Новости Украины сегодня 02.03.2016 #Киев #Украина #СБУ #Краснов #Азов

           

Украина последние новости сегодня 2 марта 2016 г.
Черниговские националисты возобновили блокаду российских фур и хвалятся безнаказанностью. В Киеве Московский проспект переименуют в проспект Бандеры, а проспект генерала Ватутина — в проспект Романа Шухевича. Краснов уверяет, что его били «за Севастополь» лояльные России СБУ-шники. Титушки Кличко устроили массовую драку в спальном районе Киева.

Черниговские националисты возобновили блокаду российских фур и хвалятся безнаказанностью

Утром 2 марта члены националистической партии «Свобода» возобновили блокаду российских грузовиков в Черниговской области.

Об этом сообщила пресс-служба ВО «Свобода».

«Утром 2 марта активисты ВО «Свобода» и ВОО «Сокол» возобновили блокаду российских грузовиков в Черниговской области. Националисты установили блокпост возле Киптов и уже развернули первую российскую «фуру», — говорится в сообщении.

Кроме того, возле блокпоста ВО «Свобода» рядом с пунктом пропуска «Домановое» в Волынской области стоят 5 российских фур.

«Водители грузовиков ведут себя мирно — попыток прорвать блокаду нет. В то же время есть информация, что россияне пытаются договориться с украинской полицией для обеспечения им конвоя сопровождения», — говорится в сообщении.

Ранее Мининфраструктуры Украины уверяло, что российские транзитные грузовики якобы двигаются по территории Украины беспрепятственно.

В Киеве Московский проспект переименуют в проспект Бандеры, а проспект генерала Ватутина — в проспект Романа Шухевича

Комиссия по вопросам наименований при Виталии Кличко рекомендовала переименовать проспект Московский в Оболонском и Подольском районах Киева в проспект Степана Бандеры.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ БАНДЕРОВЦЕВ В БЕЛАРУСИ

Об этом сообщил главный украинский пропагандист, директор так называемого «Украинского института национальной памяти» Владимир Вятрович.

«Комиссия по вопросам наименований при киевском городском голове поддержала предложение УИНП о переименовании проспекта Московского на проспект Степана Бандеры», — написал он на своей странице в Facebook.

В свою очередь, информированное издание «Зеркало недели» сообщило, что комиссия при Кличко одобрила решение переименовать проспект генерала Ватутина в Деснянском и Днепровском районах в проспект Романа Шухевича. Кроме того, улицу Мечникова в Шевченковском районе планируется переименовать в улицу Михаила Омеляновича-Павленко, командующего Армии УНР, а улицу Суворова в Печерском районе — в улицу генерала Алмазова, генерал-хорунжего Армии УНР, участника продавления рабочего восстания на заводе «Арсенал».

Аятрович напомнил, что его институт национальной памяти еще осенью прошлого года обратился к Виталию Кличко о необходимости сноса юолее сотни памятников и памятных знаков. Как отмечалось в сообщении УИНП, «более сотни столичных памятников и памятных знаков до сих пор прославляют большевистских деятелей — тех, кто с оружием в руках боролся против украинских войск или санкционировал оккупацию и политические репрессии».

Донеси на сепара! Приблизь победу Украины! — сайт стукачей запустил рекламу

Скандально известный украинский сайт «Миротворец», где вопреки требованиям закона опубликованы личные данные на 50 тысяч человек, которых авторы называют «терристами» и «сепаратистами», запустил рекламную кампанию с призывом к гражданам «стучать» на всех подозреваемых в лояльности к России.

«Увидел сепара в социальных сетях или на форуме — не оставляй это просто так. Ты живешь на временно оккупированной территории? Тогда приблизь победу Украины… сообщай о врагах украинского народа, агитаторах за референдумы… Ты живешь на свободной территории Украины? Враг не дремлет! Твоя бдительность и активная гражданская позиция способны предотвратить приход разрушительной Русской весны… внеси свою лепту в победу в гибридной войне с Россией», — призывают авторы ролика.

