Новости Новороссии сегодня 08.03.2016 карта, сводка #Ясиноватая #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 8 марта 2016 г.
Ясиноватский блокпост атакован ВСУ, идут ожесточенные бои. Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

08.03.16. 20:00 Российские журналисты попали под обстрел в районе Ясиноватского блокпоста, ВСУ ведут интенсивный огонь

Украинские оккупационные войска продолжают вести огонь по блокпосту сил ДНР на автомобильной трассе в районе города Ясиноватая к северу от Донецка, обстрел продолжается в настоящее время. ВСУ ведут интенсивный огонь из минометов калибра 82 мм, зенитных установок и стрелкового вооружения, передает корреспондент с места событий.

Под обстрел попала группа журналистов из России, приехавших на место с целью освещения событий. В связи с наличием проблем с мобильной связью в зоне боевых действий первое время не удавалось выяснить, какие именно СМИ представляют корреспонденты. Позже выяснилось, что под обстрел попали сотрудники телеканалов: RT, 1-го канала, 5-го канала, а также агентства РИА Новости. К счастью, никто из них никто не пострадал. Все представители российских СМИ вырвались из-под огня украинских военных и сейчас находятся в безопасности, направляясь в Донецк.

Автобус с мирными жителями маршрута «Донецк – Горловка» попал под обстрел украинских силовиков в районе Ясиноватского блокпоста

Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны ДНР. «…под обстрел ВСУ на трассе Ясиноватая – Горловка попал гражданский автобус, двигавшийся по маршруту № 76 «Донецк – Горловка», пострадавших нет», — сообщили в оборонном ведомстве. Ориентировочно в то же время украинские военные наносили удары по району стационарного поста ГАИ, где сейчас расположен Ясиноватский блокпост сил ДНР. В результате, повреждено здание блокпоста.

Украинские оккупанты пытаются отрезать Донецк от Горловки, атакуя Ясиноватский блокпост — Минобороны ДНР

Украинские военные проводят интенсивные атаки в районе Ясиноватой, пытаясь перекрыть сообщение между Донецком и Горловкой.

«Командование ВСУ возвращается к своим старым планам — отрезать друг от друга ключевые города ДНР. Первыми должны стать Донецк и Горловка. Это открывает им возможность дальнейшее продвижение вглубь территории Республики», — рассказали ДАН в министерстве обороны ДНР.

Ранее сегодня стало известно, что украинские военные предприняли попытку прорыва линии обороны ДНР в районе блокпоста на автотрассе Ясиноватая — Горловка. Участок трассы Ясиноватая — Горловка в районе ясиноватского блокпоста за последние несколько дней стал одной из наиболее горячих точек на линии соприкосновения в Донбассе.

Седьмого марта информированный источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН о захвате украинскими военными участка территории в буферной зоне вблизи трассы. С занятых там позиций ВСУ открыли огонь по гражданскому транспорту. Позже в министерстве обороны Республики сообщили о закрытии силами МВД движении в связи с обстрелами со стороны военных Киева.

Отметим, что автомобильная трасса, соединяющая Донецк и Ясиноватую с Горловкой, имеет большое значение для транспортного сообщения в ДНР. Автодорога, пролегающая вблизи линии соприкосновения, находится в зоне обстрелов ВСУ. В частности, в феврале на участке трассы между столицей Республики и Ясиноватой снайперским огнем была обстреляна машина главного врача Ясиноватской центральной больницы.

08.03.16. 17:50 Экстренное сообщение от МО ДНР

Внимание всем жителям Донецко-Горловской агломерации! ВСУ предприняли попытку прорыва в районе Ясиноватой, идет ожесточенный бой.

Украинские военные совершили попытку прорыва, сейчас продолжается бой, ВСУ пытаются выбить силы ДНР с позиций в районе ясиноватского блокпоста. Силовики применяют стрелковое оружие и гранатометы различного типа. Данных о пострадавших пока нет.

Участок трассы Ясиноватая — Горловка в районе ясиноватского блокпоста за последние несколько дней стал одной из наиболее «горячих» точек на линии соприкосновения в Донбассе. Седьмого марта стало известно о захвате украинскими военными участка территории в буферной зоне вблизи трассы. С занятых там позиций ВСУ открыли огонь по гражданскому транспорту.

Позже СМИ сообщили о закрытии силами МВД движении в связи с обстрелами со стороны военных Киева. Автомобильная трасса, соединяющая Донецк и Ясиноватую с Горловкой, имеет большое значение для транспортного сообщения в ДНР. Автодорога, пролегающая вблизи линии соприкосновения, находится в зоне обстрелов ВСУ.

