Новости Новороссии сегодня 04.03.2016 ч. 2 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 4 марта 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

04.03.16. 21:55 Донецк

Позиции ВСН в районе Октябрьского под обстрелом с направления Песок из минометов. Пески: стрелковый бой, с применением минометов (не интенсивно). Р-н н.п. Лозовское: стрелковый бой.

Горловка. Отработала ПВО ДНР. Гремит Зайцево. В полях возгорание техники. Минометная атака в стороне между Железной Балкой и стороной Дзержинска, близ позиций ДНР.

На севере города, на линии фронта между Горловкой и Светлодарском тоже атака из минометов со стороны ВСУ (Сторона Новолуганки). С Новогородского ВСУ обстреливают из пулемета, пристрелка. На Зайцево с позиции бассейн по школе работает стрелковое оружие, в основном пулемет.

Сообщения от жителей

На севере Горловки стали стрелять сильнее и активнее. За Углегорской ТЭС слыша стрельба и бахи,в сторону Кодема. Донецк — Киевский р-н,со стороны ДАП стрелкотня и АГС/РПГ, со стороны Бутовки иногда летают желтые сигналки. Со стороны Песок начинается стрельба. Донецкая фильтровальная станция возобновила работу.

04.03.16. 20:00 ДРГ армии ДНР уничтожила зарядом фугаса американский HMMWV ВСУ. Трое военнослужащих 80 ОМБР ВСУ погибли

Украинские военнослужащие подорвались в бронеавтомобиле Humvee на мине, в результате погибло трое военнослужащих.

“Командир (ВСУ ) сообщил, что одна автомашина с конвоя сошла с главной дороги и наехал на противотанковую мину (ТМ-64). Трое солдат погибли, двое – получили ранения.

04.03.16. 18:02 Пять человек погибли и еще семеро были ранены за неделю в результате обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ

С 27 февраля по 4 марта в результате военных действий в ДНР с различными степенями тяжести были госпитализированы семь человек, среди которых шесть военнослужащих ДНР и один гражданский. Погибло пять человек военнослужащих ДНР. Мирный житель пострадал в Ясиноватском районе в результате взрыва мины: 53-летний мужчина получил осколочные ранения правого бедра и обеих стоп, после чего его госпитализировали в больницу Ясиноватой.

Украинские силовики за сутки более 190 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. Противник вел огонь с позиций в Песках, Марьинке, Жованке, Опытном, Невельском, Водяном, Заможном и Павлополе по окрестностям Донецка и Горловки, в также прифронтовым селам на юге Донбасса. В частности, были обстреляны населенные пункты Зайцево, Спартак, Старомихайловка, Жабичево, Сосновское, шахта имени Гагарина, район Донецкого аэропорта и Вольво-Центра, Петровский район столицы, Коминтерново, Таврическое, Набережное. В ходе обстрелов противник применил запрещенное Минскими договоренностями оружие. Ранее сообщалось, что ВСУ ночью обстреляли поселок Трудовские в Петровском районе на западной окраине Донецка.

Жители Красногоровки пропали без вести после зачистки города украинскими силовиками

Там (в Красногоровке) буквально несколько недель назад была произведена зачистка и арестовано порядка ста человек. Они (украинские силовики) говорят, что все вернулись, но масса людей так и пропала без вести. Красногоровка не единственный город, где оккупантами проводятся зачистки мирного населения. Так, 28 января в Минобороны ДНР впервые сообщили об их проведении в районе оккупированного Артемовска спецподразделением МВД Украины «Барс». Также массовые задержания предполагаемых сторонников ДНР и ЛНР проводились в конце 2015 года в населенных пунктах на оккупированной территории к западу от Донецка.

Украинские силовики используют жителей Авдеевки и Красногоровки как живой щит

Город Авдеевка уже как пять суток является закрытым, выезд из города запрещен. В городе располагаются склады боеприпасов, нам известны места их расположения. Но мы не можем запретить украинским военнослужащим не выпускать жителей. В данном случае город Авдеевка является живым щитом, которым прикрываются украинские военные. Мы не обстреливаем населенные пункты, в которых находятся люди, потому что знаем, что там наши земляки.