Напомним, что «Миротворец» опубликовал данные на писателя Олеся Бузину незадолго до его убийства в Киеве. Курирующий сайт депутат Верховной Рады Антон Геращенко также обещал размещать на «Миротворце» данные на пилотов ВКС России, участвующих в операции против ИГИЛ в Сирии.

Так кто тут агент Путина? Краснов уверяет, что его били «за Севастополь» лояльные России СБУ-шники

Командир батальона «Крым» Станислав Краснов, которого на днях задерживала СБУ и обвиняла в сотрудничестве с российской стороной, уверяет, что его били за Севастополь бывшие крымские силовики, лояльные России. Об этом он заявил на брифинге в Киеве.

По словам Краснова, его избивали несколько часов в лесу, и в здании главного управления СБУ в Киеве.

«Ночью мы с девушкой шли в ближайший круглосуточный магазин, и когда мы туда заходили, я услышал крики, шум, я остановился и увидел, что на меня бегут несколько одетых в спортивную одежду людей, вооруженных автоматами. Я вообще не понял, что случилось, я поднял руки, они подбежали, ударили по голове прикладом.

После этого я мало что помню, я упал и меня начали бить, потом замотали всю голову скотчем. Потом перетащили в лес, а там били. Причем, никаких конкретных вопросов не задавали, не «кололи», а просто били, издевались, делали акцент на том, что я участник Майдана, доброволец. Были такие вопросы, что мы там не воевали, а мародерствовали, спрашивали, сколько мы там получали денег….

Очень много было пыток, они очень долго продолжались – это было 6-8 часов без перерыва. Потом отвезли в главное управление СБУ на Владимирской и там тоже около часа пытали в одном из кабинетов», — рассказал Краснов.

При этом, он уверяет, что обвинения в сотрудничестве с ФСБ надуманы, а избивали его как раз лояльные России СБУшники:

«Никаких доказательств у следствия нет. Чем это может быть обусловлено – много факторов может быть: и мое непосредственное участие в блокаде, возможно, это месть за мои старые конфликты с СБУшниками в Крыму, потому что я там всегда занимал принципиальную проукраинскую позицию, а эти СБУшники, когда меня били, так и говорили – «Это тебе за Севастополь», «Это тебе за Крым». То есть, там были СБУшники, которые перевелись из Крыма сюда».

Титушки Кличко устроили массовую драку в спальном районе Киева

В социальных сетях активно обсуждается видео, снятое в спальном районе Киева Троещина, где запечатлена массовая драка, которую начали подконтрольные мэру Виталию Кличко боевики.

На видео молодчики в камуфляжной форме обеспечивают снос ларьков и нейтрализуют коммерсантов, пытающихся защитить свои торговые места. При этом полиция наблюдает за дракой и не вмешивается.

Боевики «Правого сектора» устроили массовую драку на сессии горсовета

Боевики «Правого сектора» устроили драку и заставили уйти в отставку мэра города Смела Черкасской области Алексея Цибко. Об этом сообщает местное издание «Крапива».

«Во время перепалок, когда мэр Алексей Цибко пытался вести заседание, один из представителей «правосеков» пытался вырвать и сломать микрофон. Его пытался остановить Камиль Валетов (депутат горсовета, бывший афганец), после чего преобладающим большинством так называемые патриоты набросились на него. В неравном бою он оказывал сопротивление, но получил явные травмы лица», — говорится в сообщении.

После этого мэр объявил о закрытии заседания, однако уже в его отсутствие депутаты в нарушение норм регламента проголосовали за импичмент городского головы.

Цыбко на выборах мэра баллотировался как самовыдвиженец и выиграл кампанию с большим отрывом в первом туре.

Украинцам еще не сказали: Сирийские беженцы под Киевом означают конец сказки про ЕС

Главный итог разразившегося скандала вокруг строительства приюта для беженцев из Сирии в городке Яготин под Киевом — конец сказки про безвизовый режим Украины и Евросоюза. Об этом на своей страничке в соцсети пишет киевский журналист Олег Бабанин.

