Новости Новороссии сегодня 29.02.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 29 февраля 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

29.02.16. 17:20 Андрей Костин: 120 обстрелов в годовщину закрытия Дебальцевского котла и сирийские беженцы под Киевом

Обстановка на линии соприкосновения в ДНР за последние сутки накалилась. Однако, в российских официальных СМИ на этот счет – полная тишина. После относительного затишья в субботу, укрокаратели активизировались в воскресный вечер.

Объяснить такую активность можно злостью «героев АТО» из-за того, что 28 февраля военнослужащие ДНР и ЛНР праздновали первую годовщину того, как захлопнулась крышка Дебальцевского котла, погребя порядка 5 тысяч карателей.

Националистически настроенные вояки мечтают о реванше, но, по словам военных экспертов, военно-политическое руководство Украины не начнет наступление, пока не получит отмашку от американских кураторов. Те же, в свою очередь, стараются выждать момент, когда это наступление гарантированно принесет успех. И безразличны им договоренности Минска-2.

А пока на высшем уровне царит «перемирие», от обстрелов украинских карателей продолжают страдать мирные жители городов и поселков Донбасса.

Так, за минувшие сутки, обстрелам подчиненных командиров 14-й и 93-й отдельной механизированных бригад, убийц дончан Жакуна и Клочкова, подверглись Зайцево, Спартак, Старомихайловка, Жабичево, Веселое, Ясиноватая, микрорайоны Донецка, прилегающие к аэропорту.

Ранение получил один военнослужащий вооруженных сил ДНР. Старомихайловка и поселок шахты Абакумова частично остались без электричества.

По сообщению главы Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько, поврежден один дом на улице Колхозной. А по информации жителей Горловки, снаряды тяжелой артиллерии прилетали в микрорайон 6/7.

Разведка ДНР продолжает фиксировать наращивание военной техники и личного состава вдоль линии соприкосновения. Всего в полукилометре от печально известного Зайцево было замечено 2 гаубицы, 3 БМП, 2 автомобиля с солдатами и боеприпасами.

В Майорск прибыли один танк и 2 БМП, а также два автомобиля с боеприпасами. В Авдеевке разведчики ДНР обнаружили огневую минометную батарею калибра 82 мм. А жители Дружковки могли наблюдать, как оккупанты разгружают технику, прибывшую по железной дороге. По их словам, там были грузовики, как старые, так и новые, бензовозы, БМП и несколько танков.

И даже проукраински настроенные представители ОБСЕ не могли не зафиксировать в своих отчетах то, что в местах хранения военной техники ВСУ нет двенадцати «Градов» и трех «Ураганов».

Пока военно-политическое руководство Украины утверждает, что строго исполняет минские договоренности, продолжаются поставки боеприпасов для противотанковых пушек «Рапира» к позициям 57-го отдельного дивизиона отдельной мото-пехотной бригады. Боеприпасы везут со складов в Артемовске. Ведь вояки полностью израсходовали их запас, паля по городам и поселкам ДНР. По данным разведки даже имел место конфликт командира этого подразделения со своим заместителем, не позаботившимся о своевременных поставках.

Конфликтовали и пьяные боевики «Айдара» с военнослужащими 58-й бригады ВСУ. Результат – двое раненых со стороны ВСУ. Силами 58-й бригады ведутся следственные действия в отношении скрывшихся с места перестрелки айдаровцев. А официально ранения военных преподносятся в отчетах, как результат неосторожного обращения с оружием.

На фоне всего этого, руководство Украины всеми силами пытается поднять боевой дух своих военных, рапортуя о ложных победах. Сначала были вбросы относительно того, что ВСУ заняты Горловка и Зайцево. По словам заместителя командующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина, следующим вбросом будет ложь о продвижении ВСУ в западные и северные районы Донецка, так как ведется активный обстрел этих территорий.

«Делая ложные заявления, военно-политическое руководство Украины пытается приписать себе несуществующие военные успехи. На самом деле, провальная политика украинского руководства дестабилизирует обстановку на Донбассе», — сказал Басурин.

Тем временем, Украина продолжает «идти в Европу», что подтверждает информация Василия Волги: миграционная служба Украины заявила, что в городке Яготин в Киевской области будут размещены 250 беженцев из Сирии. Так что его жители смогут проявить толерантность во всей красе.

«Хроники «перемирия»: ВСУ нанесли удар по Зайцево и обстреливают поселки в ЛНР

Ситуация на Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские силовики открыли огонь из минометов по жителям поселка Зайцево после 10 вечера, сообщили источники в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

«Украинские силовики открыли огонь из минометов калибра 82 мм по поселку Зайцево около 22.20», — цитирует источники в силовых структурах региона Донецкое агентство новостей. Под огнем оказалась часть населенного пункта, которая находится под контролем ополчения.

Как подтверждают источники, бойцы украинской армии осуществили нападение со своих позиций в Жованке. По некоторым данным, по Зайцево они выпустили минимум шесть мин.

