Новости Новороссии сегодня 06.03.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 6 марта 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

05.03.16. 23:30 Сводка от издания «Блог Донбасса»

«Ситуация сегодня традиционно стала накалятся, уже с утра ВСУ обстреляли ДАП и Спартак со стороны части ПВО (Авдеевка). По нашим источникам, со вчерашней ночи ВСУ продолжает в большом количестве подтягивать технику на передовую.

Также работала практически целый день тяжелая артиллерия противника, в районе Химика от залпов дрожали окна, в старой Авдеевке также было жарко.

Также были проблемы со связью в районе Авдеевка и близлежащих районы. Примерно в 14-15 начался обстрел Абакумова-Старомихайловка, со стороны Красногоровки были применены САУ противника. Был сильный бой на Марьинке, применялись танк ВСУ, стрелковое, АГС – полный набор.

В районе 18-20 ситуация начала утихать.. Сейчас на 22-00 периодически возникает стрелковый бой в районе Спартака, Марьинки. В целом после бурного дня ситуация более-менее тихая, интересно, надолго ли?

05.03.16. 18:47 Донецк под ударом тяжелой артиллерии

Абакумова-Старомихайловка — красный уровень угрозы. Было 2 прилета 152мм САУ «Гиацинт». В горловке сейчас продолжает шуметь направление Широкой Балки.

Сообщения от жителей

Авдеевка — сегодняшние звуки напрягают, очень, слышим уже несколько часов что-то давно отведенное. Что-то страшное творится на Песках, жуткие прилеты.

Сообщение от НМ ЛНР

С направления севернее села Троицкое было произведено более 30 выстрелов из станковых противотанкового и автоматического гранатомётов СПГ и АГС в направлении посёлка городского типа Калиново. Украинские каратели 60-ю выстрелами из АГС обстреляли с направления Золотого район села Марьевка.

05.03.16. Официальная сводка от МО ДНР (Эдуард Басурин)

За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза обстреляли территорию Республики, в результате ТРИДЦАТИ ШЕСТИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: артиллерию калибром 122 мм ОДИН раз, минометы калибром 120 мм – СТО ЧЕТЫРЕ раза, минометы калибром 82 мм – СТО ПЯТЬ раз, 100 мм противотанковые буксируемые пушки МТ -12 «Рапира» — ШЕСТЬ раз. Также противник применил БМП, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

Украинская сторона за неделю ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ раз нарушила режим прекращения огня. Всего каратели обстреляли территорию Республики ТЯСЯЧА ЧЕТЫРЕСТА ТРИДЦАТЬ ТРИ раза, в том числе из тяжелого вооружения ТЫСЯЧА раз.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБУНЬКИ, ДОКУЧАЕВСК, ВЕСЕЛОЕ, шахта ГАГАРИНА, КОМИНТЕРНОВО, БЕЗЫМЕННОЕ, СОСНОВСКОЕ, САХАНКА, район АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО ЦЕНТРА, ПЕТРОВСКИЙ и КУЙБЫШЕВСКИЙ районы города ДОНЕЦКА.

В результате обстрелов со стороны ВСУ получила ранение девушка 1989 г.р., разрушено ДВА жилых дома и временно прекратили работу четыре электроподстанции в ПЕТРОВСКОМ районе города ДОНЕЦКА и повреждена школа №15 в н.п. ЗАЙЦЕВО.

Хочу обратить внимание, что продолжающиеся обстрелы жилых кварталов городов и поселков Республики свидетельствует только об одном: Киев не хочет выполнять Минские договоренности.

О всех нарушениях и провокациях со стороны ВСУ и нацгвардии мы информируем СММ ОБСЕ. Вместе с тем нам не понятен отказ представителей миссии ОБСЕ приехать и зафиксировать целенаправленный обстрел школы №15 в н.п. ЗАЙЦЕВО. Для них важнее мониторить пропускные пункты? Но и там их работа не видна. Украинская сторона постоянно и необоснованно нагнетает обстановку вокруг данных КПП, обвиняя в этом Вооруженные силы ДНР. Украинской стороной искусственно создаются многокилометровые очереди в районе КПП «МАЙОРСК» с целью создания экономической и гуманитарной блокады Республики.

Кроме того, представители ОБСЕ, почему то отказываются фиксировать запрещенное вооружение, танки и артиллерию ВСУ в буферной зоне, а также проведение инженерных работ в ШИРОКИНО, ВОДЯНОЕ, ПАВЛОПОЛЬ, ГНУТОВО, ПИЩЕВИК, в районах н.п. ЯСИНОВАТОЙ, ЖЕЛЕЗНАЯ и ШИРОКАЯ БАЛКА, ЗАЙЦЕВО. Люди, которые пересекают блокпосты, видят все своими глазами и боятся этой подготовки ВСУ к очередному витку боевых действий.

