Новости Украины сегодня 28.02.2016 #Киев #Украина #Блокада #Фуры

           

Украина последние новости сегодня 28 февраля 2016 г.
Началось: Под Киев заселяют первых 250 беженцев из Сирии. Порошенко отдаёт часть Херсонской области под татарский анклав. Украинские националисты сообщили о блокаде фур из РФ под Житомиром. «Правый Сектор» пообещал российским дальнобойщикам виселицы и расстрелы.

Началось: Под Киев заселяют первых 250 беженцев из Сирии

Власти Украины дали согласие на заселение первой партии мигрантов из Сирии в городке Яготин под Киевом. Беженцев поселят в общежитии, которое первоначально строилось для чернобыльцев.

Об этом сообщил депутат Киевского облсовета Армен Шахарьянц.

«Богатая Европа отказывается принимать беженцев, а нищая Украина, да ещё и в состоянии войны, — это пожалуйста. Яготин — маленький город, и 250 беженцев для нас станут кошмаром. Болезни, широко распространенная на востоке наркомания, неадекватное поведение беженцев, как мы видели в Европе. Ну и невосприятие их местным населением, чревато тем, что нас посчитают расистами, у нас тоже немало горячих голов.

Строительство этого центра уже «съело» не один миллион гривен. У нас в Украине более миллиона своих беженцев. Украинцы сами ищут возможности куда-нибудь сбежать. А мы собрались принимать беженцев у себя. В то время, когда в очередях на получение жилья стоят сотни семей и АТОшников, в том числе. Но мнение народа никого не интересует», — написал он на своей страничке в соцсети.

Накануне в Яготине прошел митинг местных жителей, выступающих против появления мигрантов.

Наталия Науменко, представляющая Миграционную службу Украины, заявила о необходимости заселения сирийцев договоренностями Киева с Евросоюзом. По ее словам, на обустройство беженцев ЕС выделит деньги. «Это все дополнительные деньги и рабочие места для общины», — убеждает чиновница.

Порошенко отдаёт часть Херсонской области под татарский анклав

Совбез Украины тайным решением планирует отдать часть Херсонской области под «татарскую автономию», превратив ее в вотчину меджлиса, чтобы, в частности, подавить пророссийские настроения на границе с Крымом.

Такую информацию, ссылаясь на свои источники на Украине, опубликовал в своём блоге руководитель крымского корпункта НТВ Олег Крючков.

«Сегодня старый знакомый, свидомый, который уже старается быть не свидомым, написал на старый мой электронный адрес. Расклад такой: Совбез по Крыму, кроме озвученных решений примет и другие, секретные. Самое важное — в Херсонской области создадут татарский анклав.

Все должности в гос и силовых структурах нескольких приграничных районах отдают меджлису. Татарский батальон обеспечивает силовую поддержку.

Порошенко решил отдать Херсонщину на кормление Джемилеву, Чубарову и Ислямову…

Цель — подавить сепаратистские настроения, арестовать и посадить всех активистов, поляну зачистить», — утверждает автор.

«Результат будет обратный, у меджлиса всегда все через *опу, но жителям может быть туго… Крымчан спасла самоорганизация, потом пришла помощь… Шаблон проверен и утвержден два года назад», — уточняет Крючков.

Украинские националисты сообщили о блокаде фур из РФ под Житомиром

Украинские националисты из партии «Свобода» заявили, что в воскресенье начали акцию в Житомирской области по блокаде российских фур, которые едут со стороны Белоруссии.

Ранее радикальные активисты и представители «Свободы» сообщали, что остановили во Львовской области 13 российских грузовиков и препятствуют их дальнейшему движению. Вместе с тем украинские власти опровергали сообщения о блокировании фур.

«28 февраля 2016 года житомирские и овручские (город Овруч в Житомирской области – ред.) «свободовцы» начали акцию по блокированию движения российского грузового транспорта территорией Украины со стороны Белоруссии», — говорится в сообщении на сайте «Свободы».

В партии считают, что прекращение транзита транспорта — средство, которое подорвет российскую экономику.
Украинские националисты в Закарпатской области 11 февраля начали блокировать транзит российских большегрузов.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине, а затем Киев уже официально ввел такую меру.

По итогам переговоров профильные министерства двух стран договорились о беспрепятственном возвращении грузовиков на родину в период по 25 февраля включительно, режим заработал 18 февраля.