Пятнадцать жителей ДНР пропали без вести или незаконно задержаны украинскими силовиками за неделю

Незаконно задержаны украинской стороной два мирных жителя и трое военнослужащих ДНР. Пропали без вести пятеро гражданских и столько же ополченцев. По последним данным аппарата Дарьи Морозовой, в местах лишения свободы Киев удерживает около 1115 человек, среди которых 367 военнослужащих ДНР, 577 – по политическим убеждениям, 171 человек, не имеющий к конфликту отношения. Еще 411 граждан числятся без вести пропавшими и могут также находиться в украинском плену.

Украинские силовики перевели в район Зайцево командный пункт 54-й бригады.

ВСУ в рамках подготовки к возобновлению боев превращают больницу в Мариуполе в госпиталь

Отмечается подготовка украинского командования к возобновлению боевых действий в зоне «АТО», в связи с чем переоборудуется 9-я городская больница города Мариуполь в военный госпиталь. Медицинский персонал перебрасывается украинскими силовиками на передовые позиции — в частности, отмечено перемещение медицинской роты 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Проводится освобождение военных медицинских учреждений в зоне «АТО» с распределением больных и раненных военнослужащих ВСУ по больницам Днепропетровской и Одесской областей».

От НМ ЛНР: Киевское правительство использует режим прекращение огня для наращивания военного потенциала собственных ВС, активно используя помощь иностранных партнеров

Так, по данным нашей разведки, в районе н.п. КУРЯЧОВКА Марковского района представители МО США разместили две станции радиоэлектронной разведки «ТРЕЙЛБЛЕЙЗЕР».

Кроме того, американские военные готовят к развертыванию на стационарных площадках две радиолокационные станции среднего диапазона действия, предназначенные для обнаружения воздушных целей, в т.ч. сверхзвуковых.

Участок базирования комплексов охраняет батальонная тактическая группа 25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

ВС Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне «АТО».

Так, по информации нашей разведки, в н.п. Станица Луганская в районе центральной районной больницы около морга киевские каратели разместили два танка и одну БМП, а по улице Чапаева в частном секторе расположены четыре единицы 120-мм миномета. Таким образом военно-политическое руководство Украины продолжает рассматривать силовой вариант решения конфликта на юго-востоке страны, как основной.

17:00 Кассад. Коротко о важном

Очередные переговоры «нормандской четверки» по урегулированию на Донбассе закончились безрезультатно. Им предшествовали переговоры в минских контактных группах, где весь прогресс выразился в договоренностях о запрете военных учений у линии фронта и абстрактном разминировании Донбасса.

По остальным пунктам все так же ничего. «Нормандская четверка» выступила в том же духе. «Главным достижением» стало то, что европейцы пожелали провести выборы на Донбассе в первой половине 2016 года (без даты, каких-либо внятных параметров и обязательств). С этим согласились и разъехались до следующего раза, тем более что хунта данную инициативу не поддержала.

«Эта встреча была одной из самых сложных из всех, которые мы проводили», — заявил по ее итогам министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он добавил, что не удовлетворен как ситуацией на востоке Украины, так и результатами самой встречи, а также тем, как Киев и Москва вели эти переговоры.

Россия готова была поддержать предложение Германии и Франции о проведении выборов в Донбассе в первой половине года, уточнил в свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «Такое предложение прозвучало сегодня со стороны наших германских и французских коллег. Мы были готовы поддержать его, но украинская сторона попросила не настаивать на этом, и в итоге консенсуса не получилось», — заявил глава российского МИД.

С учетом неопределенности и контекста российско-американского конфликта, Россия может форсировать изменение ситуации в апреле этого года, когда в ДНР и ЛНР должны пройти выборы в местные органы власти.

С другой стороны, если придерживаться стратегии на заморозку конфликта, то более вероятно, что выборы еще раз перенесут на осень 2016 года, а то и на 2017 год, как уже один раз заявлял Захарченко.

Пока что новый дедлайн — 20 апреля. Где-то в конце марта — начале апреля должна появится ясность — пройдут ли выборы в срок или их сдвинут еще на полгода.

В целом, политический процесс на Донбассе скорее мертв, чем жив, поэтому провал очередных переговоров стороны отметили интенсификацией обстрелов. В ДНР вчера заявляли о 400 обстрелах, сегодня пока еще статистику не подбили, но заявляли о разрушенных домах и раненых гражданских.

Хунта заявляет, что за ночь ее позиции обстреливались 57 раз. По 3 погибшим из 80-й ОМБР у села Тошковка — их «Хаммер» наехал на мины поставленные ВСУ год назад.


