Новости Украины сегодня 29.02.2016 #Киев #Украина #Блокада #Фуры

           

Украина последние новости сегодня 29 февраля 2016 г.
Институт академии наук объявил врагами Украины Ковпака и Зою Космодемьянскую. Украинские националисты заявили о блокаде еще восьми фур из России. Киев предложил Москве платное сопровождение фур на Украине. Запад сознательно не дал Украине предотвратить потерю Крыма.

Институт академии наук объявил врагами Украины Ковпака и Зою Космодемьянскую

Сумские улицы, носящие имена Сидора Ковпака, Любови Шевцовой, Сигизмунда Леваневского, Родиона Малиновского, подпадают под Закон о декоммунизации.

Об этом говорится в заключении Института украинской археографии и источниковедения им. М.С.Грушевского НАН Украины. сообщает сумское издание «Данкор».

«Лев Доватор, Зоя Космодемьянская, Иван Панфилов, Александр Чекалин не имеют никакого отношения к Сумам, — пишет издание, передавая текст документа. — А Виссарион Белинский, как напоминают ученые, в ругательной форме отзывался о Тарасе Шевченко и Пантелеймоне Кулише и отрицал существование украинского языка и культуры. Чего стоит лишь одна из его цитат: «Одна скотина из хохлацких либералов, некто Кулиш (экая свинская фамилия!)… напечатал историю Малороссии, где сказал, что Малороссия или должна отторгнуться от России или погибнуть… Вот, что делают эти скоты, безмозглые либералишки. Ох, эти мне хохлы! Ведь бараны, а либеральничают во имя галушек и вареников со свиным салом».

Примечательно, что Пантелеймон Кулиш впоследствии стал ярым поборником Российской империи и уничижительно отзывался как о запорожских казаках, так и о «самостийниках».

Кроме того, в тексте указывается, что под закон о декоммунизации подпадают легендарный партизанский командир Сидор Ковпак, Зоя Космодемьянская, Любовь Шевцова, маршал Родион Малиновский и летчик Сигизмунд Леваневский.

В отношении остальных фигурантов списка говорится, что они не имеют отношения к Украине.

17:42 29.02.2016 Украинские националисты заявили о блокаде еще восьми фур из России

Украинские националисты из партии «Свобода» заявили в понедельник, что заблокировали во Львовской области еще шесть грузовиков с номерными знаками РФ во Львовской области и два — на границе с Белоруссией.

Ранее в понедельник националисты из партии «Свобода» заявили, что заблокировали два грузовика в Пустомытовском районе Львовской области.

«На Львовщине в селе Гамалеевка представители Пустомытовского районной организации ВО «Свобода» остановили 6 российских фур: две из них развернулись и поехали в обратном направлении, еще четыре находятся на стоянке… Вблизи таможенного пункта «Городище» свободовцы и активисты остановили две российские фуры. После непродолжительного разговора обе направились обратно в сторону Беларуси», — говорится в сообщении на сайте партии.

Киев предложил Москве платное сопровождение фур на Украине

Министерство инфраструктуры Украины уведомило Минтранс РФ о целесообразности заказывать сопровождение российских фур на ее территории силами Дорожно-патрульной службы (ДПС) МВД Украины, говорится в сообщении российской Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Минтранс России в воскресенье сообщал, что движение грузовиков между Россией и Украиной осуществляется без препятствий, за исключением двух эпизодов, которые произошли ранее и были разрешены.

«Министерство инфраструктуры Украины уведомило Минтранс России о целесообразности заказывать сопровождение транспортных средств российских перевозчиков на территории Украины силами Дорожно-патрульной службы МВД Украины», — говорится в сообщении АСМАП.

По имеющейся информации, добавляется в сообщении, в настоящее время стоимость сопровождения одного транспортного средства по территории Украины от пункта въезда до пункта выезда, независимо от количества областей, по которым проходит маршрут, составляет 1170 украинских гривен.

Украинские националисты в Закарпатской области 11 февраля начали блокировать транзит российских большегрузов. Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине, а затем Киев уже официально ввел такую меру. По итогам переговоров профильные министерства двух стран договорились о беспрепятственном возвращении грузовиков на родину в период по 25 февраля включительно, режим заработал 18 февраля.

В среду Москва и Киев объявили о снятии ограничений на движение и транзит грузовиков с 0.00 25 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение МВД и Национальной полиции обеспечить безопасность прохождения транзитных грузов. В четверг обе стороны подтвердили снятие ограничений. В частности, замминистра транспорта РФ Николай Асаул заявил об отсутствии проблем как при перемещении грузов между Россией и Украиной, так и при их транзите через территории двух стран.

Запад сознательно не дал Украине предотвратить потерю Крыма

Украина отдала Крым России в угоду игры Запада, которому было выгодно ввести санкции и ослабить Россию. Об этом в интервью газете «Страна» заявил экс-глава Генштаба ВС Украины Владимир Замана.

По его словам, поэтому нынешний спикер Совбеза Украины, а в то время и.о. президента страны Александр Турчинов принял решение не воевать за полуостров.

«Он (Турчинов, — авт.) мне ответил, что наши западные товарищи не рекомендуют нам делать резких движений… Мне кажется, что тогда мы попали в чужую игру. Западу было выгодно использовать сложившуюся в Крыму ситуацию для того, чтобы ввести санкции против России и ослабить ее», — считает Замана.