В среду Москва и Киев объявили о снятии ограничений на движение и транзит грузовиков с 0.00 25 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение МВД и Национальной полиции обеспечить безопасность прохождения транзитных грузов. В четверг обе стороны подтвердили снятие ограничений. В частности, замминистра транспорта РФ Николай Асаул заявил об отсутствии проблем как при перемещении грузов между Россией и Украиной, так и при их транзите через территории двух стран.

На Украине активисты «Свободы» вновь заблокировали российские фуры

Представители националистической партии «Свобода» вновь заявили, что остановили в Львовской области 13 российских грузовиков, которые ехали в сопровождении полиции.

На официальной странице радикалов в Facebook появилась запись, в которой националисты отчитались о проверке документов, в которых обнаружились «отклонения от маршрутного листа». В частности, «свободовцы» заявили, что трасса Р15, по которой следовали фуры, не входит в перечень разрешенных правительством дорог для транзита российских грузов.

Также радикалов «возмутили» квитанции за оплату сопровождения грузовиков сотрудниками полиции в размере 1176 гривен с машины.

Активисты сообщают, что обратились во Львовское областное управление Национальной полиции и ждут его представителей для официальных объяснений, а пока продолжают блокировать фуры.

Ранее Мининфраструктуры Украины заявило об отсутствии фактов блокирования российских грузовиков. В среду Москва и Киев объявили о снятии ограничений на движение и транзит грузовиков с 00.00 25 февраля. Премьер-министр Украины поручил обеспечить безопасность прохождения транзитных грузов. В четверг обе стороны подтвердили снятие ограничений.

27 февраля в г. Стрый Львовской области «сволотовцы» Тягнибока направили обратно тридцать российских грузовиков

Об этом сообщила пресс-служба Львовской областной парторганизации. Ранее уже сообщалось о вчерашнем блокировании 14 фур в четырёх областях западной Украины. По словам депутата Стрыйского городского совета от партии «Свобода», боевика «добровольческого» бандформирования «Сич» Владимира Лоиша, с 6:30 утра восемь стрыйских нацюков на блокпосту на улице Галицкой (при въезде в Стрый) остановили 30 российских грузовиков.

«Некоторые фуры разворачиваются и едут обратно. Пятнадцать фур ждут на стоянке в селе Добряны на подъезде к городу Стрый», — сообщил Владимир Лоиш.

«Продолжаем акцию по блокированию движения российских грузовиков. К обеду их вообще не было, однако после остановили развернули семь. Общее движение транспорта происходит без изменений, конфликтов нет», — рассказал депутат Стрыйского райсовета «сволотовец» Марьян Берездецкий.

У всех один вопрос — реакция кабинета министров Украины. Сегодня днём она наконец — то проявилась в виде сообщения пресс — службы Министерства инфраструктуры, которое призвало водителей транзитных грузов из России менять маршрут и объезжать блокады. Не больше и не меньше.

«Министерство инфраструктуры призывает тех перевозчиков, которые остановили свои транспортные средства, опасаясь блокады, продолжать движение. Это можно сделать, изменив маршрут для объезда указанных точек, или заказывать сопровождение специализированными автомобилями Национальной полиции на пунктах пропуска государственной границы», — говорится в сообщении.

При нынешнем развитии дорог остается, правда, не ясным, какие такие объездные пути надо искать российским дальнобойщикам. Видимо чиновники имели в виду партизанские тропы.

Кроме того, в украинском министерстве посоветовали за сопровождением обращаться к таможенникам или пограничникам при пересечении пункта пропуска.

В Мининфраструктуры отмечают, что по данным Оперативного штаба протесты «активистов» происходят в двух точках на территории Украины — у контрольного пункта пропуска Доманово в Волынской области на границе с Республикой Беларусь и в районе кольцевой дороги города Стрый.

«В обеих точках акции носят мирный характер в рамках действующего законодательства и не блокируют движение транспортных средств, поскольку такие действия могут расцениваться как уголовные преступления. Эта информация подтверждается сообщениями Национальной полиции и Службы безопасности Украины, которые выезжали на места», — добавляют в ведомстве.

Цинизм в квадрате, но это ещё не всё. В Мининфраструктуры отметили, что позиция государства остается неизменной (внимание!):

«Украина продолжает выполнять свои обязательства по обеспечению беспрепятственного транзита, Оперативный штаб полностью контролирует ситуацию и готов предоставить разъяснения и поддержку по вопросам транзита по территории Украины».

Напоследок, как бы в насмешку водителям заблокированных фур, предоставили контакты и телефон горячей линии для российских перевозчиков в случае возникновения проблем с транзитными перевозками. Во как.