08.03.16. 16:00 Ясиноватая, пост ГАИ под ударом уже несколько суток

До сих пор идет бой на посту ДПС. Потери есть с обеих сторон. Очень жарко. Да, укронацисты держат трассу от поста ДПС в сторону Горловки под прицелом маленький промежуток 1.5 км, который простреливается. Наши держатся. Трасса пока наша. Трасса закрыта только возле поста ДПС. На Горловку едут через Ясиноватую. Потери 30 минут назад было 300 — 16 и 200 — 2.

08.03.16. 11:00 Сообщение от ополченца с позывным «Мрак»

На линии соприкосновения Ясноватая-Авдеевка к 72 бригаде ВСУ, пришло подкрепление батальон «Львов», разтормошили мы гнездо. Если в Красногорвке более-мение соблюдается перемирее, то со стороны Авдеевки кроют «что под руку попадется».

За прошедшую ночь 2 ополченца были легко ранены, доставлены в госпиталь. Легион — закрепили позиции на мостах «Ясиноватая-Авдеевка». ЯПБ по прежнему принимает 82 «ананасы». Всю ночь шли бои с разной интенсивностью в райнах Ясиноватой, Спартака, Аэропорта, Старомихайловки. ВСУ активно используют стелковое, к/к пулеметы, АГС, БТРы, минометы, артиллерию и другую технику.

08.03.16. 10:05 Предпраздничный бой: 12 часов сражения у Трудовских, атака на Ясиноватую и артдуэли у Авдеевки

Начало масленичной недели и канун женского праздника выдался на фронте ДНР далеко не праздничным. Вместо атак на цветочные ларьки и кондитерские, бойцы вооруженных сил ДНР вынуждены были снова раз за разом отбивать атаки противника. Теперь по порядку.

Уже вторую неделю ВСУ сообщают о захвате ясиноватовского поста и территорий близ него. В реальности там действительно идут ожесточенные бои, ВСУ продолжает попытки разрезать Донецк и Горловку, а также захватить один из основных транспортных узлов республики, бросая в бой довольно мощные силы и прикрывая их ощутимым артогнем. За эти дни они не раз занимали нейтралку и не раз вылетали оттуда. При этом каждый раз, вновь заняв буферную зону, они рапортовали то о взятии Ясиноватой, то о взятии блокпоста, то о других «перемогах».

Ровно то же вышло и вчера, ВСУ начали массированное наступление, подкрепленное огнем из всего, что есть. Притом стреляли так, что даже до Уссурийска долетало. Выдвинувшись в нейтральную зону, они получили ответный огонь, плюс активизировалась контрбатарейная работа артиллерии ВСН. В итоге противник с большими потерями откатился назад.

Ранее сообщало наше агентство, замкомкорпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что трасса «Ясиноватая-Горловка» перекрыта из-за обстрелов со стороны карателей. Он уточнил, что движение, через блокпост, который расположен недалеко от Ясиноватой, движение временно закрыто. Причиной этому как раз и стало массированное использование противником артиллерии на этом направлении.

На данный момент, как сообщают оттуда, все остались при своих, хотя очищена ли нейтральная зона, пока не понятно. Двумя другими горячими точками близ Донецка стали поселок Трудовских Петровского района и Пески. Как сообщает местное население, бой в районе Марьинки-Трудовских шел практически весь день. Стороны использовали практически все имеющееся у них вооружение: стрелковое, минометы, АГС, ЗУ, СПГ и гранатометы, периодически каратели применяли тяжелую артиллерию.

Минометному и стрелковому обстрелу подвергались в течение всего дня и позиции защитников города на Песках. Оттуда подробностей у нас меньше. В тоже время была попытка прорыва на западе Горловки. Как сообщает «Самооборона Горловки» сначала каратели произвели минометный обстрел со стороны ФТП близ Железной Балки, а затем со стороны Шумов в поддержку пехоте начал стрелять танк ВСУ в район позиций 6-7. На западе, в районе Широкой Балки, ВСУ ведет обстрел с крупнокалиберных пулеметов. Активно подключалось и Майорское направление.

Сообщение от местной жительницы

Звонила подруга, работает медсестрой в Донецкой области в городе «К» к ним поступило 8 укропов. В медкарте диагноз — передозировка димедролом (антиаллергический препарат) вкупе с алкоголем. Херои там аллергики, оказывается:

Бандеровцы на захваченных территориях

Пока «херои» мерзнут в окопах или собирают крышечки себе на протезы, военные прокуроры покупают любовницам дорогущие джипы. Мозг «киборгов» взорвало сообщение о том, что сожительница Военного прокурора сил АТО Ирина Немец в разгар Иловайской кампании приобрела внедорожник стоимостью 1 210 000 грн., При этом, годовой доход прокурорской коханки составлял всего… 1 687 грн. Другими словами, походно-полевая жена прокурора бедствовала на 200 гривен или 8 долларов в месяц. А ее совокупный доход за последние десять лет (2005-2015 г.) составил 110 тысяч гривен, что в 10 раз меньше стоимости приобретенной машины.