Доставка в Киевский госпиталь 300-х с Донбасса. За последние дни 16 человек привезли, 8 «тяжелых».

В целом, на Донбассе пока сохраняется стратегический пат — и в военном, и в политическом отношении стороны предлагают сделать первый ход своим оппонентам, но идти на уступки или подставляться с первым ударом никто пока не хочет. Поэтому на фоне многочисленных и безрезультативных переговоров вялотекущая война продолжается с периодическими обострениями. Когда и как это закончится — по-прежнему сказать весьма затруднительно.

В самих республиках продолжается внутренняя борьба. Если в ЛНР органы в основном сосредоточены в раскручивании последствий дела Лямина, то в ДНР помимо борьбы за контроль над ресурсными и финансовыми потоками и их централизацию продолжается и вялотекущий политический театр с выжиманием Ходаковского из властных структур.

Для этих целей, в довесок к информационной кампании, которую ведут против Ходаковского СМИ и медийщики, связанные с Захарченко, в НС ДНР была создана комиссия по расследованию деятельности Ходаковского. Этот путь конечно более правилен, чем если бы его примитивно обнулили как Беднова. Как уже писал не раз, убивать неугодных это не выход, а скорее отличный способ нанести вред республикам.

Еще из существенных моментов стоит отметить, что ряд источников подтверждает, что автомобильные номеры и паспорта ДНР и ЛНР неофициально признаны в России.

Россия признала паспорта ДНР и ЛНР Жители Донбасса, получившие удостоверения личности республиканского образца ДНР и ЛНР, могут беспрепятственно пересекать государственную границу народных республик и Российской Федерации, а также находиться на территории РФ.

Соответствующую информацию корреспонденту портала «Евразия» подтвердили в Управлении Пограничной службы ФСБ России по Ростовской области. Это также касается и автомобильного транспорта, имеющего регистрационные знаки народных республик Новороссии.

«Лица, имеющие автомобили с номерными знаками, выданными в ДНР или ЛНР, имеют полное право передвигаться по территории Российской Федерации как участники международного движения», — сообщили собкору «Евразии» в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Это был ожидаемый шаг, причем слишком сильно на нем акцентировать внимания не будут, ибо Минские соглашения и бла-бла-бла…

Де-факто же республики продолжают формироваться как непризнанные государственные образования. Массовая паспортизация населения республик собственными паспортами и проведение собственных выборов будут очередными шагами на этом пути.

Как максимум, республики могут на международном уровне числится в состава Украине так же, как Приднестровье числится за Молдавией, хотя де-факто это 2 разных государства, одно из которых просто не получило должной международной легитимизации и просто ждет своего часа.

Абхазии и Южной Осетии пришлось ждать первых признаний более 15 лет. В случае с Донбассом, не хотелось бы, чтобы все настолько затянулось. Жители Донбасса кровью заслужили свою свободу и право определять, как им жить дальше.

Бандеровка - про жителей Новороссии

Бандеровка — про жителей Новороссии

04.03.16. 16:00 Сообщение от ополчения

Вчера вечером появились сообщения о захвате противником фильтровальной станции. В связи с накалом интернет-страстей, сообщаем:

Группа правосеков в количестве 10-11 особей с направления Авдеевки посетила фильтровальную станцию (от Ясиноватой по константиновской трассе), находящуюся на нейтральной территории примерно в километре от наших позиций.

Избили и связали сторожа, сломали часть оборудования и, установив флаги ПС и Украины, удалились, выложив отчёт об успешно проведенной диверсии.

Наши бойцы сегодня утром станцию посетили, сторожа отвязали, первую медпомощь оказали, флаги укровские использовали по назначению — грязь с ботинок вытерли. Фильтровальная наша.

Сводка от Андрея Костина: Украинские каратели занимают нейтральную полосу и обстреливают Донецк и Горловку

«Перемирие» по Минским соглашениям в полном разгаре. Бои в Донбассе идут по всей линии фронта. Обстреливая западные и северные пригороды Донецка, украинские каратели внимательно присматриваются к южному направлению.

Особенно трепетно нацисты из военного командования Украины изучают возможности обстрела Ленинского, Буденновского и Пролетарского районов Донецка, куда на сегодняшний день их смертоносная «гуманитарка» не долетает.

