Новости Новороссии сегодня 02.03.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 2 марта 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

02.03.16. 17:15 Горловка

В стороне 6/7 стрелковое. Бой в районе за Широкой Балкой.

Донецк

В 16:37 — Пески-Вольво-Октябрьский: стрелковый с применением тяжелого.

Пески, Старомихайловка — бои с применением артиллерии и минометов. Петровка красный уровень угрозы. Артиллерия с Красногоровки. Октябрьский под огнем. Тоненькое-Жабуньки стрелковый бой с применением АГС и минометов.

Пески. Работает ЗУ, БМП Донецк. Тоненькое-Октябрьский: миномет укронацистов по позициям ВСН. Пески — Октябрьский: стрелковое и АГС Трудовские под обстрелом из САУ укронацистов (немногим ранее), минометов и стрелкового с направления Марьинки.

Сообщение от жителей

Сегодня лупят целый день, не переставая. Север гремит, запад-юго-запад тоже не отстаёт. Заходить в подъезд под аккомпанемент стрельбы со стороны Песок становится уже недоброй традицией.

Донецк ЖД — грохочет мощно с вибрацией по земле, Трудовские — седьмая: гремим нормально и стрелковое и тяжелое плотный бой.

Ленинский, Путиловка, Трдовские -громко. Бой в стороне Ясиноватской развязки. Абакумова разное: мощное и автоматы, Политбойцов, очень мощно тяжелое, ​Лидиевка что-то гупнуло аж стекло задрожало.

02.03.16. 17:10 ВСУ оставили Донбасс без света, силовики планируют наступление, Донбасс готов к выборам, Киев и ДНР восстанавливают разрушенное

Западный Донбасс обесточен. В результате обстрела ВСУ западной окраины Донецка обесточены пять трансформаторных подстанций. Также, по сообщению главы администрации Петровского района Максима Жуковского, нанесен урон жилым домам. Он отметил, что в данный момент идут экстренные восстановительные работы. В поселке Старомихайловка снаряды попали в жилые дома, повреждены две сельхозпостройки. В результате атаки украинской стороны никто не пострадал.

ВСУ сгущает тучи над Донбассом

По данным замначальника штаба Народной милиции ЛНР Игоря Ященко, украинские военные сооружают переправы через Северский Донец, чтобы как можно ближе подойти к отделившими от официального Киева ДНР и ЛНР. По его словам, ВСУ готовятся к наступательной операции. На данный момент уровень воды в водоеме упал в некоторых местах до одного метра, что может сыграть силовикам на руку. Кроме того, украинская сторона вблизи линии соприкосновения организовала мастерскую по ремонту военной техники, что тоже указывает на намерения Киева напасть на Донбасс.

Полковник Ященко отметил, что военные инженеры украинских вооруженных сил укрепили «песчаное и вязкое дно реки путем отсыпки камнем». Военные по-прежнему нарушают условия пребывания боевого арсенала вдоль линии соприкосновения, предусмотренные минскими договоренностями.

В Минске снова обсуждают Донбасс

На заседании участников трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске снова обсуждают ситуацию в зоне конфликта. Заседание было назначено перед встречей глав МИД стран «нормандской четверки» в Париже, которое пройдет 3 марта. В рамках переговоров по Донбассу могут быть подписаны два новых соглашения. В первом должны будут обозначить зоны, где пока еще не произошло разминирование. Второе соглашение запретит учебные стрельбы вблизи линии соприкосновения.

Донбасс выберет, но после «первого шага» Украины

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что всерьез говорить о выборах в республике можно только после того, как Киев сподобится выполнить оговоренные пункты минских соглашений. Захарченко особо подчеркнул, что народ Донбасса не будет «разменивать» на выборы «другие пункты комплекса мер». Все, что было утверждено в минских соглашениях, включая принятие новой конституции Украины и предоставление Донбассу особого статуса, по мнению главы ДНР, должно быть выполнено любой ценой. Однако Захарченко также отметил, что жители Донбасас еще с прошлой осени готовы к голосованию, но были вынуждены пойти на уступки евросообществу и перенести выборы, надеясь, что правительство новой Украины выполнит свои обязательства. Захарченко также призвал ГДР и Францию «убедить своих подопечных».