Своей матери прокурор приобрел авто поскромнее: Тoyota RAV4 стоимостью 459 тыс грн. Обе машины 2014 выпуска и приобретены в том же году. То есть, только сошли с конвейера и сразу оказались у членов военно-прокурорской семьи. Естественно, ни одну из машин в декларацию Кулик не внес. Забыл, наверное, выписывая приговоры дезертирам и мародерам ВСУ. Кстати, за авто руководитель Военной прокуратуры сил АТО рассчитался кэшем.

Также в 2014-м году, когда от украинской арии ошметки летели под Иловайском, Дебальцево и Широкино, Константин Кулик задекларировал трехкомнатную квартиру общей площадью 249,3 кв м в элитном ЖК «Диптомат-Холл» Киеве, стоимостью более миллиона долларов. Любовница и мама жили этажом ниже, их жилплощадь тоже элитная — и по виду и по цене. А ведь есть еще и гаражи для новых джипов — на 21 и 14 кв.м.

Украинский танкист-алкоголик обесточил 20 домов под Луганском, протаранив ЛЭП

В Станице Луганской в ходе совершения марша колонны военной техники, состоящей из 8 танков и 10 БМП, механик-водитель одного из танков, находясь в состоянии опьянения, сбил линию электропередач по улице Октябрьской, вследствие чего без электричества остались 20 домов. Киев продолжает размещать запрещенную технику вдоль линии фронта.

Похожее происшествие уже получало огласку три месяца назад:

На границе России с Украиной пьяные украинские солдаты устроили перестрелку, есть раненые

В ночь на 8 марта на границе Украины с Россией (на въезде в Крым) велась стрельба из боевого оружия. Об этом сообщают представители МВД и местные жители. Около полуночи у КПВВ Каланчак появилось трое подвыпивших украинских солдат в камуфляжной форме, с нашивками карательного батальона «Айдар». Один из мужчин остановил на подходе к контрольному пункту въезда-выезда 38-летнюю жительницу Симферополя, переходившую «ленточку» пешком. Видимо, в качестве своеобразного поздравления с праздником, он ударил ее по лицу, выхватил из рук паспорт гражданки Украины, и разорвал его. Испуганная крымчанка побежала к пограничникам, и попросила их защитить ее. Сотрудники ГПСУ позвонили в полицию.

Вскоре на административную границу прибыла оперативная группа из Каланчакского отделения Национальной полиции, усиленная двумя бойцами батальона полиции особого назначения «Херсон». Однако реакция на появление правоохранителей у боевика в камуфляже, откликающегося на позывной «Татарин», оказалась еще более агрессивной.

Он вытащил из оперативной кобуры пистолет, и с нецензурной бранью направил его в сторону наряда. Один из бойцов «Херсона» при виде «ствола» передернул затвор автомата и выстрелил в сторону вооруженного зачинщика беспорядков. Пуля пробила тому обе ноги, и раненого отправили в больницу. Тем временем какие-то неизвестные увезли женщину (перейти КПВВ с поврежденным паспортом она не смогла) в неизвестном направлении. Сейчас ее местонахождение устанавливают.

Пистолет у «Татарина», уже проходящего по уголовному делу о захвате здания в Киеве, изъяла украинская полиция. Он оказался боевым «ПМ» с полной обоймой, причем никаких документов на право его ношения и хранения обидчик женщины не имел. Сейчас все обстоятельства инцидента изучает военная прокуратура.

На КПВВ с этой целью прибыл заместитель прокурора Херсонщины Константин Шабуняев.

Напомним: именно в Каланчакском районе за последние месяцы зафиксированы драки со стрельбой при участии вооруженных бомжей, представлявшихся участниками «блокады» Крыма, вызвавшие бурное общественное негодование.

А в селе Красный Чабан того же района СБУ накрыла целое бандитское «кубло» с оружием и наркотиками, «побратимы» которого, представляясь «героями АТО», обложили поборами местных предпринимателей.

Герои АТО в тылу

Общественная организация «Социальный контроль» выявила в одной из одесских школ педофила-эксгибициониста, которым оказался 25-летний военнослужащий ВСУ, бывший участник так называемой «АТО». На протяжении учебного года в школу периодически проникал неизвестный мужчина, который представлялся участником боевых действий. Приходя в школу, он свободно разгуливал и, подбирая момент, демонстрировал школьникам младших классов свои половые органы.

По словам матери, одного из учеников, 16 сентября неизвестный мужчина, находясь в холле школы, во время учебного процесса «совершил акт мастурбации перед детьми».

По данному поводу родителями написано заявление в Киевский отдел полиции, сотрудниками которого 29 февраля был задержан 25-ти летний Оскилко Виталий Валерьевич. Мужчина действительно был доставлен в Киевский отдел полиции по подозрению в совершении развратных действий, после чего был отпущен под собственное обязательство.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.