Новости Сирии сегодня 28.02.2016 Война в Сирии: видео, карта #ТельАбьяд #Алеппо #Сирия #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 28 февраля 2016 г.
Война в Сирии: Курдские ополченцы отбили у ИГ город Тель-Абьяд, нападение на который призошло с территории Турции. Бои за Алеппо. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа, Дейр-Эз-Зор.

Минобороны РФ: за сутки выявлено 9 фактов нарушения перемирия в Сирии

За прошедшие сутки выявлено 9 фактов нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии, сообщил в воскресенье начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

«За прошедшие сутки выявлено 9 фактов нарушения режима прекращения боевых действий, в том числе информация о результатах обстрелов населенного пункта Кбана в провинции Латакия, а также о нарушении границы Сирии со стороны Турции группой боевиков численностью до 100 человек и захвате этой группой во взаимодействии с другими бандформированиями северной части города Эт-Телль-Эль-Абъяда (82 километра севернее города Ракка)», — рассказал Кураленко.

Также он отметил, что действия бандформирований поддерживались огнем артиллерии с турецкой территории. К утру 28 февраля отряды курдского ополчения выбили боевиков из города.

Нападение на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд призошло с территории Турции

В российский Центр по примирению в Сирии поступила информация о нападении боевиков с территории Турции на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

«В ночь с 27 на 28 февраля в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии поступила информация о нападении с территории Турции на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд вооруженных подразделений при поддержке крупнокалиберной артиллерии, которая впоследствии была проверена и подтверждена по нескольким каналам, включая представителей «Сил демократической Сирии», — сказал он.

Курдские ополченцы отбили у ИГ город Тель-Абьяд, уничтожив 70 боевиков

Курдские ополченцы отбили у террористов «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России и ряде других стран) сирийский город Тель-Абьяд близ турецкой границы, были уничтожены 70 боевиков, заявил РИА Новости в ночь на воскресенье официальный представитель альянса вооруженных группировок «Демократические силы Сирии» полковник Таляль Салу. Жертвами атаки ИГ стали 20 мирных жителей и ополченцев, добавил он.

В курдском ополчении РИА Новости ранее рассказали, что террористы ИГ атаковали Тель-Абьяд со стороны Турции и сирийской Ракки (неофициальная «столица» группировки). Помимо Тель-Абьяда боевики атаковали ряд других поселений.

«Все атаки отбиты, и все места в которых на короткое время удалось закрепиться террористам, зачищены. Тель-Абьяд сейчас почти полностью контролируется отрядами Демократических сил Сирии, за исключением деревни Хамам Туркаман», — сказал Салу. Он пояснил, что курдские отряды не отбили эту деревню лишь потому, что там находятся мирные жители, которых боевики «могут использовать в качестве живого щита».

По первоначальным данным представителя «Демократических сил Сирии», жертвами субботней атаки террористов стали 20 человек из числа мирных жителей и местных ополченцев. Боевики, по словам Салу, потеряли 70 человек.

Тель-Абьяд расположен примерно в 20 километрах к востоку от Кобани, который также находится под контролем курдского ополчения. Через Тель-Абьяд осуществляется связь Кобани с Иракским Курдистаном.

Сирийская армия уничтожила 35 боевиков ИГ в провинции Хама

Армия Сирии в субботу отразила атаки террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России и ряде других стран) в восточной провинции Хама, уничтожив 35 боевиков, сообщает агентство SANA со ссылкой на военный источник.

По данным агентства, боевики пытались атаковать позиции сирийской армии в городе Саламия в направлении Телль-Абьяда. В результате военным удалось ликвидировать 35 террористов, уничтожить четыре внедорожника с пулеметами, бульдозер, артиллерийские оружия и минометы.

Ранее в субботу в окрестностях Саламии прогремели три взрыва, жертвами которых стали шесть человек.

При нападении ИГ на город Телль-Абьяд погибли 13 мирных жителей

Тринадцать мирных жителей погибли при нападении боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) на сирийский город Телль-Абьяд в субботу, заявил РИА Новости глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

«Тринадцать гражданских лиц погибли при нападении боевиков ИГ на район Гир Сипи города Телль-Абьяд», — заявил Роди Осман. По его словам, атака боевиков «в целом отбита, но бои продолжаются».

«Мы бы уже отбили атаку, если бы Турция не обстреливала этот район со своей территории. Она фактически оказывает поддержку боевикам», — добавил Роди Осман.

Курды обвинили Турцию в нарушении перемирия в Сирии

Турция не соблюдает резолюцию 2268 Совета безопасности ООН, обстрелы сирийской территории продолжаются, заявил РИА Новости в субботу глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

«Нападение на район Гир Сипи города Телль-Абьяд показало, что Турция не собирается соблюдать резолюцию 2268 Совета безопасности ООН. Одновременно с нападением боевиков ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ) на Телль-Абьяд Турция продолжила артиллерийский обстрел приграничных сирийских районов, подконтрольных курдам. Международное сообщество должно осудить эту страну», — заявил Роди Осман в интервью РИА Новости.

В понедельник было опубликовано совместное заявление США и России по Сирии, согласно которому перемирие в стране наступает 27 февраля, однако оно не будет распространяться на «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» и прочие формирования, признанные ООН террористическими.

Ранее турецкие власти заявили, что оставляют за собой право не соблюдать режим прекращения огня в Сирии, если с ее территории будет угроза для Турции.

Источники:

РИА Новости


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.