Новости Украины сегодня 01.03.2016 #Киев #Украина #СБУ #Краснов #Азов

           

Украина последние новости сегодня 1 марта 2016 г.
Краснов: Спецназовцы непрерывно били меня в течение 7-8 часов. Комбат «Крыма» Краснов доставлен в суд со следами побоев. Порошенко перебрасывает боевиков-исламистов на подступы к Донецку и Луганску.

Арестованного комбата «Крым» пытают в СБУ «по заказу Поклонской», под окнами бузит «Азов»

Арестованный накануне в Киеве командир националистического батальона «Крым» Станислав Краснов подвергается пыткам в СБУ, его соратники провели пикет протеста под главным офисом спецслужбы в украинской столице.

«Только что пообщался со своим помощником и адвокатом Станислава Краснова «Гонты» Андреем Мамалыгой, который несколько минут назад вышел от своего подзащитного.
Стас Краснов передал через адвоката заявление, относительно обстоятельств своего задержания. Это заявление будет обнародовано позже, а пока кратко. «Гонту» по зверски пытали, сначала в лесу, а позже в здании центрального офиса СБУ. Требовали признаться в хранении взрывчатки и сотрудничестве с ГРУ Российской Федерации. Стас держится и плюет в глаза палачам», — сообщил на своей страничке депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

Чуть позже он опубликовал переданное обращение Краснова:

«Сообщаю Вам, что 28.02.2016 г. примерно в 01.00 ночи я находился возле заправки SOCAR, что возле остановки «Малая Александровка». Я увидел, что ко мне подбегают люди с автоматами. Я остановился и поднял руки. Люди подбежали, начали бить меня прикладами автоматов в голову и ногами по всему телу, хотя я не оказывал никакого сопротивления. Также они били мою девушку Шелест Оксану Константиновну, что была со мной.

После того, как они примерно минуту меня били, они замотали мне голову скотчем, чтобы я ничего не видел и взяли в наручники и потащили в лес, примерно за 300 метров от заправки.

Там примерно 7 часов надо мной издевались и пытали, непрерывно избивая меня. Я лежал в грязи и болоте с минусовой температурой и периодически терял сознание. Никаких вопросов о любых преступлениях мне не задавали, а только говорили, что меня убьют, что из-за нашего Майдана одни проблемы, все добровольцы, в частности, Батальон «ОУН» — воры и мародеры, не воевали, и всех нужно истребить.

После этого меня привезли на ул. Владимирскую, где примерно час еще пытали до прихода адвоката примерно в 10 часов утра. А именно ставили на растяжку и били, когда я падал. Также ставили на колени и прижимали голову к полу и заставляли быстро считать. Если я сбивался, то снова били.

Я считаю, что все, что со мной произошло, – это результат репрессий против добровольцев и майдановцев, а также выполнение прямого заказа на мое устранение со стороны России, поскольку там на меня заведено 4 уголовных производства, и так называемая прокурор Крыма Поклонская неоднократно обещала, что разберется со мной», — написал Краснов.

Шпионы Путина повсюду: СБУ разоблачила агента ФСБ в руководстве неонацистского полка «Азов»

Появились новые, поистине сенсационные подробности задержания сотрудниками Службы безопасности Украины главы гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова. Оказалось, что Краснова подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами и передаче им списков неонацистского полка МВД Украины «Азов».

Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил руководитель аппарата представителя СБУ Александр Ткачук.

«Краснов непосредственно передал российской стороне списки полка «Азов» ,а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором», — сказал он.

Ткачук также добавил, что СБУ знает фамилию российского куратора Краснова.

«Он находится на связи с российской стороной с 2014 года… Мы знаем фамилию гражданина Российской Федерации, на связи с которым находился Краснов», — сказал Ткачук.

По данным СБУ, российские спецслужбы дали Краснову задачу подготовить убийство активиста на админгранице с Крымом с целью дестабилизировать ситуацию.

«С 2014 года это лицо, по нашим оперативным данным, пребывало непосредственно на связи с российскими спецслужбами. Одним из его заданий – была подготовка убийства одного из активистов, которые сейчас пребывают в Херсонской области на административной границе с Крымом. Российскими спецслужбами планировалось использовать эту ситуацию для дестабилизации обстановки в этом регионе», — заявил Ткачук.

В ведомстве отметили, что 21 мая у Краснова уже изымали арсенал оружия.

7ed6f3f9078c5b5bed2def1ce2261a12

421a6a7a8c46acc244510a739a731642

733d58ddafa04923ffce8919870cc4f7

04344538bbc3850b029eb8bc5095d31f

По словам Ткачука, Краснова задержали после закладки тайника с пластидом. Вместе с ним задержали Оксану Шелест, которая была непосредственно причастна к закладке взрывчатки.

