Новости Сирии сегодня 27.02.2016 Война в Сирии: видео, карта #Перемирие #Алеппо #Сирия #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 27 февраля 2016 г.
Война в Сирии: Генштаб: полеты авиации России в Сирии в субботу не осуществляются. ИГ атаковали город Телль-Абьяд на сирийско-турецкой границе. Бои за Алеппо. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа, Дейр-Эз-Зор.

Курды заявили, что ИГ атаковали город Телль-Абьяд на сирийско-турецкой границе

Представители объединения курдских ополченцев «Отряды народной самообороны» (YPG) заявили, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) предприняли атаку на город Телль-Абьяд на сирийско-турецкой границе, сообщает агентство Рейтер.

Генштаб: полеты авиации России в Сирии в субботу не осуществляются

Группировка российских Воздушно-космических сил РФ, проводящая антитеррористическую операцию в Сирии, в субботу не будет осуществлять полеты в связи с вступлением в силу договоренностей о прекращении огня на территории САР, заявил в субботу начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.

«С учетом вступления в силу резолюции Совета Безопасности ООН в поддержку российско-американских договоренностей о прекращении огня, а также для исключения возможных ошибок при нанесении ударов, сегодня, 27 февраля, полеты российской боевой авиации над территорией Сирии, включая дальнюю авиацию, не осуществляются», — сказал он.

Режим прекращения огня в Сирии официально вступил в силу в полночь с пятницы на субботу по дамасскому времени. Договоренность о перемирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Совбез ООН менее чем за час до вступления в силу в Сирии плана по прекращению боевых действий, принял резолюцию 2268, которая зафиксировала установление данного режима в стране с полуночи 27 февраля по Дамаску (01.00 мск).

Самолеты ВКС России доставили в Сирию 534 тонны гуманитарной помощи

Самолетами Ил-76 в Сирии с декабря 2015 года доставлено 534 тонны гуманитарной помощи, РФ сосредотачивает усилия на доставке помощи населению особо пострадавших, а также подписавших договор о перемирии районов, сообщил в субботу начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«С декабря 2015 года для доставки гуманитарных грузов совершено 29 самолетовылетов Ил-76, ими десантированы 102 платформы с продовольствием, медикаментами и топливом, общим весом 534 тонны», — сказал Рудской на брифинге, который транслировался в эфире телеканала «Россия-24».

Он добавил, что доставка гуманитарной помощи в Сирию осуществляется также и автотранспортом. В частности, с 15 февраля семью автоколоннами, в количестве 32-х автомобилей, в населенные пункты было доставлено 106 тонн продовольствия.

«В настоящее время наши усилия сосредоточиваются на доставке гуманитарной помощи населению пострадавших районов, а также населенных пунктов, с администрациями которых заключен договор о прекращении боевых действий», — подчеркнул глава главного оперативного управления Генштаба.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня 27 февраля 2016 г. на русском большой размер

Карта боевых действий в Сирии на сегодня 27 февраля 2016 г. на русском большой размер

Минобороны РФ: в Хомсе с полевыми командирами заключили перемирие

На данный в провинции Хомс договоренности о примирении достигнуты со старейшинами и полевыми командирами, контролирующими 5 населенных пунктов, заявил журналистам в субботу начальник находящегося на авиабазе Хмеймим в Сирии центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

«На данный момент боевые действия прекращены в 34 населенных пунктах в провинции Хама: Абу Дали, Абу Умар, Аль-Джаддуия, Аль-Саалюмия, Аль-Мшейрфа, Тель-аль-Мактаа, Тель-Кирам, Умм Тукия, Умм Хзейн, Аль-Хвейн, Тель-Марак, Аль-Хамдания», – сказал Кураленко.

Он отметил, что в провинции Хомс договоренности о примирении достигнуты со старейшинами и полевыми командирами, контролирующими населенные пункты Джавелик, Снеисел, Хбуб-эр-Рих, Дар-эль-Кибир и Халамуз.

«Только за последние сутки подписаны соглашения о прекращении огня и передаче под контроль правительственных войск трех населенных пунктов», – подчеркнул Кураленко.

Минобороны России: бои в Сирии прекращены в 34 населенных пунктах

На данный момент боевые действия прекращены в 34 населенных пунктах Сирии, заявил журналистам в субботу начальник находящегося на авиабазе Хмеймим в Сирии центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

«На данный момент боевые действия прекращены в 34 населенных пунктах в провинции Хама: Абу Дали, Абу Умар, Аль-Джаддуия, Аль-Саалюмия, Аль-Мшейрфа, Тель-аль-Мактаа, Тель-Кирам, Умм Тукия, Умм Хзейн, Аль-Хвейн, Тель-Марак, Аль-Хамдания», – сказал Кураленко.

По его информации, с 24 февраля в средствах массовой информации размещены номера телефонов и адрес электронной почты центра, «на которые поступило 169 звонков и электронных писем».

«В помощи мы никому не отказываем. На 23 поступивших вопроса ответ был дан сразу офицерами дежурной смены центра, 48 находятся в стадии решения, 98 вопросов переданы в сирийские правительственные структуры. По 36 из них уже приняты меры», — рассказал начальник центра по примирению враждующих сторон.

Генштаб: ВКС полностью контролируют ситуацию на территории Сирии

Ситуация на всей территории Сирии находится под контролем ВКС, сообщили в Генштабе России.

По словам представителя ведомства, Россия сделала первый шаг к прекращению военных действий на сирийской земле.

«Мы полностью контролируем ситуацию на всей территории Сирии, при этом ежедневно применяются беспилотные летательные аппараты, космическая и другие виды разведки», — сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня 27 февраля 2016 г. Ан-Нусра, ИГИЛ, САА, курды

Карта боевых действий в Сирии на сегодня 27 февраля 2016 г. Ан-Нусра, ИГИЛ, САА, курды

Кассад. Начало перемирия

Ночью в Сирии официально началось перемирие.

1. СБ ООН принял согласованную резолюцию, которую поддержали все члены СБ и вопрос договоренностей между США и РФ по Сирии был окончательно легитимизирован.

2. С часу ночи на ряде направлений интенсивность боевых действий начала затухать. По заявлением «зеленых», более 100 группировок хотели прекращения огня, по заявлениям российского Генштаба, необходимые бумаги подписали только 17 из них.

3. Боевые действия против Халифата и «Ан-Нусры» продолжаются. Удары ВКС РФ по «зеленым», подписавшим документы, прекращены. Контроль осуществляется посредством БПЛА.

Официальный брифинг МО РФ на тему перемирия с различными подробностями о механике перемирия.

Полагаю в ближайшие 2-3 дня произойдет разделение на «хороших» и «плохих» естественным путем, «плохих» продолжат обрабатывать.

Уже сегодня в Хаме произошел теракт.


После атаки смертника Халифата на блокпост у Саламии.


Боевые действия у Махина.

И касательно вчерашнего видео с Т-90 и TOW


Т-90

Ниже фотографии попадания в «Абрамс» у Рамади. Так сказать почувствуйте разницу.


М1А1

А это осень 2015…

Карта районов перемирия в Сирии

Карта районов перемирия в Сирии на сегодня 27 февраля 2016 г

Карта районов перемирия в Сирии на сегодня 27 февраля 2016 г

РИА Новости

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.