Новости Украины сегодня 06.03.2016 #Киев #Украина #Посольство #Савченко

           

Украина последние новости сегодня 6 марта 2016 г.
В Киеве собравшиеся у посольства России закидали дипмиссию камнями и яйцами. Глава МИД Украины поддержал нападения на посольство РФ. Беспорядки у посольства РФ в Киеве продолжаются.

18:54 06.03.2016 Беспорядки у посольства РФ в Киеве закончились

Возле здания посольства осталось не более 30 человек, они ведут себя мирно. Украинский флаг с ворот посольства снят. Люди общаются между собой и не выкрикивают никаких лозунгов.

В ходе воскресного митинга в поддержку Савченко люди бросали в здание посольства РФ яйца, а позже двое участников акции проникли на территорию посольства., откуда их незамедлительно вывели, один из участников акции вывел из строя камеры видеонаблюдения посольства и разбил стекла в здании на первом этаже.

Беспорядки у посольства РФ в Киеве продолжаются

В настоящее время возле посольства находятся около 150 человек, они ведут себя мирно и на данный момент никаких агрессивных действий не предпринимают. Забор вокруг здания посольства обклеен плакатами в поддержку Савченко.

По периметру посольства находятся представители правоохранительных органов, однако их немного. Движение по улице, примыкающей к посольству, осуществляется в обычном режиме. Вместе с тем, возле посольства дежурят полицейские машины, а также пожарные и скорая помощь.

16:05 06.03.2016 В Киеве собравшиеся у посольства России закидали дипмиссию яйцами

Участники акции, собравшиеся у здания посольства России в Киеве, чтобы поддержать Надежду Савченко, которую в РФ обвиняют по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, бросают в здание дипмиссии яйца, сообщил РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

Ранее украинские СМИ сообщили, что на майдане Незалежности прошел митинг численностью в тысячу человек, затем колонна двинулась к российской дипмиссии.

«В посольство РФ сейчас вот полетели яйца», — сказал Гришин, уточнив, что возле дипмиссии находятся около 100 человек.

Как сообщила корреспондент телеканала «112 Украина», люди возле посольства требовали освободить Савченко, разорвать дипломатические и экономические отношения с Россией. Двоим участникам акции удалось перелезть через забор на территорию посольства, однако их вывели правоохранители, охрана дипсиммии была усилена. Один из них вывел из строя камеры видеонаблюденния и разбил окна в здании на первом этаже.

Ранее посольство Российской Федерации на Украине направило ноту протеста в украинское Министерство иностранных дел в связи с нападением на автомобили дипломатической миссии, которое было совершено в ночь на 6 марта.

Как сообщил Гришин, группа неизвестных лиц в камуфляже и балаклавах, вооруженные бейсбольными битами, совершила нападение на припаркованные рядом с посольством России в Киеве автомобили. По его словам, в результате были серьезно повреждены три автомобиля дипмиссии. Кроме того, нападавшие бросили дымовые шашки, файеры на территорию посольства.

СК РФ вменяет Савченко корректировку артиллерийского огня украинских войск в Луганской области летом 2014 года, который привел к гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

В четверг Савченко готова была произнести последнее слово на заседании Донецкого суда Ростовской области, но суд объявил перерыв в слушаниях до 9 марта. Поэтому адвокаты и сестра обвиняемой опубликовали его в соцсетях.

Савченко, в частности, напомнила президенту Украины Петру Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю прошлого года. Она потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в законную силу. Для этого Савченко отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

Глава МИД Украины поддержал нападения на посольство РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что поддерживает мирные акции на Украине в поддержку Надежды Савченко, которую в России обвиняют по делу о гибели российских журналистов в Донбассе.

«Полностью поддерживаю мирные акции в поддержку Савченко», — написал Климкин в своем аккаунте в Facebook.

Ранее пресс-секретарь посольства России на Украине Олег Гришин сообщил РИА Новости, что люди, собравшиеся возле здания посольства в Киеве, стали забрасывать здание дипмиссии яйцами. Как сообщил телеканал «112 Украина», полиция не вмешивалась и стояла в стороне.

Украинские националисты громят машины посольства России: Охрана открыла огонь

Минувшей ночью украинские националисты из группировки С14 (активно защищала обвиняемых в убийстве писателя Олеся Бузины) устроили погром машин у посольства России в Киеве.

На распространённом ролике утверждается, что националисты атаковали машины с дипломатическими номерами, стоявшие на заднем дворе посольства.

Через ограду на территорию посольства были заброшены пиротехнические шашки, в ответ охрана открыла огонь в воздух, утверждают авторы ролика.

В С14 заявляют, что погром является «местью за Надежду Савченко».

Военный союз Украины и Турции вернет Крым в состав Украины — украинский политолог

Когда Крым вернется в состав Украины, на территории полуострова надо запретить выборы, а власть передать Меджлису крымских татар.

Об этом в интервью журналу «Країна» заявил украинский политолог Станислав Федорчук, по мнению которого, Крым вернется в состав Украины в следствие государственного кризиса в Российско Федерации и «возникновения военного союза Украины и Турции и реальной угрозы уничтожения военно-морских сил России в Черном море и наземных баз».

«На переходный период Меджлис нужно признать как основный орган власти, призванный осуществлять государственную политику Украины, — полагает эксперт. — Нужно будет внедрить мораторий на проведение местных выборов и выборов в Верховную Раду от Крыма. Парламент и исполнительную власть полуострова на некоторое время нужно будут упразднить».

При этом собеседник издания настаивает на жесткой политике украинизации Крыма после его возвращения в состав Украины.

«Жесткая цензура относительно трансляции российских телеканалов, — настаивает Федорчук. — Создание условий для того, чтобы украиноязычных школ было не менее 50 процентов. Государственная поддержка изучения украинского и крымскотатарского языков, введение обязательного экзамена по украинскому, а в перспективе — и крымскотатарского для всех чиновников. Абсолютная украинизация всех военных и силовых подразделений, которые будут находиться на полуострове».

Видеофакт: для управления украинцами Госдеп США прислал беглого грузинского политика-наркомана

Украина после победы Евромайдана полностью утратила независимость

Украина спустя два года после победы Евромайдана полностью утратила независимость, признал в эфире телеканала «Интер» депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

«Мы полностью утратили свою независимость. У нас полностью страна попала под внешнее управление. Мы слушаем Байдена. Звоните сразу в Госдеп — они сразу скажут: будут ли выборы, есть ли коалиция? Звоните в МВФ — они скажут: будут ли реформы, будут ли у нас деньги? Мы потеряли все рынки, нами полностью управляют извне», — сказал Мураев.

«Нас просто там (на Западе, — ред.) не ждут. Мы бесплатная рабочая сила. У нас единственный раз был безвизовый режим с Европой — 1941-44 год, когда бесплатные поезда увозили украинцев на работу», — продолжил депутат.

«Да, у нас внешнее управление. Но управление Байдена лучше, чем управление Путина», — запротестовал присутствующий в студии шеф-редактор сайта «Обозреватель» Орест Сохар.

Источники:

РИА Новости

Политнавигатор


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.