«Да, она была задержана, ее голос вы могли слышать на видео, то есть она была непосредственно причастна не только в тот момент, когда происходило задержание Краснова, когда он перезаложил тайник с взрывчаткой, но и в тот момент, когда взрывчатка изымалась в Ставищенском районе, она была вместе с ним, они активно обсуждали, что там находится. То есть говорить о том, что она абсолютно ничего не знала и ни о чем не догадывалась, очень трудно, поэтому следователи должны исследовать ее роль в тех действиях, в которых сейчас подозревается господин Краснов», — сказал Ткачук.

СБУ также опубликовала видео с регистратора автомобиля Краснова:

Комбат «Крыма» Краснов доставлен в суд со следами побоев

Арестованный накануне по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами командир националистического батальона «Крым» Станислав Краснов подвергся в СБУ избиениям, о чем свидетельствуют фотографии, опубликованные его защитником — депутатом Верховной Рады Игорем Мосийчуком.

Краснова избивали 8 часов силовики режима Порошенко

Краснова избивали 8 часов силовики режима Порошенко

«Он очень избит, тяжело говорит. Рассказывает, как его несколько часов непрерывно пытали сотрудники СБУ и при этом обвиняя во всех бедах Майдан и добровольцев», — утверждает Мосийчук.

12799309_963825593694208_804256214277162365_n

Комментарий Билецкого:

Порошенко перебрасывает боевиков-исламистов на подступы к Донецку и Луганску

Народная милиция ЛНР заявила сегодня о появлении флагов меджлиса на украинских блок-постах, установленных на линии разграничения с республикой. Несколько дней назад о фиксации такой же символики сообщал и представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«ВСУ продолжают прибегать к помощи исламско-террористических наемников для решения задач в зоне АТО. Так, нашей разведкой установлено, что на блок-постах в районе н.п. Лисичанск и н.п. Золотое отмечены флаги Крымского меджлиса, предположительно в зону АТО прибыло подразделение из состава крымско-татарского этнического батальона. Данные факты указывают на то, что киевское правительство намерено продолжить политику силового решения конфликта в юго-восточных регионах с привлечением террористических организаций», — говорится в сообщении.

«Европейский газ» оказался дороже, чем у Газпрома

«Европейский» газ, благодаря закупке которого Украина объявила независимость от российского «Газпрома», на деле остается таким же российским, но стоит дороже. Об этом в эфире «Черноморской ТРК» заявил эксперт рынка энергетики Валентин Землянский.

«Согласно таможенным декларациям по растаможке импортного газа, он у нас сейчас идет со стороны Европы, цифра составила 235 долларов. Газ, получаемый из «Газпрома» — 212 долларов. Это цена на границе с Украиной», — сказал он.

Землянский пояснил, что власти, заявляя о покупке газа в ЕС, умалчивают расходы на его реверсную доставку, а также маржу поставщика .

«Технически российский газ пробегает через территорию Украины, заходя на территорию Словакии, возвращается, сменив собственника. Это тот же самый российский газ, купленный через посредника», — заявил эксперт.

Украина закупает в США более дорогое топливо вместо российского

Американское топливо для АЭС, о закупке которого заявляет Украина в рамках программы «снижения зависимости от России», оказалось дороже, чем российский аналог. Об этом сообщил украинский эксперт энергетического рынка Юрий Корольчук.

«То, что цена на американское топливо выше, было известно и ранее, это просто не озвучивалось, — cказал Корольчук. — Есть политическое решение закупать, вот и платят за него».

«Это просто убытки, и всё. Ничего хорошего в этом нет», — уточнил эксперт.

«В любом случае, все это по цепочке бьет по всей экономике, а в конце — по каждому жителю Украины. Дороже топливо — дороже электроэнергия. С точки зрения здравого смысла, любой нормальный человек понимает, что лучше тратить меньше, чем больше», — соглашается научный директор Бюро комплексного анализа и прогнозов Борис Костюковский.

Напомним, что после распада СССР главным поставщиком топлива на украинские АЭС была российская компания ТВЭЛ.

Однако несколько лет на украинский рынок пытается «зайти» американская корпорация Westinghouse – в качестве эксперимента она с 2005 года поставляет топливо для некоторых реакторов.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко активно лоббировал приход американцев, поскольку, по его мнению, поставки ядерного топлива из США снизили бы энергетическую зависимость от России.

Для ТВЭЛа Украина – это около половины валютной выручки. На Украине эксплуатируется 15 атомных энергоблоков советского дизайна типа ВВЭР. Это самый большой парк подобных реакторов за пределами России.

