Новости Украины сегодня 04.03.2016 #Киев #Украина #Юнкер #Аваков

           

Украина последние новости сегодня 4 марта 2016 г.
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что для вступления в Евросоюз и НАТО Украине понадобится 20 или 25 лет. ОБСЕ: за два года войны на Донбассе погибло 10 тысяч человек.

ОБСЕ: за два года войны на Донбассе погибло 10 тысяч человек

По подсчетам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине за время военного конфликта на Донбассе погибли около 10 тыс. человек. Об этом сообщил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«По нашим подсчетам, около 10 тысяч человек погибли уже за два года военного конфликта», — заявил Александр Хуг.

Напомним, по данным отчета ООН за время войны на Донбассе погибли по меньшей мере 9 тыс. 160 человек.

Порывая с РФ, Киев удалялся и от Европы, ему уже не быть в ЕС

Европа окончательно поставила крест на Украине, стране никогда не войти в состав ЕС, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в пятницу, что для вступления в Евросоюз или НАТО Украине понадобится 20 или 25 лет.

«Европа окончательно поставила крест на Украине, и только политкорректность помешала председателю Еврокомиссии сказать об этом без всяких экивоков», — заявил сенатор журналистам.

По его мнению, пора и украинцам «снять розовые очки», признав очевидный факт: «Все последние два года страна, разрывая связи с Россией, одновременно семимильными шагами удалялась и от Европы».

«Не знаю, как будет выживать Украина, оставшись один на один со своими проблемами. А такое неизбежно произойдет, и, судя по всему, довольно скоро. Заявление Жана-Клода Юнкера — уже не первый звонок», — убеждён Клинцевич.

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС было подписано в 2014 году. Отдельно с 1 января 2016 года вступила в действие часть соглашения, предполагающая создание зоны свободной торговли между Киевом и ЕС.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран-членов.

Украина начала «крошить батон» на Францию и Германию

В Украине наметилась крупная обида на Запад – Германию и Францию открыто называют пророссийскими, а вину за войну на Донбассе возлагают на страны ЕС, отказавшие Украине в праве на вступление в НАТО. В частности, об этом в эфире 5 канала заявил эксперт по международной безопасности Григорий Перепелица.

По его словам, главы Франции и Германии «спят и видят восстановление отношений с Россиией».

«Мы имеем Францию и Германию, руководство которых спит и видит, «когда же мы сможем возобновить настоящее бизнес-сотрудничество с Россией». Определенные бизнес-круги и часть общества как немецкого, так и французского – там достаточно сильные пророссийские настроения. Это заведомо был слабый формат, потому что именно он нам отказал на Бухарестском саммите в членстве в НАТО. Мы же должны это помнить, а эта война – это следствие отказа. Мы видим, как «нормандский формат» подталкивает нас к латентной капитуляции», — заявил Перепелица.

Киев возмущен: Запад готов предать Украину на Донбассе

Запад готов поставить перед Украиной ультиматум – выборы на Донбассе по российскому сценарию или снятие санкций с РФ. Об этом в эфире 5 канала заявил эксперт по международной безопасности Григорий Перепелица.

По его словам, в этому случае Украина должна выходить из переговоров и двигаться самостоятельно.

«В результате этих «нормандских встреч» очень вероятна такая версия, что: «Вы либо проводите выборы, либо в противном случае мы снимаем санкции. Выбирайте». Может быть и такой шантаж. Я думаю, что Украине нужно выходить из «нормандского формата» в этом случае. Пусть они там с Россией там решают сами», — заявил Перепелица.

Украинская журналистка заявила об угрозах со стороны сына Авакова

Журналистка украинского телеканала ICTV Кристина Суворина рассказала, как сын главы МВД Украины Александр Аваков угрожал ей плохими последствиями, если видео с его присутствием на конкурсе красоты попадет в эфир.

По словам журналистки, сына министра заметили на светском мероприятии, но при попытке журналистов снять его на камеру он поспешил скрыться.

«Мы всего-то хотели спросить «невесту выбираете?», но он почему-то угрожающе приобнял меня и по дороге к выходу стал на ухо шептать, что со мной будет, если это видео попадет в эфир», — написала Суворина на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующие фото.

Ранее в феврале Александр Аваков уже оказывался в центре скандала. Тогда на YouТube появилась видеозапись разговора о якобы государственной закупке рюкзаков для нужд МВД между человеком, похожим на сына министра внутренних дел Александра Авакова, и человеком, похожим на экс-замглавы Сергея Чеботаря. После чего радио «Свобода» предположило, что речь может идти о коррупционной сделке — МВД якобы купило рюкзаки у фиктивной фирмы.

По данным журналистов, видео, выложенное в сеть с анонимного аккаунта, сняли скрытой камерой в кабинете в то время еще действующего заместителя главы МВД Чеботаря. До увольнения с должности в мае 2015 года он отвечал в ведомстве за государственные закупки.

Из разговора ясно, что человек, похожий на сына Авакова, хочет поставить крупную партию рюкзаков в МВД, но только после Нового года, и просит предоплату. Хотя такие поставки должны осуществляться на открытых тендерах. Видео датировано декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД действительно закупило рюкзаки на 16,5 миллиона гривен (631 тысяча долларов по текущему курсу НБУ). Сам Аваков опровергал причастность своей семьи к этой закупке.

Солдаты в вонючих окопах, техника, которой 30-40 лет, — Наливайченко раскрыл условия службы в АТО

Рассказы о миллиардах, выделенных на украинскую армию, – это блеф Яценюка и Порошенко, на деле солдаты поросли бородами, живут в сырых окопах. Об этом на своей странице в соцсети заявил экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, который после отставки решил заняться «антикоррупционной деятельностью» и критикой бывших подельников по госперевороту на Майдане.

«Условия несения службы военнослужащими в зоне АТО нечеловеческие и не выдерживают никакой критики! Только очень высокий моральный дух и патриотизм воинов, а также помощь волонтеров, общественных организаций, простых людей кое-как компенсируют отсутствие надлежащего оснащения, ужасные условия проживания, допотопную технику, которой по 30-40 лет, бездарное тыловое обеспечение», — пишет Наливайченко.

12801675_1548153408846451_8459437150966049481_n

photo_2016-03-04_14-00-38photo_2016-03-04_14-00-33photo_2016-03-04_14-00-29photo_2016-03-04_14-00-24

Источники:

РИА Новости

Политнавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.