Обстреливать районы Донецка, считавшиеся ранее безопасными, можно с позиций под селом Новотроицкое, к западу от Еленовки. Там каратели уже начали поиск подходящих точек для размещения гаубиц. А за минувшие сутки атаки оккупантов Донбасса шли почти без перерыва по всей линии фронта.

Утром вражескими снарядами была разрушена школа в поселке Зайцево под Горловкой. Примечательно, что представители миссии ОБСЕ категорически отказались ехать в эту горячую точку, чтобы официально зафиксировать факт попадания украинских боеприпасов в объект социальной инфраструктуры – школу. Свой отказ они объяснили тем, что у них есть дела поважнее.

Побывавшие на месте варварского акта представители министерства обороны ДНР засняли все разрушения на видео.

К вечеру атаки карателей возобновились на Донецком и Горловском направлении. Продвинувшись на километр-полтора вглубь нейтральной территории, ВСУ терроризируют мирные города и поселки по всей линии фронта.

Приблизительно в 22-00 атакован Спартак. Там шел стрелковый бой, а затем к обстрелу подключились минометы, БМП и АГС. Из Песок, контролируемых нацистами, поливалась огнем Старомихайловка и ее окрестности. Военные ДНР предупреждали жителей о красном уровне опасности и советовали спускаться в укрытия.

Традиционно обстреливали территории Аэропорта и Вольво-центра. Жители северных районов Донецка видели вспышки и слышали мощные взрывы.

Не оставляли каратели и попыток пробиться поближе к Ясиноватой. Завязался бой у поста ГАИ. ВСУ применяли боевые беспилотники.

Тактические бои с применением стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и АГС шли под Марьинкой и Докучаевском. По оценке военных ДНР, противник делает всё, чтобы максимально продвинуться вглубь нейтральной территории и там закрепиться. И без сомнения, это ни что иное, как часть подготовки к генеральному наступлению.

Армия ДНР ведет ответный огонь только в тех случаях, когда обстрелы со стороны неприятеля угрожают жизни не только военнослужащих, но и мирному населению. Возможность ответного огня предусмотрена договором Минска-1. Об этом на своем брифинге, прямо во дворе разрушенной школы поселка Зайцево, напомнил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Если военные ДНР вообще не отвечают на огонь неприятеля, то каратели поднимаются из укрытий и начинают попытки пробиться вглубь территории республики.

На оккупированных территориях продолжают проводить так называемые зачистки среди мирного населения. Делается это силами спецподразделения СБУ. Особенно каратели зверствуют в Артемовске и на северо-западе Горловки. Арестовывают всех, кто пересекал линию соприкосновения с ДНР и ЛНР. Теперь мирные жители оккупированных Украиной территорий республик лишаются возможности навещать своих родных за линией фронта.

04.03.16. Сообщение от военкора Руслана Ляпина

Накануне вечером, уже как всегда, после 9 вечера под огнем СПГ, АГС и минометов оказались позиции ВСН в районе поселка Октябрьский. Примерно тогда же начался обстрел одиночными из ствольной артиллерии по Старомихайловке.

Ближе к десяти вечера ВСУ открыли огонь по Спартака из зенитной установки. В полночь с направления Красногоровки укронацисты произвели обстрел из БМП, минометов, АГС район Старомихайловки и позиций ВСН на «Вольво-центре» из АГС с направления Песок.

В Горловке в полночь была стрельба на северо-западе. Слышно стрелковое и минометы. В свою очередь представитель администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что за минувшие сутки погиб один каратель на луганщине и еще один получил ранения. О потерях в районе боевых действий ВСУ продолжают молчать, как говорил Тымчук: «потерь нет», а на нет и суда нет.

Ночью на Донбассе шли обстрелы

Парижские переговоры «нормандской четвёрки» о выборах в Донбассе результатов не принесли. Главам МИД государств «нормандской четвёрки» (РФ, Франция, ФРГ и Украина) по итогам 4-часовой встречи в Париже достичь весомых результатов не удалось, сообщает РИА Новости.

Сообщение от НМ ЛНР: ВСУ ночью обстреляли Калиновку и Лозовое

Из пулеметов и стрелкового оружия были дважды обстреляны позиции НМ в районе с. Калиновка. Огонь велся со стороны пгт Луганское. Кроме этого, из станкового РПГ был обстрелян район с. Лозовое со стороны Луганского.

На заглавной фотографии Алена Сметанина ака «Гюрза»

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.