Новости Сирии сегодня 07.03.2016 Война в Сирии: видео, карта #Алеппо #Ракка #Сирия #Турция #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 7 марта 2016 г.
Около 200 боевиков ИГ перешли на сторону жителей Ракки. США начали строить в Сирии вторую авиабазу у границы с Турцией. Боевики «Джебхат ан-Нусры» обстреляли Турцию, провоцируя ответный удар.

Около 200 боевиков ИГ перешли на сторону жителей Ракки

Около 200 боевиков перешли на сторону жителей города Ракка, восставших против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщает агентство Sputnik со ссылкой на осведомленный источник.

Ранее стало известно, что жители города Ракка — самопровозглашенная столица террористической группировки «Исламское государство»- восстали против боевиков и вывесили государственные флаги Сирии в нескольких кварталах города.

«Около 200 боевиков сирийцев из ДАИШ (арабское название ИГ) перешли на сторону жителей Ракки, что вынудило террористов организовать блокпосты на въезде в город», — сообщает агентство.

По данным источника Sputnik, жители Ракки подняли государственные флаги еще в пяти районах города и в ходе боестолкновений вытеснили оттуда террористов. По данным источников, «восставшим» удалось связаться с представителями правительственных войск по мобильной связи.

В субботу ночью жители, организовавшие восстание, подняли флаги Сирии в пяти кварталах Ракки, в двух из них горожане вышли на массовый митинг скандируя лозунги в поддержку сирийской армии. За время боестолкновений удалось ликвидировать большое количество террористов ИГ.

Самопровозглашенная «столица» ИГ Ракка расположена на севере Сирии на берегу реки Евфрат. Город был захвачен боевиками в 2013 году. После перехода под управление террористов сирийские правительственные войска пытались отбить населенный пункт, в том числе и с помощью авиации, однако их действия не привели к успеху.

Большую помощь сирийским войскам оказывают курдские ополченцы. На сегодняшний день курды продвигаются к главному городу террористов с северо-востока в то время, как армия наступает со стороны Алеппо.

Также в ночь на воскресенье курдские ополченцы отбили у террористов ИГ город Тель-Абьяд, который до этого был атакован террористами со стороны Турции и Ракки. При этом погибли 43 ополченца и около 140 боевиков.

Это не единичные случаи успеха в борьбе против исламистов. Накануне из соседней с Раккой провинции Дейр-эз-Зор, также находящейся под контролем «Исламского государства», бежали не менее 80 иностранных наемников-террористов. В настоящее время боевики ИГ ищут своих «соратников», чтобы их покарать за дезертирство.

Жители Дейр-эз-Зор в Сирии сообщают о дезертирстве 80 наемников ИГ

Не менее 80 иностранных наемников террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) бежали с территории, контролируемой ИГ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщили агентству Sputnik местные источники.

«ИГ сейчас преследует их. Они установили несколько баррикад (в провинции) для того, чтобы поймать их», — сказали агентству источники из населения провинции.

В последнее время случаи бегства иностранных наемников из ИГ участились.

Дейр-эз-Зор — пограничная с Ираком провинция, которая связывает контролируемые ИГ территории в Сирии и Ираке. Через нее протекает Евфрат, по берегам которого концентрируются основные подконтрольные боевикам районы. В то время как на западе Сирии правительственная армия ведет успешное наступление, на востоке позиции террористов пока сильны: их опорные пункты — Дэйр-эз-Зор и Ракка в соседней провинции, расположенной выше по течению Евфрата.

В результате обстрела жилого квартала Алеппо погибли более 10 человек

Террористы подвергли минометному и ракетному обстрелу жилой квартал города Алеппо. Погибли 13 человек, 40 получили ранения, сообщил РИА Новости в воскресенье сирийский военный источник.

«Террористы открыли сильный огонь по кварталу Шейх-Максуд в городе Алеппо. Погибли 13 мирных граждан, 40 человек госпитализированы с ранениями», — рассказал собеседник агентства.