«На самом деле это значит одно: если ЕС вывозит к нам людей, которых не хочет видеть на своей территории, — это значит, что безвизового режима не будет. Иначе беженцы мгновенно поедут обратно в ЕС, потому что какие-то документы у них на руках будут, и они в течении короткого срока смогут оформить украинские паспорта. А так нет виз — нет проблемы», — констатировал журналист.

Как сообщал «ПолитНавигатор», власти Украины дали согласие на заселение первой партии мигрантов из Сирии в городке Яготин под Киевом. Беженцев поселят в общежитии, которое первоначально строилось для чернбыльцев.

Накануне в Яготине прошел митинг местных жителей, выступающих против появления мигрантов.

Наталия Науменко, представляющая Миграционную службу Украины, заявила о необходимости заселения сирийцев договоренностями Киева с Евросоюзом. По ее словам, на обустройство беженцев ЕС выделит деньги. «Это все дополнительные деньги и рабочие места для общины», — убеждает чиновница.

Мнение представителя еврейской диаспоры Ганапольского по поводу создания лагерей для арабов на территории Украины:

Сирийский беженец в Берлине: 90% мигрантов – мошенники:

Кассад. Визозрада

Вслед за энергорзрадой и фурозрадой, подкралась визозрада. Как любили рассказывать адепты «евроинтеграции», визы отменять уже вот-вот. Это была одна из причин, по которым надевали на головы кастрюли.

Председатель Верховной рады Владимир Гройсман в среду заявил, что Украина в этом году получит безвизовый режим с Евросоюзом.

В реальности же:

Отмену виз в Европу для украинцев таки отложили. Руководство ЕС приняло такое решение еще в понедельник, официально его огласят сегодня-завтра. Грузии, которая шла в одном пакете с Украиной, повезло больше: им Еврокомиссия дала «зеленый свет» на безвизовый режим.

У Украины есть теперь два сценария, говорит политолог Игорь Кушнир. Первый – негативный: «Украину могут вместо Грузии поместить в один пакет с Турцией, а она ждет безвизового режима с 80-годов. Иными словами, вопрос отмены виз украинцам отложат в очень долгий ящик. То есть мы будем делать визы в Европу еще пару лет.

Другой вариант – менее пессимистичен. Если до конца апреля парламент поправит закон о декларациях, несмотря на давление чиновников, и заработает антикоррупционное агентство, то заявку Украины и Грузии могут снова объединить и поставить на голосование в Европарламенте. Тогда мы успеваем получить безвизовый режим до конца лета, как и обещалось».

Есть и другое мнение: настоящая причина отсрочки «безвиза» может быть не в декларациях и коррупции, а в проблемах с сирийскими беженцами, которые с началом потепления с новой силой штурмуют Европу.

«На фоне миграционного кризиса в ЕС усиливаются антимигрантские настроения, — сказал «Вестям» политолог Олег Кравченко. – Появляется боязнь, что после отмены виз в Европе хлынут еще украинцы, хотя им хватает сирийцев.

По Грузии таких страхов нет, поскольку страна не граничит с ЕС, в отличие от Украины.

Кроме того, сам Шенген сейчас висит на волоске – из-за наплыва беженцев внутренние границы могут закрыть, как минимум года на два. И тогда отмена «шенгенских» виз может потерять смысл».

«Независимой Украине» по сути выдвинули ультиматум — поменяйте кабинет министров и пересоберите коалицию в Раде.

Обещание отмены виз для украинцев оказалось обманом

Обещание отмены виз для украинцев оказалось обманом

Ну вы поняли, чтобы добиться заключения соглашения о безвизовом режиме, надо поменять кабинет министров по требованию Брюсселя. Проблема в том, что Вашингтон до сих пор не дал отмашку на смену Яценюка, поэтому в Раде продолжается активная возня по поводу коалиции, торговля министерскими портфелями и отчаянная борьба за то, чтобы избежать новых выборов.

Над Радой витает мутный призрак коалиции Блока Порошенко с Оппоблоком, что уже заранее объявлено зрадой. Ну а пока пошел 3-й год борьбы за безвизовый режим. А в 2013-2014 году говорили, что только Янукович мешает. Кто же виноват на этот раз?

Источники:

Политнавигатор

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.