Киев и Донецк сработаются на благо общего дела

В СМИ появилась информация о совместных работах Киева и Донецка по восстановлению стратегически важных объектов в Донбассе. Неизвестный источник сообщает о том, в приоритете работы на девяти железнодорожных перегонах. С 29 февраля по 6 марта ремонтные работы пройдут на ж/д перегонах Скотоватая – Ясиноватая, Скотоватая – Петруньки, Петруньки – Финальное, Константиновка – Дылеевка, Дылеевка – Никитовка, Никитовка – Майорское, а также в районе вблизи Дылеевка и ДЭПО «Донецк». До 25 марта должны восстановить перегон Ясиноватая – Авдеевка, который служит путем для доставки угля.

Отмечается, что перечень совместно восстанавливаемых участков был согласован в Минске. Сообщается, что в планах восстановление газопровода и ЛЭП. В частности, весь март стороны будут вести ремонт Марьинского газопровода. На Артемовских МЭС восстановят опоры на Углегорской ТЭС (Макеевка. Опоры с 19-62, с 176-192). Также будут отремонтированы высоковольтные электросети ВЛ 110 кВ «Центральная-РТИ» и ВЛ 110 кВ «Центральная Ленинская» на участке Горловка-Артемово».

Источник также информирует, что коммунальные службы будут работать под присмотром саперных групп и наблюдателей ОБСЕ. Кроме того, контроль за работами будут осуществлять сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

02.03.16. 15:00 Донецк

Бои возле Донецка в 14:05 продолжаются. Укропы со стороны Пески начали обстрел с к/к пулеметов и гранатометов Вольво-Центр. Ясиноватая — обстрел позиций ВСН тяжелой артиллерией и танками из р-на Царской охоты в Авдеевке. ВСУ начали обстрел поселка Спартак, там разгромлен жилой дом. Попадание из САУ зафиксировано в доме на улице Октябрьская, 51. Долбят со стороны ш. Бутовской. Оттуда же работает АГС, пулеметы и снайпера. ВСУ с направления Красногоровки в 14:10 обстреляли из минометов Старомихайловку.

Сообщение от жительницы Дружковки

С нашей стороны в сторону Артемовска стоооооооолько техники и укропа прут, что это просто звиздец какой-то. А в город пришла разнарядка «подготовить бомбоубежища».

Сообщение от НМ ЛНР

Боевики ВСУ 6 раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Трижды подверглись обстрелу позиции НМ у села Красный Лиман. Огонь велся с направления села Трехизбенка с применением минометов. С направления н. п. Луганское ВСУ обстреляли из вооружения БМП и стрелкового оружия окрестности сел Калиновка и Логвиново. Обстрелу из стрелкового оружия с направления села Лопаскино также подверглись позиции у села Желтое.

02.03.16. 12:51 Сообщение от местных жителей

Горловка. В 12:30 в районе за Широкой Балкой артразрывы, мощно ложится, грохот стоит дикий. Запад, юго-запад под мощны ударом. Донецк. Начались старты с Путиловки, сейчас стартует все мощнее. Гупает со стороны Путиловки, пр. Мира слышит старты тяжелого одиночными.

С 10 утра в Донецке снова слышна мощная канонада. В некоторых частях Киевского р-на Донецка периодически начал тухнуть свет. Жесткая канонада в районе ДАП-Пески. 1-я Площадка периодически слушаем сторону Песок. Петровка — Добровольского: слышим мощный бой, сторона Старомихайловки — стрелковый бой.

Сообщение от МО ДНР

Украинские силовики утром обстреляли западный пригород Донецка, поврежден дом. Под огнем ВСУ вновь оказался прифронтовой поселок Старомихайловка на западе Донецка. В результате чего был поврежден частный дом на улице Шевченко, 8. Ночью украинские силовики обстреляли поселок из тяжелой артиллерии, в результате чего были повреждены четыре частных жилых дома и хозпостройки.

