Новости Сирии сегодня 08.03.2016 Война в Сирии: видео, карта #Алеппо #Ракка #Сирия #Турция #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 8 марта 2016 г.
Боевики ИГ обстреляли из Сирии турецкий город Килис. Боевики обстреляли жилой квартал Алеппо, ранены 5 мирных жителей. Сирийская армия наступает на главный оплот ИГ в Хомсе. Сирийские курды подтвердили, что их обстреляла турецкая артиллерия.

Боевики обстреляли жилой квартал Алеппо, ранены 5 мирных жителей

Режим прекращения боевых действий в Сирии за сутки нарушался 7 раз, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению, текст которого опубликован во вторник на сайте Минобороны России.

«За сутки режим прекращения боевых действий нарушался 7 раз (Алеппо — 4, Идлиб — 2, Латакия — 1)», — говорится в сообщении.

Сообщается, что артиллерийскому обстрелу подвергся жилой квартал «Шейх Максуд» города Алеппо, в городах Фуаа и Кафер-Хая (Фуа и Кефрайя) в провинция Идлиб в результате минометного обстрела получили ранения пять местных жителей.

Сирийская армия наступает на главный оплот ИГ в Хомсе

Сирийская правительственная армия начала наступление на главный оплот террористов группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) на юго-востоке провинции Хомс в поселении Карьятейн, сообщил во вторник РИА Новости военный источник.

«Армия и отряды ополчения продвинулись на 4 километра в направлении Карьятейн. Взята малая высота близ поселения»,- рассказал собеседник агентства. По его словам, наступление правительственных войск продолжается под прикрытием артиллерии.

Источник также сообщил, что армии удалось уничтожить позиции ИГ к западу от города Пальмира (20 километров от Карьятейн).

Поселение Карьятейн является стратегическим, оно находится на западном направлении фронта при наступлении на Пальмиру. Армия на данный момент наступает на город также с юга и востока. Передовая находится в трех километрах от исторической части Пальмиры, со стороны высоты, где расположена цитадель.

Террористическая группировка ИГ около года назад захватила город Пальмира, уничтожила ряд объектов культурно-исторического наследия. Так, боевики уничтожили триумфальную арку, которая являлась символом Пальмиры. Древний город Тадмор (Пальмира — араб.) признан ЮНЕСКО памятником всемирного наследия.

Боевики ИГ обстреляли из Сирии турецкий город Килис

Боевики террористической организации «Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ), обстреляли с территории Сирии приграничный город Килис на юго-востоке Турции, один человек погиб, сообщает во вторник газета Hurriyet со ссылкой на военный источник.

Информацию об обстреле подтвердил журналистам мэр Килиса Хасан Кара.

По данным СМИ, на территории Килиса около 15.00 мск разорвались пять снарядов, выпущенных с сирийской территории. Два снаряда разорвались в жилом квартале города, в результате один человек погиб и несколько получили ранения. Раненые госпитализированы, район происшествия оцеплен полицией.

Как сообщил позднее телеканал NTV, турецкие военные открыли ответный огонь по району на сирийской территории, контролируемому боевиками «Исламского государства».

Ранее российский Центр по примирению сообщал, что террористы не оставляют попыток сорвать мирный процесс в Сирии. Так, 6 марта боевики «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) несколько раз обстреляли из минометов территорию Турции в районе населенного пункта Метишли. Действия боевиков направлены на провоцирование ответного огня со стороны турецких военных, отметили в центре.

Сирийские курды подтвердили, что их обстреляла турецкая артиллерия

Представитель курдских ополченцев подтвердил в понедельник сообщения об обстреле турецкой артиллерией их позиций в сирийской провинции Алеппо.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что курды из «Отрядов народной самообороны» подверглись, по их словам, обстрелу со стороны турецкой артиллерии.

«Турецкая артиллерия сегодня, в понедельник 7 марта 2016 года, в 16.00 обстреляла позиции отрядов народной самообороны в районе города Телль-Рифаат. В результате несколько бойцов получили серьезные ранения», — заявил агентству Sputnik представитель объединения курдских ополченцев Редур Халиль.

На прошлой неделе «Отряды народной самообороны» уже заявляли, что турецкие танки произвели несколько десятков выстрелов по позициям ополчения в районе сирийского города Африн.

Ранее генштаб Сирии и формирования курдов сообщили российскому Центру по примирению о продолжении артиллерийских обстрелов с территории Турции. МИД Турции отрицает обстрелы позиций курдов в Сирии после объявления перемирия, утверждая, что огонь ведется только по целям ИГ (запрещена в РФ).

Источники:

РИА Новости

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.