По работе представителей ВСУ в СЦКК тоже есть вопросы. Их стремления содействовать прекращению огня вдоль линии соприкосновения мы не видим. Представители в СЦКК с украинской стороны продолжают необъективно оценивать нарушения режима прекращения огня, обвиняя ДНР и покрывая нарушения ВСУ. Кроме того, данные, которыми они оперируют, представители ВСУ получают с передовой, а не от своих наблюдателей, что запрещено инструкцией СЦКК. Таким образом, кроме представления лживых обвинений при каждодневных докладах миссии ОБСЕ об обстрелах населенных пунктов с подконтрольной территории ДНР украинская сторона ничем не озабочена.

Сегодня хотел бы обратить ваше внимание, что, несмотря на существующий режим прекращения огня и запрет на использование тяжелых вооружений, ВСУ спланировали очередную кровавую провокацию.

Нашей разведкой установлен факт создания в подразделениях ВСУ так называемых минометных мобильных расчетов вооруженных 120 и 82-мм минометами, установленных на автомобилях. Задача таких диверсионных команд оперативно выехать в заданный район произвести обстрел (в том числе и своих подразделений или жилых кварталов) и быстро уехать. Появление таких мобильных расчетов может означать, что украинское военно-политическое руководство не намерено решать конфликт мирным путем, и пытается раздуть тлеющий огонь гражданской войны на Донбассе. Мы в свою очередь будем отслеживать данную ситуацию и постараемся предупредить и не допустить гибель гражданского населения в результате этих подлых и вероломных методов Киева.

Увеличились попытки украинского военно-политического руководства дестабилизировать обстановку на территории Республики. Постоянно происходит заброска диверсантов, с целью совершения терактов в отношении мирных жителей Республики.

В ходе проведения оперативных мероприятий в преддверии праздника «Защитника отечества» МГБ был выявлен тайник, в котором обнаружено около 150 кг взрывчатки, 17 различных типов гранат и около 1600 боеприпасов различного калибра. Можно только представить, сколько горя принесли бы людям действия украинских диверсионно-карательных отрядов.

Сегодня ночью, произошел очередной террористический акт по отношению к молодой республике. В район н.п. Тельманово был произведен выстрел зажигательным боеприпасом в топливный бак автомобиля, который обеспечивал работу теле- радиостанции, в результате чего произошло возгорание и временно прекращено телевещание местных каналов. Прокуратура и специалисты Министерства связи проводят мероприятия по недопущению подобных актов и скорейшего восстановления теле- радиовещания.

Нашей разведкой получены данные о подготовке украинским руководством ряда сфальсифицированных документов, имеющих цель обвинить ВС ДНР на очередных встречах глав МИД «Нормандской четверки» в грубых нарушениях Минских договоренностей. Кроме того, установлены факты изготовления ложных документов для проникновения украинских спецслужб на территорию молодых республик и совершения диверсионно-террористических актов, а также сбора разведданных. Изготовление фальшивых печатей налажено, в том числе, в одном из штабов ОТГ «Донецк» в районе н.п. АРТЕМОВСК.

По данным нашей разведки в рамках изоляции украинскими властями ДНР установлен факт спланированного подрыва боевиками ДУК «Правый сектор» автомобиля 54 омбр ВСУ на фугасном снаряде с целью обоснования необходимости закрытия КПВВ «Зайцево». По предварительным данным в результате диверсии националистов ДВОЕ украинских военнослужащих пострадало. Транспортировку раненных военнослужащих ВСУ в АРТЕМОВСК, по адресу ул. Зеленая 38, осуществлял офицер медицинской службы 54 омбр ВСУ Михаил Шмит.

И в заключении, продолжаем обнародовать факты хищения государственных средств в рядах ВСУ. В частности, выявлена схема списания финансов, которые не дополучают военнослужащие ВСУ, проходящие службу в зоне АТО. По сговору представителя финансово-экономического управления командования сухопутных войск Украины Тименовского с офицером 54 омбр ВСУ Манцуром реализуется схема вывода крупных сумм на специальные счета в «Приват банке». Кроме того, для реализации данной схемы у представителей финансовых органов воинских частей 54 бригады имеется договоренность с командирами подразделений о предвзятом отношении к подчиненным для лишения их части денежного довольствия, которое потом воруется.

05.03.16. 19:00 Первый Украинский: ВСУ промокли насмерть, коршуны из Израиля, «спокойной ночи» по-донецки

Обстрелы со стороны ВСУ почти не стихают, однако ополченцы все же вняли просьбам мирных жителей и начали «возвращать» украинским карателям все, что те «прислали» в Донбасс. В районе Красногоровки ночью завязался серьезный бой, в котором обе стороны понесли потери. Киев шлет военную технику в Станицу Луганскую. Мирные жители вместо «спокойной ночи» желают друг другу и ополченцам «ночи без потерь».