О нарушении режима прекращения огня со стороны ВСУ сообщили и в народной милиции Луганской народной республики. Со стороны поселка городского типа Луганское силовики открыли огонь по району села Лозовое из стрелкового оружия. Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, среди ополченцев и мирных жителей погибших нет.

Отметим, накануне сообщалось, что за сутки территория ЛНР была обстреляна с украинской стороны семь раз. Кроме того, обстрелам был подвергнут район Первомайска. ВСУ использовали вооружение БМП, станковые противотанковые и автоматические гранатометы, стрелковое оружие.

Кроме того, из данных разведки стало известно, что киевские войска перебросили три реактивные установки системы залпового огня (РСЗО) «Град» к Станице Луганской и пять единиц БМП, которые охраняет личный состав подразделений ВВ МВД.

По мнению заместителя начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко, Киев «продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем».

29.02.16. 10:46 Донецк

Старомихайловка: бой с применением ЗУ. Пески-Вольво: периодически БМП гранатометы и к\к пулеметы. Начинает оживать сторона Спартака и Авдеевки. Марьинка-Трудовские: укронацисты применяют гранатометы. Горловка. На Зайцево пулеметы и БМП.

Сообщение от МО ДНР

Военные формирования Украины обстреляли из минометов подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой. Украинские силовики открыли огонь из минометов калибра 82 мм по поселку Зайцево. По данным источника, огонь велся с позиций силовиков в оккупированной Жованке.

Сообщения от местных жителей

В стороне Старомихайловки нехило гасят. Со стороны Аэропорта слышно бой. И прилетает по окраинам, похоже. Северный/Застанционный. Расшумелись танки. Сторона Песок и чуть южнее буянит. Неблизко, но шумят и стрелковым и покрупнее. Текстильщик — слушаем бахи. Бирюзова — шумно за окном. Петровка — базарный слушаем. В горловке ВСУ ведут обстрел наших позиций на Зайцево из АГС и стрелкового. Жованка, Зайцево — стрелковое, периодические разрывы.

29.02.16. 10:10 Руслан Ляпин: У ВСУ кончаются боеприпасы, но пока в районе Трудовских снова бой, а Старомихайловка частично без света

Противостояние под Донецком уже не такое громкое, но по-прежнему напряженное. В пригороде Донецка на начало первого в районе Марьинка-Трудовские ВСУ вели огонь по позициям защитников города из стрелкового оружия и гранатометов. Об этом сообщает «Первый оперативный», ранее, примерно в семь вечера военкоры «Первого» сообщили об обстреле из минометов ЗУ, СПГ Старомихайловки и района улицы Абакумова, в результате чего там частично была нарушена подача электричества.

Днем каратели, около 15:00, обстреляли территорию Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра» из минометов калибра 82 мм. Минобороны сообщает, что огонь велся с позиций в оккупированных украинскими частями поселках Пески и Опытное.

Всего ВСУ за сутки 120 раз обстреляли территорию ДНР. В ходе минометного обстрела со стороны ВСУ получил ранение один военнослужащий ВС ДНР. По данным оборонного ведомства, противник десять раз применил минометы калибра 120 мм, 35 раз – минометы калибра 82 мм, 31 раз – вооружение БМП. Также использовались различные виды гранатометов, зенитные установки и стрелковое оружие. Согласно информации оборонного ведомства, обстрел по территории ДНР велся с позиций в Песках, Красногоровке, Невельском, Жованке, Авдеевке и Опытном. Под огнем оказались: Зайцево под Горловкой, Ясиноватая, пригороды и окраины Донецка, включая поселки Старомихайловка, Жабичево, села Спартак, Веселое, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра».

Сообщили в Минобороны и о причине отсутствия огня из тяжелой артиллерии. Оказалось, что у ВСУ банально закончился боекомплект. Так, согласно данным разведки установлены факты поставок боеприпасов для 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» в противотанковый артиллерийский дивизион 57-й омпбр со склада РАВ в районе Артемовска в результате полного израсходования боекомплекта при обстрелах со своих позиций территории ДНР. Такая же ситуация с нехваткой боеприпасов отмечается в 54-й омбр, которая в ходе грубого нарушения перемирия расходует свои боекомплекты по населенному пункту Зайцево, от чего страдают мирные люди и разрушаются жилые постройки.

Обострилась ситуация и в ЛНР. Так, в течение дня ВСУ наносило удары по позициям народной милиции в районе Бахмутки и на участке Троицкое—Попасная. Подразделения НМ ЛНР открывали ответный огонь 3 раза: 2 раза из стрелкового вооружение и один раз из минометов. На многих участках фронта шли снайперские дуэли, а также стрелковые перестрелки. В результате работы снайперов, уничтожено 2 снайпера противника.

В основном короткое затишье, которое, если судить по сообщениям и намерениям ВСУ должно закончится завтра-послезавтра.

Хотя гадать о дальнейших действиях в стране, где ломают бюсты отцу логики Аристотелю, я не берусь и вам не советую. Нет там логики, они ее победили.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.