То есть, всё хорошо, прекрасная маркиза. Украина выполняет и обеспечивает беспрепятственный! Ты слышишь, Карл? Транзит по своей территории. Разумеется, это опубликуют европейские СМИ, что Украина выполняет свои обязательства. А то, что Яценюк с Аваковым тупо самоизолировались от проблемы и не обращают внимания на любые факты беспредела, творящегося ныне в Украине, и живут в какой то параллельной реальности — очевидно. Хотя скорее другое — им глубоко плевать на возможные последствия подобного наглого вранья, поскольку всё согласовано с реальными хозяевами в лице Байденов, Пайетов и прочей заокеанской шушеры.

«Правый Сектор» пообещал российским дальнобойщикам виселицы и расстрелы

Дальнобойщики из России, задержанные на территории Украины в ходе блокады их транзита, могут быть казнены местными националистами «по законам военного времени» – повешены или расстреляны. Заявление такого свойства в ночь с 26 на 27 февраля было опубликовано на официальной странице боевиков «Правого Сектора» и ветеранов «АТО» в социальной сети.

В сообщении также содержался призыв к украинским дальнобойщикам, чтобы те срочно прекратили свои поездки в Россию, так как на Украине готовится новая транспортная блокада российских дальнобойщиков.

«Обращаемся к украинским перевозчикам! Призываем вас не выезжать на территорию России, поскольку при восстановлении транспортной блокады вы рискуете стать заложниками. Вас оттуда могут просто не выпустить», — предупреждают боевики.

Здесь же публикуется и предупреждение для российских дальнобойщиков.

«Обращаемся к адекватным перевозчикам из России! Призываем вас не выезжать на территорию Украины, поскольку вы являетесь пособниками фашизма и терроризма – вы платите налоги, которые идут на войну с Украиной. Или прогоняйте Путина или не приезжайте, а иначе мы будем с вами поступать так, как положено с врагом – виселиц и патронов у нас более чем достаточно», — угрожают украинские националисты.

Однако, как передает, уже утром запись, собравшая, кстати сказать, сотни репостов и несколько тысяч лайков, была удалена то ли администрацией сайта «ВКонтакте», то ли администрацией самого паблика; на странице сообщества нет никаких пояснений по этому поводу. Запись еще можно найти в кэше поисковиков, кроме того, сохранен ее скриншот.

Угрозы «Правого сектора» и иже нисколько не удивили российского политолога и общественного деятеля Сергея Маркова.

«Как и ожидалось, «Правый Сектор» эволюционирует в своего рода ИГИЛ, где вместо ислама — русофобия. Террористы, рано или поздно придется проводить контртеррористическую операцию против «Правого Сектора», — отметил он в Facebook, ознакомившись с заявлением представителей «братского народа».

Напомним, ранее ряд украинских радикальных профашистских организаций объявили о намерениях продолжить блокаду транзита российских большегрузов через территорию Украины. В частности, с таким заявлением выступил главарь «Свободы» Олег Тягныбок. Известно также, что радикалы готовят требование к властям полностью запретить транзит фур с номерными знаками России.

Тем временем, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что в двух переходах — в Стрые (Львовская область) и Доманово (Волынская область) — происходит мирный протест, однако, каких-либо блокировок фур не происходит, передает 112 канал.

«На сегодняшний день по территории Украины есть свободное движение транзитного автотранспорта. По Российской Федерации за последние двое суток мы не получали никакой информации об инцидентах с автомобилями с украинской регистрацией … Те фейки, что где-то говорят, что 14 фур задержали, где 5 — не подтверждаются», — заявил Пивоварский.

Он отметил, что кроме правоохранительных органов, подобные сообщения лично проверяют руководители Львовской и Волынской областей.

На Украине в рамках мероприятий по декоммунизации разрушен памятник Аристотелю

На Украине в рамках мероприятий по декоммунизации разрушен памятник Аристотелю

Декоммунизация: на Украине разгромили бюст основателю логики — Аристотелю

В рамках борьбы со здравым смыслом украинские активисты нанесли сокрушающий удар по памятнику основоположнику научной логики Аристотелю, которому отбили голову.

Столь знаменательное событие произошло в национальном дендрологическом парке «Софиевка». Об этом рассказала представитель полиции Умани Леся Усенко, передает 27 февраля ВВС Украина.

Бюсту Аристотеля отбили голову и бросили в озеро, разбросали скамейки и урны на центральной аллее парка. Об инциденте в «Софиевке» полиция узнала через соцсети и выехала на место происшествия, руководство парка по поводу нападения в полицию не обращалось.

Источники:

РИА Новости

Политнавигатор


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.