Вместо «спокойной ночи»

«По всей линии соприкосновения слышны автоматные перестрелки. Изредка взрыв гранаты или же несколько выстрелов из АГС, но полной тишины нет», — докладывают о ситуации ополченцы.

Силовики накидывают ополченцам, те – к радости мирных жителей – отвечают. Около половины седьмого вечера обстрелы силовиков открывают бои в районе «Вольво-Центра» и бывшего аэропорта. По позициям ополченцев отрабатывают из стрелкового оружия, СПГ и минометов.

Через пару часов интенсивность обстрелов стихает, однако уже ближе к полуночи возобновляется с двойной силой: Пески бросают Октябрьскому перчатку в виде мин и артиллерийских снарядов, и ополченцы вызов принимают. «Дуэль. ВСН возвращают укропу назад всё, — описывают ситуацию на направлении Пески-Октябрьский мирные жители. – Защитникам нашим удачи, ночи без потерь».

Бой в районе аэропорта не стихал всю ночь; новые сутки силовики открыли стрельбой из танков и зениток. Эхо боя не стихало и утром.

Несладко пришлось вечером и другим прифронтовым районам Донецка: по Старомихаловке (району Абакумова) силовики отработали не только из минометов, но из артиллерийских установок. Позициями ВСН в районе Ясиноватой занимался украинский танк.

Зайцево раскалилось докрасна

Около десяти вечера силовики из минометов отработали по позициям ВСН в стороне Железной Балки. Затем загремело Зайцево: сначала силовики с позиций в районе Новгородского «приценивались» к ополченцам при помощи пулеметов, а ближе к полуночи устроили огненный шквал.

Ополченцы объявили селу красный уровень угрозы. В полях недалеко от села загорелась техника. Затем силовики накрыли минометным огнем северные окраины Горловки, а по западным работал АГС. Утром фронт и не думал стихать: со стороны Дзержинска по позициям ополченцев продолжали лететь мины.

Как подсчитали в министерстве обороны ДНР, всего за ночь по Зайцево и «Вольво-Центру» силовики выпустили 37 мин: шесть ушло в Зайцево, а остальной урожай достался пригородам Донецка. Всего же за сутки силовики обстреляли позиции ополченцев 234 раза, нарушив режим прекращения огня 36 раз.

Кроме того, дважды были обстреляны позиции луганской Народной милиции. К счастью, обошлось без жертв.

Промокшие насмерть

Ночью между ВСУ и ВСН произошло крупное столкновение, о котором, кстати, говорят обе стороны – каждая со своей точки зрения, разумеется. Как сообщает в соцсетях военкор Марина Харькова, бой произошел на западном направлении, недалеко от Красногоровки; в администрации украинского президента ограничиваются смутной формулировкой «на мариупольском направлении».

«Ночью ВСУ были конкретно «залиты» «Градом» в районе Борисовского ставка на Красногоровке, западном направлении от Донецка. «Промокших» насмерть «вызволителей» несколькими рейсами вывозили в окрестные госпитали. Много тяжелораненых — ни волонтеры, ни заезжие эскулапы с наплывом не справлялись, работая в авральном режиме. Реанимационные мероприятия помогли не всем», — докладывает Харькова.

Киев докладывает о ситуации с точностью до наоборот: мол, перебили диверсантов-сепаратистов, пусть и не всех до одного, но три десятка – так точно. При этом, по заверениям спикера администрации президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, в бою погибли всего двое военнослужащих ВСУ и пятеро получили ранения.

Пресс-центр АТО вдогонку обвинил ополченцев в 50 фактах нарушения режима прекращения огня за минувшие сутки. При этом, по их заявлениям, ВСН выпустили по украинским укреплениям не менее сотни мин, 45 из которых досталось позициям вблизи Зайцево.

Смертоносная стая

Ощерившийся Киев не думает сбавлять обороты и в предвкушении новых кровопролитных боев стягивает к границам ЛНР военную технику. Станицу Луганскую силовики превратили фактически в одну большую огневую точку: по подсчетам луганской разведки, 1 марта туда прибыло восемь танков, а также две единицы РСЗО «Град».

Некоторые из своих танков ВСУ символично расположили недалеко от станичных больницы и морга. Также сообщают о расположении четырех минометов калибра 120 мм. В этом случае силовики не постеснялись спрятаться за живыми людьми, разместив минометы в частном секторе.

Военкорам также стало известно о том, что Киев планирует закупить у Израиля партию беспилотников. Однако зорких глаз стальных птиц Киеву на этот раз показалось мало: как рассчитывает руководство т.н. АТО, израильская стая, зажав в своих когтистых лапах боевые ракеты класса «воздух-земля», принесет в Донбасс еще больше смертей и разрушений.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.