Новости Новороссии сегодня 07.03.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 7 марта 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

07.03.16. 00:30 Сообщения от местных жителей

Что-то хохлы по серьёзному лезут на Ясиноватую, бой уже несколько часов. Причём бой конкретный… Уже явно не стрелкотня работает. Внушительные «бахи» пошли. Ясиноватая — гупает не слабо сторона поста ГАИ.

Донецк — Киевский р-н, минут 30 назад начали со стрелкотни, не прокатило, видимо, и в ход пошли минометы и танки. Калининский, ГорГАИ, гупает, Киевский РИК , тяжелое регулярно. Вишневского — периодически громко, что-то как залповое.

Сообщение от Игоря Ященко (НМ ЛНР)

Киевские власти планируют начать призывать в ряды ВСУ лиц, находящихся под следствием. Тем, кто согласится подписать контракт, будет оказываться всякая помощь со стороны правительства: уменьшение тюремного срока, вплоть до снятия обвинения и прекращения уголовного преследования.

Из уголовников планируется формирование отдельных подразделений. Ранее уже проходила информация о подготовке ВСУ диверсионных подразделений из числа осужденных.

Имеется также информация, что власти Украины планируют закрывать ряд следственных изоляторов на оккупированной территории Республики для последующего переоборудования их расположения воинских частей с казармами для военнослужащих.

Многострадальное Зайцево под «освободительными» снарядами Киева

Украинские оккупанты продолжают обстреливать жителей Донбасса. Накануне ВСУ осуществили прямое попадание из БМП-1 по школе №15 в Зайцево (ДНР). В ходе очередного обстрела украинские солдаты использовали: БМП-1, БМП-2, АГС, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Обстрелы по нам ведутся в любое время суток. При этом стреляют не только по нашим позициям, но и по гражданским объектам. Стреляют из разных видов оружия, от легкого стрелкового, до тяжелого. В основном с наступлением темного времени суток начинается стрельба по нам до поздней ночи», — рассказал после обстрела со стороны ВСУ военнослужащий армии ДНР.

06.03.16. 22:51 Донецк

С Песок укронацисты производят обстрел Октябрьского из АГС и ЗУ. Пост ГАИ — «Господар»- в 22:50 не затихает мощный бой. Периодически бахи серьёзные плюс стрелкотня.

С направления Марьинки укронацисты производят обстрел позиций ВСН в районе Трудовских из стрелкового, гранатометов, минометов (с периодической активностью — то притихнут, то интенсивность нарастет).

Бой с применением минометов в районе Авдеевка-Ясиноватая.

Горловка. Район ФТП, дач и ставков с юго-западной стороны города — стрелковый бой, с применением гранатометов, к/к пулеметов (БМП). Отработала ПВО ДНР.

Также с направления ш. Южная укронацисты ведут обстрел позиций ВСН из минометов и стрелкового в район Глубокой.

06.03.16. 22:20 Сводка от издания «Блог Донбасса»

Днем в наших города была относительная тишина, уже практически после 15 можно было слышать бои в ДАП, Марьинка и поста ГАИ (Ясиноватая). Противник использовал в основном стрелковое АГС, со стороны части ПВО (Авдеевка) как обычно были обстреляны наши позиции в районе спартака.

В районе Ясиноватских позиций после 15 начали прилетать мины с Авдеевки, сначала 82, а потом и 120 мм подключились.

Также сегодня были замечены БПЛА ВСУ в районе аэропорта, были вылазки снайперских групп в районе Марьинки, Авдеевки. Позиции в районе Вольво-центра были обстреляны также из 120-х минометов со стороны Песок.

Сегодня очень громко стало в Гороловке в стороне севера ситуация неспокойная. Между Широкой Балкой и Железной есть прилеты со стороны Дзержинска. На момент написания заметки идет бой в районе Широкой балки – стрелковое, АГС, ВСУ применяет мины. В целом почти прошел очередной день перемирия.

От ополчения Горловки

С позиции ВСУ был пулеметный обстрел окраины города близ Глубокой, западу желтый. Держитесь подальше от стен и окон. В той же стороне миномет 82 мм, одиночные залпы. И в той же стороне завязался автоматный бой. ДРГ ВСУ лезет, прикрывает их миномет с ш. Южная.

По подтвержденной информации была атака на ФТП, обстрелу подвергается Широкая Балка и позиции близ Озеряновки, ВСУ использует в обстреле РПГ, СПГ, миномет 82 мм, так же БМП. Позиции близ Дзержинска принимают автоматный бой со стороны ВСУ.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.