Сейчас доля Westinghouse на мировом рынке ядерного топлива составляет 26%, доля компании ТВЭЛ – 17%. ТВЭЛ ставит своей целью завоевать 30% мирового рынка ядерного топлива к 2030 году. Для ее достижения необходимо приумножить позиции, например, при помощи строительства новых энергоблоков на Украине.

Американская компания, в свою очередь, намеревается занять около 40% украинского рынка.

Польского журналиста, снимавшего украинских нацистов на выставке в Европарламенте, скрутили секьюрити

В Европарламенте открылась посвященная украинским участникам так называемой АТО выставка, на которую украинская сторона предоставила фотографии бойцов, позирующих с гитлеровской символикой.

Правда, после того, скандальную информацию предал огласке журналист и блогер Анатолий Шарий, организаторы убрали снимки нациста. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Так вот вчера вечером сия выставка в стенах Европарламента в Брюсселе торжественно открылась, — пишет политолог. — Но представляете, нациста на ней не оказалось! Пока некий польский журналист не раскопал его портреты, отставленные организаторами в последний момент в какую-то подсобку (интересно, а почему ж отставили-то, а?). Когда поляк решил вынести эти портреты и сфотографировать их, он был скручен службой безопасности Европарламента и выпровожен наружу. Но сфотографировать украинского нациста успели многие. В частности, сайт организаторов «украинского» референдума в Голландии с удовольствием теперь приводит эти фото у себя:

10402856_10205930137879874_3727664350644847649_n

«Хорошую службу сослужил канал 1+1 для голландских противников соглашения с Украиной, очень хорошую! Они просили передать каналу за это искреннюю благодарность. И попробуй теперь спиши все это на «российскую пропаганду!», — резюмировал Корнилов. 

В свою очередь на сайте ТСН телеканала «1+1″, одного из организаторов выставки, ситуация названа «информационными фабрикациями и попытками сорвать выставку», а также попыткой «запятнать имя и достоинство одного из участников проекта — Владимира Васяновича, которому вменяют профашистские взгляды».

Цитируется также сам фигурант скандала, который в свое оправдание говорит: «Я никогда не был фашистом или нацистом, а только человеком, который ставит любовь к своей стране жизненным приоритетом. За время войны в моей стране я стоял плечом к плечу с добровольцами из разных стран и разных вероисповеданий против одного агрессора, который развязывает военные конфликты в разных уголках мира и пытается навязать фашистское клише всем, кто борется за свою землю. Все мои тату или посты в социальных сетях — откровенный троллинг боевиков, которые регулярно называют нас то фашистами, то бандеровцами».

Кастрюлеголовая супердержава

Помните, в СМИ и соцсетях кратенько прошла информация о том, что украинский парламент, или просто Зрада, в мае 2015 года якобы принял постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом монгольской империи» и направил требование монгольским властям о выплате компенсации за причинённый ущерб? Тогда это сообщение прошло в разделе курьёзов, а широкие слои общественности вообще восприняли новость, как годный троллинг выходцев из седых мудей Вещего Олега.

Так вот, шутки в сторону. Они это на полном паучьем серьёзе. Как говорится в сообщении от 29 феврая с.г. информационного агентства Regnum, пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай, подтвердил, что Великий Государственный Хурал (он же парламент Монголии) и в самом деле получал из украинской Зрады официальное письмо с требованием выплаты компенсации за разрушение Киева войсками Батыя, геноцид украинского населения и ущерб, принесённый Киевской Руси. Почему поцыэнты дурдома по имени Зрада не потребовали вернуть с процентами дань, выплаченную Орде за 300 лет – великая тайна есмь.

Монгольские парламентарии, понимая, что подобное обращение может прийти только от городских сумашедших в стадии галоперидольной ломки, покрутив пальцем у виска, тем не менее, отписались своим безумным украинским коллегам. Монгольская сторона не отказывалась от возмещения ущерба, вызванного взятием Киева Бату-ханом, но потребовала предоставить подробный список пострадавших, а также членов их семей. Что же, резонно. Раз уж украинская сторона настаивала на формулировке «геноцид», исчисляемый миллионами щирых украинцев XIII века.

* * *

Украина. Кастрюлеголовые на марше

Украина. Кастрюлеголовые на марше

Похоже, что украинский истеблишмент не в силах совладать с разъедающим их сознание гнилью коры и древесины головного мозга, решил устроить «праздник непослушания». Несмотря на многочисленные предупреждения из Вашингтонского обкома и Берлинского райкома, проправительственная коалиция, на сохранении которой очень настаивали внешние «смотрящие» за Украиной, таки приказала долго жить.

Занятно, что парламентариев не остановили даже леденящие душу предупреждения со стороны американской администрации и управляющих МВФ, что Украине не видать кредитов, как своих ушей, в том случае, если украинские парламентарии снова впадут в столь привычное для них состояние полыхающего борделя вместо худо-бедно сотрудничества во имя всего хорошего против всего плохого.

