграждения на побережье Азовского моря. Такие меры предпринимаются для защиты, после того, как накануне украинская разведка сообщила, что в районе Мариуполя может якобы высадиться десант противника (cил ДНР).

Судя по приводимым кадрам, минирование ведется при помощи плавающего транспортера ПТС-2 с использованием противодесантных мин ПДМ-1М. Территория, где возможна высадка, окружена колючей проволокой и постоянно патрулируется силами АТО.

Доступ для местных жителей сюда закрыт, говорится в сюжете Событий. Как отметили бойцы, мины сработают на любой водный транспорт противника: десантный, боевой или простое плавсредство. Они не двигаются в воде и стоят устойчиво на дне. К ним прикреплены штанги, которые и приводят мины в действие, когда судно или катер задевают их, проплывая даже на небольшой глубине. Военные заверяют, что все возможные подходы для высадки противника морем уже отсекли.

08.03.16. 21:30 179 обстрелов, беспредел карателей в оккупированной Константиновке, подготовка провокаций в Горловке – итог предпраздничных суток в ДНР

За прошедшие сутки ВСУ 179 раз обстреляли территорию ДНР. Традиции каратели не изменяли и использовали минометы калибра 82 и 120 мм, БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Больше всего боеприпасов было отправлено в сторону поселков Зайцево, Жабуньки, Спартак, Александровка, Ясиноватая, Коминтерново, Саханка. Досталось району Донецкого аэропорта и Петровскому району. На подступах к Ясиноватой, каратели вторглись на нейтральную полосу и начали обстреливать гражданский транспорт. Силовые структуры ДНР принимают все меры для предотвращения этих обстрелов и дальнейшего продвижения противника в буферной зоне. Жаркие бои шли в районе Ясиноватской развилки. Противник применял все виды вооружения, в том числе и тяжелое. Но встречал мощное сопротивление. По информации ополчения, укрокаратели даже жаловались, что не могут забрать своих «200-х».

Всю ночь шли бои в районе Пески-Октябрьский и Марьинка-Трудовские. Вот что пишет в соцсетях ополченец с позывным «Склон»:

— Обстановка в Донецке продолжает быть накаленной. Бои с разной интенсивностью идут в районах Ясиноватой, Спартака, Аэропорта, Старомихайловки. Укропитеки используют стрелковое, крупнокалиберные пулеметы, АГС, БТРы, минометы, артиллерию и другую технику. Ситуация на данный момент напряженная, но не критична. По поводу территории возле Ясиноватовского поста: никто ниче не занял, и не отдал. Укропы выдвинулись в буферную зону и получают тапком продолжая обстреливать позиции ВСН и транспорт гражданских.

Еще одной тревожной новостью для жителей оккупированных Украиной территорий ДНР стало вторжение карательного батальона «Львов» в Константиновку. Вот что пишут местные жители:

— Ходят они по домам, вышибают двери в оставленных квартирах и выносят все что понравится, на улицах просто людей грабят, в магазинах выносят пиво и водку ящиками. Это все утром было еще, а к вечеру пьяные солдаты стали нападать на людей, избивать их. Я сам видел как они человека до крови избили, после того как ушли они дальше помог ему подняться, скорую вызвал, врачи приехали и сказали, что вызовов очень много у них сегодня, не успевают везде.

— Укры ездят по городу на джипах с номерами типа «ПТН-ПНХ», людей некоторых ловят, запихивают в них и увозят в неизвестном направлении. Сам как увидел это, сразу почистил все в компе что было, из ВКонтакте вышел, и симкарту запихнул подальше, и достану только когда это закончится. Так же и знакомые все сделали. Остается нам всем только надеяться на то что ополчение освободит наш город, как и весь Донбасс. Вот так живут русские люди на оккупированных украми территориях, и все их страдания прекратятся только после того как ополчение перейдет в наступление и продолжит дело.

Разведка ДНР продолжает фиксировать наращивание техники и вооружений вдоль линии соприкосновения. Только за последние сутки в поселок Луганское прибыло 6 САУ, в районе Зайцево замечено 5 танков, две артиллерийских системы Д-30, 4 БМП и два джипа «Хаммер» с оборудованием для разведки. В поселок Правдовка каратели ввели 10 танков, в Ольгино прибыл целый арсенал — 10 танков, семь РСЗО БМ-21 «Град», 5 БМП, 7 БТРов. Но больше всего вооружений сосредоточено в поселке Гранитное, всего в полукилометре от линии соприкосновения: 16 САУ, 25 танков, 9 БМП, 2 БТРа и до роты личного состава.

Узнала разведка ДНР и о планируемой на Горловском направлении провокации с использованием детонирующих снарядов для установок 2С-1 «Гвоздика». Сначала эти боеприпасы получили на складе РАФ войсковой части А/27-30 в Артемовске. Потом их передали 26-й отдельной артиллерийской бригаде ВСУ. В этом же подразделении появились и беспилотники «Фурия», которые будут использованы для наведения на цели и обстрела мирных городов ДНР.

Все эти данные Министерство обороны ДНР предает ОБСЕ для фиксации грубых нарушений Минских соглашений.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Эль-Мюрид


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.