Рассекреченная стенограмма не помогла Турчинову. В Киеве требуют отдать его под суд за сдачу Крыма

Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов, занимавший после победы Майдана должность и.о. президента Украины, должен пойти под суд за служебную халатность и допущение потери Крыма.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко. По его слова, Турчинов должен был ввести военное положение, как исполняющий обязанности президента страны.

«Турчинов – единственное должностное лицо, которое на тот момент, согласно Конституции, было гарантом территориальной целостности Украины. Это единственное должностное лицо, которое имело право издать указ о военном положении. Хочет этого Совбез или нет – это абсолютно другая история. Он был обязан это сделать. Поскольку этого он не сделал, — это факт служебной бездеятельности и за это придется пойти под суд», — полагает Гриценко.

Как уже сообщал «ПолитНавигатор», недавно на Украине частично рассекретили стенограмму заседания СНБО Украины, где осуждалась ситуация в Крыму. Согласно документу, единственным, кто требовал введение военного положения оказался Александр Турчинов.

В Киеве нашли нового виновника потери Крыма. Теперь это… Кличко

Если бы не позиция нынешнего киевского мэра Виталия Кличко, Крым до сих пор был бы украинским.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» на канале «1 + 1? заявил Андрей Сенченко, после победы Майдана занимавший должность замглавы администрации президента Украины, обязанности которого исполнял тогда Александр Турчнов, передает Strаnа.IN.Uа.

По словам политика, 23-25 февраля «была возможность сменить правительство и руководство крымского парламента».

«Более того, состоялись переговоры с крымскими депутатами. 70 из 100 депутатов были готовы проголосовать. Могилев — я с ним лично разговаривал по телефону — сказал: я не буду препятствовать, я кладу заявление на стол. И они были готовы устранить Константинова, который там никогда не имел авторитета», — сказал Сенченко.

Однако, для того чтобы это сделать, нужно было письменное представление президента или на тот момент исполняющего обязанности президента на кандидатуру премьер-министра Крыма.

«И вот этот вопрос заблокировал господин Кличко. И в этом плане в крымской истории сыграл вообще трагическую роль. Как это произошло? Дело в том, что правительство Украины, напомню, формировалось только 27-го вечером. А до этого было очень важно, чтобы не произошел раздор. Именно поэтому Турчинов сказал, что надо провести консультации», — отметил Сенченко.

По его словам, такие консультации были проведены в кабинете Турчинова, на них присутствовали, в частности, сам Сенченко, Сергей Пашинский, Юлия Тимошенко и лидеры фракций Рады.

«И когда спросили Тягнибока: а как вы считаете? Он говорит: надо спасать Крым, потому что уже горело все, и я согласен на любое предложение. Следующий был Виталий. Ему задают вопрос: а что ты думаешь? а он отвечает, причем в ультимативной форме, что до тех пор, пока не будет расписана «шахматка» по стране в районные администрации, я категорически против», — рассказал экс-депутат.

Сенченко отметил, что Кличко пытались уговорить три дня.

«25-го в кабинете Турчинова Тимошенко предложила: Александр Валентинович, примите самостоятельное решение без Кличко. Знаете, что сказал Кличко? Он сказал: а я в таком случае не подпишу коалиционное соглашение. Цена вопроса — несформирования легитимного правительства страны. Вот что такое, простите, индивидуальность в истории», — добавил Сенченко.

Украина вляпалась в серьезный скандал, презентовав в Европарламенте нацистов с символикой СС

С 29 февраля по 2 марта в Европарламенте в рамках проекта «Украинская неделя» пройдет инициированная украинским телеканалом «1+1″ фотовыставка, на которой будут представлены поклонники Адольфа Гитлера.

Об этом сообщает украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий, получивший статус политического беженца в ЕС. Он рассказал, что его внимание привлекла деталь одежды одного из персонажей выставки, организаторами котрой выступил канал «1+1″ и издательский дом «Эдипресс» в лице журнала Viva.

На реглане одного из бойцов АТО, как выяснилось, изображен логотип дивизии СС «Метрвая голова» со свастикой. При этом сам «герой» с обнаженным торсом, на котром выколота свастика,  рассказывает свою историю каналу «1+1″.

pic_9

Журналист установил имя этого героя — бывший боец «Правого сектора» Владимир Васянович.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» тот выкладывает фото, на которых зигует, сожалеет, что в Донбассе не удастся повторить рекорд нацистов по уничтожению людей, постит снимки Гитлера и так далее.

«Я абсолютно убежден, что журнал Viva, издательство «Эдипресс» Дом этид пресс, тесно связанные с одним высокоразвитым европейским государством, смогут объяснить цель этого проекта и то, что в проект они привлекают откровенных нацистов. Я уверен, что это может объяснить телеканал «1+1″. Но в Европарламенте выставка, одним из героев которой является откровенный нацист, будет воспринята по достоинству и все сделают правильные выводы», — подчеркивает блогер.

Также журналист говорит, что этот блог будет переведен на максимальное количество языков.

«Я хочу, чтобы власти Киеве были наконец одернуты всерьез и признали, что в Украине существует нацизм, который носит уродливые и абсолютно ужасающие формы. Это пора признавать», — призвал Шарий.

pic_8

pic_9

pic_10

pic_11

«Оценят ли в Европарламенте этого героя?.. Я считаю, его надо повесить над входом в Европарламент», — саркастически замечает Шарий.

Примечательно, что на сайте «1+1″ сообщается, что презентация фотовыставки «Переможці» в Брюсселе организована при содействии и помощи народного депутата Украины Ирины Геращенко, уполномоченного Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Источники:

РИА Новости

Политнавигатор


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.