02.03.16. 09:35 Хроники «перемирия»: под Донецком гремят взрывы, из-за обстрелов ВСУ обесточено пять подстанций

На Донбассе ситуация с «перемирием» все более напоминает злобный фарс. Пять трансформаторных подстанций обесточены в результате обстрела со стороны ВСУ западной окраины Донецка, также повреждено пять жилых домов. Об этом сегодня сообщил глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

«В результате обстрела со стороны украинских силовиков обесточены четыре трансформаторные подстанции в Петровском районе и одна в Александровке», — сказал он. Жуковский добавил, что на данный момент ведутся восстановительные работы.

«Приоритет обесточенных домов в поселке Трудовские», — отметил глава администрации. Кроме того, по данным мэрии, в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка, зафиксированы прямые попадания украинских снарядов в пять жилых домов, а также два попадания в сельскохозяйственные постройки. Информации о жертвах и пострадавших нет.

Накануне вечером Вооруженные силы Украины начали обстрел подконтрольной Донецкой народной республике части поселка Зайцево под Горловкой. Также удары были нанесены по западной части Донецка.

«Боевики Украины открыли огонь по поселку Зайцево, около 19:00. Огонь ведется из тяжелого вооружения, не менее 120 мм. Примечательно, что снаряды попадают не на позиции военных ДНР, а в основном в жилой массив, ближе к центру поселка», — сообщил представитель поселковой администрации. Также сообщалось, что украинские силовики вели огонь с позиций в населенном пункте Жованка.

Позже, уже ближе к ночи столицу Донецкой народной республики сотряс сильнейший взрыв, который услышали в Ясиноватой, Авдеевке, Красном Пахаре и даже в Горловке. Как сообщают встревоженные дончане, в результате взрыва сработали сигнализации в машинах, затрясло даже многоэтажные дома.

«Гвардейка. Объездная. Боольшой бабах только что. Сигналки сработали во дворах»…
«В Пролетарском тоже было слышно. Даже при закрытых окнах»…
«Топаз как все вздогнул от взрыва»…
«Ясиноватая мощная волна»…

Также после взрыва сегодня целый вечер в Донецке слышна страшная артиллерийская канонада.

Однако до сих пор нельзя понять, что взорвалось: «может у ВСУ очередной склад взлетел на воздух», — предположил военкор с позывным «Маг».

Более того, киевские силовики подвергли огню собственные позиции в Красногоровке, причем из тяжелого вооружения. Об этом сообщили изданию ДАН в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

«Около 21:30 украинские силовики открыли огонь по поселку Старомихайловка и собственным позициям в Красногоровке из орудий калибра 152 мм. Всего в ходе обстрела противником были выпущены 16 снарядов по Старомихайловке. Что касается Красногоровки, то, чтобы говорить о точном количестве снарядов, требуются еще уточнения со стороны разведки», — сообщил источник агентства.

Стоит отметить, что обстрел производился из населенного пункта Горняк, расположенного на северо-западе от Красногоровки. Важно отметить, что защитники Донбасса в этот раз не поняли логики ВСУ и заявили, что силовики повели себя странно, а также выдвинули несколько версий «самообстрела» украинских военных.

«Не в полной мере понятно, чего противник хотел добиться. Возможно, была несогласованность действий командования. Такое происходит часто. Или же речь идет о спланированном провокационном обстреле. Учитывая, что в настоящее время в Минске идут переговоры по снижению напряженности в Донбассе, Киев может воспользоваться этим для срыва нужных региону договоренностей, традиционно обвинив в обстреле донецкую сторону», — предположили в республике.

В течение суток украинские военные также шесть раз подвергли обстрелу позиции оборонного ведомства ЛНР.

«Позиции у села Красный Лиман трижды подвергались обстрелу с направления села Трехизбенка. Огонь велся из минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия. С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики обстреливали из вооружения БМП и стрелкового оружия окрестности сел Калиновка и Логвиново. Кроме того, обстрелу из стрелкового оружия с направления села Лопаскино подверглись позиции у села Желтое», — цитирует ЛИЦ источник в республиканском оборонном ведомстве.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.