Однако, удравший из коалиции «Народный фронт» Яценюка, по причинам более чем прозрачным, не оставляет шансов на новое объединение. Понимая, что наличие тянитолкая в Зраде будет вызывать у вашингтонских хозяев непреходящую изжогу при любом упоминании Украины, Порошенко, при сохранении парламентского хаоса, пытается заменить «неприкасаемого» Яценюка на фигуру, которая бы определённо устроила Вашингтон. Например, на Яресько.

Кандидат № 1, как ни крути. Всё-таки, «варяжка», и прикрыться ею получится ловко в случае дальнейших обвинений в коррупции.

Уж как ни ёрзал азартно Саакашвили в своих надетых задом наперёд штанах, а критику Порошенко ему не простили, и из списочка кандидатов на должность премьера Мишаню вычеркнули. Теперь Яреське в спину сопят компромиссные Саня Турчинов и какой-то Бурбак, происходящий из яценюковских пацаков. Последний шанс образумить дезертиров вернуться в коалицию без перевыборов в Зраду.

Уж чего-чего, а дисциплина и ответственность не имеют никакого отношения к украинскому парламентаризму. Полагаю, что в Зраде и слов-то таких не знают. Начисто выбили из наплечных макитр молодецкими ударами с ноги, а то и бутылкой.

В этой связи вызывает как минимум недоумение инициатива германо-украинской парламентской группы разработать для Украины некий «план Маршалла», о чём недавно поведал украинскому изданию «Сегодня» глава этой самой группы, депутат бундестага Карл-Георг Вельман.

Оказывается, пока украинская «патриотическая» верхушка никак не разберётся с внутренней ржавчиной и кому сидеть в кресле премьера, не говоря уже о повседневной работе по борьбе с преступностью и падением производства, на будущее Украины тайно работала целая инициативная группа, вырабатывая некий стратегический план. Цель плана – заставить работать украинскую экономику, повысить качество управления, а также вернуть на место закон вместо декларируемой фикции.

И вот, стало быть, «план Маршалла». И не просто, а под чутким контролем и руководством Германии. Сумрачный тевтонский гений полагает, что предлагаемый им орднунг способен железным кулаком ухватить за самые нежные места укроариев и заставить их забыть воровство и коррупцию.

Не представляю, каким образом, помимо массовых репрессий, или пересадкой тевтонских мозгов в пустые черепные коробки укроариев, можно воплотить желаемое в жизнь. И как германский «план Маршалла» вяжется с желанием видеть Украину «сельскохозяйственной супердержавой», высказанной послом США в Неньке?

И главный вопрос: на какие шиши? Вопреки распространённому заблуждению, «план Маршалла» вовсе не подразумевал восстановление Западной Германии от военной разрухи. Главной задачей США было максимальное вовлечение Западной Германии в свою орбиту, и получение постоянного рынка сбыта для товаров из США. Конкретно по «плану Маршалла» Германия получила $1.3 миллиарда долларов. Даже с учётом того, что нынешний доллар не чета доллару образца 1947 года, эта сумма выглядела выдачей денег на карманные расходы для страны, разрушенной ковровыми бомбардировками. Впрочем, у ФРГ в запасе был не сильно пострадавший от войны Рурский промышленный район, а также, припрятанное до поры золото нацистской партии, о котором теперь предпочитают не вспоминать. Кроме того, Западная Германия была всего лишь разрушена, а не деградировала в течение 25 лет. Пик её экономического развития пришёлся на 1944 год и резко пошёл на убыль в связи с выходом Красной Армии к границам Рейха и началом полномасштабного военного вторжения союзников в Нормандии.

Что из этого всего, кроме разрухи, есть у Украины? Ровным счётом ничего. У немцев было желание отстроить заново свою страну, пусть даже расколотую из-за мировой войны, состоявшейся по их вине. Хуже всего, что разруха Украины в головах. Украинский обыватель, особенно из кастрюлеголовых, не желает даже палец о палец ударить ради Украины, о любви к которой он непрерывно кудахчет последние 25 лет, зато не оставляет надежды на то, что «заграница нам поможет». С какой это стати? За красивые глаза?

Ещё в 2014 году украинские экономисты, из тех, кто не был очарован Майданом, сообщали всем имеющим глаза и уши, что никаких западных инвестиций Украине не хватит. Только для модернизации промышленности и сельского хозяйства Украине требовалось не менее 60 миллиардов евро. Таких сумм Украине не предлагал никто. С чего на Украине решили, что в неё будут вкладываться, как в Грецию? Ответа нет. Массовый психоз в погоне за миражами.

Источники:

РИА Новости

Политнавигатор


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.