Террористы регулярно обстреливали жилые кварталы крупнейшего сирийского города. После начала режима прекращения огня, 27 февраля, интенсивность нападений и обстрелов резко увеличилась.

США начали строить в Сирии вторую авиабазу у границы с Турцией

США, вероятно, практически завершили строительство первой авиабазы в подконтрольном курдам районе на севере Сирии, а также начали возводить вторую базу в той же области, сообщает курдское новостное агентство BasNews со ссылкой на представителя Демократических сил Сирии.

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20160306/1386103408.html#ixzz42BeYRZOS

Ранее сообщалось, что США строят базу ВВС на территории сельскохозяйственного аэропорта в городе Рамилан в провинции Эль-Хасаке. На базе будут приземляться американские вертолеты и грузовые самолеты, доставляющие снаряжение и боеприпасы курдам. Область, где расположена база, находится под контролем сирийских курдов. Представители властей США подтвердили дислокацию войск спецназначения в этом районе.

По данным агентства, США практически завершили строительство базы в Рамилане и начали строительство новой авиабазы к юго-востоку от Кобани рядом с турецкой границей. База будет использоваться как для военных, так и для мирных целей.

Ранее представители курдов сообщили, что аэродром в Рамилане используется американскими вертолетами для логистики и доставок.

Минобороны РФ: боевики сняли видео «боя» для срыва перемирия в Сирии

Террористы сняли постановочное боестолкновение между двумя вооруженными группировками, чтобы обвинить сирийскую армию в нарушениях режима прекращения огня, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Кураленко.

«В районе населенного пункта Нарб-Нафса провинции Хама террористами проведена съёмка постановочного боестолкновения между двумя вооруженными формированиями…. Видеосъемку так называемого «боестолкновения» планируется использовать для обвинения сирийской армии в нарушении режима прекращения боевых действий», — сказал Кураленко.

По данным Кураленко, для придания реалистичности происходящего применялось стрелковое оружие, использовались бутылки с зажигательной смесью и различные средства имитации.

«Действия боевиков направлены на провоцирование ответного огня со стороны турецких военных и ввода их подразделений на территорию Сирии, что неизбежно приведет к срыву мирного процесса», — отметил представитель Центра по примирению.

Минобороны: группы ИГ в Турции готовят нападение на курдов в Сирии

Вооруженные террористы «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) сосредоточились на территории Турции в районе населенного пункта Нусайбин, заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Кураленко.

Он добавил, что формирования боевиков собираются совершить нападение на один из сирийских городов, где живут преимущественно курды.

«По нашей информации, террористы готовят нападение на населенный пункт Камышлия, находящийся на сирийской территории и населенный сирийскими курдами», — сообщил Кураленко.

Боевики «Джебхат ан-Нусры» обстреляли Турцию, провоцируя ответный удар

Боевики сирийской группировки «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в России) в воскресенье несколько раз обстреляли территорию Турции, чтобы спровоцировать ответный огонь со стороны турецких военных, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Кураленко.

«Шестого марта 2016 г. боевики «Джебхат ан-Нусры» несколько раз обстреляли из минометов территорию Турции в районе населенного пункта Метишли. Действия боевиков направлены на провоцирование ответного огня со стороны турецких военных и ввода их подразделений на территорию Сирии, что неизбежно приведет к срыву мирного процесса», — сказал Кураленко.

Он добавил, что на территории Турции в районе населенного пункта Нусайбин сосредоточились несколько вооруженных формирований ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

«По нашей информации, террористы готовят нападение на населенный пункт Камышлия, находящийся на сирийской территории и населенный сирийскими курдами», — сообщил Кураленко.

По данным центра, боевики группировки «Джунд аль-Малихаш» в провинции Дераа блокировали дорожное сообщение между населенными пунктами Нахте и Эль-Харак. «При этом они останавливают машины с мирными жителями и угрожают им расправой из-за отказа участвовать в боевых действиях», — заявил Кураленко.

Источники